silent Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Скажем так, процент дизельного легкового авто к бензиновым 10/90. Выходит либо 90% дураки, либо 10% дизелистов занимаются самообманом и нам мозг парят. отправлено через Tapatalk 10% занимаются самоистязанием и пытаются нас обратить в свою веру))))) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Нуу это смотря где считать. И как. Лучше скажи процент тех кто возвращается назад. И почему. Да к стати, а каков процент легковых газовых авто ? Ты не поверить, но на газ сейчас переходят много автомобилистов. Таксистов в счет не беру. Все станции забиты очередями на переоборудование. Что значит смотря где считать? Это статистика усредненная. Можешь для проверки процентов посмотреть процент выпуска авто бензин/дизель и попадешь на ту же пропорцию. Если ты возьмешь статистику на АЗС по заправкам бензиновым и дизельным, не считаю коммерческого транспорта и грузовиков, проценты те же. 10/90.... Но даже если вам подарить с барского плеча еще 20% все равно вы не дотягиваете... Так что плачьте, и утешайте себя крутящим моментом дизелей... отправлено через Tapatalk 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 На солярке тока отопительный котел на работе, пашет отлично, претензий нет так и запишем - внутриличностный конфликт на подсознательном уровне, старательно защищает бенз, но на деле дизелист P.S. а если создать тему Apple vs Andriod ваще ж холивар начнется.... 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ты не поверить, но на газ сейчас переходят много автомобилистов. Таксистов в счет не беру. Все станции забиты очередями на переоборудование. Что значит смотря где считать? Это статистика усредненная. Можешь для проверки процентов посмотреть процент выпуска авто бензин/дизель и попадешь на ту же пропорцию. Если ты возьмешь статистику на АЗС по заправкам бензиновым и дизельным, не считаю коммерческого транспорта и грузовиков, проценты те же. 10/90.... Но даже если вам подарить с барского плеча еще 20% все равно вы не дотягиваете... Так что плачьте, и утешайте себя крутящим моментом дизелей... отправлено через Tapatalk интересно,переводят ли на газ мэрсы,бэхи (7-ку,например) ? )) 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 так и запишем - внутриличностный конфликт на подсознательном уровне, старательно защищает бенз, но на деле дизелист P.S. а если создать тему Apple vs Andriod ваще ж холивар начнется.... ну дык,вот уже 54 страницы пипи...ми мерятся )) Я же говорю,каждый для себя уже сделал выбор!И никто не пожалел. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 интересно,переводят ли на газ мэрсы,бэхи (7-ку,например) ? ))Хаммеры переводят, порши, и мерсы... Это то что лично вижу каждый раз на своей заправке. БМВ не видел, но думаю тоже бывает. А это ты к чему спросил? отправлено через Tapatalk 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 забавные люди на бензинках, любят все в кучу мешать мало легковых дизелей в России? Да, т.к. производители не предлагают нормальный модельный ряд. Пример из Белоруссии, сравните с модельным рядом в России.... Разница в цене между соизмеримой бензинкой и дизельной - 3-5К USD. Соизмеримая для меня 2.2TD vs. ecoboost, 2.0td vs 2.3AT. если уж по лошадям сравнивать. Технические данные здесь. По паспорту 2.2TD 0.5 сек проигрывает в разгоне до сотни 200лс екобусту. 2.0 td делает 2.3AT по всем статьям...(особенно расход в городе ))) ) Типа холодно в салоне - сто раз уже обсуждали, нет такой проблемы в нормальных машинах. Медленно прогревается двигатель - так это обратная сторона экономичности. Тепло - это неиспользованная энергия. И ели у вас двигатель греется быстро, значит вы эту энергию потратили на тепло, а не на полезное движение. Следствие расход. На ХХ у моего 2.2 TD расход 0.5 л\час. Удовольствие от вождения? Дизель его дарит, и его даже крутить не надо. Графики свои приводил и объяснял почему. На тему экобустов подписан. Народ там детонацию обсуждает ))) Это на современном то движке... У меня она была на ваз-21093 карбюраторной, я там угол опережения зажигания выставлял. Ан нет, оказывается в 2013 году это тоже бывает.... 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Хаммеры переводят, порши, и мерсы... Это то что лично вижу каждый раз на своей заправке. БМВ не видел, но думаю тоже бывает. А это ты к чему спросил? отправлено через Tapatalk ну если уж порш взял,считаю бредом переводить на газ авто за 3 ляма )) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 ну если уж порш взял,считаю бредом переводить на газ авто за 3 ляма ))Не за 3, а за 5 потому что речь не о Кайене. отправлено через Tapatalk 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Каены дизельные есть уже. Даже порш понял, что бензин аццтой))))) Тот что был у меня, благо я за несколько месяцев понял, что это чудовище мне нах не нужно, жрал 22 литра 98-го. Магнум тюнинг хренов. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Каены дизельные есть уже. Даже порш понял, что бензин аццтой))))) Тот что был у меня, благо я за несколько месяцев понял, что это чудовище мне нах не нужно, жрал 22 литра 98-го. Магнум тюнинг хренов.Нет, они просто знают, что есть 10% любителей дизелей и не хотят терять этот сектор, только и всего... ;) отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А я домашнюю систему ВН сделал ;) http://www.fotolink.su/v.php?id=53873be42b685ce5542ba52df584b4cc 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жип=дизель. Остальное несуразность. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Я и говорю. Амно этот дизель. Не надо его покупать. Ну наконец-то здравая мысль от дизелиста. У меня тут пара монстров бензиновых завалялась с расходом от 16л по городу, есть даже ЗИЛ 130 на бензине. Могу уступить в обмен на аццтойный 2,0 tdsi. Не интересует? 0 Цитата
