Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ЭБ при тапке в пол 55 на сотню показывает

он в принципе больше 49.9 л не показывает, чтобы не шокировать водителя  :D

А через 200 км пробега?

после 10 км пробега, 13-16 получается в зависимости от пробок

по москве при пробеге около 30 км опускается до 10, 1.8 л турбо 160 лс, больше ему не съесть :))

Опубликовано

Люди,повидавшие жизнь,переходят на новый уровень бытия...Им нужно комфортное перемещение в пространстве а не мнимый "контроль над машиной"...Я не 18-летний стритсракер,шоб ручку дергать...С нетерпением жду доводов за АКПП:ломучесть,потеря в разгоне,дороговизна обслуживания,невозможность "выехать из снега враскачку" и "вообще что-то не то"...Карочи,весь стандартный бред...

Вообще не угадал... Плюс автомата только один. Ручку не дергать, что в миллионом городе ощутимо. Но так как у нас пробок практически нет. И я за 130 км пути туда и обратно раза три пкреключаюсь на светофорах - плюс автомата отпадает. :)

отправлено через Tapatalk

Опубликовано

До суха нельзя... особенно на дизеле...

У меня помню на Беларуське так прохлопали - му.... мудрые люди... 40 минут танцов с бубном... и на пользу движку не пошло...

Вы чего, ручной подкачивающий насос на Беларусе не нашли?

Опубликовано

Турбодизель 2,2 - хлам. Поршни прогорают на раз. Конструктивная недоработка.

Пагавари мне тут :mad: ...Иди в  тему ЭБ,там как раз вырабатывают стратегию "Как владельцам ЭБ объединится общим фронтом и отработать методику нагибания ОД в части беспрекословной замены двигателей по гарантии" :threaten:

Плюс автомата только один. Ручку не дергать, что в миллионом городе ощутимо

Дааааааааааааа!!!! Этот плюс для меня закрывает все остальное.
Опубликовано

У меня были автоматы на мазде 6 и А4.... Плюс автомата ощущала только супруга. Поэтому когда доросла до своего авто, я купил ей Пунто на механике :)

Опубликовано

Турбодизель 2,2 - хлам. Поршни прогорают на раз. Конструктивная недоработка

а что есть статистика по этим движкам? именно PSA/Ford? уже пора бояться?  :tongue1:

Опубликовано

Вообще не угадал... Плюс автомата только один. Ручку не дергать, что в миллионом городе ощутимо. Но так как у нас пробок практически нет. И я за 130 км пути туда и обратно раза три пкреключаюсь на светофорах - плюс автомата отпадает. :)

Не только ручку, ещё и педаль не топтать.

А ещё сцепление менять не нужно и трогается как-то плавнее.

Опубликовано

плюс автомата отпадает.

В машине ценовой категории лям-полтора ручка мешалки выглядит бредово...Сцылки на Мустанги и прочее не предлагать

когда доросла до своего авто, я купил ей Пунто на механике

Не приведи господь "дорасти до механики" :)
Опубликовано

Пагавари мне тут :mad: ...Иди в тему ЭБ,там как раз вырабатывают стратегию "Как владельцам ЭБ объединится общим фронтом и отработать методику нагибания ОД в части беспрекословной замены двигателей по гарантии" :threaten:

Дааааааааааааа!!!! Этот плюс для меня закрывает все остальное.

А ты автомат хоть раз ремонтировал? На мазде он раза 3 по гарантии делался и в конечном счете его поменяли нахрен. Стоимость коробки 279 тыс., ремонт от 100 тыс... Нехрена себе плюсы...

Опубликовано

А ты автомат хоть раз ремонтировал?

Неа...На полутора десятках моих машин с АКПП и пробегами за 200 ремонт не требовался...Зачем мне слушать ужасы ремонта? Если есть гарантия то починят бесплатно,если нет...Ну отдам деньги и чо?
Опубликовано

Ничего, после 100 тыс гарантии на 101 тысячи автомат начинает умирать и попалось на деньги не хилый получается

Ну одновременно просто написали.

Опубликовано

Ты не ответил. Автомат ремонтировал хоть раз?

ну я ремонтировал на фм-3, 2 раза. И что? Мне механика нафиг не нужна. Вместо неё справа ляжка подруги...
Опубликовано (изменено)
Ничего, после 100 тыс гарантии на 101 тысячи автомат начинает умирать

Я видимо чота не так делал...Из последнего: ФМ4 2.3. Сдан в трейд-ин с пробегом 146. Масло не менялось ни разу,ибо прозрачное как в первый год жизни,толчков и другого нет,да и вообще состояние авто признано ОД идеальным...Ещё раз: зачем мне сказки про "На 101 тысяче АКПП умирает"?

Вместо неё справа ляжка подруги...

Фотку давай! :mad:

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

Ничего, после 100 тыс гарантии на 101 тысячи автомат начинает умирать и попалось на деньги не хилый получается

Ну одновременно просто написали.

опять ты фигню какую то гонишь. Вольву я продал с пробегом 530. В афтомат не лазил.
Опубликовано

опять ты фигню какую то гонишь. Вольву я продал с пробегом 530. В афтомат не лазил.

Фигню если кто и гонишь, то ты. Я тебе говорю о возможно-вероятном, которое как правило случается не по причине от тебя зависящей.

Опубликовано (изменено)

Фигню если кто и гонишь, то ты. Я тебе говорю о возможно-вероятном, которое как правило случается не по причине от тебя зависящей. Л

ну так потенциально и дуратек рпзвалиться может. И мкпп тоже. AWF-21 считается очень надёжной коробкой. Даже судя по нашему форуму, количество её фатальных отказов можно на пальцах одной руки посчитать. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Я тебе говорю о возможно-вероятном, которое как правило случается не по причине от тебя зависящей.

Не ну раз ты сказал что АКПП на 101 тысяче начинает умирать,значит те у кого этого нет просто счастливчики... Пойду завтра механику закажу и ГБО,ибо только такое авто есть сама мякотка жизни...Все остальные владеющие другим,просто неудачники...
Опубликовано

С нетерпением жду доводов за АКПП:ломучесть,потеря в разгоне,дороговизна обслуживания,невозможность "выехать из снега враскачку" и "вообще что-то не то"...Карочи,весь стандартный бред...

Как главный по "мешалкам" - начну... :D

Автомат - тупое создание... в смысле контроль над машиной в малюсеньком электронном блоке, но не как не в руке - которая всё делает чётче и многократно быстрее... В тех ситуациях когда благодаря собственному умению остался жив - анализируя АКПП - сомневаюсь, что сейчас бы об этом писал... - вот как то так...

Ну про замену я вообще молчу... на мой пепелац АКПП стоит от 395.000 руб. :D

По большому счёту с тобой согласен - без пробок и по трассе РКПП лучше...

Но - АКПП по мимо того, что не надо дёргать ручку, как ты правильно подметил в миллионниках и пробках - это огромный плюс, АКПП обладает ещё и очень плавным стартом, особенно кайфушка задом кататься...

Вы чего, ручной подкачивающий насос на Беларусе не нашли?

Главное в этом слове БЕЛАРУСЬ :D - по этому он конечно был - и на этом его функции закончились... :D

Поэтому когда доросла до своего авто, я купил ей Пунто на механике :)

Есть всё таки жёсткие мужики... :lol:

Опубликовано

Да совсем забыл - на ФМ-2 я заменил РКПП примерно на 100.000 км... правда ради объективности - проблема была в одном подшипнике - всё остальное было в идеале... в общем отдал её как запчасть с машиной :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...