Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

будет весело, если формула вдруг на дизель перейдёт  :D

Не не перейдет - у них тесты зимой проходят. а там около 0 часто - замерзнет и не заведется )))

Опубликовано

Ничо смешного..... еще с 30-х годов проводились исследования по создангию авиационных дизельных двигателей...

к сожалению, война все перечеркнула. А потом эра реактивной авиации наччалась.

Однако, все возвращается. и сейчас авиадизеля возрождаются.

Это я к тому, что требования к авиационному двигателю не меньше, пожалуй, чем к гоночному....

такшта, вполне возможно, что недалек тот день, когда дизель и в гонках начнет вытеснять зебинки.....

Опубликовано (изменено)

"В этот день ровно 120 лет тому назад произошло весьма знаменательное событие. Немецкий инженер Рудольф Дизель провел первые успешные испытания нового двигателя собственной конструкции. "

Изменено пользователем Racer.pk
Опубликовано

такшта, вполне возможно, что недалек тот день, когда дизель и в гонках начнет вытеснять зебинки.....

Саш, в гонках преимущество одного из типов двигателя - это вопрос только регламента. И более ничего.  :dry:

Опубликовано

Ну бензинщики, ну всякие клубы то знают.  :lol1:

тише тише, это могло быть просто предположением :)

Опубликовано

Ничо смешного..... еще с 30-х годов проводились исследования по создангию авиационных дизельных двигателей...

к сожалению, война все перечеркнула. А потом эра реактивной авиации наччалась.

Однако, все возвращается. и сейчас авиадизеля возрождаются.

Это я к тому, что требования к авиационному двигателю не меньше, пожалуй, чем к гоночному....

Мне чё та кажется, что требования к авиационным двигателям совсем другие...не хотел бы я лететь на самолете у которого мотор рассчитан на пяток полетов и всё...ресурс кончился :D

Опубликовано

Мне чё та кажется, что требования к авиационным двигателям совсем другие...не хотел бы я лететь на самолете у которого мотор рассчитан на пяток полетов и всё...ресурс кончился :D

ну или дизеляка который во время полета примерзнет и заглохнет ввиду своей врожденной боязни к низким температурам :D  :D

Опубликовано

ну или дизеляка который во время полета примерзнет и заглохнет ввиду своей врожденной боязни к низким температурам :D  :D

а еще ща глянул мельком, дизелюку хрен заведешь на высоте, выше 1500 метров, дизель куда критичнее на изменение давления. Кароч косяк на косяке, еще и тяжелый как чугунный мост, не, в авиацию такое не берут :D

Опубликовано

а еще ща глянул мельком, дизелюку хрен заведешь на высоте, выше 1500 метров, дизель куда критичнее на изменение давления. Кароч косяк на косяке, еще и тяжелый как чугунный мост, не, в авиацию такое не берут :D

Опубликовано (изменено)
не хотел бы я лететь на самолете у которого мотор рассчитан на пяток полетов и всё...ресурс кончился :D

:D я бы тоже... :D

Кароч... дизель - это сила... :D сегодня стал счастливым обладателем дизельного чуда - теперь всех порву :D

ovd7jvgnr6b.jpg

he81ypm2bbh.jpg

Единственное фотки летние - теперь от с крышей... :D

Сегодня уже привёз к себе и погонял... - дизель моща... :lol: - всё таки 2.5 литра... это не какой то там овощной Мондеевский 2.2л :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Сегодня уже привёз к себе и погонял... - дизель моща... :lol:

Я надеюсь с мотором все в порядке - гремит, дымит и воняет, ну как положено у дизелей :D

Опубликовано (изменено)
Я надеюсь с мотором все в порядке - гремит, дымит и воняет, ну как положено у дизелей :D

Ну дык... :D ясен пень... :D - всё как положено... :D

Правда смотрел на прошлой неделе ещё один вариант - вот там колобашки из глушака вылетали ПЦЦ полный... и работал первые несколько минут - как будто предсмертные конвульсия :D - в общем истинный дизель :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Видел  я такой погрузчик, только у него в заду 50 литровый бытовой газовый баллон проделан. Спрашиваю у водителя ты чего на газ перешел на дорогой соляре чтоль экономишь, а он отвечает да нет просто в ангаре где он работает,если на салярке то через полчаса из ангара даже узбеки разбегаются и он этот баллон и аккумулятор снимает вечером и к охраннику в будку уносит для сугрева, а то утром до обеда заводить будет.

Опубликовано

Ну дык... :D ясен пень... :D - всё как положено... :D

Правда смотрел на прошлой неделе ещё один вариант - вот там колобашки из глушака вылетали ПЦЦ полный... и работал первые несколько минут - как будто предсмертные конвульсия :D - в общем истинный дизель :D

что-то тут неладным попахивает :)   измена что-ли?)))

Опубликовано

Видел я такой погрузчик, только у него в заду 50 литровый бытовой газовый баллон проделан. Спрашиваю у водителя ты чего на газ перешел на дорогой соляре чтоль экономишь, а он отвечает да нет просто в ангаре где он работает,если на салярке то через полчаса из ангара даже узбеки разбегаются и он этот баллон и аккумулятор снимает вечером и к охраннику в будку уносит для сугрева, а то утром до обеда заводить будет.

Даже не удивлён... :D - поскольку конечно особенно не коптит... - но это всё относительно...

У меня он для улице - по этому пусть показывает всю мощь... :D

что-то тут неладным попахивает :) измена что-ли?)))

:D Ну я давно в спецтехнике изменник... :D поскольку бензин - это жесть... у меня есть монстр в виде 5-ти тонного погрузчика пр-ва СССР - с ДВС ГАЗ-52 - так вот тянет слабо, а жрёт бензин вёдрами... Сегодня день покупок... кроме погрузчика, купил 5-ти тоннику новое сердце :D летом буду делать операцию по вживлению... :D

Опубликовано

:D Ну я давно в спецтехнике изменник... :D поскольку бензин - это жесть... у меня есть монстр в виде 5-ти тонного погрузчика пр-ва СССР - с ДВС ГАЗ-52 - так вот тянет слабо, а жрёт бензин вёдрами... Сегодня день покупок... кроме погрузчика, купил 5-ти тоннику новое сердце :D летом буду делать операцию по вживлению... :D

ну такого рода измены я думаю еще можно простить :)  для спец техники дизель на порядок лучше будет чем бензин :)  но только для спец-техники :D

Опубликовано

Мне чё та кажется, что требования к авиационным двигателям совсем другие...не хотел бы я лететь на самолете у которого мотор рассчитан на пяток полетов и всё...ресурс кончился

ну, эээээ.

Вовчик - ты что-то не то читал.

Дизеля авиационные создавались вообще изначально именно для машин для дальних и экстрадальних перелетов.....

И именно надежность дизеля предопределило это направление.......

Ну, короче, не знаете - не трындите. угу...

Опубликовано

Ну, короче, не знаете - не трындите. угу...

А как на счёт - летняя / зимняя соляра? :D

Ну на земле то фиХХ с ней - эвакуатор дотащит... а на самолёте? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...