Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда на дизель было дороже, не знаю с чего ты это взял.

вот ссылка . Убираешь стоимость топливного фильтра - около 3-5К рублей (на 2.0 td и 2.2 TD они вроде отличаются) и стоимость ТО становится одинаковой. Плюс на бензинках замена свечей 3-4К рублей. Если в неоригинальном сервисе, но с оригинальными расходниками мое ТО обойдется в 5К (масло, маслофильтр, салонный, воздушный фильтр). Топливный фильтр можно менять раз в 30-40К км.

на мой взгляд обслуживание более или менее одинаковое.

Россия началась, заправился 98-м. Чумовой разницы нет.

с точки зрения расхода на трассе согласен, 6л или 7.5, разница всего 25% :)

в 2009 году пришлось 2 раза съездить в крым, с разницей в 2 недели. Первый на дизельном мондео 2.0, второй раз на пассате 1.8TSI (считай, что твой экобуст). Расход примерно так и отличался, но за счет разницы в цене, поездка на пассате обошлась в 1.5 раза дороже.

А от границы до границы у них меньше, чем мне из Тулы до Москвы, не говоря уже о Воронеже или Орле с Рязанью.

согласен, что Европа нам не указ :) Только ездим мы на немецкой машине :)))) (европейский форд не имеет ничего общего с американским, только-только пошли глобальные модели - Куга, мондео-5)

Сами страны не очень большие (за исключением Германии, Франции), только границ там нет и они спокойно между ними ездят. За счет хороших дорог пробеги у них дай боже :) В этом можно убедиться посмотрев на любом сайте продажи б\у машин. Пробег 60-100К для трех четырехлетки вполне обычен. Живет там коллега, дизель берут т.к. в эксплуатации дешевле выходит. В Германии дт 1.4 Евро, а бензин 1.8 Евро. С учетом разницы в расходе, неплохая разница набегает

Нас корректно сравнивать с США по размерам, но не по дорожной сети :(((( И культура автомобильная там совсем другая. Атмосферные движки.... Накатал 3000 миль на шевроле какой-то, V6 3.0, 200лс. Звук двигателя на рубль, а вот едет на 5 копеек :( Хотя для размеренной езды под 130 км\ч - нормально :)

И кстати, там тоже начали продавать дизели (BMW 3-ка, X5, Audi)

... сказал человек, который ездит на дизеле.

у жены бензиновый пассат 1.8TSI на автомате. с 2009 по 2011 год свечи менял каждый год :((, заправляю ее я, всегда на нормальных заправках. В прошлом году первый раз не менял, т.к. перешел на Лукойл Экто-5. Но и ценник у него....

я к чему :)

мы обсуждаем что у кого есть, а вот когда будем менять нужно будет сильно думать. Малолитровые турбобензинки тот еще геморрой (1.4TSI у VW, 2.0TFSI у Ауди литр масла на 1000 км является нормальным расходом, 1.6 турбо у БМВ\Мини\Пежо). Вот и на куге появился 1.6 экобуст :)

Опубликовано
поездка на пассате обошлась в 1.5 раза дороже.

А конечная разница - выражается цифрами класса "лишняя чашка кофе"?

По крайней мере мои 800-километровые заезды на объект по сравнению с дизельной бэхой полностью нивелировались разбегом цен в гостинице (не было обычного люкса - получи на 2000 р дороже студию).

Это собственно к тому, что при общегражданском использовании - разница в расходах малозначительна. Если же ближе к коммерческому использованию с пробегами под 100тык в год - вероятно дизель и скорее всего что-нить типа пежо партнера ибо хоть и уныл, зато на него то подешевше.

p.s. кстати в оффтопике видел отзывы одноклубников про расход новой бензиновой бэхи - чуть ли не 5-6 литров по городу

Опубликовано

Очень бы интересно глянуть на значительный парк экобустов с побегами под 200тыс. Их нет пока. Вот и было бы понятно про то, что в итоге дешевле в эксплуатации. Мондейских дизелей таких навалом. И я ни разу не слышал про расход масла к примеру. А то что турбины и тнвд иногда выходят из строя.... так турбина есть и в экобусте. А вот поршневая уж точно в дизелях не разваливается.

Опубликовано (изменено)
дт в РБ-9200 газ-5500 курс $-9020

странно, вот прямо перед глазами чек от 9 сентября этого года

55 литров Евро-5 по 8700. Там был и не евро-5, еще дешевле.

