Шем Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 12 часов назад, Сергей 45 сказал: Вот темнота! "Крутящий момент выигрывает гонки!" Какие гонки? трактор 2.2 (200 лс) на ручке со всеми моментами - 8.1 сек, бензин 2.0 (200 лс) - ПШ - 7.9 сек. - офигенный выигрыш, при большем объёме Ну и в каком месте там твой крутящий? Просто наверно забыл сказать - что весь диапазон оборотов мал - поэтому с бензинкой не камильфо... 12 часов назад, Сергей 45 сказал: Ой, ну темнота! Давно сравнялись уже. Смотри выше 12 часов назад, Сергей 45 сказал: На самом деле это немаловажный параметр, часто - определяющий! Определяющий, что? Что легковые дизеля - тот же самый одноразовый шлак - как и бензинки? Судовой дизель-генератор отрабатывает 100.000 часов до первой капиталки, а бытовой дизель-генератор даже 1000 часов не дотягивает - хотя и там и там - дизель... Забудь о том, что дизель на легковушке - сравним с нормальным дизелем... 12 часов назад, Сергей 45 сказал: А давай спросим у перебежчика Михаила, сколько раз за зиму он танцевал с бубном? Ему то нечего теперь скрывать! ))) Ты меня спроси... я тебе расскажу - что уже весь в баночках антигеля - поскольку надо заливать в спецтехнику - а то мороз упс - а там в баках пока летняя. В остальном - конечно объективности ради - на нормальных АЗС, когда постоянно катаешься на машине - проблем не будет. 12 часов назад, Сергей 45 сказал: Вот и всё собствнно что остаётся в минусах ) Для меня этот минус - перечёркивает все плюсы... У каждого своё 12 часов назад, Сергей 45 сказал: Остальное сплошные плюсы и бонусы! Успевай только пальцы загибать! ))) Да нет там больше ни чего... Кроме того, что сам разгон на дизеле за счёт момента - более приятный, хоть и не более быстрый. Многолитровые бензинки - даже без всяких турбин, сегодня имеют не кислое КПД и завидную эластичность разгона. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 5 часов назад, Шем сказал: трактор 2.2 (200 лс) на ручке со всеми моментами Откопал какойто раритет! Ты ещё из девяностых пример приведи! ))) Новые дизеля разгоняются примерно так же. Вот только едут в итоге лучше, потому как разгон с нуля это не тот параметр что отражает суть. А "новые атмосферники", это такой же аксюморон как и "молодая старушка" ))) Может они и едут сравнимо, но какой ценой?!! Да и от заправки далеко не отьехать! ))) Неее, вообще не вариант. 5 часов назад, Шем сказал: Забудь о том, что дизель на легковушке - сравним с нормальным дизелем. Он так же не сравним с бензиновыми зажигалками. При пробегах 300-500 тыщ, он ещё даже маслу не ест!!! На бензинке уже второй мотор бы капиталить пришлось! А если турбо то и третий! ))) Вочем дизель лучше, как собственно всегда ;-) 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 1 час назад, Сергей 45 сказал: Откопал какойто раритет! Ты ещё из девяностых пример приведи! ))) Нормальный раритет ФМ-4... не очень раритетный 1 час назад, Сергей 45 сказал: Новые дизеля разгоняются примерно так же. Вот только едут в итоге лучше, потому как разгон с нуля это не тот параметр что отражает суть. Вот смотри - разгоняются одинаково, при том что с нуля, что до максималки - в пределах погрешности... Далее дизель трясёт на холостом, шумнее на ходу - но более экономичен. В сухом остатке мы имеем - один плюс экономичность и не более того. Касаемо надёжности - не рассказывай сказки - агрегат того же самого размера, что и бензинка, ни разу не больше по запасу прочности и более нагруженный. В режиме 1.500-2.000 оборотов, он пройдёт много - и бензинка не меньше... а если его жарить на 4.000 об мин - его ресурс не будет выше бензинки. И на вторичном рынке народ от дизелей шарахается, как чёрт от ладана... поскольку Ящик Пандоры - б/у дизеля. Не просто так многие производители не везут сюда дизеля - поскольку адептов-трактористов не так и много. А многие автопроизводители - даже не имеют в линейке дизеля. Таже Тойота - которая ориентирована на пиндоский рынок - не ставит дизеля, поскольку пиндосов он вообще не интересует. Это европейская тема - бензин дорогой и вот дизель, для экономии... или горные районы - где дизель предпочтительней - при меньшем объёме - он лучше на горы завозит. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Шеми, ты не совсем прав по поводу пиндосы - дизеля, они прекрасно ставятся на пикапы что Фордовские что Джиэмовские. 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 15 минут назад, pk762 сказал: Шеми, ты не совсем прав по поводу пиндосы - дизеля, они прекрасно ставятся на пикапы что Фордовские что Джиэмовские. Ставят, но количество мизер по сравнению с 5.7 литра - бензин. Обрати внимание - что те производители, кто заточен на их рынок - вообще не парится с дизелями. Я не говорю, что дизель не имеет право на жизнь - в равной степени с бензинками, но все его преимущества - в экономии топлива. Всё остальное пыль... особенно когда пошли турбовые ДВС. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 1 час назад, Шем сказал: Ставят, но количество мизер по сравнению с 5.7 литра - бензин. Обрати внимание - что те производители, кто заточен на их рынок - вообще не парится с дизелями. Ага...кому охота повторить судьбу ВАГа... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 7 часов назад, Шем сказал: Вот смотри - разгоняются одинаково, Вот смотри - чтобы бензинке разгоняться одинаково надо тапку в пол и ууаааааань ууууаааааааааааааннь, уааааааааа )))) Полведра бензина в трубу нна на! На дизеле же, пальцем ноги чуть шевельнул бррыынь и тот же эффект и соляры пару капель на это. И никакого истошного уууаааа(!!!) нет! И мне пиндосы не указ! Не понимают ниера, тупые б..ть, а я на них ровняться должен? ))) Мне тепершняя их клоунада о многом поведала ))) 2 часа назад, Шем сказал: пошли турбовые ДВС. Ну мы же про них многое знаем! Несомненно у них есть плюсы, но есть и минусы. Как собственно и у атмосферников. А теперь, следи за руками, берём только плюсы от тех и только плюсы от других, обьединяем их вместе, и получаем...(!!!) ПОЛУЧАЕМ...(!!!) Правильно! Дизельный двигатель!!! По всем параметрам плюсы!!! И лишь один, мааааленький и совершенно безобидный минусик! Мааленький! Один! Вибрации на хх. И один дополнительный плюс - мизерный расход. И как тут сравнивать вообще? Конечно же дизель лучше! ) 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 36 минут назад, pk762 сказал: Ага...кому охота повторить судьбу ВАГа... Кстати и в том числе... красивые циферки нарисовали 5 минут назад, Сергей 45 сказал: Вот смотри - чтобы бензинке разгоняться одинаково надо тапку в пол и ууаааааань ууууаааааааааааааннь, уааааааааа )))) Полведра бензина в трубу нна на! На турбине не надо, там полка крутящего с 1.500 об/мин. И опять таки - крик про экономию что мол полведра У меня сейчас на машине - сделан типо расходомер, как бы должен показывать моментальный расход топлива - но ограничен 20 или 25 литров - поэтому всегда шкала заполнена почему не сделали хотя бы 50-т литов - я вот ХЗ... 8 минут назад, Сергей 45 сказал: На дизеле же, пальцем ноги чуть шевельнул бррыынь и тот же эффект и соляры пару капель на это. И никакого истошного уууаааа(!!!) нет! Ни куда там ни чего не шевельнёшь - так же надо тапку в пол упирать, что бы завяленная динамика была - только передачи иные к более малым оборотам привязаны. 9 минут назад, Сергей 45 сказал: И мне пиндосы не указ! Не понимают ниера, тупые б..ть, а я на них ровняться должен? В этом я тебя поддержу 10 минут назад, Сергей 45 сказал: Мааленький! Один! Вибрации на хх. Ну ХЗ какой он маленький Ты же знаешь - я адепт атмосферников, моя судьба так складывается и главное даже выбора нет 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 43 минуты назад, Сергей 45 сказал: мааааленький и совершенно безобидный минусик! Мааленький! Один! Вибрации 31 минуту назад, Шем сказал: Ну ХЗ какой он маленький вы тут точно не про ассортимент секс-шопа? 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 минуты назад, СтРоЙ сказал: вы тут точно не про ассортимент секс-шопа? Я уже засомневался 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 56 минут назад, Шем сказал: Ты же знаешь - я адепт атмосферников Да тут пофер кто чей адепт! Дизель лучше, это реальный факт! И выбора действительно нет! Только дизельный, большой сарай! ) Их вообще почти что нет( 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 35 минут назад, Сергей 45 сказал: Их вообще почти что нет( а ты не подумал - почему их нет? Поверь, все автопроизводители очень неплохо разбираются в основах менеджмента, маркетинга и экономики. И очень хорошо знают принцип: спрос рождает предложение. Раз нет предложения, значит только одно - нет спроса. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 Серожа! Ты мне воду не мути! Кажному своё. Опирусов вон, совсем нету и что? Просто не все знают что такое дизельный сарай(седан), не каждому нужен междугородний бизнескар и денюжек он стоит столько что не каждый и может его себе позволить. Это вам не ширпотреб какой! Не управляй мечтой! ))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 50 минут назад, Сергей 45 сказал: И выбора действительно нет! Только дизельный, большой сарай! ) Их вообще почти что нет( Вот, что ни когда не было нужно - так это сарай... я холодильники не вожу - для всего остального - ГрузовичкоФФ - 20 минут и Газель или каблучок - у места загрузки... Нахрен в таком шарабане ездить и слушать всю заднюю подвеску в салоне? Мой удел седанчеГи при том незаметно дополз до последнего класса тех самых седанчиГов... что явно ошибка впервые за 2 месяца не привык к машине, вернее очень чётко стал себя чувствовать наёмным водилой даже ездить стал соответственно - а то сзади босс по башке даст и премии лишит, а то и с работы уволит И да... забыл сказать - ни чего не пер*ит и не тарахтит, ну тоесть не дизель - тапку нажал и исчез где-то там впереди на неизведанном пути 17 минут назад, СтРоЙ сказал: Раз нет предложения, значит только одно - нет спроса. Да, как и на дизель десяток трактористов-адептов пытаются склонить в свою секту 0 Цитата
