Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что лучше бензин или дизель?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты же вроде бы говорила ранее, что ничего не льешь в топливо, так как и так заводится хорошо? 

А сейчас прям такие подробности применения уточняешь :)

ну я какбе в курсе предмета, изучаю матчасть перед тем как использовать. Это - мой танк, я за него отвечаю и я за ним ухаживаю. А ты типа сразу ливанул бы прям на заправке при -20, не читая? )))) Меня отец по-другому воспитывал по отношению к машинам.

И я не говорила, что "ничего и никогда", ливанула в первую зиму, когда -35 было. Завелся мой танк и поехал. Пока вокруг бензиноиды носились по парковке с вартами наперерез. 

Опубликовано

А ты типа сразу ливанул бы прям на заправке при -20, не читая? )))) Меня отец по-другому воспитывал по отношению к машинам.

И я не говорила, что "ничего и никогда", ливанула в первую зиму, когда -35 было. Завелся мой танк и поехал. Пока вокруг бензиноиды носились по парковке с вартами наперерез. 

Я бы тоже сначала изучил бы вопрос. Значит я тя с кем то спутал из дизелистов женского пола. Кто-то из вас страниц 30-40 назад распинался что за всю жизни ничего в дизель не доливала. 

Опубликовано

Я бы тоже сначала изучил бы вопрос. Значит я тя с кем то спутал из дизелистов женского пола. Кто-то из вас страниц 30-40 назад распинался что за всю жизни ничего в дизель не доливала. 

с кем меня только не путали.. ))

@Tixonia©,  эта автарка лучшая из всего того, что было... Оставляй эту...  :)

Ок, ненадолго оставлю для тебя )

Опубликовано

@Tixonia©, спсб... Ты настоящий друг, хоть и на дизеле ездишь...  :D

слушай, а у тебя 3D газовое оборудование? То есть в очках всегда ездить надо?
Опубликовано

слушай, а у тебя 3D газовое оборудование? То есть в очках всегда ездить надо?

Я тебя просвещу на эту тему. 

3D - режим настройки карты впрыска в трехмерном изображении, т.е. в X.Y.Z ... А не в привычном X.Y.

Картинку показать, о чем речь или и так понятно?  :D

Опубликовано

И на сколько же тебе хватает твоего бака? Бензина тоже к примеру на 800-860 км хватает. 

Ну это либо с мотором 1.6-1.8, либо если педаль вообще не нажимать. А выехать на трассу и ехать 90км/ч.

Если честно, то хватает где-то на 800км, из них 500 с динамичными обгонами и скоростью 80-140. Километров 200 со скоростью 40-60 и километров 100 со скоростью 5-10 

ну или как в твоём случае на газу пол пути ехать =) 

Опубликовано

Я тебя просвещу на эту тему. 

3D - режим настройки карты впрыска в трехмерном изображении, т.е. в X.Y.Z ... А не в привычном X.Y.

Картинку показать, о чем речь или и так понятно?  :D

неееее, не надо мне ничего показывать, тем более xyz
Опубликовано

Ну это либо с мотором 1.6-1.8, либо если педаль вообще не нажимать. А выехать на трассу и ехать 90км/ч.

Если честно, то хватает где-то на 800км, из них 500 с динамичными обгонами и скоростью 80-140. Километров 200 со скоростью 40-60 и километров 100 со скоростью 5-10 

Ну вот и я про то же... 

У меня скорость крейсерская 100-110. 80% трассы и 20% город. Бак в 70 л. хватает на 800-820 км. при среднем расходе 8,6 литров примерно. На ГАЗу 40 л. хватает на 400-440 км. Поэтому вопрос долготы езды на баке на дизеле и на бензине спорный ... Хотя у меня имеет место быть меньшая загрузка трассы и города...  :D

Опубликовано

Ну вот и я про то же... 

У меня скорость крейсерская 100-110. 80% трассы и 20% город. Бак в 70 л. хватает на 800-820 км. при среднем расходе 8,6 литров примерно. На ГАЗу 40 л. хватает на 400-440 км. Поэтому вопрос долготы езды на баке на дизеле и на бензине спорный ... Хотя у меня имеет место быть меньшая загрузка трассы и города...  :D

ну что? на выходных выезжаем навстречу друг-другу, на пол пути встречаемся и сравниваем показания БК и стрелок топливного бака? :) 

Опубликовано

Бензина тоже к примеру на 800-860 км хватает. 

Мне хватило на 800... с обгонами и нервной ездой.

Ну это либо с мотором 1.6-1.8, либо если педаль вообще не нажимать.

2 л ЭкобЮст и тапку, поверь, нажимал :D

На 2,5 V6 хватало в таком режиме километров на 600, но там и бак меньше :D

Опубликовано

ну что? на выходных выезжаем навстречу друг-другу, на пол пути встречаемся и сравниваем показания БК и стрелок топливного бака?

