oleg51 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 хиииии... в -30 вон полмосквы на бензиновых завестись не могут Аккамуляторы не пробовали заряжать? хотя бы раз в пол года? Берегите машины, нам еще на них ездить.......... 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Аккамуляторы не пробовали заряжать? хотя бы раз в пол года? Берегите машины, нам еще на них ездить.......... да. Вот кстати про аккумулятор. Фм-4 тут требователен. С севшим аккумом, если даже он ещё сносно крутит стартер, завести тяжело (у меня когда пришел конец батарейке, пришлось по 10 коротких попыток делать, прежде чем удавалось завести) или даже невозможно. Если частота вращения стартера упала в два раза - можно и не пробовать даже, монька не заводится. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 хиииии... в -30 вон полмосквы на бензиновых завестись не могут А там просто морозы неправильные! 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Аккамуляторы не пробовали заряжать? хотя бы раз в пол года? Каюсь... - покупаю, ставлю... помирает - выкидываю... то есть, вообще ни когда с аккумом не занимался танцами с бубном. В прошлом году купил Варту с технологией AMG - пока только положительные впечатления - зверюга не боится полного разряда, очень быстро заряжается, малые пробеги ему параллельно... - заявленный срок службы в два раза выше - но это правда в рекламе - поживём увидим. 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А еще не обсудили кто в постели затейливее - блондинки или брюнетки? -)) Уже началось)))) Ну что, еще аргументы остались?)))) 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 хиииии... в -30 вон полмосквы на бензиновых завестись не могут Не заводятся у тех, кто не может, не умеет, не способен, а главное - не хочет ездить и не любит свой автомобиль. Ему тоже обслуга нужна, уход. А пишешь так, как-будто ВСЕ дизеля завелись, а пол-Москвы бензинок стоят. Ведь уже договорились: двигатель тракторный - интересный, имеет право на жизнь, особенно в большом транспорте. В легковых - на любителя. Че холливар разводить? Лучше бы поделились с бензинщиками достоинствами и проблемами этого мотора, только не как пятиклассники - мой лучше, потому что твой хуже, а аргументированно и честно. Поднимать свою значимость за счет унижения других (касается далеко не только моторов) позиция неконструктивная и совсем не от великого ума, это уж точно. 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 D-Stream (03 декабря 2012 - 15:03) писал: А еще не обсудили кто в постели затейливее - блондинки или брюнетки? -)) Думаю. что рыжие. Бросаем бензодизеля и пересаживаемся на электрокары! За чистую планету! Нет - выбросам в атмосферу! Ура. товарищи!!! 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Думаю. что рыжие. Бросаем бензодизеля и пересаживаемся на электрокары! За чистую планету! Нет - выбросам в атмосферу! Ура. товарищи!!! А электричество из воздуха получаем?))))))) P.S. Опять зафлудили засрали всю ветку......))) 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Ну что, еще аргументы остались?)))) Как тебе хочется повоевать. Мне интересно было здесь узнать отзывы дизелистов о своих моторах, в какой-то момент даже наладился диалог, но, блин, появились опять воинствующие трактористы - опять все на смарку, опять срач и никакой аргументации. Такое впечатление, что дизель-владельцы - некое тайное общество, которое хает всех вокруг, что-то такое знают о своем моторе, о чем никому не скажут. Или нечего сказать - вот и лаетесь направо и налево? 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Как тебе хочется повоевать. Мне интересно было здесь узнать отзывы дизелистов о своих моторах, в какой-то момент даже наладился диалог, но, блин, появились опять воинствующие трактористы - опять все на смарку, опять срач и никакой аргументации. Такое впечатление, что дизель-владельцы - некое тайное общество, которое хает всех вокруг, что-то такое знают о своем моторе, о чем никому не скажут. Или нечего сказать - вот и лаетесь направо и налево? Заметь, последние несколько страниц именно дизелисты написали все предельно по теме (а тема уже описана Н-ое кол-во раз))))) Для "страждущих" есть дизель-конфа, да и в этой теме написано очень много.. Если ты хотел получить ответы на вопросы, то имхо они даны, а если постебаться - то имхо неудачный заход.... Для полноты картины советую покататься на различных дизельных машинах и потом обсуждать достоинства и недостатки (и у дизелей они есть))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 на электрокары! гибриды. На сегодня самый позитивный по всем характеристикам вид двигателя. И зимой стартует успешно и тягово-стартовые моменты развивает как троллейбус и бесступенчатая трансмиссия. 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Если ты хотел получить ответы на вопросы, то имхо они даны, а если постебаться - то имхо неудачный заход.... Именно ответы и были нужны. Именно их я и получил. Можно нормально разговаривать с дизелистами. Толково все рассказали. Спасибо, благодарил страниц пять назад. Никакого стеба. Если стеб (для разрядки ) - отмечаю это сам. Для полноты картины советую покататься на различных дизельных машинах и потом обсуждать достоинства и недостатки (и у дизелей они есть))) Вот к этому решению я и пришел те же страниц пять назад. Все тихо, ладно и понятно. Нет - опять волну погнали друг на друга. PS Я нигде не писал, что дизель - плохой мотор, а мне в ответ раз тридцать, что бензин "не едет" и т.п. Теоретическую часть я изучил, приступаю к практике. 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 гибриды. На сегодня самый позитивный по всем характеристикам вид двигателя. И зимой стартует успешно и тягово-стартовые моменты развивает как троллейбус и бесступенчатая трансмиссия. Ну, значит на гибриды. Только я слышал, там батарея какая-то сумасшедше-дорогая и капризная. 0 Цитата
