Rus232 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 переключение настроено по температуре (+50) не зависимо от оборотов (возможно и на скорости) 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 понятно, спасибо и еще как часто нужно калибровать форсунки? заезжал за эти две недели пару раз и при каждом обращении их калибровали, если не будет проблем нужна ли регулярная калибровка 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 точно не знаю, но как объяснили настраивали длительность впрыска газа, на 1,2 больше чем бензиновые форсунки 0 Цитата
PavelL Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Пролетели 15 т.км. межсервисного пробега, заменили два фильтра и проверили на утечки. На этом всё ТО закончилось. Температуры перехода менять пока не стали. Сказали рано ещё, в конце мая приезжай. Комп не подключали, сказали что на БРС не нужно диагностику делать. Выдохнул..... Я там такого понаворотил, как бы с гарантии не сняли . ;) 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) я снова за советом... Вчера ездил в "соседний" город, т.к. местные установщики против вариаторов опережения угла зажигания, а те кого они советуют не внушают доверия. Вариатор установили, вроде все хорошо, но сегодня посмотрев в телефоне на программу Torque расстроился т.к. на виджете показывающем общее состояние авто, катализатор и датчик кислорода изменили цвет с зеленого на желтый. Поэтому вопрос - связано ли это с тем, что при настройке (калибровке) ГБО и вариатора она убавили смесь на 10 процентов? и нужно ли настравать (калибровать) мозг ГБО для правильной работы с вариатором? Изменено 28 мая, 2015 пользователем Rus232 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) настройщик кроме вариатора залез в мозг Альфы и там установил -10% , а углы у меня не более 9ти градусов получается зря он на 10 процентов убавил? Изменено 28 мая, 2015 пользователем Rus232 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 как я понимаю в программе есть поправочный коэфициент, которым можно играть со смесью, со слов установщика, с вариатором смесь будет богаче чем нужно, поэтому он и убавил, а после провел автокалибровку 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @Rus232, а че эт за программа такая? Полезная вещь? 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @Rus232, а че эт за программа такая? Полезная вещь? ПО настройки газовых мозгов, это для установщиков или продвинутых, мне с момента установки и до сих пор настраивают 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 добрый день! подскажите, почему могут появляться ошибки p2297 и p2298 при работе ГБО. Заметил, что появляется, но не зажигает чек, после отключения круиз-контроля или после движения "накатом". Вчера чек включился и после того как проехал