chernich Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Но эт всё фигня. Ответьте мне на актуальный вопрос. Замерзает ли дизель на ходу? А то в пятницу вечером мне выезжать в -20, а по пути температура может опуститься до -32. Неохота встать посреди трассы в -30 =)езжай на аффтобусе. Замёрзнет адназначна))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Блин. А у меня что ли датчик температуры подох? За все дни последние ниже -11 не показывает. Реально то вроде холоднее((( 0 Цитата
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Ехал бы один, проверил бы опытным путём, а так как с одноклассницей, то придётся что-нибудь залить.. И это правильно.... Лучше покрепче че-нить.... А то, когда машина встанет - как греться с одноклассницей будешь? Вот тут заливка и пригодится 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Да нет... Дизель нормальный аппарат при нормальной эксплуатации... а нормальная эксплуатация это в тёплых странах? машина должна ездить тогда когда надо, тем более что -30 это не самый страшный мороз. езжай на аффтобусе. Замёрзнет адназначна))) упс, я думал бензинщик написал, ан нет, дизелист... что-то меня это печалит.... 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Конечно... Ты думаешь большие машины на обочинах стоят греются лампами - это они стоя замерзли? Нифига - на ходу... Так у них в добавок ко всему обогреваемые фильтра и у самых крутых магистрали греются... А у вас этого нет... Так что на скорости риск замерзуть есть... та вот почему все разговоров про паяльные лампы, спасибо, не знала 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Блин. А у меня что ли датчик температуры подох? За все дни последние ниже -11 не показывает. Реально то вроде холоднее((( А это смотря сколько машина стоит. У меня стоит 3 часа. температура двигателя 11 градусов, хотя на улице -20. Если больше 9 часов не стоит, то может и правильно показывает. И это правильно.... Лучше покрепче че-нить.... А то, когда машина встанет - как греться с одноклассницей будешь? Вот тут заливка и пригодится а это вариант =))) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 а нормальная эксплуатация это в тёплых странах? машина должна ездить тогда когда надо, тем более что -30 это не самый страшный мороз. упс, я думал бензинщик написал, ан нет, дизелист... что-то меня это печалит.... Нормальная эксплуатация - это с учетом технических возможностей авто и матриалов применяемых при его эксплуатации Если дизель мерзнет зимний при -25 добавляй присадки... Если масло густеет при -45 предварительный прогрев картера и прочее... Дизель как раз таки придумали не для жарких стран 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Блин. А у меня что ли датчик температуры подох? За все дни последние ниже -11 не показывает. Реально то вроде холоднее((( хотя на ходу датчик температуры на приборке всё равно показывает положенные -13...-17 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 а нормальная эксплуатация это в тёплых странах? машина должна ездить тогда когда надо, тем более что -30 это не самый страшный мороз. упс, я думал бензинщик написал, ан нет, дизелист... что-то меня это печалит.... эт шутка была. Я похрену, хоть в -40 буду заводить и ехать. Ещё не хватало этот кусок железного хлама жалеть. Хоть потоп, хоть лава с вулкана сойдёт... пофигу...поеду 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 А это смотря сколько машина стоит.))ну у меня всю ночь стоит, с 23 до 7 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 @Racer.pk, заводи. ага, заснять видео, что на улице -20 и дизель нормально заводится при этой температуре =) п.с. зачем заводить? когда заводить? как заводить? 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 ага, заснять видео, что на улице -20 и дизель нормально заводится при этой температуре =) п.с. зачем заводить? когда заводить? как заводить? в прошлом году или позапрошлом... не помню... -30 - -31 было, нормально заводилась и на ходу не мёрзла. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 ну у меня всю ночь стоит, с 23 до 7 Да ну? Врешь. 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 эт шутка была. Я похрену, хоть в -40 буду заводить и ехать. Ещё не хватало этот кусок железного хлама жалеть. Хоть потоп, хоть лава с вулкана сойдёт... пофигу...поеду вот ничего не жалею в машине, а в мороз жалко заводить и ехать первые пару километров =) разворачивался недавно на месте, приятель спросил: "шрусы не жалко?". А что их жалеть? сломаются, поменяю. А вот заводить в мороз жалко, потому что ещё в детстве в мотоцикле замучался коленвалы менять и коромысла на клапанах, хотя там и не из-за непрогретого масла, но я знаю что представляет из себя большинство масел в -30 =) 0 Цитата
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 зачем заводить? когда заводить? как заводить? Да узбагойся ты.... Заведется твой трактор завтра также, как и вчера завелся, и неделю назад..... Это ж Форд, хоть он и г***но 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Да ну? Врешь. )))))))))))))))))) ну, не всегда конечно, мне ведь 40 уже......))))) 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 ага, заснять видео, что на улице -20 и дизель нормально заводится при этой температуре =) п.с. зачем заводить? когда заводить? как заводить? Да заведешься ты, не переживай так ))) в прошлом году или позапрошлом... не помню... -30 - -31 было, нормально заводилась и на ходу не мёрзла. В позапрошлом. -36 утром завелся ))) 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 в прошлом году или позапрошлом... не помню... -30 - -31 было, нормально заводилась и на ходу не мёрзла. с антигелем или без? Да узбагойся ты.... Заведется твой трактор завтра также, как и вчера завелся, и неделю назад..... Это ж Форд, хоть он и г***но ну движок-то PSA =) а у них под этот движок штатно подогревы идут давно уже вроде как. 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 с антигелем или без?.я никогда не лил ничего. 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Да заведешься ты, не переживай так ))) В позапрошлом. -36 утром завелся ))) То что заведусь не переживаю. Переживаю как бы доехать, как не переживать =) Первый раз дизель взял, а тут 400км дороги в ночь, с девчонкой, и как назло температура -30, а я при таких на дизеле ещё не ездил. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) ну, не всегда конечно, мне ведь 40 уже......))))) То-то я и смотрю....хоть и дизельмэн, но не 8 же часов подряд Изменено 28 января, 2014 пользователем silent 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 То что заведусь не переживаю. Переживаю как бы доехать, как не переживать =) Первый раз дизель взял, а тут 400км дороги в ночь, с девчонкой, и как назло температура -30, а я при таких на дизеле ещё не ездил.я ездил и заглох на ходу. И тоже с деффчёнкой. Машина приревновала, самоликвидировался клапан ЕГР. Но правда было меньше -30. -28 где то... Пришлось обломаться и отправить девочку домой, сам продолжил путь на эвакуаторе. 0 Цитата
silent Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 у них под этот движок штатно подогревы идут давно уже вроде как. Думаю, что это не из-за особенностей конструкции мотора, а для повышения комфорта владения сам продолжил путь на эвакуаторе. С доливкой? 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 То-то я и смотрю....хоть и дизельмэн, но не 8 же часов подряд не, час максимум. Если с перерывами на поесть и выпить, мож и 8 протяну если не сдохну))))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.