Dominickanec Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 PRINS autogas systems, Landi Renzo Кроме этого часть софта для настройки ГБО закрыто и для его использования нужны или специальные кабели или электронные ключи к программе. Поэтому надо сначала определиться - в каком режиме и как вы собираетесь его обслуживать. Но меня настораживает то, что они понятия не имеют как крепится заправочное и будет ли оно там держаться. Других установщиков нет рядом? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 KME Nevo pro а сам ГБО не хочешь поставить? 0 Цитата
Volk85 Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Я вынашивают план самостоятельной установки оборудования. Друзья. Установщики рекомендуют BRC с баллоном под запаску. Нашел пример установки омвл на фм4 но на 1.6 думаю от 2.0 не сильно будет отличаться. На данный момент отталкивает от самостоятельной установки отсутствие тёплого гаража 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 И ещё вопрос, что это за фиговина в бачке на картинке? Стоит ли её ставить Ставь эту фиговину, она тебе принесёт большую пользу для клапанов. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Ставь эту фиговину, она тебе принесёт большую пользу для клапанов. С тобой даже спорить смысла нет, ты же у нас просто бог а не механик особенно в гбо. 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Собственно оборудование можно разделить как оружие: 1. Автомат Калашникова - простой, не прихотливый к условиям эксплуатации, всегда работающий в любых условиях. 2. Какой нибудь образец штурмовой винтовки М16 - стреляет хорошо, но не долго, стоит дорого и из чехла нельзя вынимать при дожде, патроны перед использованием отсортировать и протереть тряпочкой... Так и с ГБО. Есть простые системы с понятными алгоритмами настройки и не перегруженные всякими ноу-хау которые регулярно глючат и требуют постоянного контроля со стороны. Теперь относительно того что могут поставить. Дижитроник и СТАГ (это одно и то же) - это автомат Калашникова. Через пол года или год вы сможете без установщиков самостоятельно настраивать или хотя бы просматривать настройки ГБО. Там все просто и все для людей. БРС это типа премиум производитель, но в настройках сам черт ногу сломит. Даже те кто его ставят нормально как правило настроить его не могут. Zenith, AG centrum, LECHO, PRINS autogas systems, Landi Renzo - все с причудами. Но если вы планируете ГБО поставить и ездить для его настройки каждый раз к установщикам, то ставьте то что они рекомендуют. Что касается той бутылки что вам понравилась, то это капельница для клапанов. Вместе с воздухом подается масло как в пневмоинструменте, типа для охлаждения клапанов - чистый лохотрон. Лучше вместо него поставить вариатор опережения угла зажигания. Сколько стоит оборудование и установка у них? Спасибо, на днях поеду к установщику, спрошу по поводу STAG и BRC. Стоимость КМЕ с установкой и "защитой клапанов" 1000 евро. Что за защита клапанов - выясню на месте, скорее всего эта маслёнка и есть. Сам ковырятся не собираюсь, т.к. они устанавливают, они дают вышеописаную гарантию. Спрошу также про вариатор, умеют ли? 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Кроме этого часть софта для настройки ГБО закрыто и для его использования нужны или специальные кабели или электронные ключи к программе. Поэтому надо сначала определиться - в каком режиме и как вы собираетесь его обслуживать. Но меня настораживает то, что они понятия не имеют как крепится заправочное и будет ли оно там держаться. Других установщиков нет рядом? Другие установщики есть, выбор оборудования у всех примерно одинаковый. Но хочется именно к этим,т.к. эти ребята имеют контракты с местными дилерами двух известных японских автомарок и на их новые машины устанавливают ГБО, так, что с гарантии не слетает,...т.е. клиент платит автодилеру как за допкомплектацию. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 @Всё Занято, дружище - это полный писец... За такую цену пусть они себе и своим родственникам ставят... Это просто охренеть. Оборудование с ОБД коррекциями стоит максимум 20-25 тыс. руб и это будет с премиум комплектацией, т.е. циклонными фильтрами очистки, термоплатиком и обд коррекцией смеси и возможностью диагностики авто через газомозг. Не занимайся ерундой - купи оборудование и поставь сам или у знакомого или тупо арендуй на пол дня подъемник или яму... Я тебя научу ))) Если проблема в оборудовании - я тебе его даже выслать смогу 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 а сам ГБО не хочешь поставить? А вот тут интересено, объясню почему не смогу сам поставить. На следующем техосмотре увидят ГБО под капотом, но не увидят в техпаспорте (ПТС по вашему), пошлют в местное отделение ГАИ за новым техпаспортом, а там, в свою очередь, попросят предьявить сертификат на оборудование и сертификат НА УСТАНОВКУ. и как бэ вот так 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 @Всё Занято, ты как маленький... Комплект документов с сервиса по монтажу стоит 1000 руб. Если нужен пакет документов для оформления ГБО в ПТС то это делается самостоятельно за 6-8 тыс. После установки приезжаешь на осмотр, делают тебе экспертизу и идешь в ГАИ регистрировать изменения 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 @Всё Занято, дружище - это полный писец... За такую цену пусть они себе и своим родственникам ставят... Это просто охренеть. Оборудование с ОБД коррекциями стоит максимум 20-25 тыс. руб и это будет с премиум комплектацией, т.