Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там электричество надо только чтоб стартер крутануть. Дальше сам работает. Всё механическое.

И собрано без единого гвоздя :tongue1:
Опубликовано

Поехал постоял, поехал постоял.

и пар из-под капота :) Не, на 2,5 помпа на своем приводе - оч удобно, почти как солярка самотеком :D 

Опубликовано

Душа просто не лежит к дизелю ) Это наверное кому как и то хорошо и то )

Что бензину хорошо, то дизелю смерть :D 

Опубликовано

Это вы про ремонт ТНВД? :lol1:

Предрассудки...Его ремонтируют не чаще,чем меняют на бензах насосы,свечи,катушки...Повершифты с заменой масла через 45,детонации,разваленные поршни на ЭБ и замены двигла по гарантии...

Опубликовано

Предрассудки...Его ремонтируют не чаще,чем меняют на бензах насосы,свечи,катушки...Повершифты с заменой масла через 45,детонации,разваленные поршни на ЭБ и замены двигла по гарантии...

Наворотил с три короба... У меня чего то всего этого нет... Ни катушки, ни насос, ни поршни, ни детонации... Не экобуст конечно, но разговор то не о турбинах а о бензине. А пробег уже скоро перевалит за 160 тыс. 

Опубликовано
@Dominickanec, если в теме говорится о турбодизелях, то адекватней сравнивать с турбобензинками, а не с устаревшими, простите, атмосферниками
Опубликовано

Это вы про ремонт ТНВД? :lol1:

...а что это такое? :D Пробег уже за 170 - всё родное стоит. Последнее тестирование показало что всё в норме. Это как относится к машине (двигателю). 

Опубликовано (изменено)

@Dominickanec, если в теме говорится о турбодизелях, то адекватней сравнивать с турбобензинками, а не с устаревшими, простите, атмосферниками

А с каких это пор атмосферники устарели? Турбина, это на самом деле не что иное как эконом вариант нормального атмосферного двигателя и доказыванию это наверное уже не подлежит (все доказали до нас)... А для тех кто на бронепоезде, напоминаю, как звучит тема: 

Здесь речь идет не о турбине на дизеле и не о ней же на бензине, а о плюсах и минусах видов топлива. 

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

не чаще,чем меняют на бензах насосы,свечи,катушки..

Страшилки. Бензонасосы я менял на фм 3 по собственной глупости и лени, катушку не менял, так и продал с родной, провода менял один раз, свечи менял раза три. По деньгам это (без насосов) где-то 10-12 тыс рублей, а вот, например, ТО 90 на дизельную Паджеру стоит 50 тыс рублей!!! :eek: .... кста, проехал я на этой машинке 275 тыс, так что оставь бабушку в покое и не надо портить ей прическу. :)

Опубликовано

Наворотил с три короба... У меня чего то всего этого нет... Ни катушки, ни насос, ни поршни, ни детонации... Не экобуст конечно, но разговор то не о турбинах а о бензине. А пробег уже скоро перевалит за 160 тыс. 

У меня тоже ничего нет,что приписывают дизелю...

Опубликовано (изменено)

А с каких это пор атмосферники устарели? Турбина, это на самом деле не что иное как эконом вариант нормального атмосферного двигателя и доказыванию это наверное уже не подлежит (все доказали до нас)... А для тех кто на бронепоезде, напоминаю, как звучит тема:

Здесь речь идет не о турбине на дизеле и не о ней же на бензине, а о плюсах и минусах видов топлива.

Извиняйте, я не думал, что здесь люди общаются о плюсах и минусах дизеля/бензина как топлива))) тогда Ваш пост про пробег в 160ткм вообще не в тему. Про устаревший двигатель: я говорил конкретно о том, что установлен в Ваш автомобиль. В новом Мондео атмосферников уже не будет, только турбированные, как Вы выразились эконом-варианты))) только я бы так не сказал, что двигатель 2.2TD -эконом, он стоит как три Ваших))) Изменено пользователем Mondeo_ST
Опубликовано

только я бы так не сказал бы, что двигатель 2.2TD -эконом, он стоит как три Ваших)))

:D Думаю, что приставка "эконом" больше относится не к цене и не к ресурсу, а к патологической тяге производителя под давлением зеленых ЭКОНОМить топливо. :D

Опубликовано

:D Думаю, что приставка "эконом" больше относится не к цене и не к ресурсу, а к патологической тяге производителя под давлением зеленых ЭКОНОМить топливо. :D

С этим мнением соглашусь;)

Опубликовано

Извиняйте, я не думал, что здесь люди общаются о плюсах и минусах дизеля/бензина как топлива))) тогда Ваш пост про пробег в 160ткм вообще не в тему. Про устаревший двигатель: я говорил конкретно о том, что установлен в Ваш автомобиль. В новом Мондео атмосферников уже не будет, только турбированные, как Вы выразились эконом-варианты))) только я бы так не сказал, что двигатель 2.2TD -эконом, он стоит как три Ваших)))

Ресурс турбированного двигателя в разы меньше атмосферных. Это оспаривать надеюсь не будешь?

Переход на турбу и уменьшение ресурса сочетает в себе политику обновления и максимальной маржи производителя, а никак не надежность.

Опубликовано

Ресурс турбированного двигателя в разы меньше атмосферных. Это оспаривать надеюсь не будешь?

Переход на турбу и уменьшение ресурса сочетает в себе политику обновления и максимальной маржи производителя, а никак не надежность.

А пробовал кататься на турбомоторах? Никакой разницы с атмосферником нет? :)

Опубликовано

А пробовал кататься на турбомоторах? Никакой разницы с атмосферником нет? :)

Опять писюнами меряешься? Да ездил. Служебный Туарег дизель был и на тест драйве был на экобусте. И что.... Какое это отношение имеет к тому что я написал?

отправлено через Tapatalk

Опубликовано

Я пару лет назад и Фокус 2 литровый за 630т.р. покупал....

ну неужель с начала 2012 почти вдвое ценник вырос... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...