Шем Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 чет мне подсказывает что на фото с включенными фарами твой опирус, на меринах я таких линий капота не припоминаю Ответ конечно правильный... Но вот нахрена Киявцы так скопировали - я вот не врубаюсь... хотя нет, не правильно посмотрел с левой стороны опирус, в первом и во втором варианте я угадал? Первый раз ты именно угадал Слева Мерин 0 Цитата
Deviator Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Найди какая где: ну правильно, опирус то помыл и фары включил )) есичо, линия стыка капота ответ даёт ) 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Ответ конечно правильный... Но вот нахрена Киявцы так скопировали - я вот не врубаюсь... Первый раз ты именно угадал Слева Мерин ну короче фиг знает тебе виднее, я опирусов в глаза ни разу не видел, так что на вскидку не могу сравнить да и меринов если честно я на них не особо то и присматривался 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 есичо, линия стыка капота ответ даёт ) а ведь верно на мерине капот стыкуется посередине фары я и не обратил внимания! 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 ну правильно, опирус то помыл и фары включил )) есичо, линия стыка капота ответ даёт ) а ведь верно на мерине капот стыкуется посередине фары я и не обратил внимания! И заметьте... Киа заявляет - что у них "самобытный" дизайн... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 И заметьте... Киа заявляет - что у них "самобытный" дизайн... Самый бытный! 0 Цитата
Deviator Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 И заметьте... Киа заявляет - что у них "самобытный" дизайн... и ведь не врут ) раз увиденный опирус забыть невозможно )) 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Самый бытный! Бытнее не придумать... и ведь не врут ) раз увиденный опирус забыть невозможно )) Когда я первый раз его увидел - сказал - "что за бня..." но потом понял, что я извращенец и купил его... 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 и ведь не врут ) раз увиденный опирус забыть невозможно )) ну или с мерином перепутать 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 " но потом понял, что я извращенец Леш ты меня пугаешь я тут в Питер в скором времени собираюсь и уже начинаю сомневатся. стоит-ли тебе звонить по прибытию 0 Цитата
Deviator Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Когда я первый раз его увидел - сказал - "что за бня..." но потом понял, что я извращенец и купил его... ну или с мерином перепутать "этот гадкий утёнок наверняка превратится в лебить" )) 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 "этот гадкий утёнок наверняка превратится в лебить" )) фиг знает! Джигули когда-то с фиата скопировали, но фиат то в наше время более или менее научился авто по божески собирать, а вот Джигули как были Г***м так им и остались 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Леш ты меня пугаешь я тут в Питер в скором времени собираюсь и уже начинаю сомневатся. стоит-ли тебе звонить по прибытию Я не сексуальный... ну маньяк, извращенец... так по Опирусам специализируюсь... "этот гадкий утёнок наверняка превратится в лебить" )) И улетит - нафиХХ главное, что-бы не с дороги... фиг знает! Джигули когда-то с фиата скопировали, но фиат то в наше время более или менее научился авто по божески собирать, а вот Джигули как были Г***м так им и остались С корейцами в этом плане лучше дела обстоят... намного лучше, своего прообраза... 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) фиг знает! Джигули когда-то с фиата скопировали, но фиат то в наше время более или менее научился авто по божески собирать, а вот Джигули как были Г***м так им и остались Джигули это фиат 70х годов, проданный в СССР. причем под наш климат и дороги его пришлось адаптировать http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%C0%C7-2101 тут более подробно все есть. Хорошие идеи у ВАЗА тоже были и реэкспртные авто были весьма не плохи (те же 8ки и 9ки) проблема в основном была в долгой стадией между разработкой и реальным производством, за это время машина из современной успевала превратиться в устаревшую. Проблемы с качеством появились примерно в 92-93гг, после развала Союза были упрощены отделы ОТК, производство запчастей постепенно перешло в руки кооператоров, машины рапиз***ли на заводах , при продаже доукомплектовывали кооперативными запчастями, купленными на рынке рядом ) и понеслась. Потом нае***сь тяжелая промышленность и в кузовные цеха стала поступать сталь низкого качества, изза того, что часть заводов разошлась по конвеерам, а част пришла в негодность - готовые полуфабрикаты хранились под открытым небом ... Можно продолжать до бесконечности. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 С корейцами в этом плане лучше дела обстоят... намного лучше, своего прообраза... ну не знаю я с корейцами вообще не хочу связываться у нас они не пользуются уважением и спросом Джигули это фиат 70х годов, проданный в СССР. причем под наш климат и дороги его пришлось адаптировать да знаем у меня половина гаража завалена литературой по жигулям правда че с ней делать еще не решил, но перечитать уже все успел 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Хорошие идеи у ВАЗА тоже были и реэкспртные авто были весьма не плохи (те же 8ки и 9ки) проблема в основном была в долгой стадией между разработкой и реальным производством, за это время машина из современной успевала превратиться в устаревшую. Проблемы с качеством появились примерно в 92-93гг, после развала Союза были упрощены отделы ОТК, производство запчастей постепенно перешло в руки кооператоров, машины рапиз***ли на заводах , при продаже доукомплектовывали кооперативными запчастями, купленными на рынке рядом ) и понеслась. Потом нае***сь тяжелая промышленность и в кузовные цеха стала поступать сталь низкого качества, изза того, что часть заводов разошлась по конвеерам, а част пришла в негодность - готовые полуфабрикаты хранились под открытым небом ... Можно продолжать до бесконечности. для сравнения по цене в 94-95м году классика стоила 4-5 тыс у.