Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну чо... После ремонта рванул в Сызрань. Турбина дует,дизель тарахтит,у бензиноидов как обычно бомбит пукан.

И что характерно,после ремонта турбины дымить перестала

Кароч, 920 км за 10 часов,по М5 с ремонтами. И это щадя новую турбину.

Опубликовано

И без дизеля.

ЗЫ. Может это странно, наверное я один велюровый салон предпочитаю кожаному?

Кожа это Адъ... У мене алькантара с вентиляцией. Самое оно
Опубликовано

Кожа это Адъ... У мене алькантара с вентиляцией. Самое оно

Вот тут поддержу, искусственная замша - очень приятный материал.
Опубликовано

@Дашин Папа,

Дымить перестала, видать недодувала. У меня на 2.0, тоже дымило сильно, оффы, как то сказали, что турба недодувает чуток. Хотя машин валил нормально.

Сколь удовольствие обошлось? Турбу ремонтировали?

Опубликовано (изменено)
И без дизеля. ЗЫ. Может это странно, наверное я один велюровый салон предпочитаю кожаному?

Еще и без дизеля?Ну точно гумно  :D .... :lol1:

Кстате против велюра ну ваапче ничего не имею,особенно японскаго,он у них ну очень в качестве.

у бензиноидов как обычно бомбит пукан.

Так энто я седня за дизелем долго ехал вот у меня и забомбило  :lol1: )

расход 6,4

Это несерьезно,у меня в два раза больше,отстаешь.У вас у дизелистов все такое маленькое? :lol1: .... :D...... :winking:

Кожа это Адъ.

А мне нра чета,покатаюсь еще пару лет на адской сидухе  :lol1: ,а то все то на дермантине немецком то на тряпке непонятного происхожденья  :lol:  :lol:

Изменено пользователем Zloy Gnom
Опубликовано

Ну чо... После ремонта рванул в Сызрань. Турбина дует,дизель тарахтит,у бензиноидов как обычно бомбит пукан.

И что характерно,после ремонта турбины дымить перестала

Кароч, 920 км за 10 часов,по М5 с ремонтами. И это щадя новую турбину.

Я когда то уже писал здесь-в старые ,добрые времена,когда камер "почти что не было",10-12 год, я 1260 км.,с Ростова на Украину  за 12-13 часов проходил! :new_russian-1:

Опубликовано

А мне кожа больше направится с вентиляцией с перфорацией мммм красота))) и дизель в комплекте 2.2))))

Опубликовано

А мне кожа больше направится с вентиляцией с перфорацией мммм красота))) и дизель в комплекте 2.2))))

Вот согласен, кожа с вентиляцией, думаю, существенно сглаживает все минусы дизеля :D

Опубликовано

Вот согласен, кожа с вентиляцией, думаю, существенно сглаживает все минусы дизеля :D

"Тро-ло-ло" ©  :D

Опубликовано

Я пока отдизеля в восторге, вот зиму переживем, и тогда уже можно будет выносить окончательный вердикт))

Опубликовано

Друзья приезжали, покатал на своём дизельке )), удивились, как он резво таскает. А всего-то 2 чипанутых литра до 190 л.с. )))

Опубликовано

Я пока отдизеля в восторге, вот зиму переживем, и тогда уже можно будет выносить окончательный вердикт))

Дизель к зиме готовить нужно, особенно ежели машинка с пробегом. Основное проверить АКБ и свечи прогрева. Ну и отслеживать ДТ на заправках (по паспортам) , в октябре должна уже переходная быть, а с декабря - зимняя.

Опубликовано

Я когда то уже писал здесь-в старые ,добрые времена,когда камер "почти что не было",10-12 год, я 1260 км.,с Ростова на Украину  за 12-13 часов проходил! :new_russian-1:

Когда камер на М5 не было и она сама была вся убитая,я на 200-м Крузаке до Сызрани долетал за 7,5...

Но это был Адъ и Израэль ибо 200-й это грузовик. Тяжело на нем. Зато ему ямы пофег,шпаришь себе не разбирая дороги

Опубликовано

Дизель к зиме готовить нужно, особенно ежели машинка с пробегом. Основное проверить АКБ и свечи прогрева. Ну и отслеживать ДТ на заправках (по паспортам) , в октябре должна уже переходная быть, а с декабря - зимняя.

Еще не забывать помолиться перед каждым запуском :D

Опубликовано

Акб эт понятно и просто, а свечи накаливания как и что?! В этом вообще ни бум бум((. В паспорте одно может быть написано, а набодяжат не пойми что могут((

Опубликовано

Еще не забывать помолиться перед каждым запуском

Ещё бы, ибо с каждым оборотом дизельного коленвала дважды сходит благодатный огонь

Опубликовано

Акб эт понятно и просто, а свечи накаливания как и что?! В этом вообще ни бум бум((. В паспорте одно может быть написано, а набодяжат не пойми что могут((

Если упрощённо, то свечи накаливания служат для прогрева воздуха в цилиндрах для улучшения воспламенения топлива при отрицательных температурах. У каждой марки свой диапазон включения, на М4 у меня включались при -7 - 10, на Мицу включаются уже при -5. при этом, в период работы свечей, на приборке горит так называемая "спиралька". На М4 свечи прослужили 7 лет, у некоторых выходили из строя уже на 3-4 год эксплуатации, на Мицу будет только вторая зима. Как то так... 

Опубликовано

при этом, в период работы свечей, на приборке горит так называемая "спиралька"

"Обывательские разговорчики", ибо свечи на дизеле выключаются только после прогрева ОЖ до определённой температуры (градусов около 40), либо если в течение некоторого времени после включения зажигания не запущен двигатель.

Опубликовано (изменено)

"Обывательские разговорчики", ибо свечи на дизеле выключаются только после прогрева ОЖ до определённой температуры (градусов около 40), либо если в течение некоторого времени после включения зажигания не запущен двигатель.

ОЖ до 40 прогревает Вебаста, а свечи работают несколько секунд. @pushistiy, тебе ли не знать... :)

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

@pk762,
Ну если мне не веришь, то может хоть @вова, поверишь?

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 16:49 Свечами управляет псм. Сперва он подключает реле и на свечи идет + 12 целиком. Потом реле выключается и идет частичный подогрев свечей непосредственно с мозгов. Надо смотреть наличие напруги на свечках в этих двух фазах, тогда будет ясно что и почему.
Опубликовано

@pk762,

Ну если мне не веришь, то может хоть @вова, поверишь?

Я верю своему опыту 7 летнего владения дизельным М4 и уже 3 летнего владения Мицу 2.5 DiD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...