Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорвался... :D

На пердизеле такая скорость черевата кончиной мотора и ТНВД. Для гонок бензин надо было покупать :) 

Опубликовано

На пердизеле такая скорость черевата кончиной мотора и ТНВД. Для гонок бензин надо было покупать

С чего такой вывод)))

Опубликовано

Я вот на Ниве 1000 проехал за 4000 рублей с хвостиком и уверен на все 100 - бензин лучше дизеля

хе-хе, я на своем 2.2 TDCI это же расстояние проехал за 2300 рублей  :) (70 л по 33 рубля), и еще в баке бы осталось :)) с динамикой и комфортом несравнимом с Нивой :))

т.е. ты понимаешь насколько бензин атстой? :)

P.S. на q7 расход по городу 10-11 литров, пока 300 км проехал, но тут 2.5 тонны и полный привод. Т.е. даже по городу я бы на одной заправке 1000 км проехал бы и потратил 3300 рублей. С динамикой и комфортом :)

Опубликовано (изменено)

Получится проехать 1000км на 2.3, если ехать 90 по двухполоске без кондишки.

И свет выключить,музыку погасить :-))))) Изменено пользователем ol27th
Опубликовано (изменено)

С чего такой вывод)))

Да везде пишут, хотя бы тут почитай http://www.autoportal.ru/articles/?inf=95

Изменено пользователем affalline
Опубликовано

И свет выключить,музыку погасить :-)))))

Со светом, музыкой и кондеем выходило 7.1 на 100. Думаю, если намеренно добиваться низкого расхода, то можно и в паспортные 6,7 вписаться.

Опубликовано

на q7 расход по городу 10-11 литров

Аааа...  Получил наконец!  Ну рассказывай...

Когда с экобустерами заезд??? :)

70 л по 33 рубля

Сегодня залил по 25(лук!)  :)  Такая опция бензиноидам не доступна  :D

Опубликовано (изменено)

2.5 тонны и полный привод

Тут дизель уже оправдан, хотя придет зима, посмотрим, что лучше, бензин или метро  :D

Изменено пользователем affalline
Опубликовано

@affalline,

Чего ты так зимы то боишься? Следи за авто и будет всегда заводится. Я в -38 без вебасты завёл легко. 

Опубликовано

Следи за авто и будет всегда заводится. Я в -38 без вебасты завёл легко. 

Ох уж эти дизелисты... :)  

Опубликовано

Аааа...  Получил наконец!  Ну рассказывай... Когда с экобустерами заезд???

получил :)

по хорошему удивил расход: на работу 30 км 1.5 часа - 11 л\сотню, домой 30 км 55-60 минут - 9 л\сотню. Причем рабочий диапазон оборотов 1300-1800, редко выше 2200 поднимается. сильно пока не давил, ибо обкатка первые 1500 км. Впервые 93 литра за раз заправил :)))

Пневма, вообще песня!!!! Разница в классе чувствуется :) Родные оценили, особенно дети - им на 3-м ряду в кайф прокатиться

Ну и звук 3-х литровый такой. Кстати, на холостых даже снаружи почти не слышно.

кое-что в моньке удобнее - например голосовой набор и автоскладывание зеркал.

Опубликовано

хе-хе, я на своем 2.2 TDCI это же расстояние проехал за 2300 рублей   (70 л по 33 рубля), и еще в баке бы осталось ) с динамикой и комфортом несравнимом с Нивой )

ахахахахаха :lol:  ты бы на своем чудо-пердизеле и 15 метров не проехал бы по той дороге, по которой я в деревню езжу :lol: И, кстати, ку7 там тоже не проедет - клиренса не хватит и бамперы оба останутся на дороге метров через 30 :D Так что оставь свой мнимый комфорт для города :D . Бензин рулит.....а бензин на Ниве с моторов всего 80 лс - тем более..... Я тут заехал узнать цену на рулевую трапецию и ох офигел просто..... ВСЯ!!!!!!!!!!! рулевая трапеция, включая наконечники, тяги и центральную тягу, стоит 1500 рублей (именно одна тысяча пятьсот рублей!!!!!) За эти деньги на твою аудюху можно только колпачок на ниппель купить :lol:  Так что экономь - не экономь на солярке, а мою Ниву по стоимости ремонта и обслуживания (которые ей в общем-то и необязательны совсем) ты никогда не догонишь :tongue1:  :tongue1:  :tongue1:

Бензин рулит :tongue1:

Опубликовано

. ВСЯ!!!!!!!!!!! рулевая трапеция, включая наконечники, тяги и центральную тягу, стоит 1500 рублей (именно одна тысяча пятьсот рублей!!!!!)

