Сергей 45 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вольво - интересный по потребительским качествам. Я бы с удовольствием такого взял. По цене Мондео 2.2 универсала. Но цена думаю будет как у АМГ, в лучшем случае как у Каена. Оперируя такими ценниками, смысл говорить об экономии? И тем более об универсале. Так что, незнаю, незнаю. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 По любому это не удобно таскать каждый день, вот если емкости будет хватать на неделю езды на работу, это еще да, а так большая зависимость от отключений электричества и т.д. Хорошо. 4.5 Мегаватт*часового тебе хватит? Может быть возьмешь в руки калькулятор? От энергетики да, от электроники очень близко В смысле рядом с розеткой электрической сидишь? По крайней мере любой хоть как-то столкнувшийся с энергетикой больше, чем утюг в розетку воткнуть вполне должен понять и оценить масштабы проблемы. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Хорошо. 4.5 Мегаватт*часового тебе хватит? Может быть возьмешь в руки калькулятор? В смысле рядом с розеткой электрической сидишь? По крайней мере любой хоть как-то столкнувшийся с энергетикой больше, чем утюг в розетку воткнуть вполне должен понять и оценить масштабы проблемы. И на сколько хватит? Хватит ездить целый день по городу, съездить на встречу в область 100 км. туда и обратно на пол часа и еще поездить по городу, я думаю нет. И сижу рядом и делаю много самостоятельно, в основном аудиофильские усилители и процессоры, было дело, спектрумы собирал и т.д. Хоть компьютер хоть телевизор могу исправить. Но конечно с энергетической системой России не сталкивался. Я все понимаю, но неужели ты думаешь что электро мобили не делают и не покупают массово из за того что когда их станет много, не выдержит энерго система России? Ну что же это, прямо все люди только и думают, нет не куплю я электро мобиль, а то мощностей электро станций будет не достаточно в стране. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 И на сколько хватит? Возьми калькулятор и посчитай. Я все понимаю, но неужели ты думаешь что электро мобили не делают и не покупают массово из за того что когда их станет много, не выдержит энерго система России?Про амерские блэкауты слышал? А про мелкие, которые не столь масштабны, а просто возникают в аномально жаркие или холодные дни. Но конечно с энергетической системой России не сталкивался. Да хотя бы дачного поселка или гаражного кооператива. Просто хоть чуть-чуть представь себе небольшой поселочек хоть на Оклахомщике, хоть на Саратовщине, который вдруг станет пиково (после работы или по наступлению льготных часов) потреблять в РАЗЫ больше электроэнергии. Ну и попробуй угадать почем русал свои заводы построил в Саянах и в Хакассии 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Просто хоть чуть-чуть представь себе небольшой поселочек хоть на Оклахомщике, хоть на Саратовщине, который вдруг станет пиково (после работы или по наступлению льготных часов) потреблять в РАЗЫ больше электроэнергии. И ты считаешь что это преграда? Но в каком виде, то есть одни могут делать другие готовы покупать но нет разрешения на это? Да что за глупости, если бы технологии могли обеспечить население доступными электро мобилями, не кто не смог бы этому противостоять а если и наступила бы проблема в энергии, её тогда бы и решали, пока проблем нет кроме как то что нет достойных удобных альтернатив двигателям внутреннего сгорания. Про кондиционеры так говорили, но прогресс не остановить. Я купил бы электроавто как бы мне не рассказывали о коллапсе электроснабжения городов. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Изучил вопрос подробно, по поводу проблем энергетики нет ни каких заморочек в данный момент, это только прогноз но не факт что это произойдет и что это пойдет именно этим путем. Вот интересное: "Массовое нашествие электромобилей в городах может вызвать проблемы. Ведь это означает дополнительную нагрузку на городские электрические сети. Например, авто с двигателем мощностью 80 л. с. за два часа (поездка на работу и обратно) «скушает» примерно 100 кВт•ч энергии — примерно треть месячного потребления обычной городской семьи. А что будет, если весь автотранспорт станет электрическим? К примеру, Россия в год потребляет около 30 млн тонн бензина. Энергоемкость всего этого горючего — 330 млрд кВт•ч. То есть производство электроэнергии в стране для замены ею всего бензина придется увеличить на треть (РФ вырабатывает более триллиона киловатт-час ежегодно). Конечно, это расчеты грубые, не учитывающие потери при преобразовании энергии. Впрочем, вряд ли в ближайшее время на электричество перейдет даже десять процентов авто. А это означает увеличение потребления электроэнергии на единицы процентов. Так что проблема кроется не в генерирующих мощностях, а в инфраструктуре для подзарядки." 