Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это точно! 

Захотелось мне как-то прокатиться по набережным Москвы среди ночи. Вот так, чтоб проехать быстро по пустой Москве. Поехал в 2 часа ночи... А там пробки. Не повезло. В следующие разы проверял по якартам есть ли пробки =)

В пять утра, надо ездить... :D

05fe401b2aa2536514e4a55263baff10.gif

Даже на этом :)

Опубликовано

Нет, никогда никуда не перебегал... я нейтрален   Мне всё равно на чем ездить

Тогда - инфантильный.....Тут бороться надо за чистоту наших бензиновых рядов....а ты - все равно..... Неопределившийся штоль? :D

Опубликовано

Тогда - инфантильный.....Тут бороться надо за чистоту наших бензиновых рядов....а ты - все равно..... Неопределившийся штоль? :D

наш он. Наш)))
Опубликовано

Обсуждение с почти оскорблением?... :D :D :D

Опубликовано (изменено)

@Racer.pk, дык это ж от трахтура :D , а мы - про легковые..... :lol:

не нашёл я норм картинки мотора из мондео 4  :)

а почему решил, что от трактора?

Изменено пользователем Racer.pk
Опубликовано

ну не знаю, не знаю... я бы сперва посмотрел что это за движок такой объёмом в 1 литр, но кажется мне, что слабоват он будет для мондео... ой, как слабоват. Пишут, что он будет соответствовать 1.6 турбовым. Но я сколько читал у форда моторы на стендах проверяют и реальные характеристики значительно хуже, чем у них получаются.

Да и 1.6 турбо несерьёзно для машины в 1.5 тонны =) А тут вообще 1.0, правда я так понял там 2, а то и три турбины.  

Опубликовано

а почему решил, что от трактора?

У Дашин папа почитай в подписи про трахтур :D

Да и 1.6 турбо несерьёзно для машины в 1.5 тонны

Не соглашусь. Со следующего сезона формула 1 должна ездить на 1,6 турбо. Вес от 900 кг. Мотор должен выдавать 900-1200 л.с. Так что...... :D

Опубликовано

Не соглашусь. Со следующего сезона формула 1 должна ездить на 1,6 турбо. Вес от 900 кг. Мотор должен выдавать 900-1200 л.с. Так что...... :D

Сравнил =))) Нет, ну можно и на серийные авто ставить такие моторы, только сдаётся мне, что он у тебя не доживёт до обычной замены масла раз в 10 000км =))

Опубликовано

я бы сперва посмотрел что это за движок такой объёмом в 1 литр, но кажется мне, что слабоват он будет для мондео... ой, как слабоват. Пишут, что он будет соответствовать 1.6 турбовым. Но я сколько читал у форда моторы на стендах проверяют и реальные характеристики значительно хуже, чем у них получаются. Да и 1.6 турбо несерьёзно для машины в 1.5 тонны =) А тут вообще 1.0, правда я так понял там 2, а то и три турбины.

Да эта дрыголка долго не протянет... и так 125 лс - это ниже минимума для ФМ-4... а тут его ещё и перегружают, что мама не горюй... - в общем менять будут при каждой заправке бензина :D

Опубликовано

Похоже там всё-таки одна турбина, но какая-то супер-пупервысокооборотистая. Так что ещё один слабый узел. 

Я перед покупкой мондео посматривал ещё на пыж 308 с мотором 1.6т. Потом начитался сколько с ним возникает проблем ещё до 30 000 пробега и передумал. 

А ведь тот мотор 1.6т был разработан совместно PSA и BMW. И он был признан мотором года, то ли в 2008, то ли в 2009 году. 

И этот мотор литровый экобуст тоже стал мотором года. Ох что-то не верится мне, что будет он долго и хорошо ездить. Машины всё больше делают одноразовые... Была бы у старых машин безопасность не хуже новых я б и ездил на чём-нибудь постарше =)

А так насмотришься записей с видеорегистраторов сколько дебилов на дорогах и хочется что-нить побезопаснее =)

Опубликовано

Я перед покупкой мондео посматривал ещё на пыж 308 с мотором 1.6т.

Ну ни фига тебя на эту божью коровку кинуло... 84722a7699690e40862ab30824b4e6d3.gif

И этот мотор литровый экобуст тоже стал мотором года.

Это маркетинговый мотор... гонка размеров детородных органов - в Европе теперь модно у кого меньше - но крепче... :D в РФ - пока длина определяющая... а жёсткость уже не суть :D

Я за турбо-моторы, считаю атмосферники позапрошлым веком... у них больше нет перспектив... Жрут как лошади - едут как навозные жуки... :D Но в каждом турбике - должен быть разум... меньше 2.0Т - лично я не признаю... хотя скорее всего это, какой то внутренней комплекс...

Опубликовано

Ну ни фига тебя на эту божью коровку кинуло... 84722a7699690e40862ab30824b4e6d3.gif

Это маркетинговый мотор... гонка размеров детородных органов - в Европе теперь модно у кого меньше - но крепче... :D в РФ - пока длина определяющая... а жёсткость уже не суть :D

Я за турбо-моторы, считаю атмосферники позапрошлым веком... у них больше нет перспектив... Жрут как лошади - едут как навозные жуки... :D Но в каждом турбике - должен быть разум... меньше 2.0Т - лично я не признаю... хотя скорее всего это, какой то внутренней комплекс...

про божью коровку: я начал с мазды 6, но они оказались все ржавые, поэтому вернулся к пежо, 407 - маленький клиренс и низкий свес, тогда 308 универсал, тем более они свежие совсем. Почитал про мотор и отбросил эту идею. Потом ещё несколько вариантов и вот за три месяца поисков и выборов уселся в свой первый дизель под капотом мондео. Когда купил машину, то все мои знакомые вздохнули с облегчением, ибо мозг я им повыносил =)

про турбо-моторы. почти согласен. объём может быть любым, смотря для какой машины предназначается. Ну и всё должно быть в меру. Если уж ставить турбину, то не доводить до того, чтоб мотор был одноразовым и помирал спустя пару лет. А как оно будет покажет время.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...