Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

человек - очевидность, что для тебя очевидно, покажи свои логи, я покажу свои!

У меня есть, а у тебя ничего нет, кроме пустого словоблудия.

не хрена ты не понял!

Садись два!

Я разговариваю с пустотой, с бескрайней бездной, когда только дух носился над ней! )))

Нахрен мне твои логи... Я живу на трассе,без логов все видно.
Опубликовано

Да нихрена он не выигрывает у бензинки:

Дизель тяжелее на 40 кг. как минимум и мощность дизель получает за счет момента и меньшего диапазона оборотов, а бензинка за счет пусть и чуть меньшего момента, но он все это отигрывает широченным рабочим диапазоном.

Твой дизель зимой работает на сопливой вонючей тяжелой жидкопарафиновой субстанции.

А мой самый высокотехнологичный  бензиновый мотор кормится самым высокотехнологичным топливом и самым высокотехнологичным маслом.

Что бы вы тут не говорили, но бензин по комфорту будет всегда впереди трактора, всегда.

Только электродвигатель способен кардинально забыть и про бензин и про ваш любимый дизель.

Не,ну тролль 80-го левела... Жыр прям течёт
Опубликовано

А твой дизель с 3500-4500 держит момент, а дальше дохнет, ну не едет он не едет. Что значит педальку нажал с низов. Экобуст тоже с 1750 начинает дуть, емк только до 2300 ЛСПИ мешает, а дальше он ураган уходит от твоего дизеля в гипперпространство.

перефразируя вас же, "садись 2"

фордовский дизель крутить выше 3800 нет смысла, у него после 3800 мощность падает. А момент к 3500 заканчивается совсем.

Посмотрите на график своего экобуста, какая у него мощность на 2000 оборотах, после этого будете рассказывать куда он дует и как едет :) Бензин начинает ехать после 4000 оборотов.

Почитайте темку, уже пару лет одно и тоже мусолим :)

Опубликовано

@skylander521,

Я кстате забыл тебя расстроить... Тут люди,профессионально занимающиеся тюнингом,выкладывали графики со стенда. ЭБ 240 в реале выдает 224 силы.... Смени подпись,не позорься

Опубликовано (изменено)

Если б ты ответил мне на мой вопрос я бы продолжил дальше, а так... заладил какойто бред...

Я ж пытаюсь донести до тебя реальные впечатления от вождения дизельного авто. Он к стати загрузки не чувствует почти совсем(это на счёт 40 кг)

Попытаюсь таки тебе помочь )

Вочем атмосферник надо примерно литра 4+... да, да! Именно так! Просто крутить его не более 3.5т.об. тем самым получим примерно схожее ощущение и динамику. Ну это чтобы тебе понять не ездя на дизеле )

Ведь на самом деле в штатных режимах такой моторище крайне редко крутят свыше 3.5, верно?

Ну..? Понял теперь? )

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Что значит педальку нажал с низов

мощность дизель получает за счет момента

Сам запутался  :lol:

Опубликовано

лишь только миг  и пшик у тебя на колесах, а не момент в достаточно узком диапазоне оборотов так, что коробке твоей приходится не сладко!

А у меня на колесах сила, мощь и скорость!

Мой замечательный легкий мотор экобуст 241 сил разгоняет мой 2.5 тонный кирпич как пушинку.

А что он делает из легкового седана мондео - ваще линолеум фалькон.

Тоньше надо,тоньше!!! Нет у тебя 241 силы... Диапазон оборотов мне пох какой,драть вас бензиноидов хватает. И да,у меня честные показатели. На стенде,с колес... А не твои мифические Лэнд Ровером озвученнные

Как пушинку (с) Уахахахах!!! Аглицкий УАЗик...

Опубликовано

Отвечай на вопрос: чем дизель (аналогичный по классу, вес, объем)) лучше бензина?(с)

У меня еще в стоке был,200 сил. Ехали в паре с ЭБ 200, 400 км по трассе. Ни он от меня,ни я от него не могли уйти. ЭБ жрал 11 литров,мой 8

Уже лучше?

