chernich Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) ?????????????????? Обоснуй. да, из-за багажника (если опустить то, что на мой взгляд хетч самый красивый из линейки фм-4, но тут как говорится на вкус и цвет, не претендую на истину), проём маленький. До смешного доходило, когда у меня было два фм-4, поехали с коллегами в аэропорт, на седане. Так один из больших чемоданов ехал в салоне, не лез никак в багажник. Встречал их уже на хетче, в него со свистом в багажник залетели. Это как пример. Не удобен багажник в седане, тут никакие аргументы против не приму, ибо владел одновременно двумя машинами. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Для этого Газель-доставка есть. 300 руб по городу в любую точку любого груза. Ага, чтобы с друзьями втроём на сноубордах покататься, я газель нанимать буду, чтобы доски зади везла)))))))))))))) 0 Цитата
silent Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 седан фм-4 вообще никуда не годная машина Тогда точней выражайся да, из-за багажника Т.е. не машина негодная, а багажник неудобный, проем маленький и т.п. Для этого есть тема "Что не нравится в Мондео". Сама машинка еще как годная. Опять же что и куда возить. У меня большей частью багажник вообще пустой. Когда надо - гружу что надо. Мне больше не нравится, что узкий проем у него при большой глубине. Ага, чтобы с друзьями втроём на сноубордах покататься, я газель нанимать буду, чтобы доски зади везла На сноубордах не катаюсь.... а что доска такая длинная, что в багажник не умещается? 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Тогда точней выражайся На сноубордах не катаюсь.... а что доска такая длинная, что в багажник не умещается? Мы втроём-вчетвером катаемся. Соответственно три-четыре доски и сумки. Я сидения не складываю, там народ сидит, вынимаю заднюю полку и по диагонали их. Тогда влезают. 0 Цитата
silent Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 вынимаю заднюю полку и по диагонали их. Тогда влезают. Мне тут один посоветовал поменять запаску на докатку и пенопласт выкинуть. Может для таких загруженных поездок и выход. 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Мне тут один посоветовал поменять запаску на докатку и пенопласт выкинуть. Может для таких загруженных поездок и выход. не, я бы не стал. Всё таки докатка на управляемость и скоростной режим влияет. Лучше обычное колесо имхо. 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 А запас хода условно актуален. Ну доезжал я из Москвы до Бреста на одном баке... Заправки то мне по пути попадались))))))) Тут только расход приемущество. Если на круизе и сильно не гнать, то реально получить 5 литров в среднем. 0 Цитата
chernich Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ты откуда такие сплетни вытащил? Есть и 100, и 140 и свидетели и владельцы есть. Если любопытно: http://mondeoclub.ru/forum/topic/92837/?page=130#entry2385290 - почитай, тока там уже 130 страниц нащелкали. глянул тока что наш форум, опять мрут экобусты 240 сильные. Свежие сообщения... 0 Цитата
silent Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) глянул тока что наш форум, опять мрут экобусты 240 сильные. Свежие сообщения... Ну, а ссылка где? В какой теме мрут-то? Изменено 9 сентября, 2013 пользователем silent 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 В рубрике двигатель и трансмиссия. Фатал двух движков. 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 В рубрике двигатель и трансмиссия. Фатал двух движков. Без всякой защиты ЭК - смерть 2-х или 10-ти ДВС вообще ни о чём не говорит... Море факторов которые могут к этому привести... - мрут все виды ДВС и на всех авто... 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Без всякой защиты ЭК - смерть 2-х или 10-ти ДВС вообще ни о чём не говорит... Море факторов которые могут к этому привести... - мрут все виды ДВС и на всех авто...только что-то ЭБ\240 у всех это в 70-80 тыс происходит. Подозрительно. Особенно в процентном соотношении к другим двигателям, которых на порядок больше по количеству. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
silent Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 только что-то ЭБ\240 у всех это в 70-80 тыс происходит. Подозрительно. Особенно в процентном соотношении к другим двигателям, которых на порядок больше по количеству.У меня на 60 тыс сдох v6 на фм3. И что с того? Мотор плохой? Ну дай ссылку почитать про эб. В теме 2.0 ЭБ нет такой инфы. Откуда берешь?))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) наверное мы разные форумы читаем)))))]]http://mondeoclub.ru/forum/topic/112863/?page=3 , или каждый видит то, что хочет увидеть, а не объективную реальность... Изменено 9 сентября, 2013 пользователем chernich 0 Цитата
silent Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 наверное мы разные форумы читаем)))))]] Наверное. . Просто тема про 240, а у меня 200, поэтому и не обратил внимания. Ладно, послежу, что у них там происходит. каждый видит то, что хочет увидеть, а не объективную реальность... Четыре мотора.... Да, это немало..... правда тема начата полтора года назад и доросла аж до трех страниц. Чет не очень много страждущих отписаться в той теме. Может каждый действительно видит то, что хочет видеть. Мы здесь уже 30 страниц нащелкали без усилий Да и некоторые авторы там подозрительные..... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну да а от бензинового розами благоухает. Гладиолусами!!!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Хотя бы с рук или одежды, если неаккуратно заливать солярку, например, из канистры. Мож принюхался? Как говорится - свое не пахнет ????????Опять возвращаемся на 10 страниц назад? Экобуст 200 - 7,9с, 240 - 7,4с Или ща последует железный аргумент об экономичности? Это почти на 2 с медленнее 200-сильного ЭБ. Давайте про разгон до сотни закроем вопрос. Тема "Что лучше...". а не что быстрее. Бензин быстрее при равных объемах мотора и это - объективная реальность. А нахрена ее из канистры заливать??? Ну ты нарисовал - Пенза - Сызрань - МО.... А если чел живет в г Ефремов ТО с населением 30-50 тыс человек и пятью магазинами на весь город, ездит - с утра в школу ребенка, потом на работу, вечером - в магазин..... Какой ему Лук или ТНК да еще на федеральной трассе? У него, наверное, на прогрев больше горючки уходит, чем на поездку. Да ладно, Игорек...-не сгущай краски!!!! АЗС строят, и даже в моем захолустье...-есть и АЗС (ГПН, ЛУК), есть возможность выбора, есть норм. топливо! 0 Цитата
