silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 будет расти до тех пор пока на лиспеды не пересдадут и перестанут покупать любое топливо многие, и только тогда остановиться на предельно возможной высокой отметке.(ИМХО это будет около 100-150 наших деревянных то бишь около 2евро за литр +- с учетом падения рубля ) Все идет к тому что автомобиль с ДВС будет просто невыгоден в любом виде и не важно на чем он на газу, бензине или ДТ. когда-то...давным-давно...когда 72 бензин стоил 8 коп, 76 - 10 коп, а 93-й 20 коп....произошло подорожание топлива и 93-й стал стоить 40 коп.... Вот тогда я в первый раз услышал примерно такую же ерунду....Ее повторяли когда бензин стоил сотни рублей и даже тысячи, когда жигули 2106 стоили 13 миллионов рублей (сам лично покупал за эту цену - обещали вернуть половину через год ), и когда 95-й стоил 20 руб....и до сих пор находятся люди, готовые повторять, что "скоро никто не будет покупать авто по сумасшедшей цене и бензин по чумовой" Расслабься. Покупали, покупают и будут покупать. Ездили, ездят и будут ездить 0 Цитата
fahrv Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) когда-то...давным-давно...когда 72 бензин стоил 8 коп, 76 - 10 коп, а 93-й 20 коп....произошло подорожание топлива и 93-й стал стоить 40 коп.... Вот тогда я в первый раз услышал примерно такую же ерунду....Ее повторяли когда бензин стоил сотни рублей и даже тысячи, когда жигули 2106 стоили 13 миллионов рублей (сам лично покупал за эту цену - обещали вернуть половину через год ), и когда 95-й стоил 20 руб....и до сих пор находятся люди, готовые повторять, что "скоро никто не будет покупать авто по сумасшедшей цене и бензин по чумовой" Расслабься. Покупали, покупают и будут покупать. Ездили, ездят и будут ездить Да я и не напрягаюсь скоро будет 40 и сто руб будет все равно дойдет до этой отметки, надо просто зарабатывать, а ДВС все равно скоро уйдут в историю, так о чем и речь будут и за 100 брать ничего хорошего конечно не будет если прямо сейчас резко подскочит цена. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем fahrv 0 Цитата
silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 скоро будет 40 и сто руб будет Знаешь наверняка? Или согласно современным тенденциям рынка делаешь такие заявления? Если это прогноз, то уточняй, что это - прогноз...слабый, неподтвержденный, навеянным зимне-весенней депрессией....Если ты прибыл из 2040 года на машине времени - то я с удовольствием послушаю твои рассказы . Если бензин будет стоить 100 руб - сколько будет стоить хлеб, молоко, мясо? Каждый рубль цены топлива отзывается рублем в продуктах, услугах, товарах.... Ведь топливо не затем, чтоб мы свои задницы катали, а затем, чтобы обеспечивать доставку ВСЕГО. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Знаешь наверняка? Или согласно современным тенденциям рынка делаешь такие заявления? Если это прогноз, то уточняй, что это - прогноз...слабый, неподтвержденный, навеянным зимне-весенней депрессией....Если ты прибыл из 2040 года на машине времени - то я с удовольствием послушаю твои рассказы . Если бензин будет стоить 100 руб - сколько будет стоить хлеб, молоко, мясо? Каждый рубль цены топлива отзывается рублем в продуктах, услугах, товарах.... Ведь топливо не затем, чтоб мы свои задницы катали, а затем, чтобы обеспечивать доставку ВСЕГО. Да лан тебе, мы то деревенские знаем, как быть в этом случае, кобылу из гаража вывел, телегу прицепил и "но! родимая", привез все что надо, отпустил травки бесплатно пощипать и все дела 0 Цитата
silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Да лан тебе, мы то деревенские знаем, как быть в этом случае, Ага...мож лучче с казенной машины бензинчику слить пару канистр? Эт я завсегда готов 0 Цитата
fahrv Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Если уж речь про те времена пошла когда бензин стоил так (кстати очень недешево) были троглодиты (типа зилов газонов и т.п. казеных на которых выдавалось топливо от гос-ва в соответствии с планом и если водитель в какой-то момент расходовал меньше топлива чем положено то он просто не знал куда его деть, например, водители колхозов просто его сливали в поле без палева, т.к. если расходуешь меньше то норму понижали - вот так) Поэтому 76 в советском сюзе было ну просто завались. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем fahrv 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ага...мож лучче с казенной машины бензинчику слить пару канистр? Эт я завсегда готов Да и я ща весь бензин списываю, чё там 0 Цитата
silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 водители колхозов просто его сливали в поле без палева, т.к. если расходуешь меньше то норму понижали - вот так) Ты знаешь.... я захватил это время и некоторым образом даже участвовал.... Насчет "сливали без палева" - сказки. У всех были мотоциклы и Жоперы, всем бензин был нужен....да и противоречишь сам себе: стоил недешево - сливали в поле. Да и я ща весь бензин списываю, чё там Я тоже ...правда из прибыли 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Знаешь наверняка? Или согласно современным тенденциям рынка делаешь такие заявления? Если это прогноз, то уточняй, что это - прогноз...слабый, неподтвержденный, навеянным зимне-весенней депрессией....Если ты прибыл из 2040 года на машине времени - то я с удовольствием послушаю твои рассказы . Если бензин будет стоить 100 руб - сколько будет стоить хлеб, молоко, мясо? Каждый рубль цены топлива отзывается рублем в продуктах, услугах, товарах.... Ведь топливо не затем, чтоб мы свои задницы катали, а затем, чтобы обеспечивать доставку ВСЕГО. Чото по европе не сильно это заметно. Там топливо минимум в 2 раза дороже нашего, а цены на товары ниже. И чо они там неправильно делают? 0 Цитата
