Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
когда стали завозить 2,2 спорт катался на тест-драйве на такой машине, сейчас не найдешь конечно.

Да и Laser как-то редко на форуме стал появляться... :D

Опубликовано
БМВ даже электроБМВ показывали и тестили. у них, наверное, деньги некуда девать уже, а машинки, говорят, все хуже и хуже становятся :mad:

Я не о концепткарах, а о серийных авто...

Уже говорил: для меня Европа не авторитет и это не аргумент в пользу дизеля.

Вопрос не в авторитете - а в том, что мол дизеля редкость... - собственно не редкость :winking: и их популярность в РФ растёт ежегодно...

Да хоть затопчи его до полусмерти - не поедет :lol:

Сам знаешь, всё зависит от прокладки... :D Подо мной - и ГАЗЕЛЬ не хило едет... а у народа Лексусы 600 - не едут... :D

во всяком случае на главную грядку - экономии денег. Купил - сначала окупи затраты. Но это я так, придираюсь уже. :)

Окупаемость и актуальность - растёт с пробегом... если я в год накатываю 15.000 км - то я умру, что то окупать... а есть ребята, которые в год 70.000 км в лёгкую накатывают - вот для них, это очень актуально...

Опубликовано
популярность в РФ растёт ежегодно...

Надо будет на досуге порыться в цифрах проданных дизелей в России. Может и так.

а у народа Лексусы 600 - не едут..

А они их берегут, боятся сломать, а то ремонт дорогой. Это не стеб, это почти цитата. Есть у меня один такой знакомый и именно на лексусе. Правда, есть еще и на фокусе. В год наездил 1700 км, но "письмо счастья" за превышение скорости (83 км/ч в городе) получил по почте. Очень гордится :)

Опубликовано
а есть ребята, которые в год 70.000 км в лёгкую накатывают - вот для них, это очень актуально...

Так может здесь и зарыта собака секрета дизеля? Кто таксует, много ездит и много возит - вот кому актуальны дизеля? Такой маленький дальнобой. И экономия сразу ощутимая, и тяговитость мотора актуальна. Нет, все-таки надо попробовать покататься.

Опубликовано

когда стали завозить 2,2 спорт катался на тест-драйве на такой машине, сейчас не найдешь конечно.

Да и Laser как-то редко на форуме стал появляться... :D

Да здесь я, здесь))))

А многим сомневающимся/теоретикам/неопределившимся советую перед вступлением в диалог сначала прокатиться на некоторых экземплярах и тогда разговор будет более предметным))))))

Опубликовано

И самое интересное то, что подавляющее большинство, когда пересел с бензиновых на дизельные, ну никак обратно не хотят... Экономия- это хорошо. Но чёрт возьми, мне нравится как он едет))))))) Хиии. Крутящий момент 200-сильного экобуста на 20Нм ниже чем у 140 сильного дизеля.... (300 против 320). У 240 сильного 340...

Опубликовано (изменено)
Хиии. Крутящий момент 200-сильного экобуста на 20Нм ниже чем у 140 сильного дизеля.... (300 против 320). У 240 сильного 340...

Значит можно всё таки остановится на 200-т сильном экобусте и при этом получить хороший крутящий момент и не меньшую тягу, чем у дизельного более слабого собрата...? :winking: Это я к тому, что писал где то страниц так ... тому назад - с появлением турбиков - не всё так однозначно.

Где однозначно и очевидно - это на тех же внедорожниках... Тот же Ленд Ровер Дискавери-4 - выбор из двух дизелей 190 и 245 лс - один вообще попадает под налог до 6.000 руб, за второй отдашь тысяч 18 руб.... и третий двигут бензик 5л - 375 лс - с налогом в 56.000 руб. и расходом бенза литров под 30 с плюсом по пробкам... - в перевес дизеля у которых расход раза в два ниже...

Но чёрт возьми, мне нравится как он едет))

А турбик, что хуже едет?

В реале сейчас нет проблем - можно подобрать бензинку с тем же (или очень около) крутящим моментом и получить те же ощущения, что и от дизеля - пожертвуя расходом бензина... но зато получить полную тишину и безмятежность на холостых...

Так может здесь и зарыта собака секрета дизеля? Кто таксует, много ездит и много возит - вот кому актуальны дизеля? Такой маленький дальнобой. И экономия сразу ощутимая, и тяговитость мотора актуальна. Нет, все-таки надо попробовать покататься.

В общем, для многих - именно эта причина... Лично мне, при моих пробегах без разницы сколько ест... сейчас получается от 21-го до 25 литров на сотню... и чёрт с ним... Катался бы по 70.000 км или больше в год - может быть и задумался, что это многовато... стал бы смотреть в сторону малолитражек, дизелей и т.д.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Значит можно всё таки остановится на 200-т сильном экобусте и при этом получить хороший крутящий момент и не меньшую тягу, чем у дизельного более слабого собрата...? :winking: Это я к тому, что писал где то страниц так ... тому назад - с появлением турбиков - не всё так однозначно.

Где однозначно и очевидно - это на тех же внедорожниках... Тот же Ленд Ровер Дискавери-4 - выбор из двух дизелей 190 и 245 лс - один вообще попадает под налог до 6.000 руб, за второй отдашь тысяч 18 руб.... и третий двигут бензик 5л - 375 лс - с налогом в 56.000 руб. и расходом бенза литров под 30 с плюсом по пробкам... - в перевес дизеля у которых расход раза в два ниже...

А турбик, что хуже едет?

В реале сейчас нет проблем - можно подобрать бензинку с тем же (или очень около) крутящим моментом и получить те же ощущения, что и от дизеля - пожертвуя расходом бензина... но зато получить полную тишину и безмятежность на холостых...

да, ты прав. Я и не спорю с этим. Единственное, что выигрыш идёт в расходе. Что касается внедорожников, то тут как раз все однозначно в пользу дизеля. Там как раз на бездорожье и при их весе и потерях в трансмиссии нужен нехилый момент, тут бензинка с огромным литражом и кучей лошадей однозначно проиграет экономичному дизелю меньшего объёма и меньшим табуном лошадок.
Опубликовано
надо прокатиться на дизеле 2.2 200 л.с., тогда быстро придет понимание откуда берутся высказывания, что экобуст не едет

Так -то оно так, конечно. Задамся целью - найду я 2,2 дизель - покатаюсь. Вот последние несколько постов все пишут, как ловко дизель ускоряется, хорошо едет, что 200 ЭБ против 140 дизеля проигрывает... Т.е. вы говорите, что динамика дизеля лучше. Может быть это иллюзия, заложенная в принципе дизеля? Не нужно поднимать обороты - топнул и поехал. Динамика? Это - прирост скорости в единицу времени или за период времени, как в разбеге до сотни. Так почему же не 140-сильный, а 200-сильный дизель проигрывает и очень серьезно 200-сильному ЭБ? Что-то вы меня, господа дизелеводы, в блуд вводите. :)

Опубликовано
советую перед вступлением в диалог сначала прокатиться на некоторых экземплярах

Что ж теперь ни о космических кораблях не поговорить, ни о прыжках с парашютом или бенгальском тигре, коли не пробовал и не видел? :)

Попробую, только нужно время выделить, да и машину найти.

Опубликовано (изменено)

Любовь с первого взгляда страшная вещь. :) Главное, чтобы любимая не разочаровала. как часто потом бывает :siski:

Если бы даже хоть несколько раз на дизеле проехался перед покупкой,все равно бы его взял.У Вас бензин,а кому-то дизель охото )) Да,я знал минусы дизеля перед покупкой,так как советовался со знающими людьми.И минусов то у дизеля мало.Поживем,увидим ))

Изменено пользователем Smart86
Опубликовано
Так почему же не 140-сильный, а 200-сильный дизель проигрывает и очень серьезно 200-сильному ЭБ? Что-то вы меня, господа дизелеводы, в блуд вводите.

Вот ты опытный флудер :)

По себе - взял керосинку потому, что версия с 200-сильным экобустом в аналогичной комплектации стоила на 100 тыр дороже, и это меня окончательно развернуло к дизелям. Масса знакомых ездит на дизелях уже давно, наслушался их рекомендаций, и не жалею. Расход около 8л при моей ни разу не медленной езде. А уж как прет :)

По поводу бензинок - новая Куга со 150 л.с. мотором очень хорошо едет. Мне понравилось. Расход только не нравится - 12,4 л

Опубликовано

дизель или бенз-каждому свое...по надежности-дизеля не хуже бензинок,мое мнение...

знакомый взял дизельного моню,говорит :"до сотки-ракета,от всех ухожу,а после сотки бензинки догоняют и обгоняют"... :D

Опубликовано
Поживем,увидим ))

Че так грустно? Небольшая скабрезность в тему поста :) . Я нисколько не умаляю достоинств дизеля и его права на существование. тем более, что единственный раз за многие попытки получилось спокойно поговорить с трактористами без оскорблений и наездов, да и кроме форума нигде найдешь столько владельцев дизелей с их мнениями, опытом, правдой, а не вымыслом эксплуатации. Еще раз повторю - мнение о легковых дизелях у меня изменилось. Насчет покупки - не знаю, думаю, что пока не созрел. Процесс дозревания будет проходить после теста, желательно 2,2. Всем огромное спасибо за ответы и за то, что выдержали дискуссию без грубостей и оскорблений :friends:.

Опубликовано
а 200-сильный дизель проигрывает и очень серьезно 200-сильному ЭБ? Что-то вы меня, господа дизелеводы, в блуд вводите.

Малооборотистый дизель с тапкой в пол - проиграет бензиновому собрату... собственно по этому и Ф-1 на дизелях не гоняют... :D - но вот рывок с места на низких оборотах - больше вдавливает в сидение...

Опубликовано
Вот ты опытный флудер

Не, я дилетант. :) А за флудом пусть модеры следят, пока здесь ни одного поста не удалили, значит все по теме :)

А уж как прет

ЭБ тоже нормально прет, нет, для окончательной точки нужен тест.

до сотки-ракета,

Цифры разгона до сотни говорят другое, может просто бензинки не сразу поняли, что с ними гоняются? :)

Опубликовано
рывок с места на низких оборотах - больше вдавливает в сидение...

Вот я и говорил об иллюзии движения - действий меньше, мотор крутить не нужно, ускорение хорошее, но это именно рывок. Дальше начинается разгон, переключения (не важно палки или автомата), тахометр короче - соответственно и длина передачи меньше, хоть частично и компенсируется хорошим моментом.

Опубликовано (изменено)

Че так грустно? Небольшая скабрезность в тему поста :) . Я нисколько не умаляю достоинств дизеля и его права на существование. тем более, что единственный раз за многие попытки получилось спокойно поговорить с трактористами без оскорблений и наездов, да и кроме форума нигде найдешь столько владельцев дизелей с их мнениями, опытом, правдой, а не вымыслом эксплуатации. Еще раз повторю - мнение о легковых дизелях у меня изменилось. Насчет покупки - не знаю, думаю, что пока не созрел. Процесс дозревания будет проходить после теста, желательно 2,2. Всем огромное спасибо за ответы и за то, что выдержали дискуссию без грубостей и оскорблений :friends:.

это я про продолжение фразы про любимую,которая может разочаровать. ))

Изменено пользователем Smart86
Опубликовано
Цифры разгона до сотни говорят другое, может просто бензинки не сразу поняли, что с ними гоняются?

Да эти цифири,которые пишет производитель-бред...взять мою старушку, в тех.характер. написано,что разгон до сотки 13,4с вроде..но не меньше 13 эт точно,я уложился в 12,6 примерно,это при том,что у меня авто не новое :D

А с теми он специально гонялся

Опубликовано (изменено)

дизель или бенз-каждому свое...по надежности-дизеля не хуже бензинок,мое мнение...

знакомый взял дизельного моню,говорит :"до сотки-ракета,от всех ухожу,а после сотки бензинки догоняют и обгоняют"... :D

он 4-го взял? Не, там как раз наоборот. Не очень резвый старт. Как километров 60 в час наберёт, далее рывок и до 200 очень очень резво, как тепловоз. мы с приятелем гонялись как раз :D по белорусии, там трасса классная))))) Он потом тож прибалдел от дизелька мондеевского, не ожидал от моей чахотки такой динамики. хии. В спортивном режиме кстати я получал время разгона (правда по жпс навигатору), быстрее заявленного заводом на секунду почти. В обычном режиме как раз всё совпадает.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

ребята,вот вы пишите,что -30 без проблем заводитесь.Это с вебастой?А то у меня пока нет вебасты и мне кажется,что на дизеле без вебасты зимой очень тяжко

Опубликовано
ЭБ тоже нормально прет, нет, для окончательной точки нужен тест.

Нормально прет, не спорю. Перед покупкой именно на ЭБ 240 лыс тест-драйв проходил. Мой жопомер мне говорит, что прет одинаково. Цифры момента не сравнивал.

Я ж говорю - удивила новая Куга с ЭБ 150 лыс.

Опубликовано

он 4-го взял? Не, там как раз наоборот. Не очень резвый старт. Как километров 60 в час наберёт, далее рывок и до 200 очень очень резво, как тепловоз. мы с приятелем гонялись как раз :D по белорусии, там трасса классная))))) Он потом тож прибалдел от дизелька мондеевского, не ожидал от моей чахотки такой динамики. хии. В спортивном режиме кстати я получал время разгона (правда по жпс навигатору), быстрее заявленного заводом на секунду почти. В обычном режиме как раз всё совпадает.

да,4-го...двухлитрового...

Опубликовано
Вот я и говорил об иллюзии движения - действий меньше, мотор крутить не нужно, ускорение хорошее, но это именно рывок. Дальше начинается разгон, переключения (не важно палки или автомата), тахометр короче - соответственно и длина передачи меньше, хоть частично и компенсируется хорошим моментом.

Согласен с тобой на все 100%

Опубликовано (изменено)
ребята,вот вы пишите,что -30 без проблем заводитесь.Это с вебастой?

У меня есть вебаста, но иногда завожусь без нее. Ниже -26 в моих краях не было. Стабильный запуск после прогрева свечей.

P.S. Тьфу три раза :lol1:

Изменено пользователем ZelDol

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...