Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нее все днище, это акк, весит тонну. Очень устойчивая. Двигателя нет:D. Под капотом и в багажнике пусто. В Америке батарею меняют за 15 минут.

Опубликовано

Производитель заявляет 500км,но реально на 300 хватает. Одна электроника, машина айтишников, яблочнмков

Вот тут ошибочка. Айтишники и яблочники - две кардинально противоположные социальные группы.

Но самые суровые электронщики у нас пока предпочитают дизель!

Опубликовано

эт я чота не поняла... ты меня старой лошарой обозвал??

Да все ты поняла, солнце мое :D

Опубликовано

silent, Иди масло посмотри а то вон оночё.

Блин, точно, две тыщи после ТО проехал - не смотрел....вдруг ушло.....на изготовление солярки :D

Опубликовано

silent, Да ты на сцылку Майла.Ру выше смотри!!! Жэсть!!!

Ой, все тебе в пугалки верится. Статейка проплачена сетевиками. Да и так ясно - нефиг в подвалах заправляться. Мне раз, году так в 1990-91 в ВАЗ 2103 на крутой сарайной заправке залили из канистры вместо 93-го бензина антифриз :D . Представляешь - не горит, падла :lol: . С тех пор я не заправляюсь в гаражах-сараях-ИП-шниках и т.п. :D

Опубликовано (изменено)

Не, ну вот шо ты меня пугаешь, а? Хочешь заставить меня ща пойти масло посмотреть? Ну попозже мож и посмотрю, когда собаку пойду кормить :D . А вообще - жесть, конечно...и предъявы никому не кинешь, оказывается. Что за страна...?

Изменено пользователем silent
Опубликовано

Поэтому ГАЗ рулит
Не переживай, наши умельцы и из газа смогут набодяжить убойную для мотора смесь :verymad:
Опубликовано

Не переживай, наши умельцы и из газа смогут набодяжить убойную для мотора смесь :verymad:

Ну это-то да... Но процесс затруднен по сравнению с бензином и дизелем... К тому же я на днях мотор раскрывал и все внутренности его изучил, после почти 200 тыс. пробега на ГБО - все понравилось... Кроме пары клапанов :) А так все супер, мотористы сказали образцовый двигатель Тьфу, тьфу, тьфу... :) 

Опубликовано

К тому же я на днях мотор раскрывал и все внутренности его изучил, после почти 200 тыс. пробега

А ты че - ради любопытства мотор вскрывал? :eek:

Хто ето, србака?

Ты хде енто слово у меня нашел? Жулик. :D  Я написал "собаку". Правда. Чесна-чесна :lol:

Опубликовано (изменено)

А ты че - ради любопытства мотор вскрывал? :eek:

Ты хде енто слово у меня нашел? Жулик. :D  Я написал "собаку". Правда. Чесна-чесна :lol:

Уже месяц, как мучался с плавающими ХХ. Плюс увеличился расход и упало разряжение во впускном коллекторе, плюс даблстарт заколебал. 

В общем диагностируя авто, при проверке фаз ГРМ http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2395569/выяснил, что вихревая заслонка на четвертом впуске умрет на днях. И клапана 1-го цилиндра уходят с допусков по зазорам. В следствии этого и идет подение разряжения и неустойчивая работа двигателя. В общем отогнал Моника к хорошим ребятам и они сделал полную ревизию двигателя. Кто знает, как проверяются клапана на Монике и как регулируются зазоры - знает как это геморно. В итоге решил по максимуму сделать все за один раз. Поменял все 16 клапанов, сальник КВ, маслосъемные колпачки ну и вихревые заслонки с валом. Пока машинка была разобрана, переделал газовые штуцера в коллекторе... :)http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2458127/ В общем полезно потратил вынужденный отдых Моника. неделю ездил на Пунтике супруги :) http://www.drive2.ru/cars/fiat/punto/punto_ii/dominickanec/

А сегодня осуществил давнюю затею и доставил на авто вариатор Микролуч... Если бы машина была заднеприводная - наверное на козла бы встала после установки и настройки этой приблуды... :) 

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Уже месяц, как мучался с плавающими ХХ. Плюс увеличился расход и упало разряжение во впускном коллекторе, плюс даблстарт заколебал. 