Белорусьнефть-Брестоблнефтепродукт, д. Соколово

Правда платил с рублевой карты, может поэтому такая цена

Изменено пользователем dkarmanov
Опубликовано

А конечная разница - выражается цифрами класса "лишняя чашка кофе"?

ну как, пару недель назад вернулся из европы, проехали 6200 км.

Затраты на дт около 22000 рублей. Если умножить это 1.5, то разница в 11К рублей. Это +1-2 бесплатные ночевки на семью из 4-х человек.

Много это или мало - не знаю :) 

Опубликовано

Я тут писал уже. Предидущий 2-х литровый фм-3 на автомате требовал заправки по москве почти в 2 раза чаще. И расход там 15 литров по пробкам нормой был. Это на 6 литров на сотню меньше чем сейчас. При одинаковой цене на 95 и дизтопливо для меня выгода очевидна, тем более что ежедневео езжу через всю москву.

Опубликовано

если попробовать резюмировать доводы за и против, а также развеять некоторые мифы. Сравниваем турбобензин и турбодизель.

Мы говорим про среднюю полосу России, с диапазоном температур от -35 до +40

В дизеле (нормальном современном дизельном авто):

1. Зимой не холодно (либо за счет электрофена или догревателя - обе опции как правило включаются в базовое оснащение).

Я ездил при -33 (в МСК), что с электрофеном, что с догревателем - разницы нет. С электрофеном в пробках двигатель остывает, но на салон это никак не влияет.

2. В диапазоне до -30 на нормальной зимней солярке дизель нормально заводится.

За 5 лет на дизеле (с 2008года) не было случая, чтобы не завелся.

Это же справедливо для нормальной бензинки.

Ниже -30, это как повезет, бензинок это также касается

3. С переходом на common rail и пьезо-форсунки (сейчас ставят уже 2-3 поколение common rail), проблем с ТНВД не встречается.

4. Стоимость ТО соизмерима с бензинками - ссылку на стоимость приводил раньше.

5. Расход топлива и его стоимость (либо одинаково, либо дешевле бензина) лучше у дизеля

6. Есть потенциально слабое и дорогое место - сажевый фильтр. Есть опыт или промывки или вышибания и перепрошивки мозгов :)

Остается:

1. Вибрация на холостом ходу.

2. Запах дт. Т.к. в нем более тяжелые и менее летучие фракции, то воняет дольше. Решается проблема просто: или заправщик :) или одноразовые перчатки.

В остальном более или менее паритет:

1. Турбина и там и там. Причем в бензине она более нагружена (из-за более высокой температуры выхлопных газов)

2. Масложор у бензинок при езде на высоких оборотах.

Опубликовано

для меня есть 2 ответа на вопрос почему дизель:

1. более комфортное управление в большинстве режимов. Нажал - поехал. При 2К оборотов мне доступна 80% от максимальной мощности. На турбобензине не больше 50-55%.

2. расходы на топливо. Это не ключевой параметр и компенсируется более высокой стоимостью дизельной машины.

Как уже писал в семье есть турбобензинка, есть с чем сравнивать :)

Опубликовано

Я тоже согласен что будущее за турбомоторами, если говорить про стандартное топливо. Но как не крути, погоня выжать максимум мощности идет в ущерб долговечности. Чудес не бывает.

Опубликовано

По поводу экобустов. Тот, что 240 сильный, считаю что покупать его можно только с целью скинуть до оконания гарантии. И надеяться что кто то его без гарантии купит за адекватную цену потом. 200 сильный тут более надёжный вариант. Жизнь покажет когда статистики наберётся. Вот сделать его 170 сильным, и думаю проблем с ним не будет вообще.

Опубликовано (изменено)

Многие отмечают вибрацию на хх, специально наблюдала - не вибрирует. 

В пользу бензинового двигателя могу сказать, что в пробках удобнее (с места едет резвее, дизель на первой задумчивый, если плавно нажимать на педаль). Но где-то с 20-30км/ч намного приятнее бензина. Плюс накатом бенз едет лучше (на акпп, в драйве, отпустив педаль газа), дизель быстрее тормозит.

Изменено пользователем The_Lie
Опубликовано

Многие отмечают вибрацию на хх, специально наблюдала - не вибрирует.

чтобы быть объективным, да есть, но это не вибрация в полном смысле этого слова, а зуд скорее)))) И как Шем тут писал, это можно заметить даже на оч. дорогих дизельных машинах
Опубликовано

чтобы быть объективным, да есть

попробую позамечать усиленнее)) я не говорю, что вооообще ничего нет, как будто двигатель не работает. Да, чувствуется, но так же, как и на бензинках.... т.е. я именно про разницу работы на хх бензина и дизеля.

Опубликовано

более комфортное управление в большинстве режимов. Нажал - поехал. При 2К оборотов мне доступна 80% от максимальной мощности. На турбобензине не больше 50-55%.

Неправда ваша, если говоришь про экобусты.:

post-40389-0-48001800-1299868983_thumb.p
Максимальный момент у 200-сильного с 1750 оборотов, у 240 - с 1950.

Опубликовано

2. Масложор у бензинок при езде на высоких оборотах.

Масложер присутствует на всех бензомоторах, причем на 2,3 или 2,5 он значительный, если топить в пол регулярно. Тысяч через 5-7 тыс такой езды масло уходит с макс до мин. На экобустах масложор меньще, т.к. в основном мотор работает 1500-2500 оборотов, если не топить умышленно.

На дизеле масложора практически нет, т.к. обороты мотора низкие.

Опубликовано

А атмосферный бензин сразу ффтопку))))) Ща тебя порвут)))))

Не, ффтопку не надо. :D Ведь это кайф - 8 или 12 цилиндров объемом литров 6.....Звук-то какой. Ни один дизель с турбобензом не сравнится. Да, жрет бензин, жрет масло, много шума - мало езды.....но кайф-то какой. :D
Опубликовано

ну как, пару недель назад вернулся из европы, проехали 6200 км.

Это не общеграждансая эксплуатация :D - это отпуск. На таких пробегах и калькулятор не нужен, чтоб очевидную экономичность дизеля демонстрировать. :)
Опубликовано

Тот, что 240 сильный, считаю что покупать его можно только с целью скинуть до оконания гарантии. И надеяться что кто то его без гарантии купит за адекватную цену потом. 200 сильный тут более надёжный вариант. Жизнь покажет когда статистики наберётся.

С чего такой вывод? Ведь жизнь еще не показала. :)

Вот сделать его 170 сильным, и думаю проблем с ним не будет вообще.

Вроде есть такая прошивка на 173 лс. Только проблем с мотором и так нет, чтобы его душить. :)
Опубликовано

Ведь это кайф - 8 или 12 цилиндров объемом литров 6.....Звук-то какой. Ни один дизель с турбобензом не сравнится. Да, жрет бензин, жрет масло, много шума - мало езды.....но кайф-то какой.

на границе стояли с Ford GT500 (многолитровый атмосферник, более 500 лс, звууук у него....). По его словам при скорости 130-140 (на минке камер много - быстрее нет смысла ехать), расход был в районе 40л на 100км, бака хватало на 200км. Он очень беспокоился про дорогу на Будапешт и заправки. А в остальном - зверь машина :)

Опубликовано

расход был в районе 40л на 100км, бака хватало на 200км. Он очень беспокоился про дорогу на Будапешт и заправки. А в остальном - зверь машина

Fuck fuel economy!!! :D За удовольствие надо платить. :D

Опубликовано

Максимальный момент у 200-сильного с 1750 оборотов, у 240 - с 1950.

кроме момента еще доступная мощность важна

по графику экобуста получается, что на 2500 оборотов тебе доступно только 53% максимальной мощности (на 2000 будет еще меньше, процентов 40 будет), потом доступная мощность быстро растет. Поэтому турбобензинки сильно резвее начинают ехать с 3500-4000 оборотов. С 3500 до 6000 он как дизель с 2500 до 4000.

Вот мой график после чипа. Я думаю, что у 200 сильного 2.2 примерно такой же

У меня на 2000 доступно 63% максимальной мощности, а с 2500 уже 80% мощности. Поэтому и говорю, что тягой на дизеле удобнее управлять.

Опубликовано (изменено)
Ого...Можт в баке дыра,бенз и вытекает?
Нет, это прямой впрыск. Труба из бака прямо в цилиндры вставлена.

Не совсем так... - трубка из бака - напрямую в глушитель... :lol:

Сегодня заправился - 21,2 л на сотню... - еда 85% город + 15% - КАД и пригород...

А Вы тут - Газ, Дизель... - Экономия... :lol:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

ну как, пару недель назад вернулся из европы, проехали 6200 км. Затраты на дт около 22000 рублей. Если умножить это 1.5, то разница в 11К рублей. Это +1-2 бесплатные ночевки на семью из 4-х человек. Много это или мало - не знаю
Ну пробег - заметно выше среднего. У меня даже с выездами за 400 км никак не получается перевалить за 30 тык в год. На таких - в пределах разброса...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...