СтРоЙ Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 15 минут назад, gruigor сказал: Автопроизводители отказались от дизелей: первые шокирующие итоги ну вот и всё. Года через 2-3 новый дизель вообще не купить будет. А жаль...
pk762 Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 2 часа назад, Nikitos сказал: Ну, ну... Максимальная скорость 246 км/ч - 205 км/ч Разгон до 100 км/ч 7.5 cек - 10.2 cек Расход топлива, город 10.9 л - 9.7 л Расход топлива, трасса 6 л - 5.5 л Расход топлива, смешанный 7.7 л - 7.1 л Марка топлива АИ-95 - ДТ Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 240 / 176 при 6000 - 140 / 103 при 3750 Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 340 при 1900 - 3500 - 320 при 1750 - 2500 @Nikitos ты же взрослый мальчик...а в сказки веришь , ты когда нибудь встречал что бы паспортные данные совпадали с реальной эксплуатацией? Я - нет. Ежели вспоминать Моню, то максимум что я из него выжал - 225 км/ч., а минимальный расход по трассе - 4.6л. (4 передача + 70 км/ч). Да, про Мицу, паспортные данные по максимальной скорости не соответствуют факту, про расход - молчу...жрёт сцуко, особенно после 130 км/ч. И да, все споры, заезды и т.д. уже давно в прошлом, тема раскрыта. Бензинойды остались при своих парах, а мы при своих тракторах И сдаётся мне, что даже ежели гейропа откажется от дизеля, России это не грозит...
Сергей 45 Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Да ещё не всё. Малолитражки в основном пока попали. Это подразумевает, городские автошки. На них, действительно, дизель не очень логичен. Трассовые тяжеловозы ещё побегают.
Nikitos Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 5 минут назад, pk762 сказал: ты когда нибудь встречал что бы паспортные данные совпадали с реальной эксплуатацией? Я - нет. В этом сравнении не имеет никакого значения, т.к. данные от одного производителя. И мой моня соответствовал(+-5%) паспортным данным.
dkarmanov Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, gruigor сказал: Автопроизводители отказались от дизелей: первые шокирующие итоги Ничего страшного, с Евро-6 вам под видом бензинового дизельный мотор продавать будут :))) Давайте посмотрим: турбина, ТНВД, форсунки, сажевый фильтр. Ровно тот же комплект, что и на дизеле Евро4-Евро-5. http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/662159/ Изменено 23 сентября, 2018 пользователем dkarmanov
Шем Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 11 часов назад, Димас1979 сказал: Не соглашусь, но твоё мнение имеет место быть, как и моё))) Машина после 3-х лет и 50К пробега не будет в идеальном состоянии. В хорошем, не более того и то, спорный вопрос. И если у меня будет 3 свободных ляма и деньги на хороший охранный комплекс, то я точно не стану заморачиваться с поиском и подбором машины на Авито или авто.ру. Я тупо поеду в салон и буду торговаться за новый автомобиль. Это в общем-то философия... ;) - поскольку к реальности мало имеет отношение - 50.000 км, машина не приносит ни каких проблем... а то, что необходимо производить замену каких то расходников - так и на новой так же. Да, конечно - может, что-то накрыться, какой то ресурс подойдёт - но всё это реально мелочёвка. Отогнал на СТО к дилеру, на очередную замену масла - заодно и заменили, что требует замены. А если перевести в финансовую плоскость - то ни какой ремонт не дотянет до стоимости новой машины. Лично я ко всему этому отношусь абсолютно спокойно... поскольку не катаюсь на автомобиле 3 года - и тот же ФМ-2 - после того, как пробег приблизился тысячам у 90 - начал хавать деньги на ремонт... а последние года владения - суммы уже были весёлыми сопоставимые с его стоимостью. Ровно так же и сегодняшний пепелац - когда купил - знал только куда заливать бензин, потом постепенно одно-второе-третье... Периодическое СТО - воспринимаю вообще, как должное... и даже не возникает желание - менять авто. ну потекла опять задняя правая стойка - судьба уже 2 месяца не доехать до сервиса, что бы её заменить - не стучит, машина вроде стоит на дороге нормально... Надеюсь - через неделю-две доеду, заменю. И не напрягает. И следующую буду брать исключительно б/у... а на разницу с новой - я лучше бетонных плит куплю. 10 часов назад, СтРоЙ сказал: XM? Что за неуставное ХМ? Тебе не нравится Сорентик?
Шем Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 3 часа назад, pk762 сказал: ты когда нибудь встречал что бы паспортные данные совпадали с реальной эксплуатацией? Так в равной степени - это относится и к дизелям - так, что всё пропорционально...
СтРоЙ Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 8 часов назад, Шем сказал: Что за неуставное ХМ? Тебе не нравится Сорентик? это вариант Соренто. Они есть BL, XM, XMFL, Prime. Год какой?
