fahrv Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) 450 км на 70 литрах? У тебя поломатая машина - отдавай ее в ремонт При самых грубых подсчетах расхода 10 л./100 км. тебе бензина должно было хватать на 700 км, но никак не на 450 км. А если взять трассовый расход в среднем 8-9 л/100 км (это при агрессивной езде) то твои 70 л. тебя должны были провезти 823 км. Когда у тебя дизель поломается так же как у тебя поломатый бензин, он тоже столько наверное жрать будет. Мы здесь сравниваем исправные автомобили и топливо опять же на исправных автомобилях, а не на поломатых по городу типа моего, например, 450км это рекорд вообще, про поломатая не поломатая я итак знаю, моя машина исправна. 450км плюс чуток по городу для зебина это нормально даже мало, так что не надо такой "идеальной" теории, даже теоретически реально смоделированные условия уже соотвествуют большому расходу топлива. (И потом я же написал больше 1000км т.е. 450+450=900 т.е. чуток погороду это около 150 км) Дизель даже "поломатый" как ты говоришь жрет не больше 13-17 литров по городу и 10-14 по трассе "поломатый", т.е. если ДМРВ например тупит или турбина недодувает и проч, но ошибок нет и "супер-пупер" диагносты скажут что все в норме. "Поломатый" же бензин со скрытыми проблемами для таких некомпетентных ремонтников будет уже потреблять за 20-30 л, вот так... При агрессивной(понимаю как с превышением) по трассе около 600 выйдет , а если ехать с большим превышением как все обычно и летают и еще дергаться как ненормальный и 500 не проехать. Не расчитывай возьми и попробуй проехать по трассе хотябы 800 км со скорстью 110-130 ну не получиться , а если за 130 перевалить как большинство и летает и на 600 км может и не хватить топлива этож бензин он чувствителен к нагрузкам в отличеие от дизеля. дизелю пофиг на нагрузку и скорость в разумных пределах а вот зебину в этих самых разумных пределах уже нет. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
thebadman Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 С 85 или с 90 до 100? с полной скорости задним ходом))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Полистай тему назад - столько стоит ТРАКТОР Дашиного Папы. Сравнивать экобуст с 2,0 дизель - несерьезно, поэтому уж хотя бы 2,2. У меня Блэк без титана. 1260 без скидки. Взял за 1050. Почувствуйте разницу.2.2 турбодизель-это мондео спорт. Это офигенная машина. Он и внешне в другом обвесе. Красавец хетч или сарай. Экобусты отдыхают по сравнению с ним. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 После 100 - не знаю, не ездил, страшно очень с такой динамикой...но думаю будет буксовать где-то до 250, если газ в пол давить 100 и 250 это в милях? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 по городу типа моего, например, 450км это рекорд вообще, про поломатая не поломатая я итак знаю, моя машина исправна. 450км плюс чуток по городу для зебина это нормально даже мало, так что не надо такой "идеальной" теории, даже теоретически реально смоделированные условия уже соотвествуют большому расходу топлива. (И потом я же написал больше 1000км т.е. 450+450=900 т.е. чуток погороду это около 150 км) Дизель даже "поломатый" как ты говоришь жрет не больше 13-17 литров по городу и 10-14 по трассе "поломатый", т.е. если ДМРВ например тупит или турбина недодувает и проч, но ошибок нет и "супер-пупер" диагносты скажут что все в норме. "Поломатый" же бензин со скрытыми проблемами для таких некомпетентных ремонтников будет уже потреблять за 20-30 л, вот так... При агрессивной(понимаю как с превышением) по трассе около 600 выйдет , а если ехать с большим превышением как все обычно и летают и еще дергаться как ненормальный и 500 не проехать. Не расчитывай возьми и попробуй проехать по трассе хотябы 800 км со скорстью 110-130 ну не получиться , а если за 130 перевалить как большинство и летает и на 600 км может и не хватить топлива этож бензин он чувствителен к нагрузкам в отличеие от дизеля. дизелю пофиг на нагрузку и скорость в разумных пределах а вот зебину в этих самых разумных пределах уже нет. Наивный... Я как раз таки и сужу по себе и своему трассовому расходу. Я в день на трассе провожу почти 300 км. И скажу тебе что при скорости 110-120 км в час у меня бензиновый расход 8,5-9 литров максимум. На круизе и то меньше. Ну даже если не брать в расчет круиз, у меня моего бака хватает на 800 км трассы... ГАЗа при его большем потреблении в литрах и меньшем объеме бака (42 литра) хватает на 400-440 км. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Сравнивать экобуст с 2,0 дизель - несерьезно, поэтому уж хотя бы 2,2 А сравнивать экобуст с 2.2 это серьёзно??? Хетч, спорт, бельгиец. Да это это куда более несерьёзно. Почувствуйте разницу Разница это 450 дизельных Ньютонов против 320 бензиновых. Прокатите уже ктонибудь его. Но пересаживаться ради этого на менее мощный мотор и старую коробку не хочу. Соглашусь. Коробка действительно старая и низкоэффективная. Она прилично портит показатели дизельку. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну даже если не брать в расчет круиз, у меня моего бака хватает на 800 км трассы... ГАЗа при его большем потреблении в литрах и меньшем объеме бака (42 литра) хватает на 400-440 км. Незабывай что 2.0г, надо сравнивать с 1.6(125л.с) Это в ветку - 1.6 0 Цитата
Tixonia© Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 2.2 турбодизель-это мондео спорт. Это офигенная машина. Он и внешне в другом обвесе. Красавец хетч или сарай. Экобусты отдыхают по сравнению с ним. минус у него все же есть, с такими обвесами по бордюрам не полазишь ))) про настройки акпп пусть Лазер скажет )) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Незабывай что 2.0г, надо сравнивать с 1.6(125л.с) Это в ветку - 1.6 Не сильно понял смысла тобой сказанного, но думаю, ты тоже не разобрался и написал, лишь бы что нибудь... 0 Цитата
silent Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Не расчитывай возьми и попробуй проехать по трассе хотябы 800 км со скорстью 110-130 ну не получиться , а если за 130 перевалить как большинство и летает и на 600 км может Ездил в Крым летом. 750 км на одном баке 110-130 и повыше. С обгонами на двухполоске, дерганьями и т.п. 0 Цитата
chernich Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ездил в Крым летом. 750 км на одном баке 110-130 и повыше. С обгонами на двухполоске, дерганьями и т.п. экобуст 130 едет? 0 Цитата
silent Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 экобуст 130 едет? думаешь, приврал чутка? 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ездил в Крым летом. 750 км на одном баке 110-130 и повыше. С обгонами на двухполоске, дерганьями и т.п. Ездил в Крым как-то летом. С обгонами на двухполоске, дерганьями и т.п. Дома залил полный бак, первый раз заправлялся за Запорожьем, в Васильевке, это около 850 км. от дома. Влезло 45 литров. 0 Цитата
silent Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Дома залил полный бак, первый раз заправлялся за Запорожьем, в Васильевке, это около 850 км. от дома. Влезло 45 литров. Хтож спорит, что дизель экономичнее, особенно на дальняк . В Васильевке меня в 2002 году дайцы развели на бабки капитально..... 0 Цитата
TYN Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хтож спорит, что дизель экономичнее, особенно на дальняк . В Васильевке меня в 2002 году дайцы развели на бабки капитально..... Я пока туда на бензинке ездил, меня тоже разводили. А как на дизель пересел, уже не получается у них, хоть и старались изрядно. Ибо дизель, он гораздо лучше бензина. Отправил через Tapatalk 0 Цитата
fahrv Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Наивный... Я как раз таки и сужу по себе и своему трассовому расходу. Я в день на трассе провожу почти 300 км. И скажу тебе что при скорости 110-120 км в час у меня бензиновый расход 8,5-9 литров максимум. На круизе и то меньше. Ну даже если не брать в расчет круиз, у меня моего бака хватает на 800 км трассы... ГАЗа при его большем потреблении в литрах и меньшем объеме бака (42 литра) хватает на 400-440 км. Хватит расчитывать, и на показания компа смотреть, практика и только практика). Доезди до лампы, налей 24-23 л.(т.е. в баке будет 29-30л) Газом не заправляй и со скорстью 120-130 км попробуй проехать по трассе 320км(чтоб наверняка, т.к. лампа весьма примерная и у кого как когда 5-10л остается горит тогда и с расходом около 11 л на 300 км хватит. Как-то с другом поспорили и поехали канистру захватывать не стал из уважения к другу - вдруг он все-таки прав))), зато запомнилось на долго и байки про расход он больше мне по крайней мере не рассказывает, у него так вообще 7л на 2л бензиновом паркетнике типа было, наивный ) ну не проедет машина по трассе(т.е. обычный режим трасса не пустая обгоны и снова разгон и т.д.) встанет машина где-нить, (90-100 км/ч не в счет так мало кто ездит практически у бензина расход от нагрузки очень сильно зависит и у газа тоже(получется пустой обычно ездишь попробуй с пассажирами и с грузом в багажнике расход заметно меняется а дизелю на это пофиг), у нас в организации больше нет газовых машин невыгодные они - перешли на дизель по цене выходит также как и газ и мороки меньше с установкой заправкой и обслуживанием. Даже в идальных условиях на скорости 120-130 у дюратека 2л на пустом мондео уже не будет 9л а около 11-12л. У меня по компу средний расход около 10 л ХЗ откуда он его расчитывает, а так пробег 50на50 город трасса. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