е. циклонными фильтрами очистки, термоплатиком и обд коррекцией смеси и возможностью диагностики авто через газомозг. Не занимайся ерундой - купи оборудование и поставь сам или у знакомого или тупо арендуй на пол дня подъемник или яму... Я тебя научу ))) Если проблема в оборудовании - я тебе его даже выслать смогу я вот как сделаю, поеду к ним в любом случае на консультацию, попрошу ценовое предложение с прописаными ценами за каждый компонент и в личку перешлю. Может быть что-то накумекаем 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 @Всё Занято, главное чтобы поставил так как надо - там есть несколько моментов на которые смотрят при экспертизе: заправочное в лючке или на улице (а не в багажнике), вентиляция бака (мультиклапана) и все 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 @Всё Занято, ты как маленький... Комплект документов с сервиса по монтажу стоит 1000 руб. Если нужен пакет документов для оформления ГБО в ПТС то это делается самостоятельно за 6-8 тыс. После установки приезжаешь на осмотр, делают тебе экспертизу и идешь в ГАИ регистрировать изменения вот у вас все просто, а у нас в Эстонии иначе несколько РУБЛИ НЕ ПРИНИМАЮТ 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 @Всё Занято,да не вопрос... У меня знакомые с этого форума и с драйва оборудование покупают и отправляю в Казахстан, Украину, Грузию и все ставят и радуются. А даже кто не ставит - свое оборудование привозят и ставят его у установщиков - все равно выходит дешевле. Когда будешь с ними общаться спроси если оборудование привезешь свое, сколько они возьмут за монтаж и смогут ли поставить вариатор УОЗ? @Всё Занято, ну это я тебе в разрезе цен сказал, думаю у вас не на много дороже в вашей валюте @Всё Занято,к тому же ты оборудование можешь как бы поставить теоретически в России а к себе поехать его оформлять 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 (изменено) Съёздил к намечаным установщикам, спросил про вариатор - сказали не ставят. На метан ставят вариатор, на ЛПГ ставят маслёнку. Что касается установки заправочника под лючок бензобака я их неправильно понял, они советовали ставить в бампер, т.к. не надо будет переходник использовать постоянно. Спросил цену у других установщиков - вот что ещё двое утсановшиков предложили: итак второй установщик: ____________________________________________________________________________________________ Тамона- производство Литва, гарантия 1 год.Этот комплект лучше подходит для машин которые старше 8 лет и не имеют диагностический разъём ОБД.Цена полной установки, под ключ – 550еур. ____________________________________________________________________________________________ омплект Zenit Pro OBD производство Италия- Польша, гарантия 2 года.Этот комплект лучше подходит для машин более новых и имеют диагностический разъём ОБД.Главное отличие от всех остальных систем, что газовый компьютер считывает диагностические параметры прямо с бензинового компьютера и вводит корректировки прямо в движении, это значит что если вы заправились не качественным топливом то газовый компьютер сразу подстроится к этому автоматически и вы разницы не заметите.Цена полной установки, под ключ – 700еур. _______________________________________________________________________________________ Оба варианта комплектуются форсунками Hercules Blue или Барракуда, гарантия два года, от Редуктор Alex Shark, гарантия два года. =================================================================================== Третий установщик: KME 4+ kit (4 silindrilisele) “Hana” pihustitega, Tomasetto редуктор(koos paigaldusega) 828 еур Toroidiaalne paak tagavararatta asemele (mõõdud: 680 x 200) 45 - 55 L. 252,00 € * KOKKU всего 1 080,00 € и как более дещёвый вариант oodsaima alternatiivina pakume OMVL LPG-seadme kit´i, paigalduse hinnaga: 870,00 € garantii elektroonikale 5 лет, mehaanilistele detailidele 2 aastat, läbisõidugarantii 50´000 km и никто не хочет мне ставить вариатор. вот так вот. Dominickanec, тебе наверное самое время на ПМЖ к нам перебираться ) с твоими-то ценами ПС: никто из трёх утсановщиков (а это самые большие на местном рынке) не согласились ствить вариатор. Это как резюме Изменено 3 января, 2018 пользователем Всё Занято 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 С тобой даже спорить смысла нет, ты же у нас просто бог а не механик особенно в гбо. Если ты ездишь на СТАГе 4,то ты точно понимаешь в ГБО. А в ГБО смазка для клапанов не помеха. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Dominickanec Вариатор в топку,не поможет!!! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 @sergei220770, Я езжу не на СТАГе 4, хотя не понятно какое отношение имеет мое авто и его оборудование к тому что я говорю, но вас притрушеных не понять... )) Все производители ГБО начиная с каменных 90-х говорят что нужно либо трамблер поворачивать на +5-9 градусов или вариатор ставить, одному тебе он не нужен... )) Так ты его и не ставь... Меняй клапана, каждые 30-50 тыс... Шампуня туда через капельницу залей и тешь надеждой себя и клиента что это якобы лечение от сгоревших клапанов... Прочти лекцию лохам о том, что современное ГБО все учитывает при работе и ничего дополнительно не нужно в плане зажигания делать... Только в теме не сри как обычно... )) Ну реально, все уже сделали выводы относительно ценности твоих советов и твоей компетенции особенно в ГБО, так что расслабься )))) 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 я вот как сделаю, поеду к ним в любом случае на консультацию, попрошу ценовое предложение с прописаными ценами за каждый компонент и в личку перешлю. Может быть что-то накумекаем Вот что в конечном счёте предложили на 2.0 107кВТ: KME NEVO PROFESSIONAL G4 OBD CAN – Hana H2000 Gold – KME Silver S6 - Sequential gas LPG Flashlube Vacmatic Series V2 чужое оборудование никто не горит ставить, во всяком случае, как максимум, поставят без гарантии. С предложением поставить мне молодому-красивому вариатор - послали в ЖО (никто не умеет корректно настроить). Боль и печаль, записался на конец января ставить короче...Мышки плакали - кололись, но продолжали жрать кактус 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 кроме проблем с клапанами есть еще целый букет нюансов о котором установщики предпочитают умалчивать 1 необходима лицензия на установку и регистрация в гаи внесения к конструкцию т\с 2 гбо само по себе взрывоопасное оборудование 3 по правилам тб запрещена стоянка в подземных паркингах и в закрытых гаражах не должно быть ямы 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 кроме проблем с клапанами есть еще целый букет нюансов о котором установщики предпочитают умалчивать 1 необходима лицензия на установку и регистрация в гаи внесения к конструкцию т\с 2 гбо само по себе взрывоопасное оборудование 3 по правилам тб запрещена стоянка в подземных паркингах и в закрытых гаражах не должно быть ямы ну трындец, у меня и гараж с ямой и на работе паркуюсь под землёй... 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Собственно оборудование можно разделить как оружие: 1. Автомат Калашникова - простой, не прихотливый к условиям эксплуатации, всегда работающий в любых условиях. 2. Какой нибудь образец штурмовой винтовки М16 - стреляет хорошо, но не долго, стоит дорого и из чехла нельзя вынимать при дожде, патроны перед использованием отсортировать и протереть тряпочкой... Так и с ГБО. Есть простые системы с понятными алгоритмами настройки и не перегруженные всякими ноу-хау которые регулярно глючат и требуют постоянного контроля со стороны. Теперь относительно того что могут поставить. Дижитроник и СТАГ (это одно и то же) - это автомат Калашникова. Через пол года или год вы сможете без установщиков самостоятельно настраивать или хотя бы просматривать настройки ГБО. Там все просто и все для людей. БРС это типа премиум производитель, но в настройках сам черт ногу сломит. Даже те кто его ставят нормально как правило настроить его не могут. Zenith, AG centrum, LECHO, PRINS autogas systems, Landi Renzo - все с причудами. Но если вы планируете ГБО поставить и ездить для его настройки каждый раз к установщикам, то ставьте то что они рекомендуют. Что касается той бутылки что вам понравилась, то это капельница для клапанов. Вместе с воздухом подается масло как в пневмоинструменте, типа для охлаждения клапанов - чистый лохотрон. Лучше вместо него поставить вариатор опережения угла зажигания. Сколько стоит оборудование и установка у них? @Всё Занято,да не вопрос... У меня знакомые с этого форума и с драйва оборудование покупают и отправляю в Казахстан, Украину, Грузию и все ставят и радуются. А даже кто не ставит - свое оборудование привозят и ставят его у установщиков - все равно выходит дешевле. Когда будешь с ними общаться спроси если оборудование привезешь свое, сколько они возьмут за монтаж и смогут ли поставить вариатор УОЗ? @Всё Занято, ну это я тебе в разрезе цен сказал, думаю у вас не на много дороже в вашей валюте @Всё Занято,к тому же ты оборудование можешь как бы поставить теоретически в России а к себе поехать его оформлять KME NEVO PROFESSIONAL G4 OBD CAN – Hana H2000 Gold – KME Silver S6 - Sequential gas LPG Flashlube Vacmatic Series V2 вот такой комплект. Балон на 53 литра. У вас сколько такой комплект стоить будет? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 кроме проблем с клапанами есть еще целый букет нюансов о котором установщики предпочитают умалчивать 1 необходима лицензия на установку и регистрация в гаи внесения к конструкцию т\с 2 гбо само по себе взрывоопасное оборудование 3 по правилам тб запрещена стоянка в подземных паркингах и в закрытых гаражах не должно быть ямы Установка гбо это не лицензированный вид деятельности. Сейчас это всё приравнивается к автомастерской 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 баловство это гбо хочешь сэкономить на топливе - покупай дизель 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 баловство это гбо хочешь сэкономить на топливе - покупай дизель Дизель не экономичней гбо это раз, во вторых сейчас и дизель уже переделывают на газ... Современные системы гбо намного безопасней бензиновых 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.