Сергей 45 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 А я сегодня проехал на Grandeur 3.0 L бензин... Офигенная тачка. Хочу себе такую же... В максималке 1,7 млн. Была дизельная Если не секрет, про дизельную можно узнать поподробнее? Что за мотор, комплектация? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Если не секрет, про дизельную можно узнать поподробнее? Что за мотор, комплектация?Я как приверженц бензина не вникал в особенности дизеля. Сейчас меня беспокоит вопрос установки ГБО на его движок. Если ставится, надо будет подумать о приобретении... отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 @Сергей 45, на сколько я понял по комплектации их всего две... Хорошая и очень хорошая... Ездил на самой простой, но этой комплектации есть все что я знаю про авто. 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 ....сказал он, проснувшись в 16-00 Блин, подловил. 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Сейчас меня беспокоит вопрос установки ГБО на его движок. Если ставится, надо будет подумать о приобретении... Тратя 1.7 ляма - экономия на топливе - наверно самое основное, что может быть... :lol: 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 @Шем, я во первых покупать собираюсь авто не новое, а с пробегом и естественно не за 1,7 млн. А во вторых ГАЗ ставят не только ради экономии, хотя это одно из его основных преимуществ. Я в год проезжаю 130-150 тыс. км. Катаясь на ГАЗу я в год экономлю 130-150 тыс. руб. За три года экономлю на половину стоимости твоего или моего автомобиля. И при этом я езжу не на жигулях или велосипеде, а на комфортабельном авто не с самыми маленькими характеристиками и достойным комфортом... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 на сколько я понял А насколько я понял, ты в очередной раз запустил ложную информацию. У Грандеура только один мотор и три комплектации Сейчас меня беспокоит вопрос установки ГБО на его движок. На газе его тех. характеристики будут сравнимы с ЭБ 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Я в год проезжаю 130-150 тыс. км. Катаясь на ГАЗу я в год экономлю 130-150 тыс. руб. За три года экономлю на половину стоимости твоего или моего автомобиля. И при этом я езжу не на жигулях или велосипеде, а на комфортабельном авто не с самыми маленькими характеристиками и достойным комфортом... Круто! И сколько лет у тебя машины обычно держатся? Каждый год наверное меняешь. А подвеску у форда как часто меняешь? 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 А во вторых ГАЗ ставят не только ради экономии, хотя это одно из его основных преимуществ. С этого места поподробней - какие у газа ещё преимущества - кроме экономии? Баллон занимает пол багажника, заправок меньше минимума, потеря в мощности - здесь без вариантов, доказано уже давно... Зимой на нём фиХХ заведёшь, постоянные пляски с бубном... не говоря о запахе... Я в год проезжаю 130-150 тыс. км. Катаясь на ГАЗу я в год экономлю 130-150 тыс. руб. За три года экономлю на половину стоимости твоего или моего автомобиля Вот это уже объективно - но во главе "объективности" - не что иное, как экономия и не более того... И при этом я езжу не на жигулях или велосипеде, а на комфортабельном авто не с самыми маленькими характеристиками и достойным комфортом... С твоей позицией полностью согласен... и ты поступаешь абсолютно правильно... Для меня всё это не актуально - в год проезжаю 15-20 тык. по сравнению с твоими 500 км в день - можно сказать, что вообще не езжу... Вообще по теме пробегов - у меня приятель накатывал 70 -100 тык. км в год - он жил в машине... но ты побил все рекорды... честно говоря жесть - так жить в машине... я не смог бы... 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Вообще по теме пробегов - у меня приятель накатывал 70 -100 тык. км в год - он жил в машине... но ты побил все рекорды... честно говоря жесть - так жить в машине... я не смог бы... У меня друг Вася в прямом смысле живёт в машине 9 месяцев в году. Правда у него Mercedes Actros, очень удобная машинка, дизельная. Но автономная печка на пропане. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Круто! И сколько лет у тебя машины обычно держатся? Каждый год наверное меняешь. А подвеску у форда как часто меняешь? Машины 2-2,5 года. Продаю примерно с пробегом в 300 тыс. Подвеску не менял еще. На фокусе 280 тыс проехал по кругу поменял все. Сейчас авто в соседнем доме у знакомого на спидометре 360 тыс. Сосед доволен. Ездит мало. В мондео пробег 160 только, поэтому менял только опорники. Все остальное пока живое и достойное. Диагностику делаю раз в три месяца (примерно раз в 30 тыс. км) Делаю все сам,диагностирую у ОД... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 А насколько я понял, ты в очередной раз запустил ложную информацию. У Грандеура только один мотор и три комплектации На газе его тех. характеристики будут сравнимы с ЭБ Да, про комплектации, три... Не знал... А вот с двигателями ты грубанул... Последний вариант авто поставляется с 3.0.. А до этого поставлялся в РФ с 2,7-3,3 L Сейчас это редкие авто, но в качестве б/у - есть экземпляры... Их и смотрю... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 На газе его тех. характеристики будут сравнимы с ЭБ Эт ты о чем? О минус 10-15% мошности? Мне честно говоря и нахрен не нужны 250 л.с. ну, будет их 220 и хрен с ними 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 С этого места поподробней - какие у газа ещё преимущества - кроме экономии? Баллон занимает пол багажника, заправок меньше минимума, потеря в мощности - здесь без вариантов, доказано уже давно... Зимой на нём фиХХ заведёшь, постоянные пляски с бубном... не говоря о запахе... С твоей позицией полностью согласен... и ты поступаешь абсолютно правильно... Для меня всё это не актуально - в год проезжаю 15-20 тык. по сравнению с твоими 500 км в день - можно сказать, что вообще не езжу... Вообще по теме пробегов - у меня приятель накатывал 70 -100 тык. км в год - он жил в машине... но ты побил все рекорды... честно говоря жесть - так жить в машине... я не смог бы... По порядку: 1. У газа одно неоспоримое преймущество (кроме экономии) - отсутствие сажевых образовании в камерах сгорания. Отсутствие сажи в масле. Большая степень сжатия и более мягкая работа двигателя. Вот сейчас я проехал после замены масла 7,5 тыс. км и могу показать какого оно цвета (практически такое же как в канистре)... Это напряму влияет на состояние масла и его свойства. И как следствие более щадящий режим для двигателя. 2. Я не живу в машине Я каждый день езжу на работу туда 127 км и обратно 127 км. На дорогу уходит 1 ч. 20 минут. Поэому в машине я больше 2,5-3 часов не нахожусь. Это не больше вашего, но по пробегу больше. Езда по трассе 110 км и 17 км по городу без пробок... 3. Балона у меня в багажнике нет Он у меня вместо запаски. Запаска валяется в багажнике и куча еще места. Когда путешествуем семьей проблем с размещенем вещей нет 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 По порядку: 1. У газа одно неоспоримое преймущество (кроме экономии) - отсутствие сажевых образовании в камерах сгорания. Отсутствие сажи в масле. Большая степень сжатия и более мягкая работа двигателя. Вот сейчас я проехал после замены масла 7,5 тыс. км и могу показать какого оно цвета (практически такое же как в канистре)... Это напряму влияет на состояние масла и его свойства. И как следствие более щадящий режим для двигателя. 2. Я не живу в машине Я каждый день езжу на работу туда 127 км и обратно 127 км. На дорогу уходит 1 ч. 20 минут. Поэому в машине я больше 2,5-3 часов не нахожусь. Это не больше вашего, но по пробегу больше. Езда по трассе 110 км и 17 км по городу без пробок... 3. Балона у меня в багажнике нет Он у меня вместо запаски. Запаска валяется в багажнике и куча еще места. Когда путешествуем семьей проблем с размещенем вещей нет а меня учили , что масло темнеет не от сажи а от того, что "работает" 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) @ddarkernb, обманули тебя... Не более того... во время взрыва в цилиндрах, продукты горения (в том числе сажа) с газами пробиваются через компрессионные кольца (и от этого не уйти - особенность двигателя внутреннего сгорания) и попадают в картер с маслом. Там они смешиваются с маслом и красят его в черный цвет. Причем красит масло больше всего дизель, потому что у него сажи в 2,5 раза больше чем в бензине. В 98-м бензине меньше чем в 80-м к примеру. А в ГАЗе (пропан-бутане) меньше чем в 98-м бензине. В свою очередь в метане, после сгорания сажи мньше чем в пропан-бутане.. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Dominickanec 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) @ddarkernb, обманули тебя... Не более того... во время взрыва в цилиндрах, продукты горения (в том числе сажа) с газами пробиваются через компрессионные кольца (и от этого не уйти - особенность двигателя внутреннего сгорания) и попадают в картер с маслом. Там они смешиваются с маслом и красят его в черный цвет. Причем красит масло больше всего дизель, потому что у него сажи в 2,5 раза больше чем в бензине. В 98-м бензине меньше чем в 80-м к примеру. А в ГАЗе (пропан-бутане) меньше чем в 98-м бензине. В свою очередь в метане, после сгорания сажи мньше чем в пропан-бутане.. попрравочка, думаю что не изза сажи, а из за компрессии в большей степени. а по бензину изза скорости горения = давления в поршнях Изменено 9 ноября, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 попрравочка, думаю что не изза сажи, а из за компрессии в большей степени.