Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, 6-передача и скорость 50-60 творят чудеса с расходом :)

Дааа...  на буксире быстрее :)

ЗЫ Эт вроде на МКАДе у тебя было, насколько помню :)

Опубликовано

pav, какая у тебя память хорошая, аж завидно :D

З.Ы. Супер пупер экобуст 1,6 жрет много и не стесняется, поэтому рассказывать сказки про него не буду тут. Ну я считаю расход в 6 литров по трассе - это очень много, для такого современного движка :D

Опубликовано

Дааа...  на буксире быстрее :)

ЗЫ Эт вроде на МКАДе у тебя было, насколько помню :)

На МКАД его не выпускают, там надо 100 км/ч ездить а он не может :) Максиму куда это Садовое кольцо с 60 км/Ч :D

Опубликовано

На МКАД его не выпускают, там надо 100 км/ч ездить а он не может :) Максиму куда это Садовое кольцо с 60 км/Ч :D

Эт его сейчас не выпускают, точнее он сам боиться :) А раньше-то на овощном СТ ему страшно не было :)))

Опубликовано

Эт его сейчас не выпускают, точнее он сам боиться :) А раньше-то на овощном СТ ему страшно не было :)))

Даа))) Не тот уже Вован :D))

Опубликовано

если газ-тормоз или выше 150 то это уже совсем другой расход будет.

Как раз об этом я и говорил.  :)

надо будет хорошенько постараться

Динамичные обгоны, 140-160, как то так.

Опубликовано (изменено)

:D  :D мож тут убеждение окружающих в сумасшедшем расходе бензина (до 20 литров) и соляры (13 литров) связано со списанием топлива :lol:  :lol:  :lol:

Ну так это же было для написано для "поломатых", а про расход и выгоду имел ввиду микроавтобусы и лекие грузовики до 1.5 тон. А так в пробочном городе 20 л расход на бензинке получается легко.

Показания борт компа почти всегда, с реальным пробегом и расходом не сходятся :)

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано (изменено)

Я удивляюсь как Европейцы верят в реальный расход больших седанов, заявленный производителями, в 4-5 литров.

При этом новости и исследования показывают что автопроизводители ради попадания в Евро6 занижают реальный расход топлива на 20-30% в сравнении с уже крайне мягкой европейской методикой измерения расхода топлива.

Ставят видимо на время сертификационных испытаний стальные колёса без резиновых покрышек и навешивают многометровые обтекатели воздуха.

"По информации ICCT, BMW указывает данные о расходе топлива, в среднем, на 30% ниже реальных. Audi занижает показатели на 28%, а Mercedes — на 26%.  Данные  у  Toyota оказались на 15% меньше реальных, а у французских PSA Peugeot-Citroen и Renault — на 16%. Как отмечает  ICCT, реальные выбросы СО2 у новых автомобилей, рассчитанные на основе показателей расхода топлива, в среднем на 25% превышают данные производителей. Примечательно, что такое расхождение 10 лет назад составляло 10%."

Короче я не верю расходу, который показывает бортовой комп, и вам не советую.

Изменено пользователем pushistiy
Опубликовано

какой ещё 7литров?

Я ж говорю "надо постараться"  Т.е. стараться ехать не быстрее 160 )

Сергей 45, вот смотри

На эту тему уже говорили. 

У меня есть фоты(лень выкладывать) в телефоне. 

Переписываю с них :средняя -91, пройдено 90.7, средний расход 4.0

другой эксперимент. средняя - 74,  пройдено - 114.7. средний 4.0 до заправки 1585км

Опубликовано

Я ж говорю "надо постараться" Т.е. стараться ехать не быстрее 160 )

другой эксперимент. средняя - 74, пройдено - 114.7. средний 4.0 до заправки 1585км

Ну дык це ж дизель)))), у него не только сажевый регенерирует, но и солярка в баке тоже)))))
Опубликовано

ну, по крайней мере в Мондео, если его обнулять периодически, очень даже точно показывает средний расход.
Опубликовано

Я ж говорю "надо постараться"  Т.е. стараться ехать не быстрее 160 )

другой эксперимент. средняя - 74,  пройдено - 114.7. средний 4.0 до заправки 1585км

105604133.jpg105604135.jpgЭто максимум чего добивался :sten:

Опубликовано (изменено)

Я удивляюсь как Европейцы верят в реальный расход больших седанов, заявленный производителями, в 4-5 литров.

