Джонни-80 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 ага...сам захожу только приняв 100грамм солярки для успокоения)))) Ну не нужно так волноваться! Если у экобюстов жизнь прекраснее трактористов - это не повод пить тарахтяще-вонючее го пой топливо 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Ну не нужно так волноваться! Если у экобюстов жизнь прекраснее трактористов - это не повод пить тарахтяще-вонючее го пой топливо жизнь прекрасна...проходит под лозунгом "аааааа, через сколько км он помрёт"))))))) Нам этой суеты не понять, у нас то миллионники... Изменено 4 октября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
affalline Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Я смотрю в спорах между дизелем и бензином побеждает дружба Хотя можно было бы еще потоптать трактористов 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Я смотрю в спорах между дизелем и бензином побеждает дружба Хотя можно было бы еще потоптать трактористов так тема изначально была обречена на 100 страниц флуда))))). Ведь дизель не покупают просто так. Это обдуманный шаг. И не ошибусь, если скажу что 100% дизелистов раньше на бензине ездили. По этому мы должны уважать выбор каждой стороны. И тут тема весьма ироничная вышла)))) Продолжаем жечь)))))) 0 Цитата
affalline Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 И не ошибусь, если скажу что 100% дизелистов раньше на бензине ездили Тут без вариантов. Просто дизелей не было. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Я уже писал, но повторюсь. Когда я брал обоих (щас один остался) 4-х мондюков, то экобустов не было. На автомате были только 2.3 и 2.0 дизель. Так как одна машина использовалась как разъездная на фирме, вторая лично мной, и то же постоянно, при одинаковой динамике и прочих свойствах машин, почему не взять значительно более экономичный по топливу вариант? (то дороже на тыщщу один фиг окупается потраченным топливом за 15 тыс.км.) Тем более проблем в московском регионе с качеством солярки 100% нет. Изменено 4 октября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
affalline Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 почему не взять значительно более экономичный по топливу вариант Так писали уже. Тарахтит, воняет, плохо греет салон, при сильном морозе можно запросто остаться без авто, чаще ТО. И самое главное! Достаточно один раз залить хреновую солярку, чтобы вся выгода дизеля испарилась. С бензином гораздо спокойнее, особенно при путешествиях по всей необъятной. В том году в Финляндии шибануло -40, все русские дизилисты остались там. Вызванивали друзей-бензинщиков, чтобы забрали их. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Так писали уже. Тарахтит, воняет, плохо греет салон, при сильном морозе можно запросто остаться без авто, чаще ТО. И самое главное! Достаточно один раз залить хреновую солярку, чтобы вся выгода дизеля испарилась. С бензином гораздо спокойнее, особенно при путешествиях по всей необъятной. В том году в Финляндии шибануло -40, все русские дизилисты остались там. Вызванивали друзей-бензинщиков, чтобы забрали их. Так писали уже. Тарахтит не в салоне а на улице, ну и пусть тарахтит. Воняет... где воняет то? Ну что за бред? Салон греет на порядок быстрее бензинового (то то там все ударились электрофены от дизелей в бензинки пихать, целая тема есть на форуме). А где взять эту хреновую солярку??? 0 Цитата
affalline Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 А где взять эту хреновую солярку??? Так если бы знать... 0 Цитата
silent Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Я тут намедни в ветку Экабузтов заглянул...Жесть мамадарахая! Началось Если внимательно читал. то последние страниц тридцать пытаются объяснить друг другу как выглядит/звучит детонация. Ищут черную кошку в темной комнате. Это даже страшней, чем Дом2. Бредятина, параноидальные страхи и боязнь того, чего нет. Пипец. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 чаще ТО Не первый раз уже приводится как довод, но это не так, интервал между ТО одинаковый у Форда и на бензин и на дизель. Если внимательно читал. то последние страниц тридцать пытаются объяснить друг другу как выглядит/звучит детонация. Ищут черную кошку в темной комнате. Это даже страшней, чем Дом2. Бредятина, параноидальные страхи и боязнь того, чего нет. Пипец. Это да, но что странно лично мне, 1,6Т как у меня тож не первый день делают, но с ним таких проблем нет. 0 Цитата
silent Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 @chernich,vs@affalline,= :appl: "....когда производители Твикс разорвали отношения....." Неужели на 71 странице мы нашли друг друга, перестали собачиться и наконец-то обнаружили, что ездим на фм 4 Знаменательно то, что происходит это на 71 странице.....71 - Тульская область 0 Цитата
