Bовчик Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ты это...нюхай поменьше! Так я бросил 4 года назад 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Как угадать, что там ждёшь впереди? Все уже угадано умными людьми. 0 Цитата
Katolika Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Все уже угадано умными людьми. ну да! После того, как понюхаешь, вообще все как зеркало! 0 Цитата
Katolika Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ну я в умные и не записываюсь. Просто люблю свой форд и свою семью. И дизеееееееельььььььь!!!!!! 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Турбина любит чистое масло, поэтому - 10, самый оптимальный вариант. А без турбины? А все проще. Тогда можно и через 15... Окологаражные домыслы с гарантией "гадом буду, Василичь так говорил, а он не соврет!" Для общей информации, старая, проверенная инфа. Люди занимаются исследованием масла, его свойств и пр. http://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/ Не, ну я могу тоже почесать репу и многозначительно задвинуть, мол... Ну, меняй через 11,5 тыщ. Почему? А потому. Ведь за этот треп никто не отвечает, но цифра красивая 0 Цитата
pk762 Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Так я бросил 4 года назад Я про пары вашего любимого зебина, а ты о чем? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Я про пары вашего любимого зебина, а ты о чем? Пары бензина быстро испаряются, там не подышишь особо, эт не дизель, один раз капнул и ходи воняй полгода, ну и нюхай заодно 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ну я в умные и не записываюсь. Просто люблю свой форд и свою семью. И дизеееееееельььььььь!!!!!! Не, ну в том, что дизель лучше любить на расстоянии я согласен)) 0 Цитата
pk762 Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Пары бензина быстро испаряются, там не подышишь особо, эт не дизель, один раз капнул и ходи воняй полгода, ну и нюхай заодно "Каждому своё" © 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Турбина любит чистое масло, поэтому - 10, самый оптимальный вариант. Хм... Сильно зависит от мотора. У меня регламент 8000 тыс. И хоть сажевик удален, и регенерации не проходят, народ старается интервалы соблюдать. Поржал про чистое масло )) 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Не, ну в том, что дизель лучше любить на расстоянии я согласен)) Да какие у вас там расстояния в московских пробках? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 "Каждому своё" © Jedem - das seine. Говорят, в Бухенвальде было выбито на входе, на табличке. Т.е. по сути - солидарность с фашизмом. Чот зачастили с этой фразой в последнее время на форуме. Как обычно - бездумно, по принципу мартышки. Красиво звучит? Ну, много чего красиво звучит, допустим: Arbeit macht frei. По сути, ничего "криминального", а по факту? 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поржал про чистое масло )) Предлагаю поржать дальше. Простой пример.Руки грязные, омываются водой, вода стекает в таз. Итог: Вода чистая и в тазу и на подаче. Руки - грязные. Другой вариант. Вода с "фейрями". Руки - чистые, вода в поддоне - грязная. Финита. Можно дальше ржать, пожевывая диплом вуза с "физическим" уклоном 0 Цитата
pk762 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Хм... Сильно зависит от мотора. У меня регламент 8000 тыс. И хоть сажевик удален, и регенерации не проходят, народ старается интервалы соблюдать. Поржал про чистое масло )) Начнем стого что у Мицу вообще прописано 7500 в тяжёлых условиях эксплуатации (причём, движение в "пробках" отнесены к этим самым условиям ), а в нормальных - 15 т.к. Учитывая характер фактической эксплуатации, меняю через 10...вот и вся арифметика. зы: у М4 было приписано те же 15 т.к. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем pk762 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Начнем стого что у Мицу вообще прописано 7500 в тяжёлых условиях эксплуатации (причём, движение в "пробках" отнесены к этим самым условиям ), а в нормальных - 15 т.к. Учитывая характер фактической эксплуатации, меняю через 10...вот и вся арифметика. А зачем вы его вообще меняете? Оно все равно чернющее сразу в дизеле становится, я думаю можно забить на это дело 0 Цитата
pk762 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) А зачем вы его вообще меняете? Оно все равно чернющее сразу в дизеле становится, я думаю можно забить на это дело "Провокатору - первую пулю..." © , @Bовчик, да знаю я енто дело...по первости переживал дюже, как так новая машина и на тебе - не успел с ТО выехать... Изменено 21 сентября, 2017 пользователем pk762 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) все равно чернющее сразу в дизеле становится Моторы грязные, масло г@вно ))) Ты же сам прекрасно понимаешь, отчего масло в моторе темнеет, и что мотор моют присадки, а не само масло )) У меня на реношечке масло ваще не темнело между интервалами 15000 км., видимо, Рено льет говёный Эльф )))) Изменено 21 сентября, 2017 пользователем GreenMan 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 не успел с ТО выехать Не потемнеет масло сразу при выезде из ТО. Сервисмены некоторые несознательные пользуются доверчивостью клиентов и масло не меняют, а сливают себе и на сторону продают, заявляя при этом, мол, один раз завел - сразу потемнело )) Могу кучу примеров таких привести. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Не потемнеет масло сразу при выезде из ТО Да запросто. По крайней мере на 2.0, так и было. Там видимо остаётся почти поллитра, вот оно сразу красит новое масло в чёрный. Сажа ить! Естественный колер. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Да запросто. По крайней мере на 2.0, так и было. Там видимо остаётся почти поллитра, вот оно сразу красит новое масло в чёрный. Сажа ить! Естественный колер. Мне порядка 500 км проехать надо, чтобы масло реально почернело. И входит грамм на 100 меньше заявленного объема 6,2 литра. Сливать надо полностью ))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Сливать надо полностью ))) Переворачивать? ) 0 Цитата
GreenMan Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Переворачивать? ) Не могу даже представить, где там у тебя такой объем может оставаться. Или фильтр не меняешь? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 фильтр не меняешь? Какой фильтр??? Шучу ) Не могу даже представить, где там у тебя такой объем может оставаться. По мануалу 5.5, а влазит 5.0. Хрен его знает, где он там остаётся. В углублениях видимо, компенсаторах, в насосе, каналах от него. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.