Скажем так и из за компрессии тоже. Хотя опять же. У меня сейчас компрессия в двигателе 16.5 (это больше нормы как минимум на 1) а масло темнеет меньше Поэтому ключевую роль все же играет количество сажи, а второстепенную роль играет состояние колец и собственно степени сжатия в цилиндрах отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Если к примеру сжигать спирт в этом же двигателе, масло темнеть не будет. Не от чего темнеть отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 1. У газа одно неоспоримое преймущество (кроме экономии) - отсутствие сажевых образовании в камерах сгорания. Отсутствие сажи в масле. Большая степень сжатия и более мягкая работа двигателя. Вот сейчас я проехал после замены масла 7,5 тыс. км и могу показать какого оно цвета (практически такое же как в канистре)... Это напряму влияет на состояние масла и его свойства. И как следствие более щадящий режим для двигателя. Извини не аргумент... тёмное масло не на что не сказывается - замена раз 10.000 км - движки ходят больше полуляма... Учитывая проигрыш в динамике - не какое масло не заменит... 2. Я не живу в машине Я каждый день езжу на работу туда 127 км и обратно 127 км. На дорогу уходит 1 ч. 20 минут. Поэому в машине я больше 2,5-3 часов не нахожусь. Это не больше вашего, но по пробегу больше. Езда по трассе 110 км и 17 км по городу без пробок... Ну как же не живёшь? На работу больше 70.000 км в год не накатаешь - а ещё 70.000 км - накатываешь по мимо работы... - получается если на машине кататься 25 дней в месяц - то в день получается 500 км - почти как от Питера до Москвы... то есть всё же живёшь в ней У меня получается в день за рулём, порядка 2-х часов... правда с автоматом теперь не так напрягает, как раньше... 3. Балона у меня в багажнике нет Он у меня вместо запаски. Запаска валяется в багажнике и куча еще места. Когда путешествуем семьей проблем с размещенем вещей нет От перемены мест слагаемых сумма не меняется... у меня без запаски в "багажнике" и при большем чем в ФМ-4 багажнике - и так местеа не много... В любом случае - единственное достоинство газа - экономия... и при езде только по трассе менее выраженная, если брать езду по городу... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 @Шем, я верно тебя понял, что наличие сажи в масле двигателя не ухудшает его свойств? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 @Шем, Я чуть больше тебя в день за рулем. У меня механика, но я за всю дорогу раза 2-3 переключаюсь и то в городе на светофорах. Поэтому ты не намного меньше меня за рулем 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 @Шем, я верно тебя понял, что наличие сажи в масле двигателя не ухудшает его свойств? В продуктах сгорания есть куда более вредные для масла вещи. Основным фактором ухудшения свойств масла является его окисление, оно связано не с цветом а с изменением вязкости и кислотности. Окисление происходит под действием в основном кислорода и угарного газа. Остальные продукты сгорания либо образуются в ничтожно малых количествах, либо не обладают окислительной способностью. Окрашивание масла сажей в чёрный цвет практически не влияет ни на pH ни на вязкость, это подтверждается тестами. масло в дизеле чернеет уже через 1000 км, при этом его физико-химические свойства ухудшаются значительно позднее. 0 Цитата
Шем Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Шем, я верно тебя понял, что наличие сажи в масле двигателя не ухудшает его свойств? Ну вот как то так: В продуктах сгорания есть куда более вредные для масла вещи. Основным фактором ухудшения свойств масла является его окисление, оно связано не с цветом а с изменением вязкости и кислотности. Окисление происходит под действием в основном кислорода и угарного газа. Остальные продукты сгорания либо образуются в ничтожно малых количествах, либо не обладают окислительной способностью. Окрашивание масла сажей в чёрный цвет практически не влияет ни на pH ни на вязкость, это подтверждается тестами. масло в дизеле чернеет уже через 1000 км, при этом его физико-химические свойства ухудшаются значительно позднее. То есть цвет масла абсолютно не говорит о его ухудшение смазывающих способностей... Не забывай, что температура горения газа в поршнях намного выше - газогенераторы способны снабжать не только электричеством. а ещё и теплом, при том тепла получается не меньше чем электричества... По этому в данном варианте - у тебя масло подвержено большей температуре... значит процесс окисления идёт быстрее... Если взять в реальной ситуации - то есть бензин и газ на ФМ-4 - то большой разницы в срабатываемости масла - нет... Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
gruigor Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=amBTr9kcJes 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.