Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет... 2.0 МКПП бензин - 9.9 сек. до сотки... 2.3 АКПП - 10.5 сек.

Да, точно, это 2.0турбодизель на МКПП 9.5 сек. Не обратил внимание на тип коробки.

Опубликовано (изменено)

Необходимо помнить - что у дизеля и бензина абсолютно разные рабочие обороты... где тот же атмосферник только начинает ехать - у дизеля такие обороты вообще не предусмотрены...

Я в курсе и еще дело то в том что главная передача у дизеля другая и на 6 передаче экономия будет еще более существенной как раз таки из-за меньших оборотов на больших скоростях, если взять две машины с приблизительно одинаковыми передаточными числами коробок.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

Экономя обороты - экономишь бензин. Динамику душишь сознательно, да и на газе едет хуже, чем на бензине. От твоих 145 наверное 110 остается..... летом кондей, ночью фары....если не меньше 110.

Да я не то чтобы экономлю обороты, я за ними просто не слежу. Я при 60 км в час уже пятую включаю и по городу или на 3 или на 5 езжу. Прелесть в Газе в том, что он мягче воспламеняется и я могу на 5й передаче ехать комфортно со скоростью 40-50 км в час. Отсюда и обороты минимальные. По трассе везде камеры стоят и письма счастья приходят, больше 110 не раз гонишься, а это 3000 оборотов. Как то так... А если надо стартонуть на светофоров, то будь уверен, резина горит если педаль в пол вдавить... ;)

отправлено через Tapatalk

Опубликовано

А у меня знакомый ставит ГБО, так он на инфинити FX 350 ставил ГБО с супер конфигурацией и на спор с такой же инфинити звезд сделали. Порвала газовая инфинити бензиновую, где то ролик в ютубе есть, найду скину... :)

Опубликовано

да и на газе едет хуже, чем на бензине

на 2.5 V6, 169 сил разница газ-бензин была чуть меньше 0.5сек....

кстати, на высоких оборотах почему-то на бенз не переключалась (когда просто крутишь двигатель при разгоне), или имеется в виду непрерывная езда в течение какого-то времени на 4-4.5тыс. оборотах?

Опубликовано

на 2.5 V6, 169 сил разница газ-бензин была чуть меньше 0.5сек....

кстати, на высоких оборотах почему-то на бенз не переключалась (когда просто крутишь двигатель при разгоне), или имеется в виду непрерывная езда в течение какого-то времени на 4-4.5тыс. оборотах?

Это защитная функция газомозга. Горе установщики часто ее отключают или ставят за предельный пардон отсечки в 8000 оборотов. Им то насрать на ваш двигатель. А мне нет. Скорость горения газа меньше и после 4-4,5 тысяч он горит постоянно в цилиндрах. Это плохо, делают либо до впрыск бензина для ускорения горения или отключают по оборотами газ.

Опубликовано

@Dominickanec,

На сколько я знаю, если 3-4 раза за день крутить до отсечки (да и то не всегда там больше 4.5 получается, если только в пол давить....), ничего двигателю не будет. Если постоянно ехать на высоких оборотах - то да. 

Опубликовано

Не люблю я нештатные системы на машине, а тем более какой то балон здоровый в багажнике возить. Нет, мне лично газ не нужен. Да и заправок я вот даж не знаю в своём районе. Искать где то...

Опубликовано

Не люблю я нештатные системы на машине, а тем более какой то балон здоровый в багажнике возить. Нет, мне лично газ не нужен. Да и заправок я вот даж не знаю в своём районе. Искать где то...

У меня нет огромного балкона в багажнике. У меня маленькая запаска в нем лежит. И кроме нее там еще три человека помещается, так что неудобств и не хватки места не наблюдается

Опубликовано

Родной, ты энциклопедию прочел? Я в нефтянике 10 лет и говорю доступным языком для всех, а не таблицы копирую. И если я тебе говорю, что в зимнем госте при минус 15 начинаются образовываться парафиновые взвеси, значит так оно и есть и не важно сколько таблиц ты складируешь сюда умник.

Аааа ну раз уж ты мне говоришь, тогда точно обсуждению не подлежит... :D  Тем более 10 лет... Может подкрепишь написанное соответствующей ссылкой? Чтоб как-то доказать свою состоятельность в этом вопросе...

Я энциклопедий не читаю, но вот как раз там где я это прочел, написано грамотно и доступным языком (http://www.zr.ru/content/articles/496807-ekspertiza_zimnego_diztopliva/)

Опубликовано

У меня нет огромного балкона в багажнике. У меня маленькая запаска в нем лежит. И кроме нее там еще три человека помещается, так что неудобств и не хватки места не наблюдается

а баллон под запаской естественно? Так а какой на нём запас хода? Я например, встав на круизконтроль, доезжал из Москвы до Бреста на одном баке. 