silent Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Соляра и так дорогенная сейчас. А ну как все перейдут на неё? А я тут собственноручно яму рою и себе и другим??? Не боись, тракторы К-701 еще не перевелись на земле русской под управлением щедрых трактористов. Продадут по горючку сходной цене. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 P.S. а если создать тему Apple vs Andriod ваще ж холивар начнется.... ... а вместо ГБО ввести туда WP. Вот тогда до очных ставок дойдет. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 ну дык,вот уже 54 страницы пипи...ми мерятся )) Ну не знаю, с кем ты там чем меряешься.....тут и девочки присутствуют , причем с дизельной стороны, а мне тема много интересного про дизель открыла, да и нескучно тут. А насчет того, что никто не пожалел - люди разные, как и автомобили, и заморочек всяких хватает. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 На тему экобустов подписан. Народ там детонацию обсуждает ))) Это на современном то движке... Эт ты еще не подписался на тему движков у вагенов - вот где беда с современным движком. А если ты подписан на 2,0 Экобуст, то читал, что про детонацию все больше спрашивают - как звучит, как выглядит, с чем ее едят и как ее побороть, ЕСЛИ ВДРУГ она появится. Да, появляется у 2-3% участников форума, только все сразу оговариваются, что заправились в подвале. Тебе ли, как дизелисту, не знать о бодяжном топливе? Удовольствие от вождения? Дизель его дарит, и его даже крутить не надо. Естественно, никто и не спорит (без стеба), особенно на трассе при поездках на дальняк. Тут у дизеля (только у хорошего дизеля) множество преимуществ, начиная с запаса хода. 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Могу уступить в обмен на отстойный 2,0 tdsi. Не интересует? так-так-так, уже согласен на дизель меняться? 0 Цитата
silent Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Не, ЗИЛ некуда деть, мож кто на ФМ 4 обменяется? 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Эт ты еще не подписался на тему движков у вагенов - вот где беда с современным движком. ой читал, особенно про 2.0 TFSI (у ауди - литр масла на 1000 км считается приемлемым расходом) и 1.4TSI у тигуанов.... 0 Цитата
fahrv Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) ой читал, особенно про 2.0 TFSI (у ауди - литр масла на 1000 км считается приемлемым расходом) и 1.4TSI у тигуанов.... да и не такое напишут, фигня это все. Нормально все с движками у них, про 1л у многих производителей в мануалах прописано. 1 л это неприемлемый расход и он у наблюдается только у неисправных моторв с пробегом до 100 тыс, адекватные дилеры (skoda, audi, volkswagen) их обычно делают, да и проблемные узлы которые этом виноваты давно известны, и это не ЦПГ. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) да и не такое напишут, фигня это все. Нормально все с движками у них, про 1л у многих производителей в мануалах прописано. 1 л это неприемлемый расход и он у наблюдается только у неисправных моторв с пробегом до 100 тыс, адекватные дилеры (skoda, audi, volkswagen) их обычно делают, да и проблемные узлы которые этом виноваты давно известны, и это не ЦПГ. У бати сеат с вагеновским трубовым мотором 2л 211сил. Норм расход 300-400мл на 1000. Плата за турбину. За15 тыс меж сервизного масло уже 1 раз поменяно считай. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) аццтойный 2,0 tdsi. Решил я записаться на тестдрайв вашего экобуста. Ну нахвалили прям дальше некуда. Посмотрим что за зверь такой. Продадут по горючку сходной цене. Такую, разве что в твой котёл лить. (к ста, у вас газа нет чтоль? Солярой топитесь?) У бати сеат с вагеновским трубовым мотором 2л 211сил. Норм расход 300-400мл на 1000. Вагеновский масложор этот, меня просто убивает. Интересно, дизеля у них тоже жрут? Не, ЗИЛ некуда деть, мож кто на ФМ 4 обменяется? Може и махнёт кто, но наверное не в этой жизни ) А чего тебе шкода не понравилась? Какая коробка была? Говорят она на порядок выше по внутренней отделке, шумке и пр. Позвонил сейчас знакомому, у него амарок дизель 2.0 твинтурбо. Говорит тоже ел масло 1 литр примерно в межсервисный интервал. Но теперь залил он чудо форсан и вапче не жрёть теперь ) Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
silent Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 А чего тебе шкода не понравилась? Какая коробка была? Говорят она на порядок выше по внутренней отделке, шумке и пр. 2,0 дизель 140 сил на ДСГ, 10 с лишним до сотни, внутри из "на порядок выше" - магнитола с сенсором. Материалы похожи, шумка не лучше, врут. Сиденья - и те похожи. Сказать, что совсем отстой - для стеба в этой теме. Норм машинка, была бы еще подешевле 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.