Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как на счёт - летняя / зимняя соляра? :D

Ну на земле то фиХХ с ней - эвакуатор дотащит... а на самолёте? :D

а для самолетов наверное придумали какие-то супер-пупер пердизельные эвакуаторы которые на ходу подхватывают в случае чего :D  нам бензинщикам об этом просто ничего не известно :D

Опубликовано

Вам, бензинщикам, вообще многое чего не известно. Но у вас манечка какая-то всегда рассуждать о чем не знаете....

вот не надо ля-ля :)  о том что ваши трактора в мороз фиг заведешь мы знаем и многие наверное не по наслышке знают об этом, о том что вонючие у вас моторы тоже все знают, о том что плететесь как черепахи и больше пыхтите чем едете тем более врядли кого-то уже удивишь этим :D  :D  :D

Опубликовано (изменено)

я понял! В бельцах дурдом находится :D

ну это да :) имеется такой, причем неподалеку от сервиса который славится своими специалистами по дизельным моторам :D  :D инжекторщиков там и в помине нигде поблизости нет :lol:

Изменено пользователем Серега Лукич
Опубликовано (изменено)

А где интересно silent? Чёт я волнуюсь, мож экобуст развалился?

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

вот не надо ля-ля :) о том что ваши трактора в мороз фиг заведешь мы знаем и многие наверное не по наслышке знают об этом, о том что вонючие у вас моторы тоже все знают, о том что плететесь как черепахи и больше пыхтите чем едете тем более врядли кого-то уже удивишь этим

Ты б подпись мою почитал сначала, удивляльщик..... ))) мне-то точно есть что и с чем с чем сравнить....

А "знания понаслышке" - ну эт стопудофф удел зебинщиков, особливо по этой теме видно....

ни одной проблемы ни у кого с запуском зимой, а насчет "плететесь" - ну позавидуйте, чего уж :)))

Про "вонь" говорил уже, что мне 20 р. заправщику не жалко - на топливе экономить не надо.

Ну а про то как что "едет" - велкам на дорогу.

Мы, трактористы, делом доказывать привыкли, а не балабольствовать как ревущие рядом на запредельных оборотах зажыгалочники.

)))

Опубликовано

Мы, трактористы, делом доказывать привыкли, а не балабольствовать как ревущие рядом на запредельных оборотах зажыгалочники.

)))

ну и толку то нам на дороге сталкиватся? :)  даже если-б жили в одном городе или где поблизости! я пару дней покатал на толковом моторе и уверен что эти 8 ведерок у меня под капотом далеко не соперник вашим тракторам :D  и  *рать мне на то что на бензине чуток дороже обходится :D

Опубликовано

ни одной проблемы ни у кого с запуском зимой, а насчет "плететесь" - ну позавидуйте, чего уж :)))

Про "вонь" говорил уже, что мне 20 р. заправщику не жалко - на топливе экономить не надо.

еще раз повторяюсь :)  у нас на заправках везде работает персонал который собственно и занимается заправкой авто :)  простому смертному даже не дают подойти к колонке ну и тем более самому заправить :D  причем у нас это абсолютно бесплатная процедура :)  и тем не менее сами заправщики на наших колонках на дизель косо посматривают :D

Опубликовано

ну и толку то нам на дороге сталкиватся? :) даже если-б жили в одном городе или где поблизости! я пару дней покатал на толковом моторе и уверен что эти 8 ведерок у меня под капотом далеко не соперник вашим тракторам :D и *рать мне на то что на бензине чуток дороже обходится :D

это старое ведро имеет толковый мотор)))))) тогда я за экобуст)))))))
Опубликовано

долго будем спорить? :D  на каждый мотор найдется мотор посильнее :D  

Опубликовано

Не так... у нас по другому. Найдётся комплекс стрелка на столбе и до 5тыс. штрафа. Вот и нафиг мощный мотор((( один фиг не разгонишься.

Опубликовано

Не так... у нас по другому. Найдётся комплекс стрелка на столбе и до 5тыс. штрафа. Вот и нафиг мощный мотор((( один фиг не разгонишься.

это у вас так :D  у нас с этим полегче будет!

Опубликовано
ну и толку то нам на дороге сталкиватся? :) даже если-б жили в одном городе или где поблизости! я пару дней покатал на толковом моторе и уверен что эти 8 ведерок у меня под капотом далеко не соперник вашим тракторам :D и *рать мне на то что на бензине чуток дороже обходится :D

:appl::lol::D

Даж грить нибуду ничо...

Ты, уважаемый, маслицем запасись побольше, лучше, про зебин молчу ужо.... про все остальное тоже....

:)))))))))))

Опубликовано

:appl::lol::D

Даж грить нибуду ничо...

Ты, уважаемый, маслицем запасись побольше, лучше, про зебин молчу ужо.... про все остальное тоже....

:)))))))))))

бла бла бла, маслице бензин помоему уже давно пора понять что бензиновый мотор никогда не будет жрать столько масла сколько сожрет трактор :)  и не нужно мне приводить примеры того что где-то написано :)  я рассматриваю только практические примеры и знаю что если мотор хорошо ухожен и его не запускают до последних визгов то он максимум что будет жрать так это допустимые заводом нормы.

а дизель для лентяев :D  которым лень порой капот приоткрыть и хотя-бы убедится в том что там все на своих местах :D

Опубликовано

Дизеля авиационные создавались вообще изначально именно для машин для дальних и экстрадальних перелетов.....

И именно надежность дизеля предопределило это направление.......

Ну, короче, не знаете - не трындите. угу...

провокационный вопрос - оне летали и показали преимущество?  :huh: )

ну ващще низкооборотистость дизеля это его недостаток, так как снижает возможность снятия мощности с литража. обусловлен он скоростью распространения пламени в соляровоздушной смеси. но именно невысокая скорость горения и позволяет организовать дизельный цикл на солярке без разрушения КШМ и головки цилиндров. так что тут очередной компромисс )

Опубликовано

)))

Я принимаю твой вызов)) :D  Будете у нас на колыме, в честном бою продемонстрирую подавляющее преимущество 1,6 над пердизелем 2,0 :D

провокационный вопрос - оне летали и показали преимущество?  :huh: )

вчера наткнулся, что французы какую-то чахотку запустили в итоге запустили, даже летала вроде...ну как летала...низенько так, пованивая, на грани сваливания :D

Опубликовано

а еще ща глянул мельком, дизелюку хрен заведешь на высоте, выше 1500 метров, дизель куда критичнее на изменение давления. Кароч косяк на косяке, еще и тяжелый как чугунный мост, не, в авиацию такое не берут :D

Где глянул? :huh:  На высоте 2000 метров никаких проблем, а вот и без того чахлые бензинки (атмо правда) там совсем сдыхают :)   

Опубликовано

Где глянул? :huh:  На высоте 2000 метров никаких проблем, а вот и без того чахлые бензинки (атмо правда) там совсем сдыхают :)   

На авиафоруме есть темы по этой части) ну у нас Фарик космонавт)), ща накопает нам почему надо отказаться от реактивных двигателей и перейти на дизеля в авиации :D

Опубликовано

а дизель типа атмо? )) т.е. это не турбина решает, а дизель, ага ;+)

вчера наткнулся, что французы какую-то чахотку запустили в итоге запустили, даже летала вроде...ну как летала...низенько так, пованивая, на грани сваливания :D

ну так то самолёты вообще керосинки )

Опубликовано

а дизель типа атмо? )) т.е. это не турбина решает, а дизель, ага ;+)

Дизель решает, да :tongue1: . Ибо Дизель лучше чем бензин!

Опубликовано

бла бла бла, маслице бензин помоему уже давно пора понять что бензиновый мотор никогда не будет жрать столько масла сколько сожрет трактор :) и не нужно мне приводить примеры того что где-то написано :) я рассматриваю только практические примеры и знаю что если мотор хорошо ухожен и его не запускают до последних визгов то он максимум что будет жрать так это допустимые заводом нормы.

а дизель для лентяев :D которым лень порой капот приоткрыть и хотя-бы убедится в том что там все на своих местах :D

вот за что люблю бмв-шные моторы, так это за расход масла. Удивляет почему на азс нет пистолетов для заправки маслом этих моторов.
Опубликовано

перейти на дизеля в авиации :D

Какой нафиг авиации? Мелко мыслишь ! )))

Даешь полет на Луну на дизельной тяге! Потом на Марс и к звездам!  :D  :D  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...