Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и больше шумов в салоне хэтча

тем более форд итак шумкой не отличается

А когда-то ... на ФМ 2001 года.. как там было тихо ...

И тоже был хетч

чушь про больше шумов в хэтче или что у форда шумка хреновая?

Если про шумы, то ладно тут поправлюсь. В большинстве хэтчей шумов будет больше чем в седанах. В хэтчах ездил во многих, но именно и в хэтче и в седане только в мазде 6 и там это было очень заметно.  

нашел с чем сравнить )) С погремушой )))))))))

Опубликовано

А вот сзади, как бельмо на глазу и понту особенно не много... :)

Как бы то не было... а я мечтал иметь задний дворник на ФМ-2 :D - как то увидел такую фотку и запал... :D

Да и сейчас бы не отказался - по чистым стёклам у меня бзиг... - ещё можно добавить на зеркала и на боковые стёкла :lol:

Опубликовано
Как бы то не было... а я мечтал иметь задний дворник на ФМ-2 :D - как то увидел такую фотку и запал... :D

Да и сейчас бы не отказался - по чистым стёклам у меня бзиг... - ещё можно добавить на зеркала и на боковые стёкла :lol:

А как ты умудряем моя на Седане заднее стекло пачкать? У меня оно всегда чистое. Даже если вся машина залеплена грязью-стекло чистое. Засирается оно только на универсалах и хэчах, но в случае моем, на хэчах тоже чистое.

отправлено через Tapatalk

Опубликовано

Меня заправочная хрень ГАЗовая тоже вымораживает. Но делал долбо@б какой-то и с этим ничего не поделать. Менять бампер из-за этого точно не буду... Про дворники: Спереди их практически не видно и польза от них неоспоримая... А вот сзади, как бельмо на глазу и понту особенно не много... :)

ну не знаю. Дворник как дворник. Я как то даже и не думал о его внешнем виде. Вполне удобная вещь в снегопад.
Опубликовано

Я не знаю, может на более новых версиях что-то делали с шумкой,

Чем старше форд (по возрасту модели)  - тем лучше шумка, так что тенденция обратная. Я когда после фм 3 сел в свою 4-ку - подумал, что у меня окно открыто :D ... Ща ничего, привык. У япошек ваще шумки нет, шкода с пассатом - тож самое...так что.....

Опубликовано

Чем старше форд (по возрасту модели) - тем лучше шумка, так что тенденция обратная. Я когда после фм 3 сел в свою 4-ку - подумал, что у меня окно открыто :D ... Ща ничего, привык. У япошек ваще шумки нет, шкода с пассатом - тож самое...так что.....

да. Тут согласен. У фм-3 дорестайла была лучше шумка чем у рестайла. Некоторые элементы шумки просто тупо убрали...
Опубликовано

ну, кому нечего возить, и седан пойдёт. А у меня сноуборд, работа и т.д. Меня реально напрягал багажник седана. Какой идиот еще поперечину широкую там сделал? В фм-3 её небыло.

я когда смотрел на мондео4 и понимал что мал проём, то думал в сторону хэтча, а потом сравнил на маздах, подумал что я такого возил хоть раз, чтоб мне не хватило этого проёма и решил всё-таки брать седан. Ибо в багажник я самое габаритное на предыдущей машине пихал это один раз велосипед. Сейчас самое габаритное пихаю рюкзаки с парапланами, но они как раз влазят, так что пока не было причин жаловаться. 

шумка хреновая, но лучше чем в мазде 6. А с чего в хэтче шума больше? Объясни. Я не замечал разницы. Что этот шум усиливает?

больше площадь задних арок в салоне, больше площадь пола, больше шумов из багажника, которые прекрасно отражаются от стекла, подвижная полка. 

А как ты умудряем моя на Седане заднее стекло пачкать? У меня оно всегда чистое. Даже если вся машина залеплена грязью-стекло чистое. Засирается оно только на универсалах и хэчах, но в случае моем, на хэчах тоже чистое.

Когда катался на москвиче 2141, то только тогда обратил внимание, что на всех хэтчах есть сзади дворник, а на москвиче нет и стекло при этом заднее всегда чистое.

А когда-то ... на ФМ 2001 года.. как там было тихо ...

И тоже был хетч

нашел с чем сравнить )) С погремушой )))))))))

Ну, может и погремушка. Когда искал себе машину, то не сказал бы, что достойные варианты мазды 6 намного больше погремушки, чем мондео. Неухоженные да, погремушки. После владения пежо 406 все просмотренные мной варианты замены были ужасны по шумоизоляции, кроме мондео =) То что на мондео хреновая шумоизоляция я понял только когда купил и проехался быстро по плохому асфальту, лужам, снежной каше...

Чем старше форд (по возрасту модели)  - тем лучше шумка, так что тенденция обратная. Я когда после фм 3 сел в свою 4-ку - подумал, что у меня окно открыто :D ... Ща ничего, привык. У япошек ваще шумки нет, шкода с пассатом - тож самое...так что.....

Первая машина, которую смотрел на замену, ещё не продав пыжа это был пассат Б6. Я ужаснулся от шумки и больше не возвращался к этому варианту. Спустя 3 месяца ходьбы пешком подзабылись ощущения от пыжа и уже на пробных поездках не так замечал хреновую шумку, но к пассатам больше не возвращался...

Опубликовано (изменено)

Я рассматривал в своё время мазду 6 универсал в качестве покупки. Но первая поездка стала последней. Салон не понравился. На фирме была у нас цх-7. Тоже убогая внутри, да ещё и жрала 20-22 л. ро городу. При этом ехала весьма посредственно для такого аппетита. Хотя девкам из конторы она всем нравилась.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

У меня в багажник седана, с откинутыми сиденьями помещался капот от ВАЗ 2113 после того, как я его на Малярке достал с багажника, маляры с кузовщиками выкатили шары, как в фильме Вспомнить все. После этого я окончательно убедился, багажник в Седане, более чем достаточный :)

Опубликовано

Хотя девкам из конторы она всем нравилась.

Их вообще не понять что им надо  :D  Особенно тех кто плохо понимает что такое ездить за рулём =) 

Опубликовано

Их вообще не понять что им надо  :D  Особенно тех кто плохо понимает что такое ездить за рулём =) 

Эт точно, а еще тех, которые на дизеле - ваще запредельно для понимания :lol:

Опубликовано

Чем старше форд (по возрасту модели)  - тем лучше шумка, так что тенденция обратная.

Во-во, помню Скорпа :)

Опубликовано

Я не о грязи... во время дождя - капли ни кто не отменял... :D - а они не хуже грязи - обзору мешают... а учитывая, что я передвигаюсь как шальная молекула... - по этому для меня это актуально. Собственно спасает антидождь - но дворник лучше :D

То что на мондео хреновая шумоизоляция я понял только когда купил и проехался быстро по плохому асфальту, лужам, снежной каше...

Господа - не придирайтесь... :winking:

Цена вопроса доп. шумки 25.000 руб. - и всё будет пучком и не надо переплачивать за Мерседес :D

Опубликовано

Цена вопроса доп. шумки 25.000 руб. - и всё будет пучком и не надо переплачивать за Мерседес :D

Если правильно делать - в смысле, чтоб не покупать Мерс - то несколько дороже - до 50.....да и разбирать стремно - накосячат сборщики-разборщики - потом панели греметь будут. Нунах, пусть уж будет как есть :D

Опубликовано

Если правильно делать - в смысле, чтоб не покупать Мерс - то несколько дороже - до 50.....да и разбирать стремно - накосячат сборщики-разборщики - потом панели греметь будут. Нунах, пусть уж будет как есть :D

мнекогда кузовщину делали, я не дал ичего разбирать им. Мне показали детали, что им мешают, и я разбирал сам. Пока красили, купил пистоны, что подломал при разборке. И собрал сам как должно быть. Это бич наших сервисов. Поломают пистоны, так и оставят. Ещё и сами детали ломануть могут. А к моему салону вообще фиг что купишь.
Опубликовано

Не получится. Потише станет, но те же стекла например толще от этого не станут :)

На Куге придется наверно двери клеить - задолбала гремящая обшивка дверей :mad:

Опубликовано

Не получится. Потише станет, но те же стекла например толще от этого не станут :)

На Куге придется наверно двери клеить - задолбала гремящая обшивка дверей :mad:

Во! А взял бы дизельную Кугу и на фоне грохота двигателя двери бы не гремели  :D

Опубликовано

Во! А взял бы дизельную Кугу и на фоне грохота двигателя двери бы не гремели :D

+1. Бензинный жип-это вообще недоразумение...
Опубликовано

Во! А взял бы дизельную Кугу и на фоне грохота двигателя двери бы не гремели  :D

Да в этом плане я канеш лоханулся, ща бы ездил гремел и чадил по правому ряду, но без претензий к салону :D

Опубликовано (изменено)

Чёйта? Мне нра, ну жрет побольше зато едет быстрее :tongue1:

едет? Шутишь? Я маленькая лошадка....и мне живётся не сдадко....вопли из под капота))) Изменено пользователем chernich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...