chernich Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 А где все? Спите? Ща как дизель заведу, мигом проснётесь)))) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 А где все? Спите? Ща как дизель заведу, мигом проснётесь)))) Конечно! Шум, треск, дым, регенерация сажевого!)))) 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Че, все еще обсуждаете, почему бензин лучше чем дизель? 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Че, все еще обсуждаете, почему бензин лучше чем дизель? нет, уже не обсуждаем бензин вообще. Только дизель и дизель на газе на повестке дня. Остальное признано отстойно недостойным. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 нет, уже не обсуждаем бензин вообще. Только дизель и дизель на газе на повестке дня Вот и правильно. И так ясно, что бензин вне конкуренции. 0 Цитата
fahrv Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) У нас стоят калибровочные стаканы - аналог ВАЗовским шайбам. Один стакан стоит от 500 рублей. При замене клапанов их как правило надо 16 штук - т.е. все Это 8 тыс. Но проблема в том, что их нет нигде в наличии и под заказ их поставка от 2 до 5 недель. А если ставить клапана Оригинал (не Маздовские) то после установки и замеров, оставляют старые стаканы, а торцы клапанов спалировывают до нужного зазора - эконом вариант ремонта, удешевляющий стоимость на 8 тыс. руб. Так и думал некоторые насмотревшись в элкатсе картинок где шайбы нарисованы, начинают умничать типа мол там шайбы, я даже засомневался. Торцы на новых клапанах под старые толкатели просто так не будут полировать - длины наоборот же не хватает, тут уж наверно кто во что горазд - кто толкатели кто клапана наращивает и потом полирует, или может фаску двигают. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Так и думал некоторые насмотревшись в элкатсе картинок где шайбы нарисованы, начинают умничать типа мол там шайбы, я даже засомневался. Ну честно говоря, разница между стаканами и шайбами не особенно большая. В шайбе зазор выставляется толщиной всей шайбы, а в стакане выступом на дне стакане 0 Цитата
fahrv Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Ну честно говоря, разница между стаканами и шайбами не особенно большая. В шайбе зазор выставляется толщиной всей шайбы, а в стакане выступом на дне стакане Да это понятно. Интересно каким образом клапана подгоняли, торец обрабатывали или фаску которая под седло сдвигали... Изменено 6 декабря, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Да это понятно. Интересно каким образом клапана подгоняли, торец обрабатывали или фаску которая под седло сдвигали... После притирки клапанов собирается голова. Меряются зазоры. Разбирается голова и каждый их клапанов спалировывается в верхней части. Далее голова еще раз собирается и промеряются зазоры еще раз. 0 Цитата
chernich Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 После притирки клапанов собирается голова. Меряются зазоры. Разбирается голова и каждый их клапанов спалировывается в верхней части. Далее голова еще раз собирается и промеряются зазоры еще раз.и так раз 15))))) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 и так раз 15))))) Нет, на сколько я знаю, максимум два раза делается. В итоге на выходе клапана с максимально большим допуском по зазору сейчас 0 Цитата
silent Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) и так раз 15)))))Не, нуачо, суровые газовые БОшники ни перед чем не остановятся, шоб сэкономить Изменено 6 декабря, 2013 пользователем silent 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Не, нуачо, суровые газовые БОшники ни перед чем не остановятся, шоб сэкономить это ты о чем? двигателями занимаются не ГБОшники, а мотористы... Я в этом деле был зрителем... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 После притирки клапанов собирается голова. Меряются зазоры. Разбирается голова и каждый их клапанов спалировывается в верхней части. Далее голова еще раз собирается и промеряются зазоры еще раз. Помню как товарищ на девятке газовой постоянно клапана эти менял да притирал. головку эту бедную раза 4 делал, за 100 тыщ пробега. Потом посчитал он эту экономию и понял наконец ))) Вот собственно и итог газовой экономии. Ну ладно ты сам всё делаешь. А если нет такого желания? Так что дизель непобедим!!! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Помню как товарищ на девятке газовой постоянно клапана эти менял да притирал. головку эту бедную раза 4 делал, за 100 тыщ пробега. Потом посчитал он эту экономию и понял наконец ))) Вот собственно и итог газовой экономии. Ну ладно ты сам всё делаешь. А если нет такого желания? Так что дизель непобедим!!! Ну он наверное кретин, раз на 100 тыс притирал и менял 4 раза. Если верно все поставить, то на 150-200 тыс хватает. Даже если за это платить, экономия в 135-150 тыс. Руб на 100 тыс пробега, это ощутимо отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) максимум два раза делается. В итоге на выходе клапана с максимально большим допуском по зазору сейчас Во во! И пришлось ему в итоге новую головку покупать. Так и снял он тот газ и забыл о нём как о кошмарном сне ))) Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Если верно все поставить, то на 150-200 тыс хватает. Даже если за это платить, экономия в 135-150 тыс. Именно так ему ГБОшники и говорили ))) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Во во! И пришлось ему в итоге новую головку покупать. Так и снял от тот газ и забыл о нём как о кошмарном сне ))) ни одного еще не видел, кто газ снимал. на помню у меня 5 машин было и все с ГБО и только на ВАЗе клапан один подгарал и все... По 200-280 тыс проехали и еще ездят, а твой знакомый либо кретин, либо идиот отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Именно так ему ГБОшники и говорили )))Пр чем тут говорили ГБОшники? Слушай, что я тебе говорю отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 твой знакомый либо кретин, либо идиот Так о чём и речь! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Так о чём и речь! Но не от того что ГБО ставил, а от того, сто совершенную систему смог так запоганить. отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 совершенную систему Да все уже поняли. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Да все уже поняли. Я тоже так думаю... Что все... отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Я тоже так думаю... Что все... отправлено через Tapatalk Был помнится отцовский Москвич 2140 (под 76-й бензин с завода), тож на газу ездил, к 100 тысячам клапана прогорели, экономия шикарная 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Был помнится отцовский Москвич 2140 (под 76-й бензин с завода), тож на газу ездил, к 100 тысячам клапана прогорели, экономия шикарная Форд фокус 2, продал на 280 тыс, ничего не делал с клапанами, до сих пор ездит, Мазда 6 240 тыс на ГБО и тоже все ок. И не сравнивай ГБО 1-го поколения и 4-5, на 1-м они и должны были гореть, так как смесь от балды настрагивала СБ и была всегда обедненной. Такого нет уже лет 5-7 отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.