Шем Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 25 минут назад, СтРоЙ сказал: это вариант Соренто. Они есть BL, XM, XMFL, Prime. Год какой? Об этом я и забыл - 2007 / ЕХ - старенький но бодренький.
chicho Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 А я не знаю, что лучше... В дизеле все нравится, кроме внешнего шума. Внутреннего мало, небольшая трясучка - так ее в премиуме вообще уже победили, к слову, там и внешний шум прочти неотличим от бензинок. У Бэх или Мерсов, например, особенно, если это V6. Управление дизелем поинтереснее бензина в равном объеме. Объемный бенз с растянутыми передачами - да, похож, но расход... Битурбо 3-3,5 - мой выбор в бензине, только кушать просит много. Насчет крутящего момента - это все от неосведомленности. Мощность на колесах, или работа по передвижению авто, есть момент, умноженный на обороты и на коэффициент. Поскольку дизеля не крутятся так, как бензинки, то и мощность всегда либо ниже, либо сопоставима. А ускорение всегда зависит от работы, совершаемой двигателем через трансмиссию, поэтому двигатели равной мощности будут практически одинаковы. С одним нюансом: дизель иногда надо ограничивать в крутящем моменте, чтобы не завернул коробку, особенно на низших передачах, это дает отставание в разгоне. А вот управление на ходу дизелем приятнее - небольшой разбег оборотов, ньютоны всегда под ногой. В бензинках разумного объема не нравится, что крутить надо - все одно жужжат, довольно долго выходят на мощностные обороты, в малом объеме это прям бесит. Вот у брата MB W176 с 274 мотором 122 лс (по факту около 145 на стенде) и роботом с короткими передачами, ну иногда до рвоты управлять его разгоном, а уж как жужжит... Жрет даже при простом перемещении около 9-9,5. Пробки сразу увеличивают расход до 11 и выше. ПОчему так - не знаю, ХХ прожорливый, наверное. Надежность по-любому выше у блока дизельного, современный люминь и силумин, да еще с open deck - это смерть к 100 и ранее. Были бы все гильзованные - да, но в погоне за эко и эффективностью бензин копает под себя.
chicho Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 @pk762 Ну я давно на бензинках катался... Мож че поменялось. Тестевский Аут 2.0 150 лс на варике - не могу вообще ездить, он ваще не прет. Орет, не прет, не тормозит ))), жуть одна. Вокруг меня в основном люди на дизелях - Соренто, Зафира С и прочие. А остальные - на бензочахликах до 1,6. Едет только братовый меринок, но и то - потом на себя пересаживаюсь, понимаю, насколько мой 2.2 лучше. зы друг пищит от 2.5 Мазда СХ5, валит, грит, но чет я сомневаюсь...
tanliz Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Самое главное, что дизель можно заправить бензином, а бензинку дизелем.........пистоль не влезет. И хоть в дизелях предусмотрены теперь какие то хитрости в горловине, некоторым удаётся всё же......Паша не даст соврать. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем tanliz
Дашин Папа Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 В 23.09.2018 в 19:05, Nikitos сказал: Ну, ну... Максимальная скорость 246 км/ч - 205 км/ч Разгон до 100 км/ч 7.5 cек - 10.2 cек Расход топлива, город 10.9 л - 9.7 л Расход топлива, трасса 6 л - 5.5 л Расход топлива, смешанный 7.7 л - 7.1 л Марка топлива АИ-95 - ДТ Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 240 / 176 при 6000 - 140 / 103 при 3750 Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 340 при 1900 - 3500 - 320 при 1750 - 2500 Никит,ты только цифры расхода ЭБ помножь на 2 для реализма.Можете выкладывать фотки приборок сколько угодно, у меня есть реальный пример парного заезда на 400км с ЭБ. При моих 7 он жрал 10+
Дашин Папа Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Да мляяяяя.... Зарекался сюда заходить
СтРоЙ Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 15 минут назад, Дашин Папа сказал: Да мляяяяя.... Зарекался сюда заходить не то выпил?
Сергей 45 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 1 час назад, Дашин Папа сказал: Никит,ты только цифры расхода ЭБ помножь на 2 для реализма.Можете выкладывать фотки приборок сколько угодно, у меня есть реальный пример Уже как то писал об этом, лет 8 назад. Был практический пример. Ехали в паре, фм4 2.0д(мкп) и инсигния 2.0т(мкп)(220лс кажись). Ехали 3200 км. Дорога была всякая, и равнина и горы и холмы. И во всех вариантах, инсигния заправлялась ровно в два раза чаще! У меня полбака, а ем уже на заправку. Ну сделаем скидку на то что он ехал сзади, но это не более 10-15%! Думаю у неё в паспорте, тоже было написано что не ест вообще, почти ))) А дизель запросто показывал заявленный расход. И если постараться, то можно было его улучшить! Представляете?! Улучшить заявленные производителем данные по расходу топлива! Да для бензинок - это фантастика!!! ))) Где то в этой теме есть фотки приборки 2.0д. Однажды, проехав 115 км, удалось, уложиться в 4.0 литра на сотню! 90-100 по туманной, пустой, ночной трассе. Но это типа рекорда, как на фотках выше. Я так никогда не езжу обычно.
Nikitos Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 1 час назад, Сергей 45 сказал: Да для бензинок - это фантастика!!! ))) Легко!
Nikitos Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 2 часа назад, Дашин Папа сказал: Никит,ты только цифры расхода ЭБ помножь на 2 для реализма. Нафига, у него реально такой расход.
pk762 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 И где этот хад что темку взлохматил?
tigr120 Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 13 часов назад, pk762 сказал: И где этот хад что темку взлохматил? Я тута)))_
pk762 Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Далеко не уходи - секундантом будешь!
Дашин Папа Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 19 часов назад, Nikitos сказал: Нафига, у него реально такой расход. Да-да,канэщна
Димас1979 Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Цена на дизель уже не та. А расход, ну меньше он на 1 литр. Экономия так себе, если учесть надоедливое тарахтение и вибрации трактора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти