Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Турбина любит чистое масло, поэтому - 10, самый оптимальный вариант.

А без турбины? А все проще. :lol: 

Тогда можно и через 15...

​Окологаражные домыслы с гарантией "гадом буду, Василичь так говорил, а он не соврет!" :appl: 

Для общей информации, старая, проверенная инфа.

​Люди занимаются исследованием масла, его свойств и пр.

http://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/

Не, ну я могу тоже почесать репу и многозначительно задвинуть, мол... Ну, меняй через 11,5 тыщ.

​Почему? А потому. Ведь за этот треп никто не отвечает, но цифра красивая :lol: 

Опубликовано

Я про пары вашего любимого зебина, а ты о чем? :D

Пары бензина быстро испаряются, там не подышишь особо, эт не дизель, один раз капнул и ходи воняй полгода, ну и нюхай заодно :D

Опубликовано

Ну я в умные и не записываюсь. Просто люблю свой форд :) и свою семью. И дизеееееееельььььььь!!!!!!

Не, ну в том, что дизель лучше любить на расстоянии я согласен)) 

Опубликовано

Пары бензина быстро испаряются, там не подышишь особо, эт не дизель, один раз капнул и ходи воняй полгода, ну и нюхай заодно :D

"Каждому своё" © :)

Опубликовано

Турбина любит чистое масло, поэтому - 10, самый оптимальный вариант.

Хм... Сильно зависит от мотора. У меня регламент 8000 тыс. И хоть сажевик удален, и регенерации не проходят, народ старается интервалы соблюдать.

Поржал про чистое масло ))

Опубликовано

Не, ну в том, что дизель лучше любить на расстоянии я согласен)) 

Да какие у вас там расстояния в московских пробках?  :D

Опубликовано

"Каждому своё" © :)

Jedem - das seine.

Говорят, в Бухенвальде было выбито на входе, на табличке. Т.е. по сути - солидарность с фашизмом.

Чот зачастили с этой фразой в последнее время на форуме. Как обычно - бездумно, по принципу мартышки. :umnik: 

Красиво звучит? Ну, много чего красиво звучит, допустим:

Arbeit macht frei.

По сути, ничего "криминального", а по факту? :winking: 

Опубликовано

Предлагаю поржать дальше. Простой пример.

Руки грязные, омываются водой, вода стекает в таз.

Итог: Вода чистая и в тазу и на подаче. Руки - грязные.

Другой вариант. Вода с "фейрями".

Руки - чистые, вода в поддоне - грязная.

Финита. Можно дальше ржать, пожевывая диплом вуза с "физическим" уклоном :lol: 

Опубликовано (изменено)

Хм... Сильно зависит от мотора. У меня регламент 8000 тыс. И хоть сажевик удален, и регенерации не проходят, народ старается интервалы соблюдать.

Начнем стого что у Мицу вообще прописано 7500 в тяжёлых условиях эксплуатации (причём, движение в "пробках" отнесены к этим самым условиям  :)), а в нормальных - 15 т.к. Учитывая характер фактической эксплуатации, меняю через 10...вот и вся арифметика. 

зы: у М4 было приписано те же 15 т.к. 

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

Начнем стого что у Мицу вообще прописано 7500 в тяжёлых условиях эксплуатации (причём, движение в "пробках" отнесены к этим самым условиям  :)), а в нормальных - 15 т.к. Учитывая характер фактической эксплуатации, меняю через 10...вот и вся арифметика. 

А зачем вы его вообще меняете? Оно все равно чернющее сразу в дизеле становится, я думаю можно забить на это дело :D  

Опубликовано (изменено)

А зачем вы его вообще меняете? Оно все равно чернющее сразу в дизеле становится, я думаю можно забить на это дело :D  

"Провокатору - первую пулю..." ©  :D@Bовчик, да знаю я енто дело...по первости переживал дюже, как так новая машина и на тебе - не успел с ТО выехать... :D   

Изменено пользователем pk762
Опубликовано (изменено)
все равно чернющее сразу в дизеле становится

Моторы грязные, масло г@вно )))

Ты же сам прекрасно понимаешь, отчего масло в моторе темнеет, и что мотор моют присадки, а не само масло ))

У меня на реношечке масло ваще не темнело между интервалами 15000 км., видимо, Рено льет говёный Эльф ))))

Изменено пользователем GreenMan
Опубликовано

не успел с ТО выехать

Не потемнеет масло сразу при выезде из ТО. Сервисмены некоторые несознательные пользуются доверчивостью клиентов и масло не меняют, а сливают себе и на сторону продают, заявляя при этом, мол, один раз завел - сразу потемнело )) Могу кучу примеров таких привести. 

Опубликовано (изменено)
Не потемнеет масло сразу при выезде из ТО

Да запросто. По крайней мере на 2.0, так и было. Там видимо остаётся почти поллитра, вот оно сразу красит новое масло в чёрный. Сажа ить! Естественный колер.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Да запросто. По крайней мере на 2.0, так и было. Там видимо остаётся почти поллитра, вот оно сразу красит новое масло в чёрный. Сажа ить! Естественный колер.

Мне порядка 500 км проехать надо, чтобы масло реально почернело. И входит грамм на 100 меньше заявленного объема 6,2 литра.

Сливать надо полностью )))

Опубликовано

Переворачивать? )

Не могу даже представить, где там у тебя такой объем может оставаться. Или фильтр не меняешь?  :D

Опубликовано

фильтр не меняешь? 

Какой фильтр??? 

Шучу ) 

Не могу даже представить, где там у тебя такой объем может оставаться.

По мануалу 5.5, а влазит 5.0. Хрен его знает, где он там остаётся. В углублениях видимо, компенсаторах, в насосе, каналах от него.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...