Сергей 45 Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 Я так полагаю у этого чахлика момент примерно такой же как и на твоём силаче ? ) 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Сергей 45 сказал: Я так полагаю у этого чахлика момент примерно такой же как и на твоём силаче ? ) Мондео-5 турбодизель максимальный крутящий момент 400н/м при 2500 об. Эксплорер-5 v6 атмосферный - 346н/м при 4000 об. ...... У 3.5 турбо крутящий момент475/1500-3500 н*м, но он и до сотни за 6.5 секунд стартует при весе 2.8тонн. Изменено 29 августа, 2020 пользователем chernich 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, chernich сказал: Эксплорер-5 v6 атмосферный - 346н/м при 4000 об. 2 часа назад, chernich сказал: Мондео-5 турбодизель максимальный крутящий момент 400н/м при 2500 об. При том что это в стоке. А в стоке 180\400, он можно сказать не едет в сравнении с лёгким чипом на 205\455. Говорят в европе его и вовсе на 500+нм чипуют. И бегает! ) Так полагаю по этому и делают такую же "длинную" коробку как и на мощных мощножрущих атмосфениках. ))) Другими словами, имея те же преимущества присущие мощным бензинкам имеет значительное превосходство в экономии топлива, налога и безвозвратно потерянного времени проведённого на заправках получаем очевидный вывод - дизель лучше! На сим тему можно закрывать как раскрытую ))) Изменено 29 августа, 2020 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Я так полагаю у этого чахлика момент примерно такой же как и на твоём силаче ? Я же тебе писал - мне не требуется плуг таскать, использовать в качестве бульдозера, ковшом щебень поднимать... для этого у меня есть и ДТ-75 пару штук, и Акодор и Беларуська - в общем... в случае чего - есть то, чем можно и поля пахать и дороги ровнять А больше твой крутящий мало, что меняет. - мне лошадок подавай, да побольше - вот они, как раз и везут в далёкие дали, закладывая стрелку менее чем 7 сек до сотни и на 150 в сидение вжимают при резком нажатие на гашетку... и максималка 240 ограничена электроникой - хотя нахрен - эта максималка нужна... старый я уже и дорог нет у нас. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 19 минут назад, Шем сказал: мне не требуется плуг таскать, Боюсь ты не правильно понимаешь этот замечательный момент ))) 21 минуту назад, Шем сказал: А больше твой крутящий мало, что меняет Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки ) Кто то из понимающих говорил, не помню кто. 24 минуты назад, Шем сказал: и максималка 240 ограничена электроникой - хотя нахрен - эта максималка нужна... Вот тут можно и подытожить ))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 26 минут назад, Сергей 45 сказал: Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки ) Кто то из понимающих говорил, не помню кто. Я вот и вижу, что дизеля одного объёма и фактически одних сил - сливают бензину по полной... а если остановится на объёме - то тут вообще без вариантов Так,ч т не рассказывай сказки... ваши тракторные чахлики - только плуг по полям таскать 28 минут назад, Сергей 45 сказал: Вот тут можно и подытожить Часто на тракторе за 200 катаешься? Хотя о чём это я - горы нужны и только спуски 29 минут назад, Сергей 45 сказал: Боюсь ты не правильно понимаешь этот замечательный момент Очень правильно - Белоруська трогается в любой передаче - хоть с 5-й, Амкодор всеми четырьмя колёсами может стоять копать... но не возьму в тольк, накой мне всё это на седане? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 5 минут назад, Шем сказал: не возьму в тольк, накой мне всё это Ты и смартфон не знаешь зачем ))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 22 минуты назад, Сергей 45 сказал: Ты и смартфон не знаешь зачем ))) Это провокационный вопрос ... они меня выбешивают - значит смартфон, что бы бесить меня 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) Не. Со смартфоном всё понятно. Чтоб в мондеоклубе сидеть и для яндекс пробок. Вот компьютер никогда не понимал, зачем он нужен. Ноутбук есть 10 летний, но я им не пользуюсь, на работе валяется. Изменено 29 августа, 2020 пользователем chernich 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 23 минуты назад, chernich сказал: Не. Со смартфоном всё понятно. Чтоб в мондеоклубе сидеть и для яндекс пробок. Нифигасебе ты прошаренный я надеюсь у меня ни когда не будет смартфона, в крайнем случае хочу в это верить... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 37 минут назад, chernich сказал: Со смартфоном всё понятно. Чтоб в мондеоклубе сидеть и для яндекс пробок. а вот у меня он совсем для другого. Навигатор - это отдельное устройство и только так. А смарт нужен для позвонить, сфоткать что-то быстро нужное на улице (типа расписание какое-нибудь) и в рыбок поиграть. 