Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вооще считаю, что форду с вольво не надо было разбегаться - в итоге вольво без нормальных моторов осталась. На тот же ХС90 поставить 240 л.с. экобуст - песня была бы, а не машина!

про нормальность моторов всё относительно. у меня на слуху, что старые вольво-моторы вообще неубиваемые в отличии от фордовских, которые ставили в вольво. Какая сейчас ситуация не знаю, но думаю, что все идут одной дорогой и работают ради денег, а не ради долговечности машин.

Опубликовано (изменено)

про нормальность моторов всё относительно. у меня на слуху, что старые вольво-моторы вообще неубиваемые в отличии от фордовских, которые ставили в вольво. Какая сейчас ситуация не знаю, но думаю, что все идут одной дорогой и работают ради денег, а не ради долговечности машин.

Так сейчас-то на вольво остались старые фордовские моторы! Ну а дизель - трактор. По поводу 2.0 TDI ваговского есть негатив какой-нибудь?

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

ЗЫ: на мазде и после того как тронешься движка не слышно...  в общем грохоте то.....

преувеличено. Хотя у приятеля матрёшка с 60 000 пробега и купил он уже прошумленную, по ней и сужу.

Опубликовано

это кому вопрос?

Ну мало ли кто знает ))) Вдруг он такой тихий и с низким уровнем вибраций, супер-экономичный, но зато ненадежный? А старый вольвовский тракторный D5 - эталон надежности? ) Тогда можно и пересмотреть свое отношение к вибрациям и шуму. Но если 2.0 TDI надежный, то вольво надо просто учиться делать хорошие моторы.

Опубликовано

Ну мало ли кто знает ))) Вдруг он такой тихий и с низким уровнем вибраций, супер-экономичный, но зато ненадежный? А старый вольвовский тракторный D5 - эталон надежности? ) Тогда можно и пересмотреть свое отношение к вибрациям и шуму. Но если 2.0 TDI надежный, то вольво надо просто учиться делать хорошие моторы.

я ездил на ваговском 3.0 TDi мне понравилось! больше ничего не могу сказать  :D  :D  :D 

Опубликовано

кстати, что-то не могу нигде найти, что в форде стоит дизель разработки PSA. везде об этом пишут, а каких-то официальных подтверждений найти не могу.

Опубликовано (изменено)

http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Duratorq_engine - вот тут про фордовские дизели, часть действительно PSA (именно наши - макс/мондео/галакси).

2.2 хороший, кстати, жалко к нам не поставляется.

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

Не знаю... всю прошлую неделю ездил на вольво v50. 2.0Di. В ней по крайней мере я вибраций не ощутил. Не знаю правда что там за мотор, но вроде рено...

Опубликовано

Я уже два года езжу на дизеле, можно сказать случайно пересел, обратно не очень хочется. Даже если не брать в расчет экономическую составляющую, на трассе дизель гораздо комфортнее бензина - очень тихо. Радует, что максимальный момент всегда под педалью, все кого катал можно сказать в шоке от динамики моего двух литрового овоща ( два друга уже пересели с бензина на дизеля, после тест-драйва).

о че нашол....

:lol:

Наташечкин, ты хде? нада этава овосча бензинавава на чистую воду выводить!

:D

Опубликовано

По поводу 2.0 TDI ваговского есть негатив какой-нибудь?

Там больше вопросов к ДСГ.  Вроде как безальтернативно ставят только её. Что на фольц что на суперб.  У фольца сарая к стати цена получается к 1.6 миона  :o

о че нашол....

Вот ведь что бензин с людьми делает!!!  :lol1:    Вот это дааа!!!  Ай да Вовчик, ай да ...

Опубликовано

Про задний соглашусь, а вот полный самый частый гость в кюветах в Мурманске. Водители явно перееоценивают его.

Если ума и навыков нет никакой привод не поможет, а так полный лучше как ни крути. :)

Да лушше 1.6 Вон  Вовчег подтвердит :)))

Канеш лучше, а уж дизель тока как страшный сон :D

о че нашол....

:lol:

Наташечкин, ты хде? нада этава овосча бензинавава на чистую воду выводить!

:D

Да это я писал когда так же как ты купил эту халабуду дизельную, ну не признаваться же, что лоханулся, вот и строчил отсебятину :D

Вот ведь что бензин с людьми делает!!!  :lol1:    Вот это дааа!!!  Ай да Вовчик, ай да ...

Впредь обещаю говорить только правду и ничего кроме правды...

Бензин лучче, чем дизель, 1,6Т - эталон бензинового мотора :D

Опубликовано

Там больше вопросов к ДСГ.  Вроде как безальтернативно ставят только её. Что на фольц что на суперб.  У фольца сарая к стати цена получается к 1.6 миона  :o

Нормально всё с DSG на Супербе, если он дизельный и на Пассате тоже, ибо коробас в нём DSG 6. На стоке-бензине 1.8 сухая DSG7 и она ломучая, действительно. Цена да, есть такое дело.

Бензин лучче, чем дизель, 1,6Т - эталон бензинового мотора :D

Это вааааще эталон современного дрыгателя :D)))

Опубликовано

Это вааааще эталон современного дрыгателя :D)))

Истину говоришь, во всяких ралли и формулах 1 это тоже уже давно поняли :D

З.Ы. Жаль к нам мондюка с таким мотором не возят, а ведь есть такой в природе :)

Опубликовано

А к формульному - так ваще не подкопаться - V6  - это вам не в тапки сцать )))))

Опубликовано

З.Ы. Жаль к нам мондюка с таким мотором не возят, а ведь есть такой в природе :)

В формуле часто ошибаются.

Последняя тенденция в формуле что мотор должен быть надёжный, их всего два на сезон дают.

В новом регламенте турбомоторы вкупе с повышенными требованиями к надёжности нужны для того чтобы особенно шустрые гонщики сходили почаще.

Кстати, в музее Феррари видел мотор формулы 1 всего 1,5 литра V6 и 700-900 лс.

Опубликовано

Последняя тенденция в формуле что мотор должен быть надёжный, их всего два на сезон дают.

Откуда такая фанатастическая инфа? Было 6 моторов сейчас 5 и не моторов. а каждого из агрегатов (турбина и тд..) 

Ну так и сейчас около 700, но вопрос не в мощности (тубро выдавали и >1000 лс, а в расходе, который сейчас ограничен )

Опубликовано

....а в расходе, который сейчас ограничен 100л. на гонку.

Вот и будут экономить.... неееее, дизель лучше бензина. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...