Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 А я смотрю, чем теплее на улице, тем более активны трактористы на форуме. А как морозы, так ни одного не видно стандартная закономерность в морозы трактористы обычно прогревают свои тазики что-б не примерзнуть до весны П.С. дизелисты насколько я припоминаю технику которая на зиму консервируется там фишка одна была, колеса известкой красили что-б резина не портилась на морозе советую как вариант если приростете к снегу до весны
Racer.pk Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Тут все на дизелях +мкпп. Никакого газа, как писал доминиканец, нет и в помине. Я спецом спросил, тут даж заправок нет газовых вообще. А почему мкпп? Ну да Россия идёт вслед за штатами, все массово садятся на автомат... У них газ наверное дороже чем бензин выходит. стандартная закономерность в морозы трактористы обычно прогревают свои тазики что-б не примерзнуть до весны П.С. дизелисты насколько я припоминаю технику которая на зиму консервируется там фишка одна была, колеса известкой красили что-б резина не портилась на морозе советую как вариант если приростете к снегу до весны
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 знакомая картина,у нас по городским дворам полно таких стояночников и в большинстве своем либо тазовазы которые просто опасно на морозе заводить или с маркировочками ТДИ или ЦДИ ну и в таком духе
vishnyakofff Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Да не все дизеля ездят. Но машин и правдо много стоит. У нас на парковке минимум половина стоит и не ездит – в пятницу отгул брал – видел днем. Некоторые в снегу все – со старого года и не ездили похоже. Но все бензинки, правда. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Да не все дизеля ездят. Но машин и правдо много стоит. У нас на парковке минимум половина стоит и не ездит – в пятницу отгул брал – видел днем. Некоторые в снегу все – со старого года и не ездили похоже. Но все бензинки, правда. Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk не знаю не знаю у нас бензинки как-раз и ездять даже старые корыта которые ввиду своего возраста по дороге запчасти теряют и те катаются по городу
vishnyakofff Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 не знаю не знаю у нас бензинки как-раз и ездять даже старые корыта которые ввиду своего возраста по дороге запчасти теряют и те катаются по городу И не говори – в воронеже пол автопарка такие. Ниче не сделаешь – город небогатый. Тазы сгнивщие значительно более, чем полностью, иномарки старше водителей, которые на них ездят... Нечего не сделаешь – сам до прошлого года владелец мондео 97 г.в. Сбыл его коллеге – теперь он с ним мается... Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
silent Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 К стати, Сай, ты компрессию во втором цилиндре давно проверял? не глумись. У меня мотор новый, прошивка новая, бензин 98-й и тапка-в-пол всегда. Гарантия пока есть, ОД меня любит....а уж как я его "люблю" .... Те умники - со вторым цилиндром - пусть пеняют только сами на себя...и в плане масла и в плане самооценки по сравнению с инженерами Форда.... Да че я тебе объясняю... У тебя ж доисторический мотор...без динамики...без драйва....без приятного уху звука.....Трахтур-пердизель создан только для того, чтобы владелец был счастлив от цифры расхода на приборке. Больше у него достоинств нет
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 И не говори – в воронеже пол автопарка такие. Ниче не сделаешь – город небогатый. Тазы сгнивщие значительно более, чем полностью, иномарки старше водителей, которые на них ездят... Нечего не сделаешь – сам до прошлого года владелец мондео 97 г.в. Сбыл его коллеге – теперь он с ним мается... Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk ну мондео 97 года не такая уж и старая машина, у меня 94 года монька и хоть она и старая и меня напрягает ее передний привод и мотор 1.8 но полюбому отдавать жалко, машина надежная и ни разу не подвела за все годы.а отдавать если и отдам то следующая машина будет не моложе 98 года. я люблю старое и надежное
silent Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 стандартная закономерность в морозы трактористы обычно прогревают свои тазики что-б не примерзнуть до весны Стопудофф. Вот ща резко потеплело - вишь какая активность со стороны трахтуристов...не отобьешься нафик...
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Стопудофф. Вот ща резко потеплело - вишь какая активность со стороны трахтуристов...не отобьешься нафик... угу я уже заметил что стоит отлучится на часик другой а тут уже конспекты появляются в оправдание дизеля удивляет их упорство
silent Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 удивляет их упорство Не удивляйся...они ж точно такие же, как и их моторы....неторопливые, упертые, мощные и неповоротливые...и прут и прут.....и прут и прут... ну никакого спасу от них нет Это мы - седня здесь - завтра там, бензин везде, заправок много...Так заедешь на нормальную заправку - кофейку можно испить, с девчонками поболтать....а прикинь - посл солярочного пистолета пойдешь с девчонками болтать... Скажут - дядь, иди чем-нить другим в другом месте поболтай....и помойся заодно
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 посл солярочного пистолета пойдешь с девчонками болтать... Скажут - дядь, иди чем-нить другим в другом месте поболтай....и помойся заодно я бы после такого даже не рискнул к девочкам подойти меня в прошлом году мадам домой не пускала после того как я случайно на куртку соляры чуток пролил
silent Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 меня в прошлом году мадам домой не пускала Не, ну у тебя есть выбор...тут видал скока девчонок соляркой попахивают.... заходи в гости
Racer.pk Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 знакомая картина,у нас по городским дворам полно таких стояночников и в большинстве своем либо тазовазы которые просто опасно на морозе заводить или с маркировочками ТДИ или ЦДИ ну и в таком духе таких ли... машинка то эта во льду по самые пороги. Вот чесслово, вы по-моему завидуете просто. Почему-то каждый второй бензинщик так и норовит сказать "дизель какашка" У себя под окнами заметил минимум 3 машины, которые стоят почти всю зиму. Все бензиновые. Но я больше чем уверен, что они стоят не потому что не заводятся. И кстати, тазовазы как раз безопасно заводить на морозе в отличие от иномарок. Ибо ремонт тазоваза в случае заклинившего мотора выйдет всего лишь рублей в 10, а ремонт иномарки от 30-ти... А уж к хреновому маслу я думаю иномарка окажется более придирчивой.
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Не, ну у тебя есть выбор...тут видал скока девчонок соляркой попахивают.... заходи в гости мне с моим диагнозом врядли что светит среди местных даже если я закрою глаза на их преданность дизелю
silent Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Ибо ремонт тазоваза в случае заклинившего мотора выйдет всего лишь рублей в 10, а ремонт иномарки от 30-ти... А уж к хреновому маслу я думаю иномарка окажется более придирчивой. Ну ты все в кучу собрал... Че это мотор заклиит на морозе? Масло забыл залить? От 30 починить мотор иномарки - вряд ли.... от 70 - я еще поверю Хреновое масло? Не нужно быть умней инженеров-автостроителей. Лей то, что рекомендовано и не будет у тебя забот ни с пуском мотора, ни с самим мотором.
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 таких ли... машинка то эта во льду по самые пороги. Вот чесслово, вы по-моему завидуете просто. Почему-то каждый второй бензинщик так и норовит сказать "дизель какашка" У себя под окнами заметил минимум 3 машины, которые стоят почти всю зиму. Все бензиновые. Но я больше чем уверен, что они стоят не потому что не заводятся. И кстати, тазовазы как раз безопасно заводить на морозе в отличие от иномарок. Ибо ремонт тазоваза в случае заклинившего мотора выйдет всего лишь рублей в 10, а ремонт иномарки от 30-ти... А уж к хреновому маслу я думаю иномарка окажется более придирчивой. ну вот уже и завистниками назвали мне лично побоку кто на чем ездит, просто для себя я сделал вывод что дизель ни за какие заслуги для себя брать не буду пусть хоть стреляют я лучше на старую иномарку какую сяду чем на новый дизель а про старые я вообще молчу не вижу смысла тратить свой словарный запас на это Г...