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 29 минут назад, СтРоЙ сказал: а вот у меня он совсем для другого. Навигатор - это отдельное устройство и только так. А смарт нужен для позвонить, сфоткать что-то быстро нужное на улице (типа расписание какое-нибудь) и в рыбок поиграть. Навигатор в эксплорере хоть и тот же, что в мондео. Но не показывает пробки. Про рыбок хорошая идея. А то у меня нарды только. А. Еще программа проверять акцизные наклейки алкоголя. Хотя сейчас самогон пью))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 (изменено) О вреде дизеля. Опять сцуко чуть превысил... Изменено 29 августа, 2020 пользователем chernich 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 31 минуту назад, chernich сказал: нарды только это уже пройдено. Надоело. 32 минуты назад, chernich сказал: Навигатор в эксплорере хоть и тот же, что в мондео. Но не показывает пробки у меня планшет с симкой. И на магнитное крепление на лобовуху. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 33 минуты назад, chernich сказал: Хотя сейчас самогон пью))) да приеду я, приеду 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 8 минут назад, СтРоЙ сказал: да приеду я, приеду Давай. Жду 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 2 часа назад, chernich сказал: Навигатор в эксплорере хоть и тот же, что в мондео. Но не показывает пробки. Навигатор без пробок - как глобус в багажнике У меня на машине тоже навигатор без пробок, тупой Навител - поэтому на стекле отдельный навигатор 7". Музыка на Экусе полное дно, хотя 17 динамиков из них вроде 2 саба - но звук даже на Жигулях в стоке лучше Вот думаю, что с этим можно сделать - пока не понимаю... есть возможность поменять голову с полной интеграцией - то есть - будет андройд, симка и плюс остаётся климат и всё остальное (на один экран всё вывели дебилы)... Вчера прикидывал - если навигатор будет где экран - вот, как не крути не удобно... На стекле, хоть и колхозно, но в него смотришь не отрываясь от дороги, что бы посмотреть на центральный монитор - приходится отрываться от дороги. Так, что музыку конечно надо сделать - а вот навигатор самый удобный отдельный на стекле. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 19 минут назад, Шем сказал: навигатор самый удобный отдельный на стекле. Истина 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 44 минуты назад, СтРоЙ сказал: Истина Мы же с тобой в этом плане - староверы 0 Цитата
смолли Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 @СтРоЙ @Шем Я тоже не молод,но пользуюсь ЯН и Стрелкой. В чем проблема скачать и попользоваться?Не понравится- удалишь 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 1 час назад, смолли сказал: @СтРоЙ @Шем Я тоже не молод,но пользуюсь ЯН и Стрелкой. В чем проблема скачать и попользоваться?Не понравится- удалишь Я когда езжу в Москву, то пользуюсь яндексом. Он у меня скачан на планшет. Ибо ситигид в Москве не пользуется популярностью и показывает недостоверную инфу. А пользоваться телефоном в качестве навигатора плохо. Едешь по незнакомому району. Ориентируешься на навигатор и тут звонок. И всё. Не знаешь где поворачивать. Не... у иеня всегда был и будет навигатор в отдельном устройстве. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 11 часов назад, Шем сказал: есть возможность поменять голову с полной интеграцией С этим надо аккуратнее. Говорят бывает не совсем то что надо. АКБ садит и прочие прелести, если не штат. 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 3 часа назад, СтРоЙ сказал: Ибо ситигид в Москве не пользуется популярностью и показывает недостоверную инфу. Поскольку в Москву не катаюсь - для Питера, области и... СитиГида - хватает, от Яндекс-Навигатора, реально тошнит... 1 час назад, Сергей 45 сказал: С этим надо аккуратнее. Говорят бывает не совсем то что надо. АКБ садит и прочие прелести, если не штат. Да у меня и так в этом проблемы, только не из-за головы... буду менять сигналку, так же ребята говорят - бывает из-за ручек... в них встроены антенны, одна начинает глючить и искать постоянно ключ. Отключают открытие машины по приближению руки к ручкам - всё становится ОК. А так за за 2-3 дня АКБ на 0,6В высаживает в лёгкую... а бывает и нет. Касаемо головы - одна контора её разработала - говорят, что 100%-я интеграция и без глюков... но пока не решился. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 1 час назад, Шем сказал: от Яндекс-Навигатора, реально тошнит... согласен. По сравнению с Ситигидом это Яндекс полный пакет дерьма, а не навигационная программа. Но несколько лет назад в Москве Ситигид отлично работал. А сейчас, к сожалению, мало кто им там пользуется и в итоге ситуация отображаемая далека от реальности. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 4 часа назад, СтРоЙ сказал: Ориентируешься на навигатор и тут звонок. У меня навигатор на телефоне продолжает работать, так как разговор в машине происходит только по громкой связи(блютуз)... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.