chernich Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Особенно - "и за топливо не заморачиваешься" вымрут как динозавры скоро))))) 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 На заправках эти документы лежат годами и на них только числа ставятся новые и печати. .... Нахрена мне такая информация на АЗС. А паспорт качества должен показывать фактический состав полученный при лабораторных исследованиях. Реально тема не про это, я ссылку скинул где это обсуждалось. я как заправляюсь раз в 2 недели на одном и том же лукойле, смотрю на эти паспорта зимой там температура замерзания отличается, то -31, то -27, в зависимости от прогноза. Циферки по содержанию серы и еще паре параметров пляшут. Мне кажется, что сейчас играть в игры с бодягой очень дорого для нефтяных кампаний выйдет. И с точки зрения репутационных рисков и с точки зрения получить иски по компенсации вреда движку. а вообще, спорить не буду, тебе виднее 0 Цитата
affalline Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 вымрут как динозавры скоро))))) Так вымрут не потому что плохие, а потому что типа борьба за экологию. Хотя я другого мнения. Просто все усложняют и уменьшают ресурс, чтобы больше зарабатывать. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 ага, потому что, если взять тот же пресловутый Мерс, то многие машины уже с конвейера выходят убыточными. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Из твоих слов следует,что основная масса дизельных авто у нас в -15 -20 градусов уже не ездят )) Тут на форуме мало кто не заводился в -25 -30 Или они все лгут? Странно ты мои слова интерпретировал. Я другое имел ввиду, а именно то, что если ты заправился зимней соляркой за 30-35 рублей и она при -15, -18 не началв парафиниться и забивать фильтра на авто, значит тебе залили летний дизель разбодяженый ТС-1(РТ). Керосин стоит 15 рублей за литр, а арктика дизель, которая парафинится при -45 стоит 45 руб. Дешевле сделать арктику своими руками и продать с маржой 100% нежели уговаривать тебя купить ГОСТ арктику по 50 рублей. Причем на получаемой смеси авто будет заводиться лучше чем на госте и переть будет лучше, только не долго ибо температура вспышки уменьшается в 2-3 раза двигатель при этом сам себя кончает. Его ресурса хватает конечно на 2-3 зимы, но это как ездить. С моим бы пробегом 10 тыс. В месяц ваш дизель бы уже развалился на третьем месяце работы на этой солярке. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 поэтому на газ свой авто перевел?Или газ тоже бадяжат? )) Поэтому все 5 авто включая это оборудую ГБО. Газ не бодяжат, но ссуки начали продавать ИзоБутан зимой. Приходится кое-что перенастраивать на зимний период. 0 Цитата
affalline Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Да не говори. Возьмут дизель для экономии, а сами ездят по 1000км. в год)))))) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Какое нафиг евро-2, ты наверно работаешь в "левой" нефтянке как раз, которые и бодяжат из 80 ослиной мочой 98))) На нормальных заправках даже в глубинке хрен найдешь ниже евро-3, а уж в Мск повсеместно евро-5 топливо и оно полностью соответствует этому стандарту, независимых тестов достаточно уже и они в свободном доступе. З.Ы. У нас газ только евро-0, никому не рекомендую, газ - г...но Да, я работаю не в Газпроме и не в ЛУКОЙЛе... Но в области, половина заправок ЛУКОЙЛа (на которых бодяжат ИПшники) приобретают ТУ топливо у нас. Поэтому я точно могу тебе сказать, сколько чего не доливают на этих АЗС и сколько они заливают ТУшного гавна. А бренд ЛУКОЙЛ Мы им и ГОСТ бы продавали, но им он не нужен. Они ГОСТ в ЛУКОЙЛе берут 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) вымрут как динозавры скоро))))) Как говорится - пусть земля им будет пухом... - ну в смысле - я за турбинки, правда от 2.0... А то я уже задолбался жить на АЗС... заправился во вторник вечером под завязку - а сегодня влил 40 литров... Изменено 3 октября, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
