Dominickanec Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 2,0 дизель 140 сил на ДСГ, 10 с лишним до сотни, внутри из "на порядок выше" - магнитола с сенсором. Материалы похожи, шумка не лучше, врут. Сиденья - и те похожи. Сказать, что совсем отстой - для стеба в этой теме. Норм машинка, была бы еще подешевле Не стоит шкода тех денег, что за нее просят. Машина не плохая, но цена, качество, комфорт и остальное-не сболансированны. отправлено через Tapatalk 0 Цитата
affalline Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 2.0 td делает 2.3AT по всем статьям...(особенно расход в городе ))) ) Расход в городе это единственный плюс дизеля. Да и то, с ценой на солярку, дороговизной покупки и обслуживания дизеля то на то и выходит. А с учетом качества солярки, зимних условий и растущих цен на ДТ 2.0ТД сливает 2.3АТ по всем статьям. 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 2.3 атмосферник - это ошибка фмк. Более ужасного мотора наверное и не найдёшь у конкурентов. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 2.3 атмосферник - это ошибка фмк. Более ужасного мотора наверное и не найдёшь у конкурентов. 2,5 тоже наверное ошибка, раз в рестайлинге его выкинули и оставили 2.0 и экобусты... 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 2,5 тоже наверное ошибка, раз в рестайлинге его выкинули и оставили 2.0 и экобусты... не, 2.5 как раз хороший мотор был. Жаль только что не был доступен с акпп. 0 Цитата
affalline Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 2.3 атмосферник - это ошибка фмк. Более ужасного мотора наверное и не найдёшь у конкурентов. Хоть бы улыбочку поставил. А то на троллинг смахивает 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 не, 2.5 как раз хороший мотор был. Жаль только что не был доступен с акпп. судя потому что его все же сняли а 2.0 оставили, наверное не так уж и хорош был. Иначе бы или 2.0 убрали или 2,5 добавили в линейку отправлено через Tapatalk 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Хоть бы улыбочку поставил. А то на троллинг смахивает так лучше?)) 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Андроид чёт не рулит. Не могу с телефона смайлики вставлять. А на компьютер не заработал пока, всё на дорогущий дизель потратил.) Изменено 29 сентября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 C сиськами да!)) Сиськи - это по-нашему! 0 Цитата
silent Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 2.3 атмосферник - это ошибка фмк. Более ужасного мотора наверное и не найдёшь у конкурентов. Будем считать, что до смайликов я не дочитал... Скажу вот как - КОНКУРЕНТОВ ФОРДУ НЕТ!!! У всех конкурентов моторы атмосферные, объемных бензотурбов нет, кроме вагена, но там проблем пока гораздо больше. 0 Цитата
silent Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 судя потому что его все же сняли а 2.0 оставили, наверное не так уж и хорош был Я на этом моторе проехал 275 тыс на фм 3 - мотор просто сказочный, ну вот даже слов нет, так что не надо. А почему его убрали - вопрос скорее всего маркетинговый. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Да нет, не маркетинговый... Это устаревший двигатель с кучей проблем. Если сравнивать Вольвовский и Маздовский двигателя, то более надежными и не требовательными были именно Дюратек Маздовский. Поэтому он дольше и продержался. Я не спорю, что двигатель был плохим. Он просто будучи на новом авто - был уже старым. Вот и все. 0 Цитата
silent Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Старый - не значит плохой, но, конечно, с экобустом не сравнить. Кстати, по теме, а зачем дизелю турба? Ведь он и так с самых низов топчет? 0 Цитата
affalline Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Кстати, по теме, а зачем дизелю турба? Ведь он и так с самых низов топчет? Так поэтому и топчет. Без турбины он слаб. 0 Цитата
scout Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 я считаю, что перед выбором бензина или дизеля необходимо определиться с предназначеним авто. Когда в том году искал автомобиль, то пересмотрел множество разных и бензиновых и дизельных. Нужен был универсал для дальних поездок. В результате был сделан выбор в пользу дизеля Мондео 2.2. Абсолютно не жалею. Минусы дизеля не заметил. Плюсы дизеля: прекрасная тяга на обгонах, расход топлива 7 литров при скорости 140-150, даже на груженом автомобиле тяга не пропадает (едешь как пустой). Заправляться нужно только в проверенных местах - это относится как к дизелю так и к бензину. Насчёт зимних условий - на Крайнем Севере многие грузовики дизельные, поэтому непонятно почему все так снисходительно относятся к дизелю зимой. По поводу частого ТО на дизелях то тоже странные мнения. Раз в 7 тысяч несложно масло менять с фильтрами, зато иметь мощный и тяговитый мотор. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Насчёт зимних условий - на Крайнем Севере многие грузовики дизельные, поэтому непонятно почему все так снисходительно относятся к дизелю зимой. А вот по моим данным, такие машины в районе крайнего севера ваще не глушат всю зиму т.к если заглушил- то алес, завести не реально. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 http://forums.drom.ru/4x4-flood/t1151113513.html К вопросу о севере норм флудилка типа нашей. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Так и есть... А те которые на легковых катаются Сигналки ставят с автоподзаводом чтобы через час всю ночь авто прогревалось отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) 2.0ТД сливает 2.3АТ по всем статьям. Вот уж чья бы корова мычала ))) Мастодонт 2.3 это скажем мягче - недоразумение В наше время. Скажу вот как - КОНКУРЕНТОВ ФОРДУ НЕТ!!! У всех конкурентов моторы атмосферные, А как же Инсигния? Раз в 7 тысяч несложно масло менять с фильтрами, А зачем так часто? По регламенту интервал 15 тык. Я меняю через 10. Считаю что благодаря этому при пробеге в 220 тык маслу до сих пор не доливаю. Топливный вообще раз в год или 40 тык. 7 тык - ужо перебор ИМХО. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
scout Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Dominickanec ddarkernbвы про какие зимние температуры говорите? ниже минус 40? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем scout 0 Цитата
scout Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) А зачем так часто? По регламенту интервал 15 тык. Я меняю через 10. Считаю что благодаря этому при пробеге в 220 тык маслу до сих пор не доливаю. Топливный вообще раз в год или 40 тык. 7 тык - ужо перебор ИМХО. Дело не в регламенте, а как загорается лампочка замены масла. По моим наблюдениям это как раз 7 тысяч км. Топливный в российских условиях рекомендуется каждые 15 тысяч менять. Я хоть и не в России авто эксплуатировал, но считаю лучше 100 долларов потратить, чем потом в разделах по ремонту советов спрашивать Изменено 30 сентября, 2013 пользователем scout 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Dominickanec ddarkernbвы про какие зимние температуры говорите? ниже минус 40? Да -30 уже тяжко для дизеля. 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Да -30 уже тяжко для дизеля. то же самое можно сказать про бензин. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.