Ничего удивительного на форумах такой чуши понапишут а люди в это верят)))) На форуме газелистов меня забанили вообще. Они там после супер-пупер манипуляций 12 литровый расход на груженых банзиновых газелях получали :lol: и сейчас наверно тоже получают чушь да и только.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

Ну дык це ж дизель)))), у него не только сажевый регенерирует, но и солярка в баке тоже)))))

Ты понимаешь, мною, как технарём совершена ошибка. Вместо того, чтобы давить на идеологию, а секта Руди-самоподжигателя, это идеологическое образование, впал во грех сравнения ТТХ.

Для противодействия ароматическому меньшинству, необходимо посеять разногласия между двухсотсильными узурпаторами идеологии и основной массой обмишуренных самоподжигателей.

Давай, предлагай их болевые идеологические точки.

Опубликовано

Предлагаю использовать известную технику: разделяй и властвуй. Есть предложение вознести супер спорт трактор 2,2 на небывалую высоту, т.к. аппарат действительно хороший и достойный. Его младших собратьев, полуросликов двухлитровых, предлагаю изничтожать и указывать им на несовершенство конструкции, малолитражность, внутри которой тяжелая соляра даже расположиться с удобствами не может, полностью отстойную прошловековую коробку и тщетность попыток приблизится к старшему крутому брату, не говоря уже об ЭкобЮстах :D

Опубликовано

Есть предложение вознести супер спорт трактор 2,2 на небывалую высоту, т.к. аппарат действительно хороший и достойный. Его младших собратьев, полуросликов двухлитровых, предлагаю изничтожать

Поздно заискивать :nono:  И эта,двухлитровых изничтожать? :mad:
Опубликовано

Поздно заискивать

Пффффф будешь сопротивляться - залью тебе летней солярки завтра в бак. Вот тебе в понедельник утром танцевать с бубном придется :lol:

И эта,двухлитровых изничтожать?

Ваще, если уж по-серьезному, то уменьшение объема дизеля - тупиковая ветка. Бензин можно уменьшать, т.к. малость объема можно легко компенсировать высокими оборотами. С дизелем так не выйдет. Поэтому малолитражные дизеля отомрут. 2,2 будет самый маленький из достойных.

Опубликовано

Даёшь литровый трехцилиндровый 250-сильный экобуст на мондео вместо двухлитровых дизелей! Таперь с максимальным ресурсом, увеличенным до 50тыс. км!

Опубликовано

Даёшь литровый трехцилиндровый 250-сильный экобуст на мондео вместо двухлитровых дизелей! Таперь с максимальным ресурсом, увеличенным до 50тыс. км!

заболел? 

:D

Опубликовано

Даёшь литровый трехцилиндровый 250-сильный экобуст

Да легко :D Знаешь, со следующего года Ф1 переходит на моторы 1,6 (пипец ваще, зеленые пусть горят в аду вечно!!!!). Так шта для бензинок пределов нет :D

Не, ну хотя я видел дизельные моторы объемом 2 кум см. Я не опечатался. именно 2 куб см, которые продаются и с  успехом используются много лет :D 

заболел?

Не, бухает :D
Опубликовано

Не, бухает :D

ой блин... сегодня нет. Вчера две бутылки воттки на работе выпили, напарник потом ещё две, а я сдался и домой поехал. Сегодня ни-ни... вот завтра...
Опубликовано

Сегодня ни-ни... вот завтра...

Ну шо, не повезло тебе :D  Я вот приятно время провожу... почти закончил возлияния, ща спать уж пойду......ну а субботу-то никто не отменял :drinks: 

Опубликовано

Не. Суббота дом, ашан и т.д. В воскресенье на работу за город. А там на свежем воздухе....оййййй.....

Опубликовано

В воскресенье на работу за город. А там на свежем воздухе....оййййй.....

Вот, наверное, у всех дизелистов работа блатная :D 

Опубликовано

Помню летом там неделю пожили...тётка в сельпо ругалась что мы охренели, всю зубровую настойку выжрали, раньше на месяц им хватало такого количества...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...