silent Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 А то я уже задолбался жить на АЗС... заправился во вторник вечером под завязку - а сегодня влил 40 литров... 20 литров в день? Шем, поменьше надо со светофоров отжигать. На твоем моторе, если пЫтихоньку, можно и в 12 л уложиться. 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 На твоем моторе, если пЫтихоньку, можно и в 12 л уложиться. это на холостом ходу? 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 20 литров в день? За 2 дня получилось 198 км... залил сегодня 40,5 литра... Шем, поменьше надо со светофоров отжигать. На твоем моторе, если пЫтихоньку, можно и в 12 л уложиться. Вроде и стараюсь ездить плавно... - но относительно быстро Кстати на ФМ-2 - двигатель крутил намного больше... тапка была всегда в пол... в 15,5-16 литра всегда укладывался... На твоем моторе, если пЫтихоньку, можно и в 12 л уложиться. нЭ рЭально... Отец ездит не трогая педали газа - у него выходит 14,5 литра на сотню... - меньше уже не реально это на холостом ходу? +100% 0 Цитата
silent Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Не, с пары свечей провода сдергиваешь - и вперед 0 Цитата
affalline Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Сегодня глянул расход на своем супер пупер жружем моторе. Средняя 41, расход 9.9 0 Цитата
silent Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Отец ездит не трогая педали газа - у него выходит 14,5 литра на сотню... - меньше уже не реально Слушай, Шем, а что вообще тебя сподвигло Опирус купить? Вроде редкая машина.... Сегодня глянул расход на своем супер пупер жружем моторе. Средняя 41, расход 9.9 Средняя высокая. По трассе шпаришь? 0 Цитата
affalline Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Средняя высокая. По трассе шпаришь? До города ехать 15км по трассе. А так город\трасса где-то 70\30. Но в Мурманске нет таких аццких пробок, как в Москве. Обычно весь город в час пик минут за 50 можно проехать. А если по объездной то и за пол часа. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Сегодня глянул расход на своем супер пупер жружем моторе. Средняя 41, расход 9.9 У меня так же 0 Цитата
silent Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 У меня средняя 22, расход 11,9 сейчас. 0 Цитата
affalline Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Чего-то дизелисты притихли? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Средняя 40 - это нам москалям только мечтать, тут двадцаточка уже неплохо 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Сегодня глянул расход на своем супер пупер жружем моторе. Средняя 41, расход 9.9 у меня средняя 21.... у вас там не пробки а автобаны скоростные))) Правда я на ночь иногда глушить забываю))))) Изменено 3 октября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
silent Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Правда я на ночь иногда глушить забываю))))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Сегодня глянул расход на своем супер пупер жружем моторе. Средняя 41, расход 9.9 У меня средняя 35,5 км/ч - расход 20,3 л Город - пробки, КАД и ЗСД... Слушай, Шем, а что вообще тебя сподвигло Опирус купить? Вроде редкая машина.... Каждый в жизни извращенец по своему... - меня это тоже не миновало... Люблю неординарные вещи, которые не входят в современный формат... Редкие машины соответственно всегда привлекали - серийные, вернее распространённые - не люблю... Как то сидел выпивал с зятем - и он поведал, что его шеф взял чудо-юдо по имени Опирус и прокатил его... зять остался в восторге... Спустя несколько лет - я прокатился на тест драйве - машина очень впечатлила... Тем более по размеру салона Опирус оказался идеальным - для семьи... Хотя перед покупкой поглядывал и на иных мастодонтов... Купил, покатался несколько месяцев - уговорил отца взять такого же мамонта 0 Цитата
affalline Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Правда я на ночь иногда глушить забываю))))) А то вдруг не заведется утором, да? 0 Цитата
affalline Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 У меня средняя 35,5 км/ч - расход 20,3 л Я бы удавился 20т.р. в месяц только на бензин тратить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.