Пока ты доедешь до Рязанской области, @Dominickanec, уже будет готов к встрече с тобой... Не знаешь, штоль :D

Опубликовано

Tixonia©,  эта автарка лучшая из всего того, что было

Иногда бывает, что безоговорочно соглашаюсь с Доминиканцем.... Как раз этот случай :D

Опубликовано

2 л ЭкобЮст и тапку, поверь, нажимал :D

На 2,5 V6 хватало в таком режиме километров на 600, но там и бак меньше :D

Мне хватило на 550км езды по трассе меньше половины бака. С обгонами и скоростью 80-140. 

Вы не обращаете на главный пожиратель топлива: 100км со скоростью 5-10 км/ч. И ещё останавливайтесь каждые 5 км и немножко подгазовывая стойте по 5 минут имитируя прогрев двигателя. В жизни не поверю, что с таким параметром хватит хотя бы на 500км пробега. 

У меня на пыже с движком 1.8 был средний расход по трассе 6.6-7.2, ну не хватало мне полного бака 70л на 500км пробега с моей ездой.

Опубликовано

а вообще бредовые все эти рассуждения. ибо где-то кто-то привирает. в том числе бортовик. Цифры все взяты по прикидкам в основном. Единственная достоверная проверка это проехаться парой хвост в хвост на дальнее расстояние от заправки до заправки. Но могу сказать, что езда моя не сильно поменялась, а на заправку я езжу реже, чем на бензинке это точно.

Опубликовано

И такой умный смайлик :  Головой кивает и - Даа, даа.

:lol:

Опубликовано

В жизни не поверю, что с таким параметром хватит хотя бы на 500км пробега. 

А я и не убеждаю, просто констатирую :D . Правда это езда по трассе, в Крым катаюсь летом :D . По городу не засекал никогда на сколько хватает - мне пофик :D

И ещё останавливайтесь каждые 5 км и немножко подгазовывая стойте по 5 минут имитируя прогрев двигателя.

Детская болезнь... никогда так не делаю :D

Опубликовано

У меня на пыже с движком 1.8 был средний расход по трассе 6.6-7.2, ну не хватало мне полного бака 70л на 500км пробега с моей ездой.

Мож дырочка в баке была? :lol:  :lol:  :lol:

Опубликовано (изменено)
И такой умный смайлик :  Головой кивает и - Даа, даа.

А че? Без заправки доехал от Курортного до границы... Че не так? :D

Изменено пользователем silent
Опубликовано

Детская болезнь... никогда так не делаю  :D

Ха, с чего бы детская? Абсолютно нормальная вещь, поставь масло в -20...-30 на мороз и посмотри что с ним будет. Я ведь не по 15-20 минут грею. А только чтоб мало немного разогреть. 

Да и про расход. На холодную мотор кушает значительно больше. По тому же бортовику на холодную расход 1л/ч, через 15 минут 0.5л/ч. 

Хотя правильно нафиг экобуст греть, он ведь как и дизель не греется ни фига, а масло разогревать нет смысла, всё равно ресурс у экобуста маленький  :D

Опубликовано

поставь масло в -20...-30 на мороз и посмотри что с ним будет. Я ведь не по 15-20 минут грею. А только чтоб мало немного разогреть.  Да и про расход. На холодную мотор кушает значительно больше. По тому же бортовику на холодную расход 1л/ч, через 15 минут 0.5л/ч. 

Не, это правильно и не спорю...тока др***ить зачем на светофоре? Без нагрузки, хоть и на оборотах, мотор греется о-о-о-чень медленно :D . Езжай спокойно, не суетись....экобЮст тебе все равно никогда не догнать :lol:

Опубликовано

Не, это правильно и не спорю...тока др***ить зачем на светофоре? Без нагрузки, хоть и на оборотах, мотор греется о-о-о-чень медленно :D . Езжай спокойно, не суетись....экобЮст тебе все равно никогда не догнать :lol:

кто сказал про дрочить на светофоре? я имел ввиду повышенные обороты двигателя после холодного запуска. И когда я говорил про те 100км и стоять по 5 минут подгазовывать это как раз, чтоб съимитировать расход при 20 холодных запусках и езде по неровным дорогам и дворам.

Опубликовано (изменено)

Правда это езда по трассе, в Крым катаюсь летом :D . По городу не засекал никогда

Дык по городу ты просто не успеваешь — тока собралсо засечь расход, уже пора снова заправляться. ))

В крым когда ездил, заправлялся в Васильевке, литров 45 влезало, это около 850 км от предыдущей заправки. Т.е. на баке больше тыщи получаетсо.

Изменено пользователем TYN

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...