угу, тоже диву давался, когда одна сторона машины 2115 (два крыла и две двери) можно купить менее чем 10 000р. новые!  :) тем и ценен наш автопром - ценой запчастей.

А ниву надо срочно заменить на лендкрузер 80, естественно ДИЗЕЛЬ! )

Опубликовано

тем и ценен наш автопром - ценой запчастей.

Есть еще одно преимущество у нашего автопрома......у нас нет легковых дизелей :D

А ниву надо срочно заменить на лендкрузер 80, естественно ДИЗЕЛЬ! )

Не пойдет.... Я вот позавчера ехал - рядом с дорогой упала березка - ветром сломало.....бензопила у меня с собой всегда....так вот минут за 10 я ее упаковал в Ниву.....с разбегу, валом, швырял как в самосвал.....

На прошлой неделе надыбал месторождение плитняка-песчаника в соседнем карьере - тоже навалом буду грузить....Какой там нафик Крузер...жалко его....там жеж кожа, обивка, салон......а тут - незаменимый и непритязательный помощник, которому ни внешность, ни внутренность испортить просто невозможно :D

Опубликовано

Крузер...жалко его....там жеж кожа, обивка, салон......а тут - незаменимый и непритязательный помощник, которому ни внешность, ни внутренность испортить просто невозможно

А еще Эксплорера у меня клянчил :D

Опубликовано

Есть еще одно преимущество у нашего автопрома......у нас нет легковых дизелей :D

Опять Вы зибинщики всё путаете, это недостаток!

80-ку жалеть...дык это же динозавр как старая нива.

Небойсь после нивы (если речь про старую) в мондео ощущение ЭС-класса :)

Опубликовано

А еще Эксплорера у меня клянчил

Вовремя одумался..... Эскейп, кстати, в мою деревню по моей дороге тоже не проезжает, а уж камень в него я точно грузить не буду :D

Опубликовано

Небойсь после нивы (если речь про старую)

Речь идет про транспортное средство 98-го года выпуска с карбюраторным моторов и пробегом в 35 тыщ.... Девочка йопт :D

80-ку жалеть...дык это же динозавр

На этого динозавра уморишься железки покупать.... а если коробка-раздатка-мост или рулевая потребует ремонта? Да я на эти деньги целую Ниву куплю :D Нет смысла пока покупать что-то более притязательное. Вот когда закончу стройку....лет даже не знаю через сколько...тогда может и будет иметь смысл поменять на что-либо более кошерное :D ....да и дорогу начали строить в этом году....

в мондео ощущение ЭС-класса

Что есть - то есть :D .... Космический корабль :D  В праздники ездил только на Ниве....ка-а-а-ак пересел в мондюка - аж офигел :lol:

Опубликовано

Чтож у тебя за дыра такая?

Не, там есть более или менее нормальная дорога - даже Джетты с Пассатами проезжают в любую погоду, но она длиннее и.....не интересна совсем.... Мне ж надо березку прихватить....песочку натырить....камушков набрать....и чтоб никто не встретился :D .... Не нуачо - все ж вокруг народное.... :D

Опубликовано

Что значит "тоже не проезжает"?

Как и ку7 :lol:

Да и Эксп там бамперы потеряет...100%

Опубликовано

Сцепление не выжимал левой ногой?

Нет, как-то наоборот получается...иногда на Ниве без сцепления передачу включаю первую или заднюю.....что интересно - врубается :D , а если на понижайке стоит, то даже иногда и трогается :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...