Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после 2.0тд... сомневаюсь =) 

мне больше всего покоя не даёт среди бензинок звук мазды. =) когда стоишь рядом, а её не слышно =)

я как раз с 2,0тд и пересел, по городу на бензинке существенно приятнее и быстрее :)

Опубликовано

Ну насчёт жадности всё относительно. Если ездить исключительно по трассе, то да... А если часто по городу, то возможные ремонты на дизеле съедят эту выгоду в сравнении с бензинкой =)

ага))))) этот 1.6 к 80-100 тысячам загнётся, масложором обзаведётся. А дизель и в 200 будет как новый. Ну ну. Посмотрим кто кого съест ещё))))))
Опубликовано

ага))))) этот 1.6 к 80-100 тысячам загнётся, масложором обзаведётся.

Экстрассенс, ё-моё, предсказатель будущего e9df41887991fcc023d7d919fd82b1db.gifОткуда такие предположения?

Опубликовано

ага))))) этот 1.6 к 80-100 тысячам загнётся, масложором обзаведётся. А дизель и в 200 будет как новый. Ну ну. Посмотрим кто кого съест ещё))))))

ну я не про 1.6т, конкретно, а в целом про бензинки. 1.6т я почти уверен что из 200 000 выедут единицы, кто по трассе катается. Но разве это имеет значение, если в среднем машину меняют раз в 60-80 тысяч. 

у нас любят ездить на убой. Т.е. если движок 2.5-3 литра, да ещё и турбированный, то на нём жмут, ведь приятно чувствовать ускорение, да и другим на светофорах показать что твоя машина может. движки 1.6-1.8 в том числе турбо крутят постоянно, чтоб они ехали. Движки поменьше как правило ездят спокойно, особенно если не турбированные. На мой взгляд золотая середина это 2 литра и хвастаться особо нечем, чтоб педальку давить и едет приемлемо, если нужен разгон.

Всё это моё имхо и наблюдения за различными водителями.

Опубликовано (изменено)

Экстрассенс, ё-моё, предсказатель будущего e9df41887991fcc023d7d919fd82b1db.gifОткуда такие предположения?

да потому что на какой форум не глянешь, везде проблемы у малообъёмных сильнофорсированных турбированных моторах на больших машинах. Чудес не бывает. Ресурс у них только чтоб гарантию откатать. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Чудес не бывает.

Бывает. Есть экобусты и по 140 и по 180 тыс, причем конторские, которые никто не жалеет, причем 240-сильные, более нагруженные. Горят поршня? Горят. Бензин дерьмовый попадается.... Но так всегда было. У меня прошлый V6 на 60 тык стуканул - уж куда более разгруженный мотор..... Да и дизеля горят на Транзитах....Все бывает :D

Опубликовано (изменено)

Что вы все спорите? Вон Hyunday уже давно работает над дизельной бензинкой (или бензиновым дизелем - это как получится): :D

http://autonews.autoua.net/novosti/hyundai-izobretaet-benzinovyj-dvigatel-teper-bez-s.html

Так что похоже, что у чистых бензинок вообще нет никакого будущего! Даже газовые моторы экспериментируют с самовоспламенением - газодизель (хотя тут непонятно что во что переделывают)

Изменено пользователем igorb78
Опубликовано (изменено)

Дизель хуже, чем бензин :D

Врёшь паразит)))))))))

--------------------------

отправлено из выхлопной трубы. Тапатальк ффтопку

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Врёшь паразит)))))))))

--------------------------

отправлено из выхлопной трубы. Тапатальк ффтопку

Истину глаголю.:D

Транспортировка поста осуществлена через ту же дизельную трубу...хоть на это-то она годится:D Тальком надо ухи протирать, шоб лапша соскакивала:D

Опубликовано

Что вы все спорите? Вон Hyunday уже давно работает над дизельной бензинкой (или бензиновым дизелем - это как получится): :D

http://autonews.autoua.net/novosti/hyundai-izobretaet-benzinovyj-dvigatel-teper-bez-s.html

Так что похоже, что у чистых бензинок вообще нет никакого будущего! Даже газовые моторы экспериментируют с самовоспламенением - газодизель (хотя тут непонятно что во что переделывают)

Ну, похоже, у чистых бензинок наконец-то появится достойный конкурент в виде бензодизеля.. Газодизель - голубое топливо.... Так шта - будьте толерантнее, хаспада:D
Опубликовано

Отправлено через дизельную выхдопную трубу....)

:lol:  :lol:  :lol:

отправлено из под дизельного двитателя

Опубликовано

что-то они не то изобратают =) на местном лукойле и не только, давно всё придумали. надо просто выкинуть пару датчиков в инжекторных моторах и они будут работать без всякой искры на этом бензине, за счёт детонации =) Карбюраторным ещё проще. Там ничего выкидывать не надо. Так что отстали они =)

Опубликовано

внесу свои 5 копеек.. купил дизеля после езды на Патроле 2.8, которомы все равно, есть сзади полтонны цемента, включен кондер или нет. Дизеля у нас популярностью не пользуются, разве что только джипы и комерческий транспорт, качество соляры намного хуже чем в России и Газпром у нас считается чуть ли  не единственной нормально заправкой, хотя со слов друзей из России у вас там качество топлива на Газпроме хуже некуда и все его объезжают. Нормальные мастера в больших городах вроде есть, но цены на обсугу топливной говорят что высокие, сам пока не ездил и не планирую(тьфу 3 раза). Говорят что зимой дизель это одна большая проблема, но если на них в Сибири ездят, почему на юге бы не попробовать? Официально новые авто с дизелем у нас не возят, мол качество соляры не та, хотя те же джипы и комерческий транспорт - пожалуйста. Свою лялю взял из Германии с пробегом в 200К, по двигателю пока ничего не делал, таскает как и положено, расход не более 8.5 литров с большими прогревами и пробками, такую тягу мне давал только 1JZ-GE на Марк 2(250 нм). Из плюсов дизеля на юге с его пробками и жарой в 40 градусов вечером - кондер, которому все побоку. Но что брать после Мондео, хз, новых дизелей нет, даже Дастер только бензин, на 2.5 бензин денег нет, 1.4 TSI идет только с DSG которому нет доверия..

з.ы. сегодня в Шанхае видел живьем Мондео 5,  сначала подумал что это Астон Мартин DB9, до чего чертовка хороша скроена..

з.ы. у нас разница в стоимости соляры и бензы ощутима, да и есть небольшой доступ к халявной солярке.

Опубликовано

ну я не про 1.6т, конкретно, а в целом про бензинки. 1.6т я почти уверен что из 200 000 выедут единицы, кто по трассе катается. Но разве это имеет значение, если в среднем машину меняют раз в 60-80 тысяч.

да потому что на какой форум не глянешь, везде проблемы у малообъёмных сильнофорсированных турбированных моторах на больших машинах. Чудес не бывает. Ресурс у них только чтоб гарантию откатать.

Всё зависит, как топтать...

Литровый понятно - что-то явно не то... от 1.6 - уже изначально ресурс намного выше, а 2-х литровый - вообще без проблем...

Отправлено всеми 6-ю горшками из 3.5 литра бензина...

Опубликовано

Литровый понятно - что-то явно не то... от 1.6 - уже изначально ресурс намного выше, а 2-х литровый - вообще без проблем...

Ну оно и понятно. Я ведь и говорю, народ у нас "горячий", половина хочет побыстрее ездить, но либо денег не хватило на двигатель побольше, либо решили экономить на топливе. Вот и крутят маленькие движки.

И вообще, для себя решил, что для города нужна машина с объёмом не больше 1.6, лучше 1.0-1.4 и на автомате. =)

Опубликовано

Ну оно и понятно. Я ведь и говорю, народ у нас "горячий", половина хочет побыстрее ездить, но либо денег не хватило на двигатель побольше, либо решили экономить на топливе. Вот и крутят маленькие движки.

И вообще, для себя решил, что для города нужна машина с объёмом не больше 1.6, лучше 1.0-1.4 и на автомате. =)

при этом это должна быть компактная машина. А двухтонный кроссовер как себя почувствует с таким мотором? В переспетиве длительной эксплуатации... Если брать новым и на пару лет, то мож и нормально....

--------------------------------------------------------

отправлено через глюкавый интернетэксплорер прямо из дизельного мондео

Опубликовано

при этом это должна быть компактная машина. А двухтонный кроссовер как себя почувствует с таким мотором? В переспетиве длительной эксплуатации... Если брать новым и на пару лет, то мож и нормально....

--------------------------------------------------------

отправлено через глюкавый интернетэксплорер прямо из дизельного мондео

я об этом думал но не написал, само собой что-нить в духе матиза или пыжа 107 =)

-----------------------------------------

отправлено.... а нет, не отправлено...

Опубликовано

к вопросу об стоимости эксплуатации:

берем чпокуса 1,6 (125 сил) АКПП , в среднем фарше 650 - 700 тыщ.

серез 3-5 лет езды цена на него 370-450 тыщ.

Если сделать его с мотором 1-1,4л, который ходит 100-150 тыщ, то он подешевеет новый ну на 50 максимум на 100 тыщ , а вот при продаже через 3-5 лет его цена упадет до смешных 100 максимум 200 тыщ т.к. народ будет понимать, что ресурса у этой машинки не осталось или мизе р....

при этом ,  учесть, что большую часть времени работы мотор будет нагружен или перегружен , с соответствующим износом и расходом

а как следствие доп затраты на эксплуатацию и на ремонт (не важно из кармана диллера или владельца) ....

в итоге делим разницу цены нового авто и продажи 3-5 летнего + эксплуатационные расходы на кол-во километров

получаем цену 1КМ

поверьте , цифра будет не в пользу авто с мелким мотором.

Опубликовано

Если сделать его с мотором 1-1,4л, который ходит 100-150 тыщ

Это в принципе наше предположение... поскольку тот же малообъёмный ДВС можно сделать достаточно надёжным... То есть - всё будет зависеть от запаса надёжности, металлоёмкости... например поршня, калено и всё остальное с многократным запасом прочности и ДВС будет ходить и ходить...

Другое дело, когда всё облегчено до предела и плюс перегружено...

Если ездить постоянно с тапкой в пол - то любой ДВС испытывает не меньшие нагрузки... тем не менее мой 2.0 - 156.000 км выдержал вообще без проблем - перед продажей проверял компрессию - всё в идеале...

В общем поживём - увидим... но я себе не готов брать заряженный молообъёмник...

Опубликовано

Эй, дизельбратия!!!!!!!!!!! Сегодня видел легковой дизель, который готов купить. Чесна. Пассат Оллтрэк. Оч понравился. 2,0 дизель на автомате в шикарной комплеткухе. С прицепом весом.....ну наверное килограмм 400-500, мож поболе груза, тронулся ну шо пустой. Владелец аж светится от счастья и гордости владения, соловьем передо мной заливался....95b663afee60dc91616001159320aa1e.gif

Опубликовано

С прицепом весом.....ну наверное килограмм 400-500, мож поболе груза, тронулся ну шо пустой.

велкам ин да клаб  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...