Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После рестайла долго 2.2 не было совсем, потом выкатили на том же автомате, что и 2.0.

Она у нас несколько доработана напильником...Смотрел какую-то передачу,там шеф-механик ФМК вещал

Опубликовано

Это что-то новое, коробка с двумя сцеплениями на землеройной технике, можно пруфлинк? Мне для собственного образования )

Не новое. Сейчас лень копаться - поздно. Перед покупкой листал инет и по коробкам в том числе, и мне попадалось, что изначально такие коробки с такими сцеплениями  разрабатывались и ставились на тяжелую строительную технику именно из-за большого момента двигателя. Так что причину - почему не лепят их с 2,2 нужно искать в другом.

На фокусах они стоят с сухими сцеплениями, на Мондео - с мокрыми, на дизеля не знаю почему не ставят. Может не влезла под капот? Моторище-то ваш как у трактора - здоровый. :) 

Опубликовано

ставились на тяжелую строительную технику именно из-за большого момента двигателя. Так что причину - почему не лепят их с 2,2 нужно искать в другом.

Смотря какая коробка... МКПП от ВАЗ-08 не поставишь на Мустанг...Момент,однако.Хотя то и то-механика
Опубликовано

Момент,однако

Думаешь, что момент в 340, как на 240 ЭБ и 420 как на 2,2 дизель сильно так разнятся и запаса прочности коробки не хватит?

Опубликовано (изменено)

Думаю да...Тем более что 2.2 кратковременно выдает 450

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

Думаешь, что момент в 340, как на 240 ЭБ и 420 как на 2,2 дизель сильно так разнятся и запаса прочности коробки не хватит?

да, именно запаса прочности не хватит

например на ручке на 2.2, на 1 и 2-й передаче программно ограничивается момент, чтобы не порвать трансмиссию. И только начиная с 3-й мотор работает на полную.

Опубликовано

Думаю да...Тем более что 2.2 кратковременно выдает 450

это все коробка, могли бы больше снять.

Я сделал легкий чип (в стоке было 175лс), максимальный момент около 480, причем не кратковременно, лошадей около 200 получилось. Все на стенде меряли

Опубликовано

во, про бмв х5 новую...

3,0-литровый дизель на предыдущем поколении BMW X5 выдавал 245 л.с., 306 л.с. или 381 л.с. в зависимости от настройки и количества турбин. Теперь дизель объемом 3,0 л выдает 258 л.с., но специально для России его мощность снизили до 249 л.с. (характеристики версии xDriveM50d остались без изменений). Приятно, что одновременно с ростом мощности и момента (прибавилось 20 Нм) расход топлива стал заметно меньше — баварцы уверяют, что мотор экономичнее сразу на 16%, а средний расход топлива в городе составляет всего 7,0-7,1 л в зависимости от размера дисков. Стала лучше и динамика. Если 245-сильные Х5 предыдущего поколения разгонялись 0-100 км/ч за 7,6 с, то теперь потребуется 6,9 с.

В декабре обещают показать модель xDrive40d с дизельным двигателем мощностью 313 л.с., а также младшую версию с 2,0-литровым агрегатом мощностью 218 л.с. Машины с последним мотором будут оснащаться как полным приводом (xDrive25d), так и задним (sDrive25d).

Опубликовано (изменено)

Дизель - аццтой.

да вот как то не вяжется с реальностью. По ходу пьесы как раз у бензина нет будущего. Через пару лет бензиновых моторов вообще не будет. Хии, и газ соответственно отпадёт по той же причине. Одни только трактора будут бороздить просторы планеты. Аминь. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Через пару лет бензиновых моторов вообще не будет. Хии, и газ соответственно отпадёт по той же причине. Одни только трактора будут бороздить просторы планеты.

Не дождёшься... :tongue1:

Опубликовано

да вот как то не вяжется с реальностью. По ходу пьесы как раз у бензина нет будущего.

Использование типов моторов определяется не их качеством, КПД и т.д. Оно определяется прибылью нефтяных компаний. Бензин производить выгодней, солярки используется много, поэтому все есть и все будет. Так что

Не дождёшься...
:D 

Опубликовано

Использование типов моторов определяется не их качеством, КПД и т.д. Оно определяется прибылью нефтяных компаний. Бензин производить выгодней, солярки используется много, поэтому все есть и все будет. Так что :D

не ори на меня
Опубликовано

Кто загибается, Дашин Папа? Да он нас всех переживёт))))))

У него в душе пары бензина, только поэтому и переживёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...