silent Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Пример специально привел, когда тут некоторые ткнули меня носом в матчасть ...... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Там электричество надо только чтоб стартер крутануть. Дальше сам работает. Всё механическое. И собрано без единого гвоздя 0 Цитата
silent Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 в чём? Ехал ты без всего Я ж сказал - ремня нет. А помпа? 0 Цитата
chernich Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А что помпа? Поехал постоял, поехал постоял. Плавали, знаем. А помпа в 2.5 не на грм? 0 Цитата
silent Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Поехал постоял, поехал постоял. и пар из-под капота Не, на 2,5 помпа на своем приводе - оч удобно, почти как солярка самотеком 0 Цитата
affalline Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Душа просто не лежит к дизелю ) Это наверное кому как и то хорошо и то ) Что бензину хорошо, то дизелю смерть 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Что бензину хорошо, то дизелю смерть Что дизелю норма,для бензина-фантастика... 0 Цитата
affalline Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Что дизелю норма,для бензина-фантастика... Это вы про ремонт ТНВД? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Это вы про ремонт ТНВД? Предрассудки...Его ремонтируют не чаще,чем меняют на бензах насосы,свечи,катушки...Повершифты с заменой масла через 45,детонации,разваленные поршни на ЭБ и замены двигла по гарантии... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Предрассудки...Его ремонтируют не чаще,чем меняют на бензах насосы,свечи,катушки...Повершифты с заменой масла через 45,детонации,разваленные поршни на ЭБ и замены двигла по гарантии... Наворотил с три короба... У меня чего то всего этого нет... Ни катушки, ни насос, ни поршни, ни детонации... Не экобуст конечно, но разговор то не о турбинах а о бензине. А пробег уже скоро перевалит за 160 тыс. 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 @Dominickanec, если в теме говорится о турбодизелях, то адекватней сравнивать с турбобензинками, а не с устаревшими, простите, атмосферниками 0 Цитата
pk762 Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Это вы про ремонт ТНВД? ...а что это такое? Пробег уже за 170 - всё родное стоит. Последнее тестирование показало что всё в норме. Это как относится к машине (двигателю). 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) @Dominickanec, если в теме говорится о турбодизелях, то адекватней сравнивать с турбобензинками, а не с устаревшими, простите, атмосферниками А с каких это пор атмосферники устарели? Турбина, это на самом деле не что иное как эконом вариант нормального атмосферного двигателя и доказыванию это наверное уже не подлежит (все доказали до нас)... А для тех кто на бронепоезде, напоминаю, как звучит тема: Что лучше бензин или дизель? Здесь речь идет не о турбине на дизеле и не о ней же на бензине, а о плюсах и минусах видов топлива. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Dominickanec 0 Цитата
silent Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 не чаще,чем меняют на бензах насосы,свечи,катушки.. Страшилки. Бензонасосы я менял на фм 3 по собственной глупости и лени, катушку не менял, так и продал с родной, провода менял один раз, свечи менял раза три. По деньгам это (без насосов) где-то 10-12 тыс рублей, а вот, например, ТО 90 на дизельную Паджеру стоит 50 тыс рублей!!! .... кста, проехал я на этой машинке 275 тыс, так что оставь бабушку в покое и не надо портить ей прическу. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Наворотил с три короба... У меня чего то всего этого нет... Ни катушки, ни насос, ни поршни, ни детонации... Не экобуст конечно, но разговор то не о турбинах а о бензине. А пробег уже скоро перевалит за 160 тыс. У меня тоже ничего нет,что приписывают дизелю... 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) А с каких это пор атмосферники устарели? Турбина, это на самом деле не что иное как эконом вариант нормального атмосферного двигателя и доказыванию это наверное уже не подлежит (все доказали до нас)... А для тех кто на бронепоезде, напоминаю, как звучит тема: Что лучше бензин или дизель? Здесь речь идет не о турбине на дизеле и не о ней же на бензине, а о плюсах и минусах видов топлива. Извиняйте, я не думал, что здесь люди общаются о плюсах и минусах дизеля/бензина как топлива))) тогда Ваш пост про пробег в 160ткм вообще не в тему. Про устаревший двигатель: я говорил конкретно о том, что установлен в Ваш автомобиль. В новом Мондео атмосферников уже не будет, только турбированные, как Вы выразились эконом-варианты))) только я бы так не сказал, что двигатель 2.2TD -эконом, он стоит как три Ваших))) Изменено 8 октября, 2013 пользователем Mondeo_ST 0 Цитата
silent Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 только я бы так не сказал бы, что двигатель 2.2TD -эконом, он стоит как три Ваших))) Думаю, что приставка "эконом" больше относится не к цене и не к ресурсу, а к патологической тяге производителя под давлением зеленых ЭКОНОМить топливо. 0 Цитата
Mondeo_ST Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Думаю, что приставка "эконом" больше относится не к цене и не к ресурсу, а к патологической тяге производителя под давлением зеленых ЭКОНОМить топливо. С этим мнением соглашусь;) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Именно так... Ты схватываешь, а вот товарищ пока не в теме 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Извиняйте, я не думал, что здесь люди общаются о плюсах и минусах дизеля/бензина как топлива))) тогда Ваш пост про пробег в 160ткм вообще не в тему. Про устаревший двигатель: я говорил конкретно о том, что установлен в Ваш автомобиль. В новом Мондео атмосферников уже не будет, только турбированные, как Вы выразились эконом-варианты))) только я бы так не сказал, что двигатель 2.2TD -эконом, он стоит как три Ваших)))Ресурс турбированного двигателя в разы меньше атмосферных. Это оспаривать надеюсь не будешь?Переход на турбу и уменьшение ресурса сочетает в себе политику обновления и максимальной маржи производителя, а никак не надежность. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 ТО 90 на дизельную Паджеру стоит 50 тыс рублей!!! 30 тыщ пару лет назад друг отдавал... 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ресурс турбированного двигателя в разы меньше атмосферных. Это оспаривать надеюсь не будешь? Переход на турбу и уменьшение ресурса сочетает в себе политику обновления и максимальной маржи производителя, а никак не надежность. А пробовал кататься на турбомоторах? Никакой разницы с атмосферником нет? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 А пробовал кататься на турбомоторах? Никакой разницы с атмосферником нет? Опять писюнами меряешься? Да ездил. Служебный Туарег дизель был и на тест драйве был на экобусте. И что.... Какое это отношение имеет к тому что я написал? отправлено через Tapatalk 0 Цитата
affalline Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 30 тыщ пару лет назад друг отдавал... Я пару лет назад и Фокус 2 литровый за 630т.р. покупал.... 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Я пару лет назад и Фокус 2 литровый за 630т.р. покупал.... ну неужель с начала 2012 почти вдвое ценник вырос... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.