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 "Когда же аккумуляторы станут эффективнее и доступнее? Очевидно, не раньше начала их массового производства. Заняться им намерена, в частности, компания Sony. В ближайшие пять-семь лет ее инвестиции в разработку автомобильных аккумуляторов и в строительство завода по их производству составят 100 млрд иен (свыше миллиарда долларов США). Пятикратное удешевление батарей возможно лишь тогда, когда мировой автопарк электромобилей составит десять процентов. Такое заявление сделал на прошедшей недавно конференции по автомобильной электронике в Мюнхене глава перспективных разработок концерна Volkswagen Вольфган Штайер. По его мнению, это случится только через 15 лет. К тому времени электромобильная инфраструктура уже будет развитой. По крайней мере, судя по нынешним темпам и заявлениям. Например, в декабре 2006-го в Лондоне появились две открытые заправочные (точнее, зарядочные) станции для электромобилей. На городских автостоянках и в гаражах уже действует 48 бесплатных пунктов зарядки. Планировалось, что к концу 2009-го в Великобритании будет функционировать тысяча таких станций. Годовой абонемент на любую из них составит 75 фунтов стерлингов. В Париже на первом этапе будет построено 300 бесплатных пунктов зарядки электромобилей. Мэр города намерен закупить четыре тысячи электромобилей, чтобы через 700 пунктов проката сдавать их по 200–250 евро в месяц. В 2007 году израильский бизнесмен Шаи Агасси презентовал проект Better Place. Цель — строительство сети электрозаправочных станций (ЭЗС) для электромобилей в различных странах мира. На ЭЗС можно будет заряжать или менять аккумуляторы электромобилей на уже заряженные. Project Better Place ведет переговоры в нескольких государствах о создании пилотных сетей. Бизнес-модель будет аналогична бизнес-моделям операторов сотовой связи. То есть электромобиль станут продавать без дорогостоящей батареи, которую можно сравнить с карточкой оператора. За каждый километр пути, как за минуту разговора, будет взиматься фиксированная плата. Ожидается, что в 2010-м она составит восемь центов за милю, в 2015-м — четыре цента, а в 2020-м — всего два американских цента за милю. Определилась с направлением развития национального автопрома и Германия. Тема проектирования электромобилей обсуждалась в ходе расширенной встречи федерального и земельных министров транспорта 20 ноября в Гейдельберге. До весны 2010 года предполагается конкретизировать и доработать план поддержки производства электромобилей, принятый еще предыдущим правительством. В плане обозначена и цель: к 2020-му в Германии должно быть выпущено не менее миллиона таких машин. Для этого из бюджета будет выделено 500 млн евро. Volkswagen собирается запустить серийное производство электромобилей к 2013 году. Председатель правления компании Мартин Винтеркорн уверен, что электроавтомобили в будущем будут играть ключевую роль. Аналогичную цель поставил и президент Соединенных Штатов Барак Обама, но сроки назвал другие — уже через шесть лет на американских дорогах должен бегать миллион электромобилей! На поддержку рынка электромобилей выделено около 11 млрд долларов. Такие масштабные вливания могут создать на этом рынке ситуацию, когда предложение сильно превышает спрос. Сейчас Nissan пытается получить 1,6 млрд долларов из этих средств на выпуск 150 тыс. машин, которые будут заряжаться от сети. Компания Ford уже получила 5,9 млрд долларов и намерена выпустить электроверсию своего Transit уже в следующем году. В 2011-м она собирается представить заряжающийся от сети Focus. Компания Tesla Motors еще в прошлом году начала продажи спортивного электромобиля Roadster по цене 109 тыс. долларов. В 2009-м министерство энергетики США выделило ей кредит в размере 465 млн долларов на создание более мощной версии электромобиля." 