silent Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 в России такие же "очумелые ручки" на большинстве сервисов, особенно у официалов. сервисмены - такие же люди, как и все остальные..... Ты за машину отдал миллион...или 500 тыс.... ну потрудись присутствовать в ремзоне, когда там твоего коня потрошат.... Ведь ничего сложного. Постоишь, посмотришь, научишься чему-нибудь.....только бухтеть на ухо ремонтнику не надо но если хватит в бак, то экипаж слабоват видимо. новобранцы..ё 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 сервисмены - такие же люди, как и все остальные..... Ты за машину отдал миллион...или 500 тыс.... ну потрудись присутствовать в ремзоне, когда там твоего коня потрошат.... Ведь ничего сложного. Постоишь, посмотришь, научишься чему-нибудь.....только бухтеть на ухо ремонтнику не надо новобранцы..ё поприсутствовать и не бухтеть это очень сложно. Потому что мне часто не нравится то как делают ремонт или как моют машину. А обычно присутствую. Стараюсь высказать все свои мысли по ремонту вместе с рассказом о проблеме, а потом во время ремонта пытаюсь сдерживаться и только вопросы задавать, а не советы давать =) 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 чистым спиртом внутрь, а если останется, то и на крылья, ещё в бак можно, но если хватит в бак, то экипаж слабоват видимо.как ты умудрился аккум впихнуть, не сняв нижнюю часть фильтра? 80-амперный штатный не вылез у меня. И новы соответственно не влез бы. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 сервисмены - такие же люди, как и все остальные..... Ты за машину отдал миллион...или 500 тыс.... ну потрудись присутствовать в ремзоне, когда там твоего коня потрошат.... Ведь ничего сложного. Постоишь, посмотришь, научишься чему-нибудь.....только бухтеть на ухо ремонтнику не надоВот уж делать не хрен... НИкогда не стоял, не стою и стоять не собираюсь.... Лучше нормальные отношения с сервисменом (нормальным) иметь - и всё Ок. С ДР его поздравить, с НГ. Там глядишь - и уже приятели. И он сам будет твою машину хорошо смотреть и делать. Без твоего "зоркого" взгляда за спиной... 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я тож не хожу обычно в ремзону. Сплю на диване с чашкой кофе или вообще домой ухожу. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я лучше поработаю в это время. Благо развозняк халявный от ОД. ЗЫ: ну - дык мы же люди нормальные, спокойные, обстоятельные.... Как и наши аффто. Не то что эти зажигалки дерганные 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 как ты умудрился аккум впихнуть, не сняв нижнюю часть фильтра? 80-амперный штатный не вылез у меня. И новы соответственно не влез бы. у меня стоял 72А*ч, так что он вылез. Ну а раз вылез, то я и запихивать стал 80А*ч. Не влазил буквально 3мм, не знаю как не сломал больше нигде пластик, но очень не хотелось снимать корпус. И нажав посильнее аккум вошёл, отдавив немного пальцы. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 +100500 мульенов ... и если опять припруться - опять проиграют лучше что-б не приперлись конечно а то ведь опять в штангу попадут 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я лучше поработаю в это время. Благо развозняк халявный от ОД. ЗЫ: ну - дык мы же люди нормальные, спокойные, обстоятельные.... Как и наши аффто. Не то что эти зажигалки дерганные спокойные обстоятельные и ездите соответственно! 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Я тож не хожу обычно в ремзону. Сплю на диване с чашкой кофе или вообще домой ухожу. Смотря что за ремонт. Пыжика я оставлял, потому что я уже знал что и как в нём. Я знал что будут делать и какие сложности возникнуть могут, я знал что за ребята на сервисе. Форда я пока сам не знаю, так что лучше побуду в ремзоне, самому интересно что там и чего ждать от машины. 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Меня у дилера мастера уже по имени знают. И относятся с уважением))))) даж они понять не могут, что я через 3 года после окончания гарантии к ним езжу. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 +1. Сейчас новый мастер (старый уволился). Но уже с ним по-имени, 10% персональная скидка, добрые советы (не для протокола) и т.д... Дальше будет лучше. спокойные обстоятельные и ездите соответственно!Конечно!... чем больше езжу на дизеле, тем больше понимаю того быка из анекдота... Мне не надо бить тапкой в пол с судорожными переключениями вниз, не надо оценивать насколько загружена у меня машина. Не надо крутить движок в красную зону с закладыванием ушей от рёва двигла, чтобы уделать всех на светофоре (иногда это надо). Надо просто несильно нажать на педаль и машина СПОКОЙНО везет тебя туда, куда тебе нужно. Не заглушая при этом любимой мелодии из колонок... 