Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Сергей 45 сказал:

И момент порядка 400 нм. А лучше бы 500-600 конеш )

Согласен, в городских пробках очень удобно стоять)))

Опубликовано
Только что, Димас1979 сказал:

в городских пробках очень удобно стоять

У каждого свои задачи. Я, езжу) Регулярно используя буквально таки каждый ньютонометр. Причём не отказался бы от дополнительных нескольких десятков коней и ньютонов тож )

Да и уменьшением расхода топлива на 30-50%, тоже был бы обрадован! )

Опубликовано
1 час назад, Димас1979 сказал:

Ни капли не шучу. По трассе за 940 км и 9,5 часов дороги расход был 7,7 литра на 100 км. Для "старого" 2,5 очень достойно.

у меня, если ехать не больше 110, то расход около 9 (даже чуть меньше). Но стоит перевалить за 130, то сразу расход до 12-13 вырастает. А уж когда еду по М-11 на 160-170, то даже не смотрю расход. Начинает горло сжиматься от жабьих лап.

Опубликовано
48 минут назад, Димас1979 сказал:

в городских пробках очень удобно стоять

вот именно поэтому и не вижу смысла в коптилке. Одно дело, если ездишь только (или почти только) по трассе. И совсем другое дело, если 90% времени катаешься по оживлённому городу.

Опубликовано
6 часов назад, Димас1979 сказал:

А шумки как не было у них нормальной, так и не будет. Такие погремушки, если честно. Ввалить в машину за почти 2 ляма ещё 100К на шумку - полный бред. ИМХО

Прст к этому вопросу надо подойти грамотно... На Камри полная шумка (100 кг материала) стоит 80 тр

Эти же ребята в свой выходной в своем гараже делают то же самое, но за 30тр ))))

Опубликовано
2 часа назад, Димас1979 сказал:

Значит надо покупать машину с шумкой)))

Это какую? Из нынешних машин не требует доп.шумки лишь Мерс Ешка и 5-ка БМВ

В норм комплектухе это 4 ляма и выше

Только не говори что у тебя в Мондео отличная шумка, а то я ноги кипятком обварю

Опубликовано
9 минут назад, СтРоЙ сказал:

поэтому и не вижу смысла в коптилке

Совершенно верно! Каждый авто должен подбираться под необходимые потребности.

Для города, вообще электро надо брать уже. Любую малютку. Чтоб парковать, не заправлять, не охранять, не вонять.

Опубликовано
3 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Для города, вообще электро надо брать уже

заправлять... тьфу... заряжать где?

Опубликовано
22 минуты назад, Сергей 45 сказал:

В розетке! На ночь оставил на зарядку, у дома.

хм... А если, допустим, живёшь на каком-нибудь 20-м этаже? У меня, конечно, есть 2 удлинителя по 50м каждый. Но протягивать через весь дом и улицу удлинитель... Хорошо это, когда в своём доме живёшь. А в случае с многоквартирными домами - не вариант.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, СтРоЙ сказал:

А если, допустим, живёшь на каком-нибудь 20-м этаже?

Ну тут один вариант - грузовой дрон )

Во двор выходить даже не прийдётся )))

А если серьёзно, то замутить ящик (электрощит) под замком, где то внизу, рубильник дома. 

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано
Прст к этому вопросу надо подойти грамотно... На Камри полная шумка (100 кг материала) стоит 80 тр
Эти же ребята в свой выходной в своем гараже делают то же самое, но за 30тр ))))
Я про это и писал, вбухать 80К в машину за 2 ляма - бред. Опять же, 100 кг это лишний человек и минус по тяге.
Опубликовано
Это какую? Из нынешних машин не требует доп.шумки лишь Мерс Ешка и 5-ка БМВ
В норм комплектухе это 4 ляма и выше
Только не говори что у тебя в Мондео отличная шумка, а то я ноги кипятком обварю
Ну ты же не с дел в моём Мондео))) Я думал у меня в Пассате она хорошая была, тут получше, чем в Пассате.
Не обожги ноги)))
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Дашин Папа сказал:

Я про это и писал, вбухать 80К в машину за 2 ляма - бред. Опять же, 100 кг это лишний человек и минус по тяге.

Это у твоего 150-сильного дырчика будет минус по тяге )))

Я машины меньше 200 сил в принципе не рассматриваю в качестве повозки

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано (изменено)

Ну ты же не с дел в моём Мондео))) Я думал у меня в Пассате она хорошая была, тут получше, чем в Пассате.
Не обожги ноги)))

А то я в пятом Моне не ездил. Нет там шумки нормальной . И где в моем списке ты увидел Пассат? Это давно не эталон

А вот на хорошо зашумленном Мондео я ездил. Найди такой и увидишь что твой сток- решето на ветру

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано
2 часа назад, Дашин Папа сказал:

лишь Мерс Ешка

Недавно смотрел обзор - сравнение с Дженезисом G80 - у Мерена шумка хуже :winking:

Это кстати ответ на вопрос - какую брать с нормальной шумкой...

Опубликовано
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

А если серьёзно, то замутить ящик (электрощит) под замком, где то внизу, рубильник дома. 

Если серьёзно - то тебе это ни кто не даст сделать... и штраф будет за подобное творчество.

В городе - розетка у дома - это из разряда обсудить под литрушку и поговорить про инопланетянах...

Правильно написал @СтРоЙ - про свой дом. И иных вариантов тупо нет. В остальном - электромобиль - один кусок неоперабельного гимора. Летом с кондеем - его пробег включая пробки - туфта, так же и зимой с отопителем в пробках. И потом с неоперабельным гимором - искать зарядки и сидеть там часами.

У каждого свои извращения - по мне подобное фигня. Был бы свой дом - может и задумался бы о подобном электрокаре.

И забыл сказать - бензин лучше, дизель фигня :lol:

Опубликовано
6 часов назад, Шем сказал:

ни кто не даст сделать... и штраф будет

Ну тада дизель генератор в багажник! )))

Дизель всяко лучше! Вон ещё даже в фантастических вариантах до его характеристик не добрались ;-)

А если мы посмотрим на дизельные моторы посвежее, нежели мой трахтор, то увидим, что догонять бензину прийдётся ещё не один десяток лет! И это при условии что у мазды всё получится! ) И если дизелестроение резко перестанет развиваться!

А то что пары бензина приводят к замутнению рассудка и человек после этого не ведает что говорит это не новость )))

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Сергей 45 сказал:

Ну тада дизель генератор в багажник! )))

Дизель всяко лучше! Вон ещё даже в фантастических вариантах до его характеристик не добрались ;-)

А если мы посмотрим на дизельные моторы посвежее, нежели мой трахтор, то увидим, что догонять бензину прийдётся ещё не один десяток лет! И это при условии что у мазды всё получится! ) И если дизелестроение резко перестанет развиваться!

А то что пары бензина приводят к замутнению рассудка и человек после этого не ведает что говорит это не новость )))

Истину глаголишь....:D

И да - дизель лучше, зебин - фигня! :D

Изменено пользователем pk762
Опубликовано
1 час назад, Сергей 45 сказал:

:lol: адназначна....

Опубликовано
53 минуты назад, Димас1979 сказал:

Ну, видимо, не ездил, если так говоришь)))

Читай выше. Едил. На стоковом и на зашумленном по фэншую

Опубликовано
5 часов назад, Сергей 45 сказал:

Зато какие розовые слоники дорогу переходят :lol:

5 часов назад, Сергей 45 сказал:

Вся фантастика заканчивается, когда ключ в зажигание повернул :D А так - я тоже за дизель, когда речь идёт про Амкодор :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...