е, 9-99 стоила 9-11 тыс у.е НОВАЯ Пристойная иномарка 3х лет стоила 15-25 тыс у.е Изменено 1 апреля, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Я не сексуальный... ну маньяк, извращенец... так по Опирусам специализируюсь... ну тебе виднее по чему ты специализируешся я в таком случае по мондео 1 поколения перелопатил и свою уже вдоль и поперек и в чужих успел покопатся да исправить заводские недочеты 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Хорошие идеи у ВАЗА тоже были и реэкспртные авто были весьма не плохи (те же 8ки и 9ки) проблема в основном была в долгой стадией между разработкой и реальным производством, за это время машина из современной успевала превратиться в устаревшую. Проблемы с качеством появились примерно в 92-93гг, после развала Союза были упрощены отделы ОТК, производство запчастей постепенно перешло в руки кооператоров, машины рапиз***ли на заводах , при продаже доукомплектовывали кооперативными запчастями, купленными на рынке рядом ) и понеслась. Потом нае***сь тяжелая промышленность и в кузовные цеха стала поступать сталь низкого качества, изза того, что часть заводов разошлась по конвеерам, а част пришла в негодность - готовые полуфабрикаты хранились под открытым небом ... Можно продолжать до бесконечности. да уж, в этой теме если продолжить то конца и края ей не будет.. не развали Горбатый Союза может Ваз и добился-бы чего в сфере автомобиле-строения. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) да уж, в этой теме если продолжить то конца и края ей не будет.. не развали Горбатый Союза может Ваз и добился-бы чего в сфере автомобиле-строения. У нас менталитет иной В любом случае на выходе низкокачественный но с большим потенциалом механизм, требующий доработки напилингом, кувалдой и матом зато чуть ли не переборку двигателя можно сделать в поле с мин знаниями и набором просейших инструментов. Хотя теже холодильники и телевизоры времен Горбатого и по сей день у многих на даче служат верой и правдой Изменено 1 апреля, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
silent Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Ваз и добился-бы чего в сфере автомобиле-строения. Никада переборку двигателя можно сделать в поле с мин знаниями и набором просейших инструментов. Вот главный конек ВАЗа, поэтому в нашей стране (территория СССР) эта марка будет жить вечно 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 У нас менталитет иной В любом случае на выходе низкокачественный но с большим потенциалом механизм, требующий доработки напилингом, кувалдой и матом зато чуть ли не переборку двигателя можно сделать в поле с мин знаниями и набором просейших инструментов. Хотя теже холодильники и телевизоры времен Горбатого и по сей день у многих на даче служат верой и правдой вот кстати по ремонту жигулей соглашусь я дедовскую тройку а за ней и двойку уже в свои 14 лет колупал.. в 16 уже сам был обладателем копейки, старой и страшной но она ехала и была моей личной мотор не делал а вот ходовку и коробку перебирал сам лично, из знаний на тот момент была только книга по устройству жигуля ну и бутылка водки с товарищем в придачу кстати без последней никак не могли коробку собрать, вторичный вал не садился на свое место, а как бутыль приговорили в течении нескольких часов машина уже ездила своим ходом 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) у нас они не пользуются уважением и спросом Это уже у нас прошло... когда помню отец с моей подачи в 1995 году купил Хёндай Сонату-2 - то все смотрели выпучив глаза, ну как ещё пару лет тому назад на китайцев... А оказалось, что Соната намного интересней европейских братьев и сестёр... и по комфорту и по шумки, про надёжность вообще молчу - за 10 лет потребовала денег раз в 10 меньше, чем моя тогдашняя Вольво за 3,5 года... Потом, так же с моей подачи отец купил себе Киа Маджентиса... ну а потом Опирусами отоваривались... Вот так и подсела наша семья на корейцев... - правда я до этого блудил... то Вольво, то Форд Сейчас корейцев по Питеру бегает, что ПЦЦ... народ распробовал... Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Никада ну почему-же? вот Волги к примеру из последних мне нравятся я вообще от 24.10 тащусь но и последние модели тоже нравятся 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Это уже у нас прошло... когда помню отец с моей подачи в 1995 году купил Хёндай Сонату-2 - то все смотрели выпучив глаза, ну как ещё пару лет тому назад на китайцев... А оказалось, что Соната намного интересней европейских братьев и сестёр... и по комфорту и по шумки, про надёжность вообще молчу - за 10 лет потребовала денег раз в 10 меньше, чем моя тогдашняя Вольво за 3,5 года... Потом, так же с моей подачи отец купил себе Киа Маджентиса... ну а потом Опирусами отоваривались... Вот так и подсела наша семья на корейцев... - правда я до этого блудил... то Вольво, то Форд ну у нас в народе бытует мнение что Корейцы выносливостью обделены. да и запчастей на наших рынках на более свежие модели фиг где найдешь. вот и побаиваются их а про американцев я вообще молчу. все что мне нужно было на американскую митсубиси я покупал в Москве так как у нас никто даже под заказ не мог привезти.. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Погуглите движки ВАЗ-411 ВАЗ-415 сразу гордость за нацию появиться http://infovaz.narod.ru/vaz2110rpd.htm разработка 74-80 года!!! при современных технологиях и маслах их ресурс был бы 100-150тыщ вру уже тогда заявленный ресурс 125 тыщ тоесть если бы не развалили, то были бы 10ки и калины с мотором 200+сил Изменено 1 апреля, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.