Опубликовано

Аааа ну раз уж ты мне говоришь, тогда точно обсуждению не подлежит... :D Тем более 10 лет... Может подкрепишь написанное соответствующей ссылкой? Чтоб как-то доказать свою состоятельность в этом вопросе...

Я энциклопедий не читаю, но вот как раз там где я это прочел, написано грамотно и доступным языком (http://www.zr.ru/content/articles/496807-ekspertiza_zimnego_diztopliva/)

Гы-Гы...

Состоятельность в чем и перед кем? Я все что хотел сказать-сказал... Все остальное называется пиписьками меряться, а это не мужское дело. Если тебе интересно, приезжай, покажу как куда и сколько добавляют и что получается, когда парафинится, чем с этим борятся. Экскурсию устрою и даже на кнопки понажимать дадут. :)

Опубликовано

Я например, встав на круизконтроль, доезжал из Москвы до Бреста на одном баке.

Москва-Брест - 1000 км. Бак 74 л по-моему. Расход 7,4 л/100 км. Я правильно посчитал?

Опубликовано (изменено)

Москва-Брест - 1000 км. Бак 74 л по-моему. Расход 7,4 л/100 км. Я правильно посчитал?

Не, там побольше  получается, где то 1200 по спидометру. Бак 70 вроде, полный залил у дома и попёр. Когда толпой ездим, вот шеф достаёт на своей большом и толстом джипе, он раза 3 по пути заправляется...)))))

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Гы-Гы... Состоятельность в чем и перед кем? Я все что хотел сказать-сказал... Все остальное называется пиписьками меряться, а это не мужское дело. Если тебе интересно, приезжай, покажу как куда и сколько добавляют и что получается, когда парафинится, чем с этим борятся. Экскурсию устрою и даже на кнопки понажимать дадут.

Спасибо за приглашение, я вам там такого понажимаю, что на выходе будет керосин вместо ДТ.  :D  А за ГОСТом далеко ходить не надо, вот что первое попалось: http://www.nipetoil.ru/stati/dizelnoetoplivopogost30582.html

Опубликовано (изменено)

Не, там побольше получается, где то 1200 по спидометру. Бак 70 вроде, полный залил у дома и попёр. Когда толпой ездим, вот шеф достаёт на своей большом и толстом джипе, он раза 3 по пути заправляется...)))))

У меня бака смело хватило от Белгорода до Крыма (770 км). Еще осталось немного. Зкобуст. На дизеле, наверное, можно было бы и назад до России добраться. :)

Изменено пользователем silent
Опубликовано

немного расстрою поклонников соляры

2,3 бензин, ночная поездка на дачу Бутово-мкад-дмитров  120км

скорость 120-140 , со сбросом перед камерами.

Машинка седан 2,3 акпп и шумки дохрена (80 кг  точно)

3 человека в салоне и сумок кг 150 точно.

К концу поездки средний расход 8,5 л (пару раз падал до 8.1 но изза светофоров в конце пути подрос.

Думаю что еслиб ехал кудато за 1000 км, то расход не привысил бы 9 л.

А вот по городу да, честный средний расход 15-17 л ( зимой с прогревами до 20 л),с летом без пробок 11-13л.

Опубликовано

У меня бака смело хватило от Белгорода до Крыма (770 км). Еще осталось немного. Зкобуст. На дизеле, наверное, можно было бы и назад до России добраться. :)

Не факт, и очень аккуратно давя на газ на крейсерской скорости около 100-120 км час

Опубликовано

ТС(РТ) авиационный керосин проще... А не ЛУКОЙЛа ;)

Опять специалисты пришли...

Я своего Моника разогнал до 240 по спидометру и 228 по GPS...

Да и фиг с ним что у него максималка паспортная 210...Могём!

Это из разряда "Я на 9-ке 180 шёл..."

Засим откланяюсь...

Опубликовано (изменено)
скорость 120-140 , со сбросом перед камерами. Машинка седан 2,3 акпп и шумки дохрена (80 кг  точно) 3 человека в салоне и сумок кг 150 точно.   К концу поездки средний расход 8,5 л (пару раз падал до 8.1 но изза светофоров в конце пути подрос.

У меня на 2.3 такой же расход был...Только чего нам расстраиваться? Тут понимаешь какая штука...Сейчас у меня в таком режиме расход 6-6.2 л/100...

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

Думаешь нету?

Даже не сумлеваюсь ни разу, что есть. :lol: И от мотора под капотом наличие этой пачки ну никак не зависит. :) 

Опубликовано

Пора подводить черту. Дизель это бееее. Бензин наше все

Черту уже давно подвели...Каждый для себя... Ещё в автосалоне :winking:
Опубликовано

И от мотора под капотом наличие этой пачки ну никак не зависит.

Зависит...Они понимаешь от запаха соляры дуреют,везешь продышаться на природу,в лесочек ,там её родимую и...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...