samotёka Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хтож спорит, что дизель экономичнее, особенно на дальняк . В Васильевке меня в 2002 году дайцы развели на бабки капитально..... Это на посту который на летающую тарелку похож? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Хватит расчитывать, и на показания компа смотреть, практика и только практика). Доезди до лампы, налей 24-23 л.(т.е. в баке будет 29-30л) Газом не заправляй и со скорстью 120-130 км попробуй проехать по трассе 320км(чтоб наверняка, т.к. лампа весьма примерная и у кого как когда 5-10л остается горит тогда и с расходом около 11 л на 300 км хватит. Как-то с другом поспорили и поехали канистру захватывать не стал из уважения к другу - вдруг он все-таки прав))), зато запомнилось на долго и байки про расход он больше мне по крайней мере не рассказывает, у него так вообще 7л на 2л бензиновом паркетнике типа было, наивный ) ну не проедет машина по трассе(т.е. обычный режим трасса не пустая обгоны и снова разгон и т.д.) встанет машина где-нить, (90-100 км/ч не в счет так мало кто ездит практически у бензина расход от нагрузки очень сильно зависит и у газа тоже(получется пустой обычно ездишь попробуй с пассажирами и с грузом в багажнике расход заметно меняется а дизелю на это пофиг), у нас в организации больше нет газовых машин невыгодные они - перешли на дизель по цене выходит также как и газ и мороки меньше с установкой заправкой и обслуживанием. Даже в идальных условиях на скорости 120-130 у дюратека 2л на пустом мондео уже не будет 9л а около 11-12л. У меня по компу средний расход около 10 л ХЗ откуда он его расчитывает, а так пробег 50на50 город трасса. Я именно практик и вопреки мнению о том, что ездить до суха нельзя, езжу иногда до сухого бака и на ГАЗу и на бензине. И расход свой знаю досконально. И на одном и на другом виде топлива. Поэтому не лечи меня на счет расход реального и теоретического. я уже здесь предлагал спор по проверки экономичности, что-то как то все сразу съехали и забыли. А теорию твою я схавал еще лет 10 назад. 0 Цитата
chernich Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Это на посту который на летающую тарелку похож?блин, на украине уже и инопланетяне поборами на дорогах занялись? Ужас. Надо "людей в чёрном" вызывать... 0 Цитата
silent Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Это на посту который на летающую тарелку похож? Да, сцуки там еще на инопланетян похожи во-о-о-от с такими карманами 0 Цитата
silent Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Я именно практик и вопреки мнению о том, что ездить до суха нельзя, мож тут убеждение окружающих в сумасшедшем расходе бензина (до 20 литров) и соляры (13 литров) связано со списанием топлива 0 Цитата
silent Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 блин, на украине уже и инопланетяне поборами на дорогах занялись? Да там кого тока не было - дайцы, погранцы, зеленые, экологи, Беркут.....всех не упомнишь..... Ща полегче стало . После того раза в Васильевке почитал законы (украинские), а там, оказывается, есть таблэтка от всех жаждущих, кроме дайцев, называется пшелнах. Хорошее средство, действенное. Останавливаешься, открываешь окно, тебе представляются кем угодно, кроме дайцев, молча закрываешь окно и уезжаешь. Как правило - даже вслед не смотрят. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 пообщался с конторскими дизелистами 2,5л дизель задний привод АКПП =10-12 л средний расход. так что не надо песен про 6-7 литров 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 2,5л дизель задний привод АКПП =10-12 л средний расход.Машины из 90-х? 0 Цитата
silent Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Машины из 90-х? Нормы списания из 90-х......и способы тоже 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.