Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понял из этой темы, что если солярка не запарафинилась, то дизель заведется всегда при условии наличия хорошего аккума.... Вот  и весь секрет. :)

Если ещё мотор исправен то да.

С плохим аккумулятором любой двигатель может не завестись.

Опубликовано

Я так понял из этой темы, что если солярка не запарафинилась, то дизель заведется всегда при условии наличия хорошего аккума.... Вот  и весь секрет. :)

чаще всего дизель не заводится из-за мертвого аккума, ну и кроме этого в России еще соляра примерзает :)  я кроме России нигде не видел что-бы топливо примерзало!

Опубликовано

чаще всего дизель не заводится из-за мертвого аккума, ну и кроме этого в России еще соляра примерзает :)  я кроме России нигде не видел что-бы топливо примерзало!

А ты кроме России видел где-нить температуру -35?

У Скандинавов такая бывает?

Опубликовано

С плохим аккумулятором любой двигатель может не завестись.

Бензинки гораздо менее требовательны к аккуму.... Еле провернул, искру смог родить - дрррынь - и завелся, а в дизеле нужно сначала топливо подать, потом с большей скоростью коленвал нужно провернуть.... 

Ну в Канаде - точно бывает :D ... думаю, там солярка не замерзает :D

Опубликовано

в целом да, но не как летом же. Что и удивило.

Опубликовано (изменено)

Бензинки гораздо менее требовательны к аккуму.... Еле провернул, искру смог родить - дрррынь - и завелся, а в дизеле нужно сначала топливо подать, потом с большей скоростью коленвал нужно провернуть.... 

Ну в Канаде - точно бывает :D ... думаю, там солярка не замерзает :D

Батя рассказывал что пол года по долгу службы был на Новой земле, там вездеходы заправляли больше чем на половину керосином.

Если он зимой глох и его в течение 3-4 часов не заводили - оставляли до весны.

У дизеля изначально и АКБ и стартёр мощнее, это компенсирует частично зависимость от АКБ.

А вот если двигатель дизельный сильно изношен и компрессия (даже с исправням АКБ) упала ниже 20, то шансов его завести очень мало зимой.

Компрессия зависит и от температуры воздуха и от скорости вращения коленвала и от износа мотора тоже.

Изменено пользователем pushistiy
Опубликовано

в целом да, но не как летом же. Что и удивило.

Он понял, что выбора у него нет и его все равно будут заводить...вот и смирился :D

Опубликовано

Если он зимой глох и его в течение 3-4 часов не заводили - оставляли до весны.

Такая же байда во вполне гражданских регионах типа Оймякона-Норилська... По телеку большую передачу смотрел про зимовку транспорта в наших холодных широтах - как заводят в августе-сентябре, так и глушат в мае. Заглохла сама по какой-то причине - до весны.

А вот если двигатель дизельный сильно изношен и компрессия (даже с исправням АКБ) упала ниже 20, то шансов его завести очень мало зимой.

Ну давай будем рассматривать исправные моторы...а то так можно свечи из бензинки выкрутить - и в июле не заведешь :D

Опубликовано

Он понял, что выбора у него нет и его все равно будут заводить...вот и смирился :D

Ты думаешь у них есть душа или чего-нить что может понимать?

китайцы взломали сервер Пентагона: на 1000000000-й попытке сервер согласился, что его пароль "МаоЦзеДун"

Опубликовано

Ты думаешь у них есть душа или чего-нить что может понимать?

А как жеж? Канешна есть :D . Вот попробуй каждое утро говорить своему дизелю, что он..... ну, плохие слова про него..... Потом расскажешь - чем он тебе ответил :D

Опубликовано

чем он тебе ответил

черным "пуком" из трубы, и тем самым простился до весны )))
Опубликовано

А как жеж? Канешна есть :D . Вот попробуй каждое утро говорить своему дизелю, что он..... ну, плохие слова про него..... Потом расскажешь - чем он тебе ответил :D

Я утром молчалив и грустен. По дороге лишь обдумываю планы на день. Даже по телефону не разговариваю.