fahrv Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Ты знаешь.... я захватил это время и некоторым образом даже участвовал.... Насчет "сливали без палева" - сказки. У всех были мотоциклы и Жоперы, всем бензин был нужен....да и противоречишь сам себе: стоил недешево - сливали в поле. Кому спокойствие дороже наживы сливали без палева и не заморачивались с дарением и раздачей, хитропопые продавали - чего тут противоречивого? Изменено 4 февраля, 2014 пользователем fahrv 0 Цитата
silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Чото по европе не сильно это заметно. Там топливо минимум в 2 раза дороже нашего, а цены на товары ниже. Чото чашечка кофе за 3 евро не сильно ниже, булочка за 2 евро тоже как-то душу не греет. Чет не пойму о каких ты товарах 0 Цитата
silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Кому спокойствие дороже наживы сливали без палева и не заморачивались с дарением и раздачей, хитропопые продавали - чего тут противоречивого? А-а-а-а....понял о чем ты... Значит те, которые честные - народное добро в овраг сливали, а хитропопые все-таки в бак заливали 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Чото чашечка кофе за 3 евро не сильно ниже, булочка за 2 евро тоже как-то душу не греет. Чет не пойму о каких ты товарах Это не с заправки Агиповской цены? Ее сли сравнить с ценами на лукойле, будет дешевле. Отправил через Tapatalk 0 Цитата
fahrv Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 А-а-а-а....понял о чем ты... Значит те, которые честные - народное добро в овраг сливали, а хитропопые все-таки в бак заливали Точнее предусмотрительные))). И главное без палева 0 Цитата
silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Это не с заправки Агиповской цены? Не, как-то довелось обойтись без кофе...не потому что денег не было, а потому что жаба не позволила столько отдать за крашеную воду Кстати, в Москве сын забрел в салон меринский - ему там любезно предложили чашечку кофе по-моему за 500 рублей....тоже отказался . Про товары, которые у них дешевле - не знаю таких. У нас они дороже из-за таможенных сборов. Топливо здесь ни при чем. 0 Цитата
silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Точнее предусмотрительные))). И главное без палева Без палева слить народное добро в овраг? Зачем? За это можно было и срок схлопотать, как и за продажу народного добра. Так что без палева тут никак. 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Я про обычные товары — мясо-хлеб-молоко-носки-рубашки. Как раз то, что должно зависеть от цен на топливо. 0 Цитата
silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Я про обычные товары — мясо-хлеб-молоко-носки-рубашки. Не могу говорить уверенно, так как не владею материалом, но есть у меня какие-то сомнения насчет того, что дешевле....особенно еда. Почем же мясо-молоко в европах? Неужели дешевле, чем у нас? 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Не могу говорить уверенно, так как не владею материалом, но есть у меня какие-то сомнения насчет того, что дешевле....особенно еда. Почем же мясо-молоко в европах? Неужели дешевле, чем у нас?да вроде московские цены у них...)))) 0 Цитата
silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 да вроде московские цены у них...)))) Вот в Италию поедешь - отпишись про хлеб-молоко...или ты там на халявном довольствии? 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Вот в Италию поедешь - отпишись про хлеб-молоко...или ты там на халявном довольствии? 75€ в сутки дают коммандировочных. Хватает вообщем. Но не разгуляешься. Я в Речоне еду. Это деревня под Римини)))))) Изменено 4 февраля, 2014 пользователем chernich 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Вот в Италию поедешь - отпишись про хлеб-молоко...или ты там на халявном довольствии? В Чехии жили в частном пансионе,завтрак-ужин питались сами, продукты брали рядом с жильем в Lidl'e - продуктовый супермаркет типа нашего Магнита, по всей Европе их есть. Реально дешевле. Самая дорогая затарка была менее 1000 рублей, у нас такой же закуп около 1500. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем TYN 0 Цитата
silent Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 75€ в сутки дают коммандировочных. Хватает вообщем. Но не разгуляешься. Я на такие деньги неделю могу прожить с женой вдвоем легко. Это недорого? Самая дорогая затарка была менее 1000 рублей, у нас такой же закуп около 1500. У меня нет системы. Я могу отовариться на 500 руб, могу на 5000. Зависит от дня недели, настроения, желания пополнить морозилку или шкаф с запасами.... Конкретно сможешь вспомнить - сколько стоит хлеб (белый, черный - неважно). макароны, молоко, масло....? 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну я ж не буду себе готовить. Я в ресторанчиках кушать буду. А по ресторанным меркам это мало. Пообедать 35-50€ надо. 0 Цитата
TYN Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Я на такие деньги неделю могу прожить с женой вдвоем легко. Это недорого? У меня нет системы. Я могу отовариться на 500 руб, могу на 5000. Зависит от дня недели, настроения, желания пополнить морозилку или шкаф с запасами.... Конкретно сможешь вспомнить - сколько стоит хлеб (белый, черный - неважно). макароны, молоко, масло....? Я не про систему - я про аналогичные наборы продуктов. У женщин на это глаз-алмаз, в этом мою жену не обманешь. Чеки не сохранял Но если надо - ща другану напишу, он пришлет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.