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Камень преткновения в сохранении и "заправке" электричеством. Притом есть разные направления решения, как быстрая заряда аккумуляторов на спец. станциях так и замена аккумулятов на заряженные, причем вот интересное: "В качестве источников электричества для них рассматриваются и суперконденсаторы (они же — ионисторы), и топливные ячейки, где химическая энергия топлива преобразуется в электрическую напрямую, без стадии горения. Экспериментальные варианты таких машин уже бегают по дорогам. " 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вот реальность: "чисто электрический BMW ActiveE. У него синхронный 125-киловаттный (170 л. с., 250 Н/м) электродвигатель и литий-ионные аккумуляторы. Установка разработана BMW совместно с корпорацией SB LiMotive (союз фирм Bosch и Samsung). Машина оснащена всевозможными системами сохранения энергии (рекуперативная тормозная система, специальная программа управления аккумуляторами и т. д.), но больше 160 км на одной зарядке ей не проехать. После показа на автошоу в следующем году немцы начнут масштабные испытания электромобиля ActiveE, чтобы к 2015 году наладить его серийное производство. Правда, уже с новым кузовом." И что это за расстояние 160 км? Даже Ростовскую область не переедешь. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вольво - интересный по потребительским качествам. Я бы с удовольствием такого взял. По цене Мондео 2.2 универсала. Но цена думаю будет как у АМГ, в лучшем случае как у Каена. Оперируя такими ценниками, смысл говорить об экономии? И тем более об универсале. в Швеции такой гибрид в топовой комплектации стоит на 40% дороже, чем такой же дизельный V60 но без гибридного привода. Не каен, но и не дешево Экономии здесь точно нет. я думаю, что с увеличением производства цена на гибридный модуль пойдет вниз. Им бы это на XC70 воткнуть и батарею в 2 раза уменьшить (лишний вес и цену соответственно) и был бы очень даже ничего вариант 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Изучил вопрос подробно, по поводу проблем энергетики нет ни каких заморочек в данный моментМожет все-таки посчитаешь? Сейчас в Москве зарегистрировано более 3 миллионов автомобилей. Посчитай что будет если треть окажутся электромобилями класса шевроле вольт. Чтобы он зарядился за 4-5 часов - ему надо скормить ток ~50 ампер (та самая розетка под электроплиту) Вот теперь посчитай сколько мощности скушают эти авто, а потом сравни с цифрами: пиковое энергопотребления всей Москвы в целом 17000-18000 МВт при морозах ниже -25С Саяно-Шушенская ГЭС до аварии вырабатывала 6400 МВт. Балаковская АЭС - 30000 МВт Теперь по твоим цитатам журналюг: Например, авто с двигателем мощностью 80 л. с. за два часа (поездка на работу и обратно) «скушает» примерно 100 кВт•ч энергии — примерно треть месячного потребления обычной городской семьи.То есть за один рабочий день авто скушает треть месячного энергопотребления семьи. А за 21 рабочий день - ого - это уже будет в семь раз больше. То есть без дач и прочих поездок выходного дня энергопотребление средней семьи с одним электрокаром вырастет в семь раз. Правда фигня? а что получим из этих 100 кВт*ч за год? В принципе фигню: считаем что авто простаивает 65 дней в году и умножаем 300 на 100... 30000 кВт*ч ну или для уменьшения количества нулей - 30МВт*ч. Опять померим по Москве (можешь по своему городу - мне просто лень искать по нему данные): 30000000 МВт*ч Дальше справишься? Для справки: в РФ зарегистрировано ~35..40 миллионов легковушек Шаи Агасси уже обанкротился -) И да, кстати, в 1900 году в США всего было продано 4192 автомобиля, из них: -1575 электромобили (Elrctrobat) -1681 паровые -936 бензиновые напомню: 1900 год электромобиль проезжал на одной зарядке 40 км, зарядка шла 8 часов тогда же и замутили "заправочные станции" по принципу замены разряженного аккумулятора на заряженный p.s. А это электрический туристический автобус компании "Green Car Sight Seeing Service", 1905 год: в Швеции такой гибрид в топовой комплектации стоит на 40% дороже, чем такой же дизельный V60 но без гибридного привода. Не каен, но и не дешево Экономии здесь точно нет. я думаю, что с увеличением производства цена на гибридный модуль пойдет вниз. Им бы это на XC70 воткнуть и батарею в 2 раза уменьшить (лишний вес и цену соответственно) и был бы очень даже ничего вариант Не укажу точный источник, но он заслуживал доверия. По тому источнику амеры получали профита порядка $6000 в налогах за приобретение гибридов. То бишь примерно столько же на сколько средний гибрид стоит дороже негибрида. Вполне вероятно, что у шведов тоже есть нечто сходное. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Может все-таки посчитаешь? Вот теперь посчитай сколько мощности скушают эти авто, а потом сравни с цифрами: пиковое энергопотребления всей Москвы в целом 17000-18000 МВт при морозах ниже -25С Саяно-Шушенская ГЭС до аварии вырабатывала 6400 МВт. Балаковская АЭС - 30000 МВт Хорошо, представили возможность наступления этой проблемы, как это представление ограничивает в данный момент развитие электро авто? А не как, государства пока вливают огромные средства в развитие и поддержку электро авто а не препятствуют их развитию. Так что эта проблема не актуальна. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Не укажу точный источник, но он заслуживал доверия. По тому источнику амеры получали профита порядка $6000 в налогах за приобретение гибридов. То бишь примерно столько же на сколько средний гибрид стоит дороже негибрида. Вполне вероятно, что у шведов тоже есть нечто сходное. насколько я знаю во многих европейских странах 1) есть гос. субсидии на покупку гибридов и электротачек 2) налоги меньше. И в некоторых городах запрещен въезд в центр города всему тому, что едет на ДВС. В данном случае на таком гибриде въехать можно. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Так что эта проблема не актуальна. Пипец -) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 насколько я знаю во многих европейских странах 1) есть гос. субсидии на покупку гибридов и электротачек 2) налоги меньше. И в некоторых городах запрещен въезд в центр города всему тому, что едет на ДВС. В данном случае на таком гибриде въехать можно. У нас вроде тоже что-то продвигают в этом плане. Ну и растаможка 3-5 леток располагает -) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Пипец -) Да хоть десять тысяч пипцов, эта проблема не наступила и не факт что она еще произойдет, пока все правительства субсидируют и помогают распространению электромобилей и не кто не строит заслонов на их производство и распространение. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Да хоть десять тысяч пипцов, эта проблема не наступила и не факт что она еще произойдет, пока все правительства субсидируют и помогают распространению электромобилей и не кто не строит заслонов на их производство и распространение.То есть по крайней мере теорией заговора против электромобиля ты не будешь объяснять такой вялый прогресс с 40 км реального автономного хода в 1900 году до 160км тепличного в 2015? p.s. Если мужик родит - ему премия в миллиард обещана, то есть все только за, а вот каменный цветок не выходит... -)) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 То есть по крайней мере теорией заговора против электромобиля ты не будешь объяснять такой вялый прогресс с 40 км реального автономного хода в 1900 году до 160км тепличного в 2015? Нет, в теорию заговора я не верю, я верю физическим законам. И какой тут заговор, когда трамваи и троллейбусы вполне успешно функционируют. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 И какой тут заговор, когда трамваи и троллейбусы вполне успешно функционируют Угу, вон муха летает как нефиг делать, почему слону не летать? -) 0 Цитата
mann Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) "Когда же аккумуляторы станут эффективнее и доступнее? Очевидно, не раньше начала их массового производства..." Мобильные телефоны вошли в нашу жизнь уже лет 15 как. И в каждом есть аккумулятор. Массовый рынок? И чё? Достаточно сравнить ТТХ аккума нокии 3210 с современным аккумом. Изменено 19 июня, 2013 пользователем mann 0 Цитата
mann Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Кстати, вот интересная тема насчет гибридов http://www.popmech.ru/article/3154-100-km-na-2-litrah-solyarki/ 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Мобильные телефоны вошли в нашу жизнь уже лет 15 как. И в каждом есть аккумулятор. Массовый рынок? И чё? Достаточно сравнить ТТХ аккума нокии 3210 с современным аккумом. Но качеств этих аккумуляторов не достаточно для автопрома, нужны другие технологии. 0 Цитата
mann Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Но качеств этих аккумуляторов не достаточно для автопрома, нужны другие технологии. И я о том же. Только еще я сомневаюсь, что автопром может кардинально изменить ситуацию - уже достаточно долго существует массовый рынок, но за все это время прорывов как-то ненаблюдается. Так, топтание на месте - литий-ион, литий-полимер. А вот так, чтобы в разы - такого нет 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Кстати, вот интересная тема насчет гибридов http://www.popmech.r...itrah-solyarki/ Один я знаю волшебное слово-обломинго: "неподрессореная масса" ? -)) И я о том же. Только еще я сомневаюсь, что автопром может кардинально изменить ситуацию - уже достаточно долго существует массовый рынок, но за все это время прорывов как-то ненаблюдается. Так, топтание на месте - литий-ион, литий-полимер. А вот так, чтобы в разы - такого нет Угу. Более 100 лет эксплуатации электромобилей, кучи потребностей у военных... а нифига...Кстати из 100АЧ литиевой батарейки получится оружие террора покруче фосфорных бомб 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.