У меня на работе есть плата недавно разработанная и собраная, которая периодически то работает то нет (иногда в самый ответственныйы момент). Вот ей я бы сказал многое.

Опубликовано

Завелся легко и спокойно, как летом.

я удивилась, когда увидела -20.

Хорошо вам, дизелистам...

Завелся - счастье  :D

Опубликовано

Дык солнце-то лупит какое :D  Канеш все отогрелись сами :D

ошибочка снова )

приезжаю на работу с рассветом, уезжаю в ночи и глубокой темени.

Солнце вижу на картинках и изредка в окошко ...

Опубликовано

Вот ей я бы сказал многое

и самое главное ласково)) Плата - жен. род)) А женщины любят ушами ))
Опубликовано

Я утром молчалив и грустен

Достаточно подумать про него плохое...поверь :D

Даже по телефону не разговариваю.

У меня такое наоборот - после трудового дня....часов до 8-9 вечера даже трубу не беру...

Вот ей я бы сказал многое.

Это всего одна плата... у нее душа, как у муравья.... У машины много агрегатов, плат, железок и т.д.   У нее душа больше и ширше :D

Опубликовано
приезжаю на работу с рассветом, уезжаю в ночи и глубокой темени. Солнце вижу на картинках и изредка в окошко ...

Золотой ВЫ человек, Натальясанновна ))) Отдохнуть ВАМ надо )))

ПыСы. Если не секрет "Сапфир" в Ашане сколько стоит ???

Опубликовано

Сегодня открыли трассу..

Печальное зрелище... Всю дорогу наблюдал занесенные машины на трассе, которые обчистили вокруг и бросили на трассе. Такие грустные снежки с торчащими из снега крышами... :( 

Опубликовано

@Dominickanec, приветствуем. Как вы там ?? По радио сообщили к вам сегодня или завтра Министр ЧС прибудет. Правда на вертолете )))

Опубликовано

@Dominickanec, приветствуем. Как вы там ?? По радио сообщили к вам сегодня или завтра Министр ЧС прибудет. Правда на вертолете )))

Да слышал... Уроды такой лагерь праздничный развернули в его честь... Кухни полевые выкатили... Только не там где надо... Сегодня видео выложу, сколько машин зарыто в снегу по трассе стоит. Прям по середине стоят закопаные... :( 

Опубликовано

приезжаю на работу с рассветом, уезжаю в ночи и глубокой темени.

Да я про @ol27th, - у него неделю отстоял... и не завелся.

Опубликовано

Уроды такой лагерь праздничный развернули в его честь... Кухни полевые выкатили... Только не там где надо...

Потемкинские деревни ... Опять грабли ....

Ну так там где надо развернуть лагерь, туда не доедут ))

Опубликовано

А ты кроме России видел где-нить температуру -35?

в беллорусии есиче тоже морозы сильные бывают :)  ну и там в принципе тоже дизеляки страдают :)  в украине с этим полегче, там я не наблюдал еще таких морозов ни разу! хотя я мог и пропустить их :)

Опубликовано

Солнце вижу на картинках и изредка в окошко ...

А машинка твоя тем временем под солнышком загарает.

в беллорусии есиче тоже морозы сильные бывают :)  ну и там в принципе тоже дизеляки страдают :)  в украине с этим полегче, там я не наблюдал еще таких морозов ни разу! хотя я мог и пропустить их :)

Я тоже ни разу не видел замёрзшую зимнюю!!! солярку, но.

Однажды, вот, неудачно попал. Сел на автобус Нижний - Саратов, который по видимости водилы узкоглазые ослиной мочёй заправили.

Ночью похолодало и мы в 50 км от Нижнего на этом автобусе встали с замёрзшей соляркой. В 10 вечера. Мне ехать было недалеко, добрался на попутке, а когда и как дальше бедные пассажиры до Саратова ехали с такими дятлами водителями - не представляю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...