Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Сергей 45 сказал:

Ну тогда Эксплорера Серёге брать, ну или Экууса

От стоимости ЗЧ Экуса - не только Серёга будет в восторге :lol: - надо быть очень жестокому человеку, что бы подобное советовать :lol:

3 часа назад, chernich сказал:

В частности лобовое стоит soundscreen, стеклопакет короче))))

Не знаю, как на Эксплорере - но на Экусе его цена просит, что бы я его забил бронелистом :) и в сравнение с лобовым - боковые по 25-30 круб. - просто бесплатный бонус :lol:

Опубликовано

У намцев тож не плохие движки, но там с коробками могут быть нюансы). Я про них не мало почитал когда искал замену. Там до смешного... Ставят dq250 на пассат 2.0д. у которого в стоке под 400нм, а эта коробка рекомендуется на момент до 220нм ))). Знакомый, на гарантии, успел её порвать два раза, в стоке! Это как вообще??? С ауди примерно то же самое, но чуть лучше, есть запас в 5нм ). Ни чипануть, ни газануть ))). А я твёрдо убеждён что дизель надо обязательно чиповать )

Поэтому, при выборе, надо обязательно обращать внимание на узлы и агрегаты и их характеристики. 

На пежо идут айсины 6ступ, на Ситроене 8. Это хорошо.

Опубликовано

В ауди самый надежный это 3.0тди. Его давно начали ставить и пихают до сих пор. На нашей служебной 7-ст робот. Типа дсг. Но на удивление прошел уже 250т без каких либо проблем. Расход у нее 8 литров по трассе если 120 ехать. Выше больше, но всё равно из 10-11 не вылезает даже если очень быстро ехать. 12-13 у меня вышел средний по компу на круизе от питера до клина. Там камер нет, 200 шел. Это а6 оллроуд.

Опубликовано

Ну если новую брать то это одно. А если бэу... А вдруг на ней уже проехали эти триста тыщ? )

Мы тут какую Серёге выбираем?)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергей 45 сказал:

Ну если новую брать то это одно. А если бэу... А вдруг на ней уже проехали эти триста тыщ? )

Мы тут какую Серёге выбираем?)

Да смотря за какие деньги. Если в пределах 2млн к примеру, там и выбора то толком нет. Что новые что бэу. Я бегемота брал тож потому что ничего подобного за 1.5млн не было и близко из трехлеток. Корейцы типа всяких сантафе, и те за 2млн переваливали.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Сегодня стоял рядом с Туарегом. Не вариант. Он маленький. Нам багажник нужен большой. Ну и все седаны и прочие сараи сразу нет.

Опубликовано

интересно мнение про Блэйзер. Например этот: https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/chevrolet_trailblazer_2014_1974554394

Совсем новый точно даже не смотрю. А вот какой-нибудь 15-16 год...

Опубликовано
1 час назад, СтРоЙ сказал:

интересно мнение про Блэйзер. Например этот: https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/chevrolet_trailblazer_2014_1974554394

Чет он прям спартанский совсем. Внутри из 90-х годов. 

Опубликовано
1 час назад, СтРоЙ сказал:

Объём топливного бака, л 77

Снаряженная масса, кг 2091

Объем 2.8 л

Мощность 180 л.с.

Коробка автомат

Разгон 12.5 с

Расход 9.8 л

Бака все равно не хватит...

Какой-то странный дизель из 80-х...

Опубликовано

их перестали выпускать? Как и Патфайндеры? Смотрю, что в продажах моложе 13-го года и нет совсем.

Опубликовано
20 минут назад, chernich сказал:

Чет он прям спартанский совсем. Внутри из 90-х годов. 

это ты не ездил в Тушкане. Как впрочем и в Соренто :D

Опубликовано
28 минут назад, СтРоЙ сказал:

их перестали выпускать?

Шевроле с Опелем ушли с Российского рынка ещё 5 лет назад.. https://www.rbc.ru/business/18/03/2015/550977b99a7947389826d624

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, СтРоЙ сказал:

это ты не ездил в Тушкане. Как впрочем и в Соренто :D

Ну я вот экспом доволен. И внутри уютно и просторно, и по опциям если лимитед плюс, всё хорошо. И разгон хороший. Вот только бак мал. Ну и не дизель((((. Хотя это отчасти компенсируется 92 бензином.

......

Ездил в сантафе и ix55 старом. Там в общем то все достойно. Но сантафе дорогой для меня, если свежий.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано (изменено)

Если надо прям большую то Амарок. Даже на двух литрах едет более менее. А всякие Шевролеты не вариант кмк. Дизель далеко не каждый можно брать! 

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано
2 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Если надо прям большую то Амарок. Даже на двух литрах едет более менее. А всякие Шевролеты не вариант кмк. Дизель далеко не каждый можно брать! 

Они ж дорогие небось. А так да. Неплохой вариант.

Опубликовано
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

Если надо прям большую то Амарок

не, это перебор. Пикапы вообще никогда не нравились. Они выглядят как муравей - маленькая голова с огромной задницей.

Опубликовано
40 минут назад, СтРоЙ сказал:

не, это перебор. Пикапы вообще никогда не нравились. Они выглядят как муравей - маленькая голова с огромной задницей.

Воооот. Прикинь. Как я мучался, когда искал большой высокий универсал за приемлемые деньги.

Опубликовано
36 минут назад, chernich сказал:

Воооот. Прикинь. Как я мучался, когда искал большой высокий универсал за приемлемые деньги.

но мне бензин уже не вариант. Ехать быстро расход большой (в 16 литров я не согласен). Ехать медленно (не больше 100) - ну это совсем тяжко. Так что, Эксплорер симпатичный, но бензин.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, chernich сказал:

. Как я мучался, когда искал большой высокий универсал за приемлемые деньги.

Так ото ж! Но я то знал рецепт приготовления ))) Нифига не дёшево конеш получилось, но лучше варианта я до сих пор не вижу... 

Из того что смотрел, допустимые варианты это пежо 5008, ситро А5 аиркросс, кадьяк, хендай и киа 2.2, ну и вольво конеш 90 кросс кантри. Но он уж очень дорого. Поскольку полный привод не нужен, то оставались лишь французы, их рассматривал всерьёз. Но в последний момент нашёл вариант с забугорным дизельным сараем мондео. К стати, есть ещё и эсмакс и галакси, если мало сарая. Есть они и полноприводные, если мало переднего. 

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано
9 минут назад, Сергей 45 сказал:

Так ото ж! Но я то знал рецепт приготовления ))) Нифига не дёшево конеш получилось, но лучше варианта я до сих пор не вижу... 

Из того что смотрел, допустимые варианты это пежо 5008, ситро А5 аиркросс, кадьяк, хендай и киа 2.2, ну и вольво конеш 90 кросс кантри. Но он уж очень дорого. Поскольку полный привод не нужен, то оставались лишь французы, их рассматривал всерьёз. Но в последний момент нашёл вариант с забугорным дизельным сараем мондео. К стати, есть ещё и эсмакс и галакси, если мало сарая. Есть они и полноприводные, если мало переднего. 

Я тоже давно вынашиваю план привезти дизель оттуда. Думаю рано или поздно всё таки повторю твой подвиг. Причем я еще на дизельный EDGE глаз положил. Но они гады дорогие почему то.

Опубликовано
9 минут назад, chernich сказал:

план привезти дизель оттуда

Так альтернативы то и нет. Ну и ты же знаешь что я подвеску заменил на галочную(она же от полицейской версии мондео) и поставил максимально влезающие колёсья и тормоза от спорт макса. И конечно же чип! Без него не то. Это полностью меняет восприятие авто, а так же его клиренс и возможности. Так что допиленный сарай мондео это что то! И не высокий кроссовер, но уже и не пузотёрка. Это типа кросскантри или алроид на переднем приводе )))

К стати, новая алюминиевая подвеска у моника заметно лучше старой. И едет лучше и поворачивает.

Опубликовано
1 минуту назад, Сергей 45 сказал:

Так альтернативы то и нет. Ну и ты же знаешь что я подвеску заменил на галочную(она же от полицейской версии мондео) и поставил максимально влезающие колёсья и тормоза от спорт макса. И конечно же чип! Без него не то. Это полностью меняет восприятие авто, а так же его клиренс и возможности. Так что допиленный сарай мондео это что то! И не высокий кроссовер, но уже и не пузотёрка. Это типа кросскантри или алроид на переднем приводе )))

К стати, новая алюминиевая подвеска у моника заметно лучше старой. И едет лучше и поворачивает.

Ну да. Там с дизелями проще. Я на EDGE посматриваю еще... но немного пугает что все запчасти тут на заказ. В россии их нет вообще. Я ни одного на дорогах не видел.

Кстати если бы эксп можно было как в сша взять на переднем приводе, я бы взял. Мне тоже полный привод не нужен. Заодно и надежнее. Нет раздатки кардана и редуктора.

Опубликовано
4 часа назад, Сергей 45 сказал:

Причём на двухлитровом

Такой чахлик - даже не хотел бы, чтобы в страшном сне приснился :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...