Шем Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 2 минуты назад, Сергей 45 сказал: Опирусов вон, совсем нету и что? Что значит, что... просто таких "оригиналов" ещё меньше, чем дизелистов-сареводов Экусов кстати оказалось не больше чем Опирусов - я верен себе и своей "оригинальности" 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 29.10.2019 в 17:49, СтРоЙ сказал: а ты не подумал - почему их нет? Поверь, все автопроизводители очень неплохо разбираются в основах менеджмента, маркетинга и экономики. И очень хорошо знают принцип: спрос рождает предложение. Раз нет предложения, значит только одно - нет спроса. Да да. Особенно Форд в России отлично разбирался в спросе. Так разобрался, что профукал все и ушёл с рынка. Оставил корпор машины. Кстати - дизельные. Потому что бензин нахрен никому не нужен!!! ВАГ в % соотношении больше дизель продаёт. Мерседес - дизель. Бмв -дизель. Про не едет. Бмв - 2 литра 6,6 секунды. После чипа 5,6. Не едет. Только ВАГ такими показателями может похвастаться. Тойота со своими турбо и рядом не стоят. Так что - ДИЗЕЛЬ.))) хотя про дизель 2.2 и 2 капуст Шем прав. Я тойота «дрочера» объезжал на нем. Даже без чипа. Многое от трансмиссии зависит, не от дизеля. 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Только что, Игорь3090 сказал: Оставил корпор машины. Кстати - дизельные. Потому что бензин нахрен никому не нужен!!! Ну да... микроавтобусы, грузовики - и правда бензинки нахрен не кому не нужны - это я поддерживаю на 100%. Только что, Игорь3090 сказал: Бмв - 2 литра 6,6 секунды. После чипа 5,6. Это какая БМВ? 0 Цитата
Nillador Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Конечно дизель, он отлично экономит 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 5 часов назад, Nillador сказал: Конечно дизель, он отлично экономит Вот, наконец-то чистая правда пошла... 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 17 минут назад, Шем сказал: Вот, наконец-то чистая правда пошла... конечно... Развёрнутая аргументация, задокументированные примеры, тесты и сравнения. Обожаю такую информацию. Кратко и чётко. 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 3 часа назад, СтРоЙ сказал: конечно... Развёрнутая аргументация, задокументированные примеры, тесты и сравнения. Обожаю такую информацию. Кратко и чётко. Нет, но заметь - ни какой воды, про мифическую надёжность и безумную динамику 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) 31.10.2019 в 21:44, Шем сказал: Это какая БМВ? трешка 2 литра дизель - 6.8 до сотни. в стоке. кстати, и она показывает эти значения. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Игорь3090 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 17 часов назад, Игорь3090 сказал: трешка 2 литра дизель - 6.8 до сотни. в стоке. кстати, и она показывает эти значения. Давай договаривать... в противном случае, я тебе больше скажу - бензин 2.0 - 5.8 до сотни... и что тут чахлый дизель может? А дальше давай поделим... Дизель 2.0 - есть 150 сил, который 8.3 выдаёт А вот есть 2.0 - 190 сил - там да, 6.8 сек. А теперь давай на бензин перейдём... Самый чахлый 2.0 - 184 силы, 7.1 сек А следующий 2.0 - 258 сил - 5.8 сек. Что-то нет дизеля подобной мощности при данном объёме. А то давай без лошадей ещё 3 литра сравним - дизель разгон 5.1, бензин 4.4 секунды. И где все эти сказочные преимущества дизеля? Да они были - когда начали сравнивать дизеля с турбиной и атмосферники, а когда посли бензинки на турбине - осталось одно преимущество - меньший расход. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 02.11.2019 в 00:31, Шем сказал: Что-то нет дизеля подобной мощности при данном объёме. Да как же нет. У дас ауто есть 240 лс. И у него 500 ньютонов!!! Что то нет подобной силищи у двухлитровых бензинок. ) У форда есть около 235лс. Вольво тоже примерно так. А ездить на 500 ньютонах и 350, это я вам скажу - две большие разницы! И пофиг что на секунду до ста меньше! Удовольствия от регулярного использования момента гораздо больше, нежели стартовать с нуля. Никто в реале так не делает акромя сракеров ;-) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 54 минуты назад, Сергей 45 сказал: И пофиг что на секунду до ста меньше! Ещё и максималка небось меньше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.