silent Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Это да, но что странно лично мне, 1,6Т как у меня тож не первый день делают, но с ним таких проблем нет а и с 2,0 проблем нет. Просто люди никогда не ездили на жигулях и уазиках и не представляют акустического эффекта страшного слова "детонация" 0 Цитата
Шем Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 то то там все ударились электрофены от дизелей в бензинки пихать, целая тема есть на форуме). А где взять эту хреновую солярку??? Прошлый век... Вчера купил газовую пушку на 15 кВт - вот эта тема для машины - баллон в багажник и в путь... 0 Цитата
silent Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Вчера купил газовую пушку на 15 кВт - вот эта тема для машины - баллон в багажник и в путь... Кстати, смех смехом, а в 2006 году отапливал помещение в 120 кв м буржуйской тепловой пушкой на СОЛЯРКЕ!!!!!!!!! Надо сказать, что топила - мама не горюй 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Тарахтит, воняет, плохо греет салон, при сильном морозе можно запросто остаться без авто, чаще ТО. И самое главное! Достаточно один раз залить хреновую солярку, Ой блииин... Нет. Вас не победить не представляют акустического эффекта страшного слова "детонация" Как я понял, её не так просто услышать, на этом авто. По причине хорошей шумоизоляции салона и мотора. Это надо слушать с приоткрытым окном в тоннеле, возле стены, либо автобуса. Чтобы слышать отражённый звук. На моём так слышен звук турбинки. С закрытым не слышно её совсем. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Я тут намедни в ветку Экабузтов заглянул...Жесть мамадарахая! ага...сам захожу Не, ну вы то что там делаете??? Ужастики любите? Или всё же сомневаетесь в правильности своего выбора? Тогда советую на нём прокатиться. И желательно после этого отписаться. А то может и вправду я неправильно как то ездил на нём. 0 Цитата
affalline Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 1,6Т как у меня тож не первый день делают, но с ним таких проблем нет. Как, кстати, этот двигатель едет по ощущениям? Бодро? 0 Цитата
silent Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 А то может и вправду я неправильно как то ездил на нём. канеш неправильно, не хочется заходить на восемнадцатый круг, но разгон до сотни у ЭБ 200 - 7,90 с, а у твоего 2,0 дизель - 10,2 с. По твоим отзывам дизель едет с бОльшим ускорением, а ЭБ плавненько набирает скорость..... Так дело- то, может, все-таки в "грубиянстве" твоего дизеля? 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Как, кстати, этот двигатель едет по ощущениям? Бодро? ну овощ овощем,наверное 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Не, ну вы то что там делаете??? Ужастики любите? Или всё же сомневаетесь в правильности своего выбора? Тогда советую на нём прокатиться. И желательно после этого отписаться. А то может и вправду я неправильно как то ездил на нём. надо будет тоже,интереса ради,на ЭБ катнуться 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Сплю сегодня, кот под бок привалился. И тарахтит. А мне сквозь сон кажется, что это моя Монька работает и я куда-то еду 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 ну овощ овощем,наверное ничего))))) в 5-м литровый экобуст пставят)))) с ресурсом 50тыс. И расходом масла 5литров на 100км. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 У меня средняя 22, расход 11,9 сейчас. по компу: средняя 23, расход 8.3л (по компу 8.7, пересчитал с учетом другой резины. Вместо штатной 235\45\17 сейчас 245\45\18) за 78К средний расход 8.5 литров по чекам с АЗС. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 а у твоего 2,0 дизель - 10,2 с. По паспорту, мой чуть быстрее - девять с чем то. Но сравнивал я ускорение с 60 км.ч. Это немного другое, ты наверное об этом не знаешь ) На МКП это режим 3ей передачи, обороты в районе 2тыс, читай максимальный момент. Ускорение происходит наиболее динамично именно на этой скорости примерно 50-100км.ч. ИМХО - лучше чем ЭБ. Далее четвёртая - ускорение примерно сравнимо с ЭБ. Пятая примерно с середины начинает сдавать экобусту, примерно псле 150 он обгоняет всё быстрее. Это сугубо по моим ощущениям. Попробую как нибудь заехать с разных режимов с Инсигнией МКП, вряд ли эти ощущения обманчивы. На 1ой 2ой полностью газануть не получается потому что колёса будет срывать в букс. Плюс само переключение, вот что отрицательно влияет на показатели 0-100. Всё опять же имхо. В большинстве случаев эксплуатации, разгоны ходом существенно преобладают над стартами с места. Езда на запредельных скоростях - 160 + , тоже мало используются на практике. Это в аккурат любимые дизельные режимы. Так дело- то, может, все-таки в "грубиянстве" твоего дизеля? Да может и так. Надо будет Инсигнию попытать, пока зима не наступила ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.