silent Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 А нахрена ее из канистры заливать??? Пост 557. АЗС строят, и даже в моем захолустье...-есть и АЗС (ГПН, ЛУК), есть возможность выбора, есть норм. топливо! Не сравнивай. Вся разруха - в сердце России. Тульская, Калужская, Рязанская, Орловская, Тверская, Владимирская области. Вокруг твоего Ноябрьска нет деревень и городков по 500-700 лет от роду. Нет брошенных поселков и полной, понимаешь - ПОЛНОЙ безработицы. Работы просто НЕТ в районе 50-70 км. Дорог к большинству деревень нет - проселки без асфальта. Так называемые города (райцентры) - захолустья редкостные. Если еще на трассе федеральной стоит - ничего, а если чуть в стороне - пипец. Так что, я ничего не сгущаю, просто страна огромная и жизнь очень разная. 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Пост 557. Не сравнивай. Вся разруха - в сердце России. Тульская, Калужская, Рязанская, Орловская, Тверская, Владимирская области. Вокруг твоего Ноябрьска нет деревень и городков по 500-700 лет от роду. Нет брошенных поселков и полной, понимаешь - ПОЛНОЙ безработицы. Работы просто НЕТ в районе 50-70 км. Дорог к большинству деревень нет - проселки без асфальта. Так называемые города (райцентры) - захолустья редкостные. Если еще на трассе федеральной стоит - ничего, а если чуть в стороне - пипец. Так что, я ничего не сгущаю, просто страна огромная и жизнь очень разная. У меня глюк есть, поплавок изредка в баке зависает, в самом низу. То есть показывает, что остаток в баке на 50-60 км, и через минуту падает на 0. Реально пусто уже по факту в баке. Заглох я так недавно в Белоруссии, заправка ближайшая оказалась совсем в селе. Там местная сельхозтехника заправляется. Просто контейнер с вырубленным окошком-это касса, и советские стрелочные колонки. И на вопрос какому евро (у меня евро-4 машина) она соответствует, на меня заправщик квадратные глаза сделал. Ну выхода не было, купил в канистру, принёс, залил. Съела машина эту солярку нормально, ехала без проблем. Короче один раз не пи...рас)))))))))))))))) 0 Цитата
silent Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Просто контейнер с вырубленным окошком-это касса, и советские стрелочные колонки. И на вопрос какому евро (у меня евро-4 машина) она соответствует, на меня заправщик квадратные глаза сделал. Ну выхода не было, купил в канистру, принёс, залил. Ну вот, хоть и Беларусь - вроде другая страна теперь, но все равно они наши . Есть и заправки ископаемые, и из канистры приходится иногда заправляться.... Короче один раз не пи...рас)))))))))))))))) Я так понимаю, если солярка плохая, то она сгорает не полностью - фильтр сажевый забивается, в масло несгоревшая соляра попадает. Я не ошибаюсь, господа дизельмэны? 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Я так понимаю, если солярка плохая, то она сгорает не полностью - фильтр сажевый забивается, в масло несгоревшая соляра попадает. Я не ошибаюсь, господа дизельмэны? не знаю, не вдавался, но вроде сажевый выжил. Да и не скажу, что машина на той солярке как то хуже ехала. Повезло наверное. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вся разруха - в сердце России. Тульская, Калужская, Рязанская, Орловская, Тверская, Владимирская области Соглашусь, есть такое... Нет брошенных поселков и полной, понимаешь - ПОЛНОЙ безработицы. Работы просто НЕТ в районе 50-70 км. Дорог к большинству деревень нет - проселки без асфальта. Так называемые города (райцентры) - захолустья редкостные. Если еще на трассе федеральной стоит - ничего, а если чуть в стороне - пипец. Согласен... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Работы просто НЕТ в районе 50-70 км. Дорог к большинству деревень нет - проселки без асфальта. Так называемые города (райцентры) - захолустья редкостные. Если еще на трассе федеральной стоит - ничего, а если чуть в стороне - пипец. Так что, я ничего не сгущаю, просто страна огромная и жизнь очень разная. При этом народ мучается: что же лучше-бензин или дизель на авто за лям++++ 0 Цитата
silent Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 При этом народ мучается: что же лучше-бензин или дизель на авто за лям++++ Не ерничай. В этих городках любая новая иномарка на счету. Авто за лям - 1 шт на 10 тыс жителей. Там таких владельцев все по фамилии знают. Основная масса автопарка - 5-ки, 7-ки тазовские, если десятка, а уж если Калина или Гранта - тогда ваще пипец - чел крутой. Соответственно и инфраструктура заправочная там не развивается: тракторы с комбайнами зимой стоят, дальнобоев нет, а те 10-15 машин на город, которым, блин, зимнюю соляру подавай, - потерпят, них с ними не будет. 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 у нас топливо снова подорожало,литр 95 1$(9 100 руб). дт 1 литр-9 200 руб. последнее подорожание было 5 сентября. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.