Ща у меня прокачан минус СФ,как ни топи по трассе,больше 7 литров не выходит.

Про антигели и солярку не начинай,не интересно уже...

Опубликовано (изменено)
А у меня на колесах сила, мощь и скорость! Мой замечательный легкий мотор экобуст 241 сил разгоняет мой 2.5 тонный кирпич как пушинку.

вот здесь написано https://www.drive.ru/brands/landrover/models/2006/freelander_2/si4_hse_at6

что ваша машина весит в районе 1800 кг и разгоняется до 100 за 8.8 секунд.

вот моя машина http://www.drom.ru/catalog/audi/q7/66367/

здесь написано, что она весит 2350 кг и разгоняется до до 100 за 7.8 секунд

у вас мощность 240 лс, у меня 245. У вас машина существенно легче, а разгоняется медленнее, чем существенно более тяжелый дизель такой же мощности

И Q7 медленнее моего бывшего дизельного мондео.

P.S. данные производителя о разгоне - булшит :)

Изменено пользователем dkarmanov
Опубликовано

нельзя сравнивать несравнимое.

динамические-рабочие показатели 240 сильного бензина будут почти в 2 раза выше, чем дизельного 150-180 сильного

:D  :D  :D

Опубликовано

Твой дизель зимой работает на сопливой вонючей тяжелой жидкопарафиновой субстанции. А мой самый высокотехнологичный  бензиновый мотор кормится самым высокотехнологичным топливом и самым высокотехнологичным маслом.

к чему это? :)

топливо мне заливает заправщик, а масло дилер по время ТО. И если честно мне все равно насколько оно технологично или нет, главное, чтобы требованиям производителя соответствовало.

Опубликовано

нельзя сравнивать несравнимое.

Сравнивать нужно одно и то же с одним и тем же.

Мондео с мондео, фрилендер с фрилендером, ауди q7 c q7!

У меня кирпич,  вас аэродинамика, а у меня ее нет.

не надо мешать все в одну кучу.

речь идет про модео, вот и сравнивайте мондео с мондео. 

Топовый мотор у мондео это 240 сильный экобуст и точка и он едет быстрее всех других!

Крузак 200... Бенз 277 лс: 9.2 до 100, макс 200 км/ч. Дизель 235 лс,8.6 до 100, макс 210 км/ч... Ку 7 бенз/дизель там примерно то же самое. Даже с учетом что бенз 3.6 объём против 3.0 дизеля
Опубликовано

До ста км.ч., аэроднамика??? )))

На этих мизерных скоростях, её влияние столь ничтожно, что можно даже о ней не думать! Теоретег!

Возьми тогда какойнить кирпич, типа х5, ренж или гелик... ну или сам чёнить придумай, ты же у нас такой начитанный )

Опубликовано

пааанеслась

Испортили человеку вечер )))

ЗЫ: на волейбол к нам приезжает один мужичок на FreeLander 2. Его недавно мужики спрашивали, почему дизель выбрал. Говорит, бензин не едет ))

Опубликовано

или сам чёнить придумай, ты же у нас такой начитанный

Тут главное - в начале диалога заявить, что "со мной спорить бесполезно, всех переспорю" )))

Опубликовано

Я ваш бензин жиклеръ засоряль

Вот то то и смарю мой колбасит на холостых. Бензин гавно. Надо на аи80 переводить.
Опубликовано

пааанеслась :lol:

Только хардкор!!!! Темка-то оживает... Сюда,новореги!!!

Вот то то и смарю мой колбасит на холостых. Бензин гавно. Надо на аи80 переводить.

Мой дед еще копейку под 80-й переделывал. Прокладки латунные под башку и всё

Опубликовано

Тут главное - в начале диалога заявить, что "со мной спорить бесполезно, всех переспорю" )))

Итить он мечтатель... Переспорит он. Я ща тут такую кашу наварю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...