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Ну ты все в кучу собрал... Че это мотор заклиит на морозе? Масло забыл залить? От 30 починить мотор иномарки - вряд ли.... от 70 - я еще поверю Хреновое масло? Не нужно быть умней инженеров-автостроителей. Лей то, что рекомендовано и не будет у тебя забот ни с пуском мотора, ни с самим мотором. кстати по поводу мотора, я в свой мотор до капиталки лил самое дешевое Г. которое имело только название моторного масла, зная что мотору не долго осталось жить я не заморачивался, так у меня мотор на этом подсолнухе 1.5 года откатал и никак не останавливался. в итоге я утром как-то проснулся и решил что пора его разобрать. капиталка мотора на 1 мондео обошлась в 800 евро.единственное чего я не менял это коленвал и распредвалы, ну и блок с корпусом гбц остались старые. остальное все новое включая сцепу.в рубликах это получается до 40 килорублей насколько я курс помню!
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 это о чем? у меня хроническая склонность к холостячеству врачи говорят что это врожденное и лечению не поддается разве что если найдется такая которая согласится меня неделями дома не видеть и при этом ждать
silent Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 капиталка мотора на 1 мондео обошлась в 800 евро Насколько я знаю, с 3-го Мондео уже нет ни поршней, ни колец....только шорт-блоки. разве что если найдется такая которая согласится меня неделями дома не видеть и при этом ждать Найди себе девочку по имени Ассоль
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Насколько я знаю, с 3-го Мондео уже нет ни поршней, ни колец....только шорт-блоки. вот именно по этой причине я к новым машинам ни ногой не знаю как это назвать но я сторонник старой и проверенной временами и дорогами техники тем более что в новом авто первые пару лет ремонтировать нефиг а это уже скукота а не катание
Серега Лукич Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Найди себе девочку по имени Ассоль да надо-бы попробовать обьяву скинуть в сети что-ли тока сайтов не знаю, в авторынке онлайн такие обьявы точно неуместны будут да и здесь на форуме тоже врядли
vishnyakofff Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Да все бензинщики нежные – просто слушать противно это все потому, что вы в армии не служили – там бы и танки солярочкий понатирали, и потаскали ее в ведрах, а может и повычерпывали ее из моторного отделения, если механиками неповезло быть... Ну а уж незабываемый выхлоп евро –100! смиритесь с истиной – дизель лучше, чем любые бензиновые моторчики Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Racer.pk Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Ну ты все в кучу собрал... Че это мотор заклиит на морозе? Масло забыл залить? От 30 починить мотор иномарки - вряд ли.... от 70 - я еще поверю Хреновое масло? Не нужно быть умней инженеров-автостроителей. Лей то, что рекомендовано и не будет у тебя забот ни с пуском мотора, ни с самим мотором. от 30-ти. Иномарки разные бывают. До этого был пыжик 406. Народ на форуме покупал контрактные моторы по 30 рублей. Если переставляешь сам, то вот и 30к. Да я не пытаюсь быть умнее их. Я лью то что рекомендовано. Вот только нужно учитывать на какую температуру расчитаны машины. А учитывая некоторые мелочи, инженеры точно не задумывались об эксплуатации машин в морозы больше -15. Лично не проверял, но по статьям и слухам в -35 многие масла становятся солидолом, значит при холодном запуске первую минуту двигатель будет работать на оборотах 1500-2000 с масляным голоданием. Конечно я преувеличил по поводу заклинивших двигателей. Но то что ресурс двигателя сокращается в разы при запусках в морозы со всесезонным маслом с этим я думаю никто не поспорит. К новым машинам проблемы с двигателями как правило не относятся. Вот и ездят у нас меняя масло раз в 15-20 тысяч пробочных километров. Заводят и едут сразу, жмут на гашетку. Через год продадут, а что будет дальше, хоть потоп, это уже не их проблемы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти