Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тебя Шем за нос водит, МТЗ 82 - это полноприводная версия МТЗ 80.

Полноприводная это когда 4х4 написано или AWD там... 
Опубликовано

у меня перед этим фордом было 3 бензиновых легковых машины. И тяги не было пока не поездил сам на дизельной легковушке.

Опубликовано

Трахтур-пердизель создан только для того, чтобы владелец был счастлив от цифры расхода на приборке. Больше у него достоинств нет

бензинщики как рыбки аквариумные, 3 круга вокруг аквариума, и все заново  :D

2 страницы назад на цифрах и пальцах объяснил, что дизель ЕДЕТ быстрее и удобнее, чем бензин. Поэтому его и покупают. Они опять про расход и заводку в морозы, да еще и про азс.

Проснитесь, 2014 год! :) С соляркой на заправках все хорошо! С заводом дизелей зимой тоже все хорошо. А жарко в салоне что пипец....

Опубликовано

Слушай,а ты не мог бы выступить с речью на основе этого своего тезиса в Москве,перед небольшой аудиторией,миллионов так на 5-6 человек? Если убедительно аргументируешь и они последуют твоим советам,с меня ящик коньяку,не молдавского причем...

я добавлю еще ящик.

И я еще.

Давай гастроли организуем!!!

Может удастся их обратно загнать туда, о чём они так мечтают, что вокруг пытаются воплотить, и говорят и про себя и вслух........

Опубликовано

Решили видюхами пофлудить, вот вам гоночный жип, типа моей Куги)). Один звук мотора чего стоит, не то что трактор с черным дымом из выхлопухи :D

http://www.youtube.com/watch?v=yvNb5w73yso#t=0

Опубликовано

раньше парился про аккум, но успешно пережил морозы со своим дохлым 60Ач

моему дизелю скоро 4 года и пробег 85К, аккумулятор штатный, года 2 назад было -33, заводился с 1-го раза. В этом году было -27, заводился с 1-го раза.

Что я делаю не так и не пора ли мне начать париться про аккумулятор? :)

Будут проблемы, куплю новый аккум и буду ездить  :D

Опубликовано

Завтра выставляю на продажу свою любимую машинку - мой Сценик. Реально обожаю его, надежный и верный друг, верой и правдой служивший 10 лет.

Надеюсь, будет радовать нового хозяина. Блин, со слезами прям расставаться буду...

Но рынок диктует свое, пока он еще чего-то стоит, имеет смысл продать.

Оставаться буду с RX 2.7 XDi, надеюсь, все получится.

Дизель!!!  :yahoo:

Опубликовано

Ну не знаю, у меня звучит еще лучче, чем у этой трахомы американской :)

Какой-какой там у тебя на малолитражке бюст?)))))))))))))

Опубликовано

На батиной ауди 100 с полным приводом и мотором 2.8 расход был 6,5 литров 

на гружёной тачке и средней скорости 120 кмч

это наверное после разгона до 130 сбрасывался бортовик и педаль газа придерживалась так, чтоб скинуть за пару километров скорость до 110. Тогда и 3 литра бортовик покажет. Не верю ни разу. Насколько заметил самые экономичные это японские моторы. Меньшего расхода чем у них я не видел. У приятеля мазда3  2.0 мкпп, лучший расход по трассе 6.6 литра, у сестры тойота солара 2.4 акпп, лучший расход по трассе 7.4л, у приятеля ауди 80 1.8 мкпп, лучший расход по трассе 7.0л.  

Не дальше твоей девочки из Зеленограда :tongue1:

это я к тому говорил, что могу понять москвичей, которым не нравится, что в их город понаехали, но когда человек из области предлагает ящик коньяка, чтоб из Москвы народ повыгонять =) а вообще эту тему уже обсуждали страниц 100 назад. 

Ну как минимум надо брать в проверенных серьёзных конторах - где у ИП Пупкина закупки ГСМ не ведут...

А кто должен проверять серьёзность контор. Авто 49 довольно большая и популярная сеть магазинов, но учитывая довольно низкие цены в сравнении с другими магазинами можно ли говорить о том, что они покупают настоящее масло, а не где-то на стороне. Экзист, тоже очень популярная сеть, но они просто осуществляют доставку и допустим одно и то же масло они могут привезти от разных поставщиков, а от каких они не называют. Попробуй угадай где настоящее будет. А ввозят ли вообще в Россию настоящее??? У официалов... Пожалуй самый правильный вариант для того чтоб взять настоящее масло, только если из бочки, а не в канистре. И то фиг его знает. Не резон гнать фуру с маслом из Европы в середину России, если кто-то уже привёз и можно здесь купить. А откуда привезли хрен его знает... Может из соседнего подвала. Ну и вдобавок, взял я настоящее масло, какой-нибудь кастрол супер-пупер, в машину рекомендовано 5w-30, но ведь при наших морозах лучше лить 0w-30, а его нет в рекомендациях. 

Так что в целом с маслами ситуация такая. Абсолютное Г купить надо умудриться. А когда мотор помрёт при пробеге 100-200 тысяч, то сложно сделать вывод из-за масла он умер или ещё что-то являлось причиной. Так что это по поводу масел в большей части заморочки пользователя. Но тем не менее есть определённые допуски и классификации, которых стоит придерживаться.

200.000 км - это не диагноз... я имею ввиду всё зависит не от цифр - а от эксплуатации... если данный ДВС двигался по трассам - это одно... если по пробкам мегаполиса - это совсем другое, поскольку пробег последнего надо умножить хотя бы на три...

Я ни когда не буду вдаваться в те крайности - когда говорим о хламе - я всё пишу - относя на полностью исправные и ухоженные авто... У меня сейчас машине уже стукнуло 7 лет - пробег 72.000 км... - соответственно нет проблем с масложорами или ещё с чем то касаемо ДВС...

Масло конечно немного опускается - но здесь виной именно стиль езды... но не как не ДВС...

я говорил о том, что масло, рекомендованное производителем, в этом двигателе работало 4000-5000 км, потом оно начинало гореть, а значит теряло свои первоначальные свойства. Пробег упомянул для сведения. А ты почему-то перешёл к связи с пробегом.

Ну в прочем, как и водка, а тем более спирт  :winking: и в морозилке не мёрзнет и по мозгам при любой температуре бьёт отлично :D

Всё остальное - химия - я имею ввиду есть такой предмет...

Даже исходя из твоей таблицы - видно, что использования масла с первым индексом "ноль" - более разумно...

А если у тебя масло при минус 35 мёрзнет - срочно выкидывай его... либо палёнка, либо низкосортное...

ну спирт в теле приобретает температуру тела. И на холоде его можно больше выпить, чем в тепле.

Я использовал 5w-40. Я сказал, что оно при -30 очень плохо течёт. Думаю это относится к большинству масел этой вязкости, даже не палёнки. Оно не замёрзло, но и масляный насос не всесилен, чтоб такое пропихивать. 

Ну что ж. ждём морозов -30. Валяется у меня после замена литровая канистра ликви-моли 5w-30. Посмотрю что с ним будет. До этого я говорил про тотал кварц 9000 5w-40

Опубликовано

поймал сегодня камень в лобовое. :( Прямо посередине стекла. Ладно хоть скол поверхностный и без трещины. Но всё равно обидно было...

Опубликовано

поймал сегодня камень в лобовое. :( Прямо посередине стекла. Ладно хоть скол поверхностный и без трещины. Но всё равно обидно было...

неприятная ситуация.. сам попадал в такую, благо хоть машина рабочая была, там не жалко и за счет фирмы новую лобовую купили.. 

Опубликовано

неприятная ситуация.. сам попадал в такую, благо хоть машина рабочая была, там не жалко и за счет фирмы новую лобовую купили.. 

куда бы так работать устроиться, чтоб машину дали рабочую =) 

Опубликовано

куда бы так работать устроиться, чтоб машину дали рабочую =) 

приезжай к нам :D  у нас еще 2 тазика стоят без водителей!

Опубликовано (изменено)
А кто должен проверять серьёзность контор.

Ну если мы живём не на острове... то каждый знает в регионе - кто есть кто... в крайнем случае, я знаю у кого в Питере можно брать... и где риск наскочить, равен третьему знаку после запятой...

в машину рекомендовано 5w-30, но ведь при наших морозах лучше лить 0w-30, а его нет в рекомендациях.

про какие рекомендации мы говорим? Прочитай технические х-ки масел с индексом ноль и поймёшь, что отличие от пятёрки только в лучшую сторону - соответственно противопоказаний нет...

А когда мотор помрёт при пробеге 100-200 тысяч, то сложно сделать вывод из-за масла он умер или ещё что-то являлось причиной.

Да нет такого страха... лей нормальный бренд, меняй раз в 10.000 км - и будет счастье...

И даже касаемо вязкости - всё от болды... я в ФМ-2 лил 5w50 и 0w40 - откатался 155.000 км - с тапкой в пол - просто выжимал все 11.5 лет, 100% из движка + пробки = я прогреваю зимой и по 40 минут + бывало часто не глушил по 3 и более часа... ДВС был в идеале, компрессия в норме, масло не ел и т.д.

я говорил о том, что масло, рекомендованное производителем, в этом двигателе работало 4000-5000 км, потом оно начинало гореть, а значит теряло свои первоначальные свойства. Пробег упомянул для сведения. А ты почему-то перешёл к связи с пробегом.

Во первых не понятно насколько масло оригинал, во вторых пробег это тоже определяющий фактор - хотя повторюсь - основное условия эксплуатации движка и как следствие его состояние... Если ДВС уже удрючен - то масло "гореть" и съедаться начнёт ещё раньше чем 5.000 км...

Ну и небольшая ремарка - а как ты определил, что масло потеряло свои свойства? - Только про цвет не надо... это вообще ни о чём не говорит...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Во первых не понятно насколько масло оригинал, во вторых пробег это тоже определяющий фактор - хотя повторюсь - основное условия эксплуатации движка и как следствие его состояние... Если ДВС уже удрючен - то масло "гореть" и съедаться начнёт ещё раньше чем 5.000 км...

Ну и небольшая ремарка - а как ты определил, что масло потеряло свои свойства? - Только про цвет не надо... это вообще ни о чём не говорит...

Другие двигатели, с которыми мне приходилось сталкиваться и которые кушали масло в силу своей изношенности или конструктивных особенностей, ели масло на протяжении всех 10 000 достаточно равномерно, в зависимости от езды.

У меня на пыжевском двигателе уровень масла первые 4-5 тысяч километров не уходил, при том что за это расстояние я конечно же много раз выкручивал двигатель. Ну а в последующие тысячи сгорал литр масла, в принципе при той же езде. Когда третью замену масла повторилась такая ситуация, тогда я и сделал такой вывод. Масло рекомендованное производителем - тотал кварц 9000 5в-40. Покупалось вроде не в шаражках.

Опубликовано

@Шем,@Racer.pk, вы тему то не попутали? В тех раздел идите со своим сливочным и подсолнечным :D

В этой теме обсуждаем жалкие потуги владельцев дорогущих, неедущих, воняющих и гремящих чудовищ найти хоть какие-то плюсы в дизеле :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...