Racer.pk Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 @Дашин Папа, тут проблема в другом... Вернее не проблема, а фокус... У нас город практически без пробок... По крайней мере у меня средняя скорость по городу сегодня была 56 км, это при 27 км. пути... ну ничего себе город! у нас пробок особо нет, зато светофоры каждые 300м =) с 10-минутными прогревами и динамичной ездой средний расход только по городу вышел 11.2 при средней скорости 13 км/ч. А затем, чтобы посадить туда ребенка, надо машинку нагреть... А на дизеле это ой как не просто... Я с автозапуска завел, через 10 минут вышел, дворниками махнул и поехал... Потому что через 10 минут в машине Ташкент Ну что за сказки. Без допобогревов, даже при нуле не будет в машине Ташкента через 10 минут на холостых. Конечно бензинка может прогреваться на холостых и делает это довольно быстро, но если печку врубить потеплее, то её долго греть надо будет, а в салоне чуть потеплеет только. 0 Цитата
chernich Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ну ничего себе город! у нас пробок особо нет, зато светофоры каждые 300м =) с 10-минутными прогревами и динамичной ездой средний расход только по городу вышел 11.2 при средней скорости 13 км/ч. Ну что за сказки. Без допобогревов, даже при нуле не будет в машине Ташкента через 10 минут на холостых. Конечно бензинка может прогреваться на холостых и делает это довольно быстро, но если печку врубить потеплее, то её долго греть надо будет, а в салоне чуть потеплеет только. да бензинщики ту все сказочники и газовщики тоже... 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну что за сказки. Без допобогревов, даже при нуле не будет в машине Ташкента через 10 минут на холостых. Могу сказать по своему опыту... на 2-х последних авто - идентично... - 1 минута плюс 1 градус... - вот и считайте, когда на улице -20гр.С 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну так молодеж, что с них возмешь. Они каждую тысячу флуда отмечают. Прикинь что с ними будет, если Макар форум немного почистит пройденный этап борьбы за нажитое ))) 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну что за сказки. Без допобогревов, даже при нуле не будет в машине Ташкента через 10 минут на холостых. Конечно бензинка может прогреваться на холостых и делает это довольно быстро, но если печку врубить потеплее, то её долго греть надо будет, а в салоне чуть потеплеет только. Нифига,вступлюсь за бенз... На 2.3 у меня АЗ был. При - 15 где-то через 20-25 минут уже можно было без куртки ехать греецца Запалил костёр из своей овощевозки? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ну ничего себе город! у нас пробок особо нет, зато светофоры каждые 300м =) с 10-минутными прогревами и динамичной ездой средний расход только по городу вышел 11.2 при средней скорости 13 км/ч. Ну что за сказки. Без допобогревов, даже при нуле не будет в машине Ташкента через 10 минут на холостых. Конечно бензинка может прогреваться на холостых и делает это довольно быстро, но если печку врубить потеплее, то её долго греть надо будет, а в салоне чуть потеплеет только. 1. Пока проблем со светофорами нет. Если нет пробки то по "зеленой волне" спокойно проезжаешь везде на зеленый... Для этого эту "зеленую волну" и вводили и рассчитывали. 2. Ну естественно, Ташкент - было сказано с преувеличением, но температура в авто комфортная, по крайней мере, я сажусь в авто и снимаю верхнюю одежду и чувствую себя комфортно. Это при сегодняшних -10-13 градусов. Когда авто ставлю на автоподзавод (у меня механика) - включаю печку на максимум и на продув салона. Когда температура опускается ниже -20 градусов грею авто 15-20 минут... Ну вернее оно само греется, но вот тогда уже действительно Ташкент. А те у кого за 10 минут не нагревается салон на бензине - хорошо бы было термостат посмотреть. Я тоже тут читал, что у кого то и после 30 минут езды ноги мерзнут зимой, но это однозначно поломка, а не особенность авто и двигателя. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Могу сказать по своему опыту... на 2-х последних авто - идентично... - 1 минута плюс 1 градус... - вот и считайте, когда на улице -20гр.С Я правильно тебя понял, что при -20 твои авто чтобы прогреться до 24 градусов должны были 44 минуты греться? Не смеши меня... За это время в твоих машинах бензин успеет закончиться!!! Первые 5-7 минут действительно греется медленно и первые потоки воздуха идут холодными, не спорю, но после того как двигатель за 5-7 минут на морозе нагреется до 60-70 градусов уже идет хорошо теплый, а еще через минуту - горячий воздух. И если салонный фильтр в порядке и термостат работает нормально, то несколько минут на продув салона горячим воздухом - достаточно для прогрева... Но блин никак не 44 минуты 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Я правильно тебя понял, что при -20 твои авто чтобы прогреться до 24 градусов должны были 44 минуты греться? Именно так... - таймер стоит на 45 минут... Не смеши меня... За это время в твоих машинах бензин успеет закончиться!!! Не, с бензином всё в порядке - бывает по 4 часа не глушу... Спорить с этим не буду - цифры которые назвал - знаю наизусть... поскольку авто уже 5 лет на автозапуске - и контроль температуры осуществляю дистанционно... - 1 минута - 1 градус... - бывает грею и час - меня это не обламывает... Первые 5-7 минут действительно греется медленно и первые потоки воздуха идут холодными, не спорю, но после того как двигатель за 5-7 минут на морозе нагреется до 60-70 градусов уже идет хорошо теплый, а еще через минуту - горячий воздух. И если салонный фильтр в порядке и термостат работает нормально, то несколько минут на продув салона горячим воздухом - достаточно для прогрева... Но блин никак не 44 минуты В салоне - уже 18 градусов - каждую последующею минуту добавляется именно градус - не 3 и не пять... - извини но проверено не раз и не два... - больше сотни - это точно... Зимой - когда за бортом ниже 20 гр. - авто грею не менее 45 минут... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Именно так... - таймер стоит на 45 минут... Не, с бензином всё в порядке - бывает по 4 часа не глушу... Спорить с этим не буду - цифры которые назвал - знаю наизусть... поскольку авто уже 5 лет на автозапуске - и контроль температуры осуществляю дистанционно... - 1 минута - 1 градус... - бывает грею и час - меня это не обламывает... В салоне - уже 18 градусов - каждую последующею минуту добавляется именно градус - не 3 и не пять... - извини но проверено не раз и не два... - больше сотни - это точно... Зимой - когда за бортом ниже 20 гр. - авто грею не менее 45 минут... Ну у тебя с авто что-то не то... У меня даже ВАЗ 2110 так хреново не греет, как у тебя. А ВАЗе 2110 самая хреновая печка из известных мне авто (запорожец не считаю)... Либо салонный фильтр забит, либо вентиля он не дует или радиатор печки засран. Другого объяснения твоих сроков прогрева я не вижу. Ну ладно там 45-50 мороза. Но в -20 и 45 минут греть???!!! Дизель быстрее прогревается, чем ты отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 запорожец не считаю)А в запоре печка лучше чем в классике, когда исправна, и движок заводить не обязательно... 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Я уверена в других дизелях, где Лайка? ))) Оторвите ее от плиты, пусть расскажет, как завелась утром ))) -кто свидетель?? -я свидетель, а шо случилось?? завелся как всегда, ничего особенного)) ну покряхтел первые полторы секунды, потом ровненько работал 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 ну покряхтел И это после вебасты 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 И это после вебасты дык завелся с полоборота же, а потом сказал мне доброе утро 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 а потом сказал мне доброе утроКстати да... Утро доброе! 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 доброе!) а вот кстати, вебасто ж от -15 включается вроде? т.е. получается, у меня только салон греется ж по идее, не? 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Когда авто ставлю на автоподзавод (у меня механика) - включаю печку на максимум и на продув салона. Когда температура опускается ниже -20 градусов грею авто 15-20 минут... Ну вернее оно само греется, но вот тогда уже действительно Ташкент. А те у кого за 10 минут не нагревается салон на бензине - хорошо бы было термостат посмотреть. Я тоже тут читал, что у кого то и после 30 минут езды ноги мерзнут зимой, но это однозначно поломка, а не особенность авто и двигателя. у меня был пыжик 406 с мотором 1.8 со всякими термостатами радиаторами и прочее было всё хорошо. В общем на печку не жаловался ни разу. В морозы -15-20 на холостых грел движок до 70 градусов около 20-25 минут, печка в авторежиме на 70 начинала дуть. Через 3-5 минут после того как печка начинает дуть в салоне комфортно. Но прыгать вокруг машины полчаса меня не радловало, так что, как только обороты падали до 1000, то я ехал и дальше грел на ходу. Пробовал печку включать сразу на полную. Получалось, что ни движку ни себе =) Пока стрелка температуры не отрывалась тепла не была. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 доброе!) а вот кстати, вебасто ж от -15 включается вроде? т.е. получается, у меня только салон греется ж по идее, не? Нет, прогревается антифриз в системе, а уж от него и печка работает... 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 а не электрофены влючаются? или мухи отдельно, котлеты отдельно? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Но прыгать вокруг машины полчаса меня не радловало, так что, как только обороты падали до 1000, то я ехал и дальше грел на ходу. Ну я не прыгаю, я на автоподзаводе завожусь утром... 0 Цитата
Racer.pk Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну я не прыгаю, я на автоподзаводе завожусь утром... там у меня не было ни автозапуска, ни вебасты, ни других подогревов. Только ключиком, ручками =) Зато было лишних 15 минут на машинку =) Коврики вытряхнуть, пыль протереть в салоне, и т.д. И всегда знал как она заводится =) А на мондео... либо кнопочку нажал, либо позвонил, в ответ получил через 40 секунд, что машина завелась и нормально. А как она заводится на холодную без понятия. Вчера при -15 вышел на балкон послушать и всё. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Зимой - когда за бортом ниже 20 гр. - авто грею не менее 45 минут... При недавних минус 16, грел 15 минут с кнопочкой "мах" - в машине было нереально жарко. Не верю про градус в минуту, ерунда какая-то. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 ничё ничё. Посмотрим как мы на своих дизелях в -36 ваши бензинки прикуривать и таскать на верёвках будем. А газ так вообще при отрицательных температурах не воспламеняется))) Гы-гы... При минус 50 градусах температура ГАЗа около 40-50 градусов со знаком + и ему пофигу, что при минусовых температурах он якобы не горит 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 да бензинщики ту все сказочники и газовщики тоже... Приезжай, посмотри сам... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 дык завелся с полоборота же, а потом сказал мне доброе утро А знаешь, почему завелся сначала, а только потом ДОБРОЕ УТРО сказал? Потому, что у него сил не хватило... Пока отдышался после заводки... И это при минус сколько там у вас -10? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 доброе!) а вот кстати, вебасто ж от -15 включается вроде? т.е. получается, у меня только салон греется ж по идее, не? Работает если ниже +15, на догрев с работающим двиглом если ниже + 5 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.