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Смотря что за ремонт. Пыжика я оставлял, потому что я уже знал что и как в нём. Я знал что будут делать и какие сложности возникнуть могут, я знал что за ребята на сервисе. Форда я пока сам не знаю, так что лучше побуду в ремзоне, самому интересно что там и чего ждать от машины.ТО. Ремонтов то и не было. Форд говно, не ломается))))) Изменено 30 января, 2014 пользователем chernich 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 +1. Сейчас новый мастер (старый уволился). Но уже с ним по-имени, 10% персональная скидка, добрые советы (не для протокола) и т.д... Дальше будет лучше. Конечно!... чем больше езжу на дизеле, тем больше понимаю того быка из анекдота... Мне не надо бить тапкой в пол с судорожными переключениями вниз, не надо оценивать насколько загружена у меня машина. Не надо крутить движок в красную зону с закладыванием ушей от рёва двигла, чтобы уделать всех на светофоре (иногда это надо). Надо просто несильно нажать на педаль и машина СПОКОЙНО вынесет тебя туда, куда тебе нужно. Не заглушая при этом любимой мелодии из колонок... у нас в Москве если машине больше 5 лет автоматом -20% на запчасти и работу у дилера. 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 ТО. Ремонтов то и не было. Форд говно, не ломается))))) ну да, как же =) 98 000 пробега. неожиданно, через 3000км после покупки померли опорные подшипники. Сервисмены обматерили форд больше чем материли когда-то мой пыжик =)))) Ибо гайки прикипели на стойках намертво. 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 а в целом, когда у них же интересовался какие машины из интересных мне как часто к ним ездят на ремонт, то они сказали, что форды в основном на ТО 0 Цитата
chernich Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 ну да, как же =) 98 000 пробега. неожиданно, через 3000км после покупки померли опорные подшипники. Сервисмены обматерили форд больше чем материли когда-то мой пыжик =)))) Ибо гайки прикипели на стойках намертво. мне меняли опорные подшипники. Всё открутилось без проблем. Это единственные две детали из ходовой части, что у меня вышли из строя за 115тыс. Даже стойки стабилизатора родные ещё. 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 мне меняли опорные подшипники. Всё открутилось без проблем. Это единственные две детали из ходовой части, что у меня вышли из строя за 115тыс. Даже стойки стабилизатора родные ещё. а мне ещё и шаровые приговорили, сказали, что ещё поездят, но уже на подходе... И всё-таки не нравиться мне как мой мондео работает, надо к каким-нибудь рекомендованным дизелистам смотаться... 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 а мне ещё и шаровые приговорили, сказали, что ещё поездят, но уже на подходе... И всё-таки не нравиться мне как мой мондео работает, надо к каким-нибудь рекомендованным дизелистам смотаться... Приезжай в москву, познакомлю с толковым мастером. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Приезжай в москву, познакомлю с толковым мастером. мастер по дизелям только? 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 мастер по дизелям только? нет )) 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 нет )) прост по бензинкам я еще ни разу не видел толковых мастеров а это говорит о том что нет особо страшных проблем с машинами что-бы прямо приходилось специалистов искать нашим моторам и простой сервисный слесарь может помочь ввиду простоты 0 Цитата
dimр Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Вот блин) бабка старая))))) техфорум то в оффе устроила. Флудит о технике больше Вована-малолитражкина, никак не остановится ) 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 В пятом мондео дизельки еще меньше ... но с полным приводом иногда ... ваще хрень какая-то... 1.5.... а это тоже бред: 1,5, 1,6 и 2 литра, которые на Fusion развивают 181, 182 ну сделали бы еще 1.7 и 183 силы..... и так далее 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 у нас в Москве если машине больше 5 лет автоматом -20% на запчасти и работу у дилера. Это да, я когда на Максе приезжал - з/ч у ОД получались дешевле, чем в Экзисте. С левыми сервисами у меня как-то не сложилось, пару раз пробовал, ну их нафик, экономия 3 рубля и при этом никто ни за что не отвечает и гарантий никаких 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.