Laser Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Именно ответы и были нужны. Именно их я и получил. Можно нормально разговаривать с дизелистами. Толково все рассказали. Спасибо, благодарил страниц пять назад. Никакого стеба. Если стеб (для разрядки ) - отмечаю это сам. Ну вот и отлично, хоть где-то толк от трактористов))))) Вот к этому решению я и пришел те же страниц пять назад. Все тихо, ладно и понятно. Нет - опять волну погнали друг на друга. PS Я нигде не писал, что дизель - плохой мотор, а мне в ответ раз тридцать, что бензин "не едет" и т.п. Теоретическую часть я изучил, приступаю к практике. С дизелем надо наоборот)))))) P.S. А как найдешь адекватного тракториста на 2.2, то он тебя "загоняет до одышки"))))) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Ну, значит на гибриды. Только я слышал, там батарея какая-то сумасшедше-дорогая и капризная. Ну во-первых не капризная и с worldwide гарантией 6..10 лет, во-вторых не такая уж дорогая - что-то порядка цены капиталки CD4E и то из-за цен на доставку тяжелых и крупногабаритных грузов, в третьих - народ уже давно умудряется ее менять не целиком, а 1-баксовыми ячейками (собсно она и есть большая коробка с кучей маленьких батареек). Ну и в реале те же первые примусы дохнут от гнили, дтп, полного излома подвески, а батарейки еще и живут.И да, в-четвертых - гибрид не поедет лишь в случае полной смерти батареи, а если она хоть на несколько процентов жива - то просто гибридная экономичность потеряется (что как оказалось в гибридах совсем не самое важное). 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Поскольку я свой дизель продал, то расскажу сейчас всю правду о них. Дизель канеш - г... Езжу сейчас на бензине - сказка, ничем не воняет, динамика просто пуля (115 настоящих атмосферных сил)), на дизель больше никогда не пересяду 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 P.S. А как найдешь адекватного тракториста на 2.2, то он тебя "загоняет до одышки"))))) Да что ж это такое Ну не могут трактористы без подъ.......к. Мотор. что ли так на вас влияет? А насчет загонять - будем поглядеть у кого телеШка шустрей 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 гибридная экономичность потеряется (что как оказалось в гибридах совсем не самое важное). Тема про дизель-бензин. Вот дизелисты УПИРАЮТСЯ в эту экономию, а ты говоришь - не главное. Кстати, в гибриде электо-бензин, насколько я знаю. А электро-дизель бывает? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 а ты говоришь - не главное на выходе действительно оказывается главным динамичность связки педаль-ускорение, экономичность идет приятным бонусом А электро-дизель бывает? Мне не попадались из серийных легковушек. 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Поскольку я свой дизель продал, то расскажу сейчас всю правду о них. Дизель канеш - г... Езжу сейчас на бензине - сказка, ничем не воняет, динамика просто пуля (115 настоящих атмосферных сил)), на дизель больше никогда не пересяду Все, пошел на улицу, вывешу флаг и спою гимн бензинового двигателя. . НЕТ - ДИЗЕЛЯМ НА НАШИХ ДОРОГАХ!!! УРА!!! 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Мне не попадались из серийных легковушек. Странно, при таком хваленом моменте с низов и природной экономичности дизеля логично было бы вставить дизелек к электромотору.... Ох, что-то мне трактористы недоговаривают. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Странно, при таком хваленом моменте с низов и природной экономичности дизеля логично было бы вставить дизелек к электромотору.... Ох, что-то мне трактористы недоговаривают. А смысл при электромоторе имеющем горизонтальный график крутящего момента? Хотя знаю одного извращугу, который перевел гибрида на газ -) 0 Цитата
silent Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 А смысл при электромоторе имеющем горизонтальный график крутящего момента? Но он же работает по-моему только до 30-40 км/ч. А дальше уже бензин поехал. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Но он же работает по-моему только до 30-40 км/ч. А дальше уже бензин поехал. На старых тойтовских гибридных установка может работать только на электротяге - до ~40км/ч, на свежих - до ~60. А фактически все зависит от топтания педальки: в зависимости от потребности бензиновый и электромотор работают совместно, притом бензиновый (за счет варьирования электротяги от -100% до +100%) практически все время находится в режиме оптимальных оборотов. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 на выходе действительно оказывается главным динамичность связки педаль-ускорение, экономичность идет приятным бонусом Мне не попадались из серийных легковушек. Пежо 3008, гибрид с дизелем 2,0 163 лошадки, тем же, что и на Форды ставят, суммарно с электромотором 200 л.с. и 500 момента. Он продается с 10 года вроде, погугли если интересно, тесты с ним были это точно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.