silent Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 зато в дизель можно из орудия выстрелить... и он не загорится. А бензиновый взорвётся. Это из серии чем лучше МКПП (встретилось тут на просторах форума): на АКПП невозможно включить первую передачу на 150 км/ч. Кроме артиллеристскоустойчивости аргументы есть? Без шуток. Был у ОД, на соседнем подъемнике Куга стояла дизельная. Так вот владелец, приспосабливаясь к межсезонью и переходу на АЗС с летней на зимнюю соляру, держит в гараже 80 л зимней. Вроде ерунда, но опять лишние заморочки. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Это из серии чем лучше МКПП (встретилось тут на просторах форума): на АКПП невозможно включить первую передачу на 150 км/ч. Кроме артиллеристскоустойчивости аргументы есть? Без шуток. Был у ОД, на соседнем подъемнике Куга стояла дизельная. Так вот владелец, приспосабливаясь к межсезонью и переходу на АЗС с летней на зимнюю соляру, держит в гараже 80 л зимней. Вроде ерунда, но опять лишние заморочки. На машине ездить надо 0 Цитата
4405 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Если нет бесплатной салярки, экономия призрачная, пуляет и экобуст хорошо, по расходу в москве разницы практически нет, посмотрите тему ,расход, там люди на дизеле 12-14л. 0 Цитата
silent Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Если нет бесплатной салярки, экономия призрачная, От бесплатной соляры может наступить очень даже платный тяжелый ремонт. пуляет и экобуст хорошо Еще как хорошо, и ни тебе вибраций, ни шума.... по расходу в москве разницы практически нет, посмотрите тему ,расход, там люди на дизеле 12-14л. У меня сейчас на ЭБ по городу 12,4. Ездил в Крым недавно - по трассе 7,4. Где тут дикое превосходство дизеля? 0 Цитата
4405 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Живу на даче, работаю сутки трое, водилой, приежаю утром в 5 уезжаю тоже в 5, расход за лето стоит 5.9, салярка с рабочей, лук, газпром, роснефть. Как видишь с качеством и количеством проблем нет, за выхи проезжаю 400-500 км, жену на работу,себя любимово, грибы итд. Мне есть смысл держать дизель. А так бы леху рх опять бы взял, чето затосковал, хотя до этого 12 фордов было всяких. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 От бесплатной соляры может наступить очень даже платный тяжелый ремонт. Еще как хорошо, и ни тебе вибраций, ни шума.... У меня сейчас на ЭБ по городу 12,4. Ездил в Крым недавно - по трассе 7,4. Где тут дикое превосходство дизеля? дикое превосходство было года 4 назад, когда соляра дешевле 92 бензина была. По трассе в брест у меня 4,9-5,2 в среднем. На круизе правда. И дороги там хорошие. Часами едешь на одной скорости. По городу в 10 всегда укладывался. Но я всё таки стараюсь попозже ехать вечером, чтоб в мертвяках не стоять. Касаемо зимы опять повторюсь, никогда никаких присадок не лил, не грел, короч заводился и ехал в любой мороз. Пох что дизель что бензин имхо. Но заправлялся на лукойле только. Не знаю...мне нравится как он едет, по приколу что ли.... И нет этих свечей, проводов, катушек, дроссель не засирается. Короче я нифига с мотором за сто тыщ кроме замены масла не делал. Только егр клапан менял, но это и у бензинок летит. 0 Цитата
4405 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Дикое превосходство было в совдепии, бенз 30 коп, дизель 3 коп. Я сам когда в начале 90 ездили на уборочные, на землю ее тоннами сливали, типо не заправляешься, значит не работаешь, норму придумают на уборочную на камаз с прицепом 50 литров, а он реально 25 ест, за неделю 2 тоны лишние, и нафиг никому не нужна,во были времена. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем 4405 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 владелец, приспосабливаясь к межсезонью и переходу на АЗС с летней на зимнюю соляру, держит в гараже 80 л зимней. Вроде ерунда, но опять лишние заморочки. Чот я в ту зиму не приспосабливался 0 Цитата
silent Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А так бы леху рх опять бы взял, чето затосковал А расход у лехи сколько - 20? 0 Цитата
silent Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Не знаю...мне нравится как он едет, по приколу что ли.... И нет этих свечей, проводов, катушек, дроссель не засирается. Ну кто-то носит джинсы, а кто-то брюки, кто-то спортивочки, а кто-то шортики - и все комфортно. Че спорим-то? за неделю 2 тоны лишние, и нафиг никому не нужна,во были времена. Но тогда и мондюка было не купить. 0 Цитата
silent Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Чот я в ту зиму не приспосабливался Эх, Дашин папа... У тебя в подписи стоим МО, а чел, с которым я разговаривал - был из ТО. Вот и разница.... 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ну кто-то носит джинсы, а кто-то брюки, кто-то спортивочки, а кто-то шортики - и все комфортно. Че спорим-то? Но тогда и мондюка было не купить. так я неспорю...ибо ничего не имею против бензина... просто весело тут. 0 Цитата
4405 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Ну rx 330 максимум зимой 17 литров, показывал, там у тоеты система дибильная, заправил и средний расход обнулился, а летом в дачном режиме 9-11, не так печально, но там другая засада, каска за сотку, налог итд. 0 Цитата
silent Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 но там другая засада, каска за сотку, налог итд. За все плюсы надо платить минусами 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) а у нас топливо подорожало. дт стоит чуть дороже 95. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем andriei.2013 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 кстати, в Беларуси дизельный мотор от 124-го меняет за жизнь до трех кузовов 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Так у 123 и 124 кузовов они вообще вечные были. Они реально больше миллиона выхаживали без переборок при правильной эксплуатации. Сейчас такой ресурс трудно представить на современных моторах. 0 Цитата
andriei.2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 123-е до сих пор у нас летают,но их стало на много меньше-это не машина а танк. 0 Цитата
Laser Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 За все плюсы надо платить минусами Есть плюсы и минусы у любого двигателя, все зависит от условий эксплуатации... P.S. Были и есть дизеля и зажигалки. 0 Цитата
silent Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 P.S. Были и есть дизеля и зажигалки. Скоро прибавятся еще электромоторы с электромобилями. 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Фуры один фиг долго ещё дизельными будут. 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Ехал сегодня за дизельным Фокусом... - блин вонючка... Как газью поддаст - так чернозём из глушака... - трактор, оно слово 0 Цитата
silent Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 блин вонючка... Вот и я им говорю - воняет. Из трубы - воняет, от пистолета заправочного - воняет.... а они мне все - экономичный. блин. 0 Цитата
gruigor Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Из трубы - воняет, от пистолета заправочного - воняет.... Ну да а от бензинового розами благоухает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.