Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена 5-ти на 6-ти ступенчатую мкпп на дизеле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики подскажите мне кто-нибудь ставил вместо 5-ти 6-ти ступенчатую коробку, а то задал вопрос на белорусском сайте полное молчание, а россия побольше будет может кто занимался. Заранне благодарю за ответы.

Опубликовано (изменено)
Мужики подскажите мне

Тебе надо вопрос в дизельной ветке задать. Тута зебинки.

Изменено пользователем evgkomok
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

А на бензине можно поменять 5 на 6?

Изменено пользователем Jim22
Опубликовано (изменено)

Ее просто не хватает.а разве 6 и не лучше?

Изменено пользователем Jim22
Опубликовано (изменено)

Смысла в ней нет никакого. У меня дизель и 6-ти ступка, А у отца дизель и 5-ти ступка. Нормольно шестую передачу можно включить только после 120 км/ч. До этой скорости ей не хватает момента от двигателя, слишком низкие обороты. При 120 км/ч - 2000 об/мин.  Так что особо не заморачивайся, гоняй на 5-ти ступенчатой.

P.S.: Были бы у нас автобаны, тогда был бы смысл

Изменено пользователем Gottlib
Опубликовано

С другой стороны, иногда приходится по трассе длительное время держать 140-150 (такое бывает на М4 и М1 в основном), и вот здесь сбросить обороты было бы неплохо, а то расход на 4 тыс. совсем не тот, что на 2 тыс.:)

Опубликовано (изменено)

С другой стороны, иногда приходится по трассе длительное время держать 140-150 (такое бывает на М4 и М1 в основном), и вот здесь сбросить обороты было бы неплохо, а то расход на 4 тыс. совсем не тот, что на 2 тыс. :)

На расход повлияет это дело слабо. А 4к у меня лично наступает ближе к 180...

Ее просто не хватает.а разве 6 и не лучше?

Лучше чем? Передач больше и они короче. Лично для меня это скорее минус. По оборотам что 5-ая на 5МКПП, что 6-ая на 6МКПП примерно равны. 6МКПП сделана скорее для более интенсивного разгона, чем для экономии...

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

На расход повлияет это дело слабо. А 4к у меня лично наступает ближе к 180...

Правильно - у тебя 6 передач... А у меня 4 к на 150 примерно. А я бы хотел, чтобы на этой скорости был крейсерский режим - 2.5-3 к

Опубликовано

Правильно - у тебя 6 передач... А у меня 4 к на 150 примерно. А я бы хотел, чтобы на этой скорости был крейсерский режим - 2.5-3 к

вот я об этом и говорю

Опубликовано

Откуда у него 6. У него мотор 2,5 бензин, МТХ-75

Опубликовано (изменено)

а как у него тогда 4к наступает к 180???

Ну за счет объема, у тебя 2 литра и примерно 150 при 4 коб. Там эта планка выше, другое передаточное, у нас 4,06 там эта цифра будет другой, передачи еще более длинные.

Изменено пользователем Lenya
Опубликовано

Ну за счет объема, у тебя 2 литра и примерно 150 при 4 коб. Там эта планка выше, другое передаточное, у нас 4,06 там эта цифра будет другой, передачи еще более длинные.

то-есть другая разновидность MTX-75?

Опубликовано

то-есть другая разновидность MTX-75
Они отличаются передаточными числами и главной парой. И на 2,5 тоже есть шестиступка после рестайла.
Опубликовано

Они отличаются передаточными числами и главной парой. И на 2,5 тоже есть шестиступка после рестайла.

вот мне и казалось, что на 2.5 6-ступка:)

Опубликовано

И все же мне объективно иногда не хватает 6 передачи, приходится с ревом на 4 к ездить:( Но меня кто-то уже убеждал, что на 2.0 6 передач будет не то - типа тянуть на 6 не будет

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

На 5-ой ехать более 120км/ч долгое время не комфортно-это точно. 6 передачи не хватает.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Приятно что комуто приходят в голову такие мысли. Меня они тоже посетили.

Я задался целью и поменял 5-ти на 6-ти ступен.

Правда у меня Fusion 1.6 tdci. 2008 г.

Информации абсолютно никакой нет, даже приходилось размеры по фото вычислять, риск был большой не совпадения.

И вроде бы все предусмотрел, а нюансов появилось очень много.

На трассе машина едет без разрыва,легко и приятно с явной экономией.

К примеру   при 2000 тыс.об/мин.

до замены  на 5 -й      91км/ч  

после зам.  на 5 -й     105км/ч  

на 6 -й     124км/ч 

коробку поставил от Ford focus 1.6 tdci econetic 2013 г. с очень длинными передачами.

Самое главное поставить цель и все получится УДАЧИ.

• 1 год спустя...
Опубликовано

всем здравствуйте .уменя фм3 2001г.в 2.0tddi стоит 5-тая кпп хочу поставить 6-тую кпп слышал что не будет работать спидометр .может кто знает как подключить чтобы работал спидометр. Заранее всем спасибо.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

всем здравствуйте .уменя фм3 2001г.в 2.0tddi стоит 5-тая кпп хочу поставить 6-тую кпп слышал что не будет работать спидометр .может кто знает как подключить чтобы работал спидометр. Заранее всем спасибо.

НУ что? Менял кто? Или может кто информацией владеет?

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...