Racer.pk Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Я вооще считаю, что форду с вольво не надо было разбегаться - в итоге вольво без нормальных моторов осталась. На тот же ХС90 поставить 240 л.с. экобуст - песня была бы, а не машина! про нормальность моторов всё относительно. у меня на слуху, что старые вольво-моторы вообще неубиваемые в отличии от фордовских, которые ставили в вольво. Какая сейчас ситуация не знаю, но думаю, что все идут одной дорогой и работают ради денег, а не ради долговечности машин. 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) про нормальность моторов всё относительно. у меня на слуху, что старые вольво-моторы вообще неубиваемые в отличии от фордовских, которые ставили в вольво. Какая сейчас ситуация не знаю, но думаю, что все идут одной дорогой и работают ради денег, а не ради долговечности машин. Так сейчас-то на вольво остались старые фордовские моторы! Ну а дизель - трактор. По поводу 2.0 TDI ваговского есть негатив какой-нибудь? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 ЗЫ: на мазде и после того как тронешься движка не слышно... в общем грохоте то..... преувеличено. Хотя у приятеля матрёшка с 60 000 пробега и купил он уже прошумленную, по ней и сужу. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 хватит флудить не по теме... 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 По поводу 2.0 TDI ваговского есть негатив какой-нибудь? это кому вопрос? 0 Цитата
Фарик Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Он сам себя спрашивает, расслабься... )) 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 это кому вопрос? Ну мало ли кто знает ))) Вдруг он такой тихий и с низким уровнем вибраций, супер-экономичный, но зато ненадежный? А старый вольвовский тракторный D5 - эталон надежности? ) Тогда можно и пересмотреть свое отношение к вибрациям и шуму. Но если 2.0 TDI надежный, то вольво надо просто учиться делать хорошие моторы. 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Ну мало ли кто знает ))) Вдруг он такой тихий и с низким уровнем вибраций, супер-экономичный, но зато ненадежный? А старый вольвовский тракторный D5 - эталон надежности? ) Тогда можно и пересмотреть свое отношение к вибрациям и шуму. Но если 2.0 TDI надежный, то вольво надо просто учиться делать хорошие моторы. я ездил на ваговском 3.0 TDi мне понравилось! больше ничего не могу сказать 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 кстати, что-то не могу нигде найти, что в форде стоит дизель разработки PSA. везде об этом пишут, а каких-то официальных подтверждений найти не могу. 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Duratorq_engine - вот тут про фордовские дизели, часть действительно PSA (именно наши - макс/мондео/галакси). 2.2 хороший, кстати, жалко к нам не поставляется. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата
Фарик Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Дык и я о том жеш. Дизель - лучше чем бензин!!! 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Дык и я о том жеш. Дизель - лучше чем бензин!!! Ох..... как это верно... 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Не знаю... всю прошлую неделю ездил на вольво v50. 2.0Di. В ней по крайней мере я вибраций не ощутил. Не знаю правда что там за мотор, но вроде рено... 0 Цитата
Фарик Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Я уже два года езжу на дизеле, можно сказать случайно пересел, обратно не очень хочется. Даже если не брать в расчет экономическую составляющую, на трассе дизель гораздо комфортнее бензина - очень тихо. Радует, что максимальный момент всегда под педалью, все кого катал можно сказать в шоке от динамики моего двух литрового овоща ( два друга уже пересели с бензина на дизеля, после тест-драйва). о че нашол.... Наташечкин, ты хде? нада этава овосча бензинавава на чистую воду выводить! 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Так это он нам тут врёт всё про свой овощной экабюст. Вот где правда то! Нехорошо!)))))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 По поводу 2.0 TDI ваговского есть негатив какой-нибудь? Там больше вопросов к ДСГ. Вроде как безальтернативно ставят только её. Что на фольц что на суперб. У фольца сарая к стати цена получается к 1.6 миона о че нашол.... Вот ведь что бензин с людьми делает!!! Вот это дааа!!! Ай да Вовчик, ай да ... 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Там DSG 6-тиступка мокрая - хорошая коробка. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Про задний соглашусь, а вот полный самый частый гость в кюветах в Мурманске. Водители явно перееоценивают его. Если ума и навыков нет никакой привод не поможет, а так полный лучше как ни крути. Да лушше 1.6 Вон Вовчег подтвердит )) Канеш лучше, а уж дизель тока как страшный сон о че нашол.... Наташечкин, ты хде? нада этава овосча бензинавава на чистую воду выводить! Да это я писал когда так же как ты купил эту халабуду дизельную, ну не признаваться же, что лоханулся, вот и строчил отсебятину Вот ведь что бензин с людьми делает!!! Вот это дааа!!! Ай да Вовчик, ай да ... Впредь обещаю говорить только правду и ничего кроме правды... Бензин лучче, чем дизель, 1,6Т - эталон бензинового мотора 0 Цитата
dimр Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Там больше вопросов к ДСГ. Вроде как безальтернативно ставят только её. Что на фольц что на суперб. У фольца сарая к стати цена получается к 1.6 миона Нормально всё с DSG на Супербе, если он дизельный и на Пассате тоже, ибо коробас в нём DSG 6. На стоке-бензине 1.8 сухая DSG7 и она ломучая, действительно. Цена да, есть такое дело. Бензин лучче, чем дизель, 1,6Т - эталон бензинового мотора Это вааааще эталон современного дрыгателя ))) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Это вааааще эталон современного дрыгателя ))) Истину говоришь, во всяких ралли и формулах 1 это тоже уже давно поняли З.Ы. Жаль к нам мондюка с таким мотором не возят, а ведь есть такой в природе 0 Цитата
pav Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Истину говоришь, во всяких ралли и формулах 1 это тоже уже давно поняли А к формульному - так ваще не подкопаться - V6 - это вам не в тапки сцать ))))) 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Истину говоришь, во всяких ралли и формулах 1 это тоже уже давно поняли З.Ы. Жаль к нам мондюка с таким мотором не возят, а ведь есть такой в природе В формуле часто ошибаются. Последняя тенденция в формуле что мотор должен быть надёжный, их всего два на сезон дают. В новом регламенте турбомоторы вкупе с повышенными требованиями к надёжности нужны для того чтобы особенно шустрые гонщики сходили почаще. Кстати, в музее Феррари видел мотор формулы 1 всего 1,5 литра V6 и 700-900 лс. 0 Цитата
pav Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Последняя тенденция в формуле что мотор должен быть надёжный, их всего два на сезон дают. Откуда такая фанатастическая инфа? Было 6 моторов сейчас 5 и не моторов. а каждого из агрегатов (турбина и тд..) Ну так и сейчас около 700, но вопрос не в мощности (тубро выдавали и >1000 лс, а в расходе, который сейчас ограничен ) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 ....а в расходе, который сейчас ограничен 100л. на гонку. Вот и будут экономить.... неееее, дизель лучше бензина. 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 будет весело, если формула вдруг на дизель перейдёт 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.