В общем диагностируя авто, при проверке фаз ГРМ http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2395569/выяснил, что вихревая заслонка на четвертом впуске умрет на днях. И клапана 1-го цилиндра уходят с допусков по зазорам. В следствии этого и идет подение разряжения и неустойчивая работа двигателя. В общем отогнал Моника к хорошим ребятам и они сделал полную ревизию двигателя. Кто знает, как проверяются клапана на Монике и как регулируются зазоры - знает как это геморно. В итоге решил по максимуму сделать все за один раз. Поменял все 16 клапанов, сальник КВ, маслосъемные колпачки ну и вихревые заслонки с валом. Пока машинка была разобрана, переделал газовые штуцера в коллекторе... :)http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2458127/ В общем полезно потратил вынужденный отдых Моника. неделю ездил на Пунтике супруги :) http://www.drive2.ru/cars/fiat/punto/punto_ii/dominickanec/

А сегодня осуществил давнюю затею и доставил на авто вариатор Микролуч... Если бы машина была заднеприводная - наверное на козла бы встала после установки и настройки этой приблуды... :)

Только толкатели и клапаны шайб регулировочных нету все-таки у 2.0?

Опубликовано (изменено)

Только толкатели и клапаны шайб регулировочных нету все-таки у 2.0?

У нас стоят калибровочные стаканы - аналог ВАЗовским шайбам. Один стакан стоит от 500 рублей. При замене клапанов их как правило надо 16 штук - т.е. все :) Это 8 тыс. Но проблема в том, что их нет нигде в наличии и под заказ их поставка от 2 до 5 недель.   :) А если ставить клапана Оригинал (не Маздовские) то после установки и замеров, оставляют старые стаканы, а торцы клапанов спалировывают до нужного зазора - эконом вариант ремонта, удешевляющий стоимость на 8 тыс. руб. :)

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Иди,иди,посмотри...

Ну сходил, ну посмотрел. Неугомонный ты наш :D  Все в поряде. 2 тыс после ТО проехал, масло немного потемнело, стоит на макс, как и залили. Жиденькое. :D Заправляюсь я только 98 и только на ТНК и ТНБ. Не франшиза, а ТНБ - Тульская нефтебаза, вроде это такой бюджетно-бизнес-проект, когда затраты финансирует бюджет, а прибыль снимают по карманам. Хороший вариант бизнеса, правда не всем доступен :D

Опубликовано

Хороший вариант бизнеса, правда не всем доступен :D

А вот это - жаль... :cry:

Я готов предоставить карман... :D

Опубликовано

Я готов предоставить карман...

Я тоже готов, но не берут туда, сцуки. А вообще - хорошо, на оборотку деньги не нужны - профинансируют, после продажи вернул им, а прибыль - себе. .....и че я не брат губернатора? :D

Опубликовано (изменено)

У нас стоят калибровочные стаканы - аналог ВАЗовским шайбам. Один стакан стоит от 500 рублей. При замене клапанов их как правило надо 16 штук - т.е. все :) Это 8 тыс. Но проблема в том, что их нет нигде в наличии и под заказ их поставка от 2 до 5 недель. :) А если ставить клапана Оригинал (не Маздовские) то после установки и замеров, оставляют старые стаканы, а торцы клапанов спалировывают до нужного зазора - эконом вариант ремонта, удешевляющий стоимость на 8 тыс. руб. :)

ну хоть что-то полезное есть в бензиновых моторах...стаканы. 16. Это можно ж толпой бухать. И в мафию поиграть под это дело... Или я не так понял и при замене клапанов надо 16 стаканов выпить? Изменено пользователем chernich

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...