Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Bовчик

Не свисти. У мене тож Вебаста. Ниче не воняет

Сам не свисти, когда на месте стоишь даж в салон затягивает выхлоп от неё. Пока новая еще ничего, а как чуть похуже работать начинает только два варианта - или задохнуться, или замерзнуть :D

Опубликовано

Я щас еле концы с концами свожу :(

Сам знаешь, жизнь синусоида... надеюсь в ближайшее время у тебя всё образуется, главное на синьку поменьше налегай, а то смотрю на многих из прошлой жизни - и грустно становится...

Просто дико понравилось Про брата. Он на Лексе на бездорожье и не суется.

Опять таки - личные предпочтения... Я вот тоже на тест-драйве прокатился на Опирусе и всё, пал жертвой... :D но таких жертв, по сути на одной руке можно поместить :D

Так же и с дизелем / бензином... что больше нравится, то и имеет право на жизнь...

Опубликовано

Сам не свисти, когда на месте стоишь даж в салон затягивает выхлоп от неё. Пока новая еще ничего, а как чуть похуже работать начинает только два варианта - или задохнуться, или замерзнуть :D

Затягивает если ветер поддувает. От возраста не зависит,все норм работает

А че там,у Экабустов жалюзи перед радиатором все ставят шоб не замерзало зимой? :)

Опубликовано

Навело на будующее Ауди а7 дизель 3 литра 245 лс

Вольво с80 4.4 атмо 315 лс. До 100 6,4 и 6,5 соответственно. ))) нравится дизель и атмо большеобъемники... на налог сразу прилипон...

Опубликовано

Про синьку это я больше понты молочу :)

Ну тогда - :friends: :friends: :friends:

Щас ваще пить не буду,некогда

Тогда преодолеешь всю эту канитель...

Опубликовано

А че там,у Экабустов жалюзи перед радиатором все ставят шоб не замерзало зимой? :)

Не знаю, у меня с завода стоят, как работают - хз), + фен, в общем Ташкент прям ваще. На Фокусе пока катался - нифига он так быстро не прогревается.

Опубликовано

Зато от дизеля вонь такая что гайцы когда останавливают не чуют что бухал

Я даже больше скажу... Останавливают,слышат тарахтение и машут типа сваливай,че с тебя нищеброда брать...

Опубликовано

Я даже больше скажу...

Меня просто не останавливают. Наверное слышат дизель и боятся что при отъезде им дымовую завесу устроят.

Последний раз после своего дня рождения в этом году так через сплошную проверку свежести проехал. Всех остановили кроме меня.

Опубликовано

Мне кажеться что сейчас лучше бензин, разница в цене не такая критичная, а дизеля в обслуживании на порядок дороже нежели бензиновый агрегат . 

Опубликовано

Мне кажеться что сейчас лучше бензин, разница в цене не такая критичная, а дизеля в обслуживании на порядок дороже нежели бензиновый агрегат .

Ага. На 10 порядков)
Опубликовано

Ага. На 10 порядков)

Ну не на 10, но где то публиковались расчеты, включая цену покупки, обслуживания, топлива, ремонта. И вышло, что бензин дешевле в эксплуатации. И чем больше километраж, тем дешевле. А то что у дизеля лошади под педалью, а у бензина нужно скидывать передачу это дело вкуса. Так то у дизеля ни одного плюса нет, если это не 3 тонны+, где нужен момент и разница в расходе топлива существенная.

Опубликовано

обслуживания, топлива, ремонта.

Фигня всё это... ТНВД если не лить палево ходит и ходит и не требует внимания...

С турбиками не меньше проблем и по цене ремонта / обслуживания уже сравнялись...

Атмосферники проще и дешевле, но надо иметь объём, что он адекватно ехал.

Опубликовано

но надо иметь объём, что он адекватно ехал.

Так есть же у Форда шестерка 3.5 на 249л.с. , могли бы и поставить на ФМ5 вместо экобуста, но не выгодно, ломаццо не будет.

Опубликовано

Так есть же у Форда шестерка 3.5 на 249л.с. , могли бы и поставить на ФМ5 вместо экобуста, но не выгодно, ломаццо не будет.

Вопрос не только в ломучести или нет... Расход бензина у многообъёмников по любому больше.

А сейчас ради понтов продают почки, печень, берут кредиты, едят Доширак... а лишние литры бензина - уже пипец.

Опубликовано

Тока не воняет и не тарахтит :lol:

Я уже сообщал... Бенз выхлоп ваще ацетоном воняет. Как будто его краской заправляют

Опубликовано

Установка такого двигла повлечет за собой усиление подвески и тормозной системы. Прикинь скока это счастье будет стоить на выходе?

Опубликовано

Расход бензина у многообъёмников по любому больше.

Ну это если лить горючку в цилиндры. В других случаях - совсем не так. Условно говоря - возможный максимальный расход - да, выше, но за счет второй части в виде пониженной перефорсированности кривая крутящего момента становится горизонтальнее и как результат у движка расширяется зона оптимальных режимов. В совокупе с многоступенчатыми коробками получаем что какой-нить 6л двигатель в режимах гражданской эксплуатации обеспечивает езду по городу с динамикой потока на холостых оборотах и соизмеримым расходом, а поллитровая жужжалка на каждом увеличении скорости совершает подвиг, спаливая больше бензина...
Опубликовано

Прикинь скока это счастье будет стоить на выходе?

Заметно меньше, чем обеспечит удовольствия от динамичности -)
Опубликовано

могли бы и поставить на ФМ5 вместо экобуста, но не выгодно, ломаццо не будет.

Я кажись понял почему перестали дизель ставить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...