Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я и до этого не понимал, как может быть тепло только от этого маленького фена, если перед ним воздух обязательно охлаждается радиатором печки. Ну в общем-то теперь попробовал. Получил то что предполагал. Остальные владельцы эпвс без вебаст преувеличивают. 

Опубликовано

Остальные владельцы эпвс без вебаст преувеличивают.
А с вебастой ЭПВС и не ставится. Так-то конечно преувеличивают. :)

Я и до этого не понимал, как может быть тепло только от этого маленького фена, если перед ним воздух обязательно охлаждается радиатором печки.
Вообще ЭПВС стоит перед радиаторм печки и с ним ещё и движок чуть-чуть быстрее прогревается.
Опубликовано

Вообще ЭПВС стоит перед радиаторм печки и с ним ещё и движок чуть-чуть быстрее прогревается.

по-моему наоборот, после.

Опубликовано

Ну что я вам хочу сказать, все кто говорили, что у них в машине "ташкент" через 5 минут после запуска явно преувеличивали. 

Тебе уже почти 600 страниц твердят, что дизель - аццтой :D ... а ты все фены покупаешь и свое тельце в холоде мучаешь :lol:

Опубликовано

Тебе уже почти 600 страниц твердят, что дизель - аццтой :D ... а ты все фены покупаешь и свое тельце в холоде мучаешь :lol:

я его купил ещё в начале декабря, просто руки не доходили поставить. и ничего нормально отъездил. на трассе проблем не знал с теплом. по пробкам редко лазил до такой степени, чтоб перестало тепло дуть.

Без сомнений, при езде по пробкам в бензиновой машине быстрее станет тепло. Но без пробок разница во времени уже незначительна.

Опубликовано

я его купил ещё в начале декабря, просто руки не доходили поставить. и ничего нормально отъездил. на трассе проблем не знал с теплом. по пробкам редко лазил до такой степени, чтоб перестало тепло дуть.

Дык и морозов этой зимой не было.... да и зимы-то по-хорошему не было.... Повезло тебе .... и всему дизельному братству заодно :D

Я вот знаю по дизельным Паджерам - на трассе лед образуется ВНУТРИ машины на стеклах....пипец какой-то....

Недавно видел: подъехал мужик на парковку перед работой - в норковой кепочке с опущенными ушками, в перчатках и застегнутой наглухо дубленке..... Как ты думаешь - какой у него мотор под капотом? :lol:

Опубликовано

Недавно видел: подъехал мужик на парковку перед работой - в норковой кепочке с опущенными ушками, в перчатках и застегнутой наглухо дубленке..... Как ты думаешь - какой у него мотор под капотом? :lol:
Неужели Экобуст :lol:
Опубликовано

Неужели Экобуст

:nono: не надо грязных инсинуаций..... я шапку не ношу лет 20, может и больше.... даже не покупаю.... нет у меня шапки - не мерзну :D .... все потому что не было у меня до сих пор дизельной машины!!! :D

Опубликовано

нет у меня шапки - не мерзну :D .... все потому что не было у меня до сих пор дизельной машины!!! :D
Это потому что гараж тёплый :D
Опубликовано

Это потому что гараж тёплый

Завидуй-завидуй :D . Почти закончил разводку... на следующей неделе буду котел ставить :D  :tongue1:  :tongue1:  :tongue1:

Опубликовано

Дык и морозов этой зимой не было.... да и зимы-то по-хорошему не было.... Повезло тебе .... и всему дизельному братству заодно :D

Я вот знаю по дизельным Паджерам - на трассе лед образуется ВНУТРИ машины на стеклах....пипец какой-то....

Ну да, с морозами повезло =)

Но я не думаю, что на трассе это сыграло бы роль. В -20 я салон прогревал на трассе без особых проблем. Ну и никто не отменял закрытие радиатора. Если бы надо было ехать при температурах ниже -25 на трассе, то я бы чем нибудь прикрыл моторный отсек со стороны радиатора (на любой машине).

По поводу льда на стёклах. На предыдущей машине с нормальным атмосферным бензиновым двигателем 1.8. В самые лютые морозы (-27...-30), которые я заставал на трассе, на климате стояла температура +22..25, ехал без куртки, в салоне было тепло, но на скоростях за 100 верх лобового, периодически покрывался инеем. От влажности окружающего воздуха это тоже зависит.

Опубликовано

Если бы надо было ехать при температурах ниже -25 на трассе, то я бы чем нибудь прикрыл моторный отсек со стороны радиатора (на любой машине).

Всмысле на любой дизельной?))) У меня в минус 40 в машине сафари без всяких прикрытий и отколупывания льда в салоне :D 

Опубликовано

Ну Квят как бы не ровня Петрову по уровню в хорошем смысле. Он не за денюжку попал, а за заслуги, кароч очень надеюсь, что все будет ок. Ну кстати и Виталик не затерялся, хотя его и кинули в итоге самым некрасивым образом.

Ну..остаётся вопрос о роли самого болида..

У Торо Росо их ведро вообще-то едет?

Чёт они в хвостах..

Опубликовано

Ну и никто не отменял закрытие радиатора. Если бы надо было ехать при температурах ниже -25 на трассе, то я бы чем нибудь прикрыл моторный отсек со стороны радиатора (на любой машине).

Ты как будто всю жизнь на УАЗике проездил, блин.... Я закрывал радиатор на УАЗе в дополнение к штатным жалюзи, на буханку даже намордник покупал.... Но чтоб на легковых..... не знаю-не знаю..... Никогда не заморачивался... На прошлом фм 3 довелось в Крым ехать в конце января. У нас морозы стояли под 30, в Харькове было -27, в Крыму -5. Ехали раздетые - без верхней одежды.... И ничего нигде не замерзало и не намерзало. Морда у машины была в инее толщиной до 5 мм - как в фильме ужасов, но чтоб внутри холодно было - нет. Жара была.

На предыдущей машине с нормальным атмосферным бензиновым двигателем 1.8.

Ты где такие тачки выковыриваешь? :D  То у него 1,8, то дизель :lol: . Нормальный мотор - это бензин ОТ 2 литров, лучше - больше. Никогда не замерзнешь.... А на этих маломерках-полуросликах ни тепла, ни мощности, ни езды. Не, тут канеш стоит особняком гоночный мотор 1,6 Т Экобуст. Но это ж Экобуст :D

Опубликовано (изменено)

Ты как будто всю жизнь на УАЗике проездил, блин.... Я закрывал радиатор на УАЗе в дополнение к штатным жалюзи, на буханку даже намордник покупал.... Но чтоб на легковых..... не знаю-не знаю..... Никогда не заморачивался... На прошлом фм 3 довелось в Крым ехать в конце января. У нас морозы стояли под 30, в Харькове было -27, в Крыму -5. Ехали раздетые - без верхней одежды.... И ничего нигде не замерзало и не намерзало. Морда у машины была в инее толщиной до 5 мм - как в фильме ужасов, но чтоб внутри холодно было - нет. Жара была.

Ты где такие тачки выковыриваешь? :D То у него 1,8, то дизель :lol: . Нормальный мотор - это бензин ОТ 2 литров, лучше - больше. Никогда не замерзнешь.... А на этих маломерках-полуросликах ни тепла, ни мощности, ни езды. Не, тут канеш стоит особняком гоночный мотор 1,6 Т Экобуст. Но это ж Экобуст :D

Я тебе по секрету скажу что настоящии шпартаковцы на 1,4 л. Пуляют :) Изменено пользователем samotёka
Опубликовано (изменено)
Я тебе по секрету скажу что настоящии шпартаковцы на 1,4 л. Пуляют

:D дык там жеж турба....а у нее температура выше, чем у атмосферников, вот и тепло, да еще и фен вкатывают :D .... Не, 2,0 дизель без фена - морозилка, с феном - просто холодильник :D

Изменено пользователем silent
Опубликовано

Всмысле на любой дизельной?))) У меня в минус 40 в машине сафари без всяких прикрытий и отколупывания льда в салоне :D

только если из города не вылазишь. 

Ты где такие тачки выковыриваешь? :D  То у него 1,8, то дизель :lol: . Нормальный мотор - это бензин ОТ 2 литров, лучше - больше. Никогда не замерзнешь.... А на этих маломерках-полуросликах ни тепла, ни мощности, ни езды. Не, тут канеш стоит особняком гоночный мотор 1,6 Т Экобуст. Но это ж Экобуст :D

никто не говорил, что я в пыже мёрз. и без заглушек тепло было бы. В общем о движке забочусь, не хочу вникать в какие-то тонкости тех или иных движков. Знаю, что возможны те или иные проблемы в морозы и в общем-то уменьшение обдува движка в сильные морозы иногда имеет пользу.

"нормальный" относилось к слову "атмосферный", а не всякие турбо и т.д. И грел он отлично. И климат-контроль работал на отлично. 

Опубликовано

Знаю, что возможны те или иные проблемы в морозы и в общем-то уменьшение обдува движка в сильные морозы иногда имеет пользу.

Танцы с бубном :D  Если б ты в Воркуте жил....ну мож тогда б и имело смысл....

"нормальный" относилось к слову "атмосферный", а не всякие турбо и т.д.

К атмосферному движку пока самое прилагательное - "устаревший". Нет, еще не старый, но уже устаревший. :D

и да, экобуст фуфло 

Вот ведь не забыл :D

Кстати, на экобустах для таких как ты заботливых, стоят жалюзи, которые живут своей жизнью - открываются, закрываются без участия водителя.... У них функций немного больше, чем только в мороз тепло сохранять, но и эту тоже с успехом выполняют. Не, нуачо, Экобуст жеж не дизель :D , гораздо лучше :D

Опубликовано

только если из города не вылазишь. 

Я как бэ за городом живу :winking:  Так что не надо себя тешить, что в бензинке возможно так же холодно, как и в дизеле :D 

Опубликовано (изменено)

Кстати, на экобустах для таких как ты заботливых, стоят жалюзи, которые живут своей жизнью - открываются, закрываются без участия водителя.... У них функций немного больше, чем только в мороз тепло сохранять, но и эту тоже с успехом выполняют. Не, нуачо, Экобуст жеж не дизель :D , гораздо лучше :D

Ключевая фраза: "живут своей жизнью". Читал я про работу этих жалюзи, которые ОД потом отключает всем.

Я как бэ за городом живу :winking:  Так что не надо себя тешить, что в бензинке возможно так же холодно, как и в дизеле :D

Я себя не тешу. Ещё раз повторю, что я ни слова не сказал про холодно в салоне. Я ездил на бензине. И комфортных 25 градусов тепла в салоне не мешают образовываться инею на стёклах на большой скорости при морозе около -30. При том, что термодатчик климата стоял в 20 см от лобового стекла.

Изменено пользователем Racer.pk
Опубликовано

Читал я про работу этих жалюзи, которые ОД потом отключает всем.

косорукие уроды их отключают. Случается, что и у ОД такие работают :) . Основная функция жалюзи - аэродинамика, но и тепло сохранят - если надо. Отключают их по незнанию или неумению. Особенно, когда они заедать начинают - в основном от мороза (есть любители помыть машину в мороз). На трассе, особенно летом, они просто незаменимы - закрываются и защищают радиаторы от мошкары, а заодно улучшают обтекаемость кузова, т.е. экономят бензин и улучшают управляемость. Так что не надо лохматить бабушку :D

Опубликовано

Без сомнений, при езде по пробкам в бензиновой машине быстрее станет тепло. Но без пробок разница во времени уже незначительна.

Ну не так...по пробкам в дизельной машине (без фена и вебасты) тепло не станет никогда, если только надышать)). Мой чудо мотор 1,6Т в - 25 прогревается до рабочей температуры минут за 15, дизель -никогда. По трассе дизель канеш прогреется в итоге, но все равно будет немного холоднее, чем на бензине. И да, дизель - это единственный мотор в моей жизни которому зимой пришлось приляпывать картонку перед радиатором, еще и термоодеяло покупать, ну что-бы ваще дуба не дать, хотя помогало все это не очень :)  

Ну..остаётся вопрос о роли самого болида..

У Торо Росо их ведро вообще-то едет?

Чёт они в хвостах..

Да ведро ведром, главное ща на фоне партнера по команде хорошо выступить, а там и в главную команду можно уже :)

Пока читал думал "ну щас ты у меня получишь", а потом смотрю - не, не забыл про меня, молодец :D  :friends:

Опубликовано

Пока читал думал "ну щас ты у меня получишь",

:lol:  хоть и не в Сочи живу, но про прикуп знаю :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...