Dominickanec Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 а зачем на ГОСТ смотреть? Если у нас в гостах только ЕВРО-4 есть, а Лукойл уже года 2 как только евро-5 в нерезиновую возит? И как бы я не ГОСТ в бак заливаю, а дт Перед прошлой заправкой посмотрел, предельная температура фильтруемости -35С. Может и летняя с керосином Но если она под стандарт Евро-5 подходит, то мне все равно что они намешали. Сейчас пробег 83К, люди вон по 230К на таком накатывают И это, я всегда заводился. Правда у нас ниже -33-35 не помню ГОСТ это продукт полученный в соответствии с существующим стандартами. ТУ это бодяга полученная перегонкой нефти с получением продукта не соответствующего ГОСТу но удовлетворяющий определенным минимально допустимым Техническим Условиям. К примеру дизель произведенный Новокуйбышевским НПЗ - ГОСТ... А перегнаный в Чечне - ТУ.. Так понятней? отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 мне, работнику нефтепромышленности не веришь, Ну тогда надо мне своим глазам перестать верить Небыло б у меня личного опыта, обязательно бы тебе поверил. Ты очень убедительно вещаешь. А так извини, неверю. Причём уже кажется ни одному твоему слову не верю. У меня вообще такое впечатление создалось, что мы с тобой в разных измерениях живём. Может планеты у нас с тобой разные, или ты из прошлого пишешь, или как то так. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну тогда надо мне своим глазам перестать верить Небыло б у меня личного опыта, обязательно бы тебе поверил. Ты очень убедительно вещаешь. А так извини, неверю. Ну дело то твое... Я тоже половину твоих постов за бред считаю... Мы то здесь не для того, чтобы верить друг другу на слово... И я для этого тебе и сказал альтернативный вариант - ГУГЛ... Ему веришь? Или тоже нет? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Я тоже половину твоих постов за бред считаю... Например? альтернативный вариант - ГУГЛ... Ему веришь? Или тоже нет? Я ж тебе говорю. Верю собственному опыту. Зачем мне его подвергать сомнениям??? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 А в чем опыт то? В дефектовке двигателя после 250 тыс пробега? Или ты судишь по тому едет он или полностью наеб@@@ся? Так никто тебе и не говорил, что ТУ топливо или разбавленное керосином убьет до смерти твой двигатель. Сказанно было о неблагоприятном воздействии, и не более... отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Сказанно было о неблагоприятном воздействии, и не более... Что за наглая ложь???? Зимнее парафинится при -15... Поэтому если у вас не парафинится, значит у вас Арктика дизель за 45 руб/литр. Если дешевле, то лето + керосин Где тут о неблагоприятном воздействии ??? Может хватит уже врать!? Ну на каждом шагу уже! Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) @Сергей 45, и что было сказано не так? В зимнем продукте при -15 начинают образовываться парафины. я же не сказал что дизель зимний при этом замерзает... если у тебя при -15 не появляются взвеси в виде парафинового мыла в топливе, у тебя либо ТУ продукт, либо лето разбавленное керосином. про вред керосинового дизеля писал выше, что подтверждал теоретическими расчетами и примерами из практики... Убейся головой об асфальт, если считаешь, что я вру Со мной тут уже работники ЛУКОЙла спорили и даже за клевету обещали привлечь. Только вот на конкретные вопросы и ссылки ответить не могли и потерялись как то незаметно... И на параллельном форуме нефтепромышленников та же ситуация... Мне честно говоря по херу, хоть водой заправляйся, считая что вреда никакого... Твоя машина, твои правила... Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Dominickanec 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 @Tixonia©, для разового или розничного применения антигель дает результат... В объемах АЗС и нефтебаз, это дорого... Поэтому вместо антигеля ТС-1(РТ)... 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Убейся головой об асфальт, если считаешь, что я вру Банально достаточно, но никто не мешает сделать ТУ, превосходящие ГОСТ, имеено это мы и видим у Лукойла. Ну хочется тебе верить в то, что везде одно г...но замерзающее в -15, никто не запрещает. Какая арктика в средней полосе, её тут отродясь никто не видел, и при этом никто не мерзнет, и ездят дизеля как миленькие. 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Антигель не даёт результат... зачем он вообще нужен если и так хорошо всё. У нас офигенная качественная соляра. Прямо чума а не топливо. Машины на нём шепчут. Доминиканец нас обмануть пытается))))) Изменено 28 декабря, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 К примеру дизель произведенный Новокуйбышевским НПЗ - ГОСТ... А перегнаный в Чечне - ТУ.. Так понятней? я правильно понимаю, что если я вижу на лукойле дт с предельной температурой фильтруемости -36С, это значит что это летнее топливо, сделанное в чечне и разбавленное авиакеросином? Хотя есть ГОСТ и под зимнее дт http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm по ссылке даже приложение есть, с рекомендациями по применению. Для мск и области с 1 ноября по 31 марта рекомендуют дт 1 класса с предельной температурой фильтруемости -26С. С одной стороны я не исключаю, что нам продают г..., с другой стороны весь коммерческий транспорт ездит на этом, накатывает сотни тысяч км и ничего вроде Ну и в ряде случаев ТУ превышают ГОСТ по потребительским качествам. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 я правильно понимаю, что если я вижу на лукойле дт с предельной температурой фильтруемости -36С, это значит что это летнее топливо, сделанное в чечне и разбавленное авиакеросином? Хотя есть ГОСТ и под зимнее дт http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm по ссылке даже приложение есть, с рекомендациями по применению. Для мск и области с 1 ноября по 31 марта рекомендуют дт 1 класса с предельной температурой фильтруемости -26С. С одной стороны я не исключаю, что нам продают г..., с другой стороны весь коммерческий транспорт ездит на этом, накатывает сотни тысяч км и ничего вроде Ну и в ряде случаев ТУ превышают ГОСТ по потребительским качествам. ТУ никогда не превышают ГОСТ, на то они и ТУ. На счет фильтруемости: это значит, что через фильтр топливо продавится, но не говорит про то, что оно чистое как слеза и без мыла. Но при всем при этом при продавливании такого топлива увеличивается обратное давление на всю магистраль и на насос в частности. Про ЛУКОЙЛ вообще промолчу. Там только ГОСТ, только евро-7 и т.п. отправлено через Tapatalk 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Мы эксплуатируем сейчас два фиата, мерседес и фольксвген, это грузовые, +жип х-трейл. Все эксплуатируются беспощадно в течении дня. Что мы не так делаем, что они заводятся и нормально ездят? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Мы эксплуатируем сейчас два фиата, мерседес и фольксвген, это грузовые, +жип х-трейл. Все эксплуатируются беспощадно в течении дня. Что мы не так делаем, что они заводятся и нормально ездят? А что, не должны были заводиться и ездить? 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 А что, не должны были заводиться и ездить? так топливо плохое? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 так топливо плохое? Плохое, не значит что не будет заводиться 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Плохое, не значит что не будет заводиться плохое, но не приносящее вреда - значит хорошее. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 плохое, но не приносящее вреда - значит хорошее. Если чистый керосин ТС-1(РТ) залить - будет еще лучше заводиться и при -60 градусов. И ехать будет лучше... Только не долго Так что твои выводы спорные У нас ТС-1(РТ) покупали чистый и заливали в трактора для гонок. Есть такой вид спорта... Они там на дыбы становятся и выжимают как легковушки, но двигателя хватает на 1 заезд. И проблема не в нагрузках, те же трактора заправленные дизелем таким макаром могут и 10 и 20 заездов вытянуть, но показатели скорости и мощности ниже... 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Убейся головой об асфальт, если считаешь, что я вру Ну прям опять страшилки на ночь... И как десятки тысяч грузовиков - миллионы на одометре разменивают - видимо на Марсе заправляются... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Дашин Папа....и ты говоришь, что ничего не льешь и не танцуешь с бубном? Девушки тебя спалили напалмом......проболталися Я-то здесь причем? Что такое Старбакс??? Зачем там бумажный стаканчег??? Ещё раз: Ничего не лью и не танцую... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну прям опять страшилки на ночь.. Леш,привет! Я сегодня одним днем по делам гонял в Питер. Приехал примерно в одиннадцатом часу утра и охуе удивился: ТЕМНО!!!! Почти 11 утра и темно!!!! Че за нна??? А темнеть в 2 часа дня начинает? 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Ё. А я думал на следующей неделе сгонять... а там темно((( 0 Цитата
Шем Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Леш,привет! Я сегодня одним днем по делам гонял в Питер. Приехал примерно в одиннадцатом часу утра и охуе удивился: ТЕМНО!!!! Почти 11 утра и темно!!!! Че за нна??? А темнеть в 2 часа дня начинает? Привет!!! Да, в Питере Декабрь - самый тёмный месяц... живёшь как ночью... особенно когда работаешь - утром едешь ещё темно, с работы уже... Когда на ча сбыл перевод время - то свет ещё можно было застать - сейчас облом Сегодня были на концерте Задорного, только после 23-х приехали домой - так вот он тоже про это прикалывался - мол "как вы тут живёте - вечная ночь, не проснуться вообще..." Будешь следующий раз в Питере - звони... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Будешь следующий раз в Питере - звони... На белые ночи буду...Сегодня полный сумбур был: "А? Чо? В Питер? И сразу назад?Прям щас? Погнале!!!!" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.