Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Дашин Папа, тут проблема в другом... Вернее не проблема, а фокус... У нас город практически без пробок... По крайней мере у меня средняя скорость по городу сегодня была 56 км, это при 27 км. пути... :)

ну ничего себе город! у нас пробок особо нет, зато светофоры каждые 300м =) с 10-минутными прогревами и динамичной ездой средний расход только по городу вышел 11.2 при средней скорости 13 км/ч.

А затем, чтобы посадить туда ребенка, надо машинку нагреть... А на дизеле это ой как не просто... :) Я с автозапуска завел, через 10 минут вышел, дворниками махнул и поехал... :) Потому что через 10 минут в машине Ташкент :)

Ну что за сказки. Без допобогревов, даже при нуле не будет в машине Ташкента через 10 минут на холостых. Конечно бензинка может прогреваться на холостых и делает это довольно быстро, но если печку врубить потеплее, то её долго греть надо будет, а в салоне чуть потеплеет только. 

Опубликовано

ну ничего себе город! у нас пробок особо нет, зато светофоры каждые 300м =) с 10-минутными прогревами и динамичной ездой средний расход только по городу вышел 11.2 при средней скорости 13 км/ч.

Ну что за сказки. Без допобогревов, даже при нуле не будет в машине Ташкента через 10 минут на холостых. Конечно бензинка может прогреваться на холостых и делает это довольно быстро, но если печку врубить потеплее, то её долго греть надо будет, а в салоне чуть потеплеет только.

да бензинщики ту все сказочники и газовщики тоже...
Опубликовано

Ну что за сказки. Без допобогревов, даже при нуле не будет в машине Ташкента через 10 минут на холостых.

Могу сказать по своему опыту... на 2-х последних авто - идентично... - 1 минута плюс 1 градус... - вот и считайте, когда на улице -20гр.С :winking:

Опубликовано

Ну так молодеж, что с них возмешь. Они каждую тысячу флуда отмечают. Прикинь что с ними будет, если Макар форум немного почистит :D

пройденный этап борьбы за нажитое )))

Опубликовано

Нифига,вступлюсь за бенз... На 2.3 у меня АЗ был. При - 15 где-то через 20-25 минут уже можно было без куртки ехать

греецца

Запалил костёр из своей овощевозки?
Опубликовано

1. Пока проблем со светофорами нет. Если нет пробки то по "зеленой волне" спокойно проезжаешь везде на зеленый... Для этого эту "зеленую волну" и вводили и рассчитывали.

2. Ну естественно, Ташкент - было сказано с преувеличением, но температура в авто комфортная, по крайней мере, я сажусь в авто и снимаю верхнюю одежду и чувствую себя комфортно. Это при сегодняшних -10-13 градусов.

Когда авто ставлю на автоподзавод (у меня механика) - включаю печку на максимум и на продув салона. Когда температура опускается ниже -20 градусов грею авто 15-20 минут... Ну вернее оно само греется, но вот тогда уже действительно Ташкент. А те у кого за 10 минут не нагревается салон на бензине - хорошо бы было термостат посмотреть. Я тоже тут читал, что у кого то и после 30 минут езды ноги мерзнут зимой, но это однозначно поломка, а не особенность авто и двигателя. :)  

Опубликовано

Могу сказать по своему опыту... на 2-х последних авто - идентично... - 1 минута плюс 1 градус... - вот и считайте, когда на улице -20гр.С :winking:

Я правильно тебя понял, что при -20 твои авто чтобы прогреться до 24 градусов должны были 44 минуты греться? 

Не смеши меня... За это время в твоих машинах бензин успеет закончиться!!! :) 

Первые 5-7 минут действительно греется медленно и первые потоки воздуха идут холодными, не спорю, но после того как двигатель за 5-7 минут на морозе нагреется до 60-70 градусов уже идет хорошо теплый, а еще через минуту - горячий воздух. И если салонный фильтр в порядке и термостат работает нормально, то несколько минут на продув салона горячим воздухом - достаточно для прогрева... Но блин никак не 44 минуты :) 

Опубликовано

Я правильно тебя понял, что при -20 твои авто чтобы прогреться до 24 градусов должны были 44 минуты греться?

Именно так... - таймер стоит на 45 минут...

Не смеши меня... За это время в твоих машинах бензин успеет закончиться!!! :)

Не, с бензином всё в порядке - бывает по 4 часа не глушу...

Спорить с этим не буду - цифры которые назвал - знаю наизусть... поскольку авто уже 5 лет на автозапуске - и контроль температуры осуществляю дистанционно... - 1 минута - 1 градус... - бывает грею и час - меня это не обламывает...

Первые 5-7 минут действительно греется медленно и первые потоки воздуха идут холодными, не спорю, но после того как двигатель за 5-7 минут на морозе нагреется до 60-70 градусов уже идет хорошо теплый, а еще через минуту - горячий воздух. И если салонный фильтр в порядке и термостат работает нормально, то несколько минут на продув салона горячим воздухом - достаточно для прогрева... Но блин никак не 44 минуты :)

В салоне - уже 18 градусов - каждую последующею минуту добавляется именно градус - не 3 и не пять... - извини но проверено не раз и не два... - больше сотни - это точно...

Зимой - когда за бортом ниже 20 гр. - авто грею не менее 45 минут... :winking:

Опубликовано
Именно так... - таймер стоит на 45 минут...

Не, с бензином всё в порядке - бывает по 4 часа не глушу...

Спорить с этим не буду - цифры которые назвал - знаю наизусть... поскольку авто уже 5 лет на автозапуске - и контроль температуры осуществляю дистанционно... - 1 минута - 1 градус... - бывает грею и час - меня это не обламывает...

В салоне - уже 18 градусов - каждую последующею минуту добавляется именно градус - не 3 и не пять... - извини но проверено не раз и не два... - больше сотни - это точно...

Зимой - когда за бортом ниже 20 гр. - авто грею не менее 45 минут... :winking:

Ну у тебя с авто что-то не то...

У меня даже ВАЗ 2110 так хреново не греет, как у тебя. А ВАЗе 2110 самая хреновая печка из известных мне авто (запорожец не считаю)... Либо салонный фильтр забит, либо вентиля он не дует или радиатор печки засран. Другого объяснения твоих сроков прогрева я не вижу. Ну ладно там 45-50 мороза. Но в -20 и 45 минут греть???!!! Дизель быстрее прогревается, чем ты :)

отправлено через Tapatalk

Опубликовано

запорожец не считаю)
А в запоре печка лучше чем в классике, когда исправна, и движок заводить не обязательно... :rolleyes:
Опубликовано

Я уверена в других дизелях, где Лайка? ))) Оторвите ее от плиты, пусть расскажет, как завелась утром )))

-кто свидетель??

-я свидетель, а шо случилось??  :D

завелся как всегда, ничего особенного)) ну покряхтел первые полторы секунды, потом ровненько работал  :D

Опубликовано

доброе!)

а вот кстати, вебасто ж от -15 включается вроде? т.е. получается, у меня только салон греется ж по идее, не? 

Опубликовано

Когда авто ставлю на автоподзавод (у меня механика) - включаю печку на максимум и на продув салона. Когда температура опускается ниже -20 градусов грею авто 15-20 минут... Ну вернее оно само греется, но вот тогда уже действительно Ташкент. А те у кого за 10 минут не нагревается салон на бензине - хорошо бы было термостат посмотреть. Я тоже тут читал, что у кого то и после 30 минут езды ноги мерзнут зимой, но это однозначно поломка, а не особенность авто и двигателя. :)

у меня был пыжик 406 с мотором 1.8 со всякими термостатами радиаторами и прочее было всё хорошо. В общем на печку не жаловался ни разу. В морозы -15-20 на холостых грел движок до 70 градусов около 20-25 минут, печка в авторежиме на 70 начинала дуть. Через 3-5 минут после того как печка начинает дуть в салоне комфортно. Но прыгать вокруг машины полчаса меня не радловало, так что, как только обороты падали до 1000, то я ехал и дальше грел на ходу. Пробовал печку включать сразу на полную. Получалось, что ни движку ни себе =) Пока стрелка температуры не отрывалась тепла не была.

Опубликовано

доброе!)

а вот кстати, вебасто ж от -15 включается вроде? т.е. получается, у меня только салон греется ж по идее, не? 

Нет, прогревается антифриз в системе, а уж от него и печка работает...

Опубликовано

Но прыгать вокруг машины полчаса меня не радловало, так что, как только обороты падали до 1000, то я ехал и дальше грел на ходу. 

Ну я не прыгаю, я на автоподзаводе завожусь утром... 

Опубликовано

Ну я не прыгаю, я на автоподзаводе завожусь утром... 

там у меня не было ни автозапуска, ни вебасты, ни других подогревов. Только ключиком, ручками =) Зато было лишних 15 минут на машинку =) Коврики вытряхнуть, пыль протереть в салоне, и т.д. И всегда знал как она заводится =)

А на мондео... либо кнопочку нажал, либо позвонил, в ответ получил через 40 секунд, что машина завелась и нормально. А как она заводится на холодную без понятия. Вчера при -15 вышел на балкон послушать и всё.

Опубликовано

Зимой - когда за бортом ниже 20 гр. - авто грею не менее 45 минут...

При недавних минус 16, грел 15 минут с кнопочкой "мах" - в машине было нереально жарко.

Не верю про градус в минуту, ерунда какая-то.

Опубликовано

ничё ничё. Посмотрим как мы на своих дизелях в -36 ваши бензинки прикуривать и таскать на верёвках будем. А газ так вообще при отрицательных температурах не воспламеняется)))

Гы-гы... При минус 50 градусах :) температура ГАЗа около 40-50 градусов со знаком + и ему пофигу, что при минусовых температурах он якобы не горит :)  

Опубликовано

дык завелся с полоборота же, а потом сказал мне доброе утро  :)

А знаешь, почему завелся сначала, а только потом ДОБРОЕ УТРО сказал? 

Потому, что у него сил не хватило... Пока отдышался после заводки... И это при минус сколько там у вас -10? 

Опубликовано

доброе!)

Работает если ниже +15,  на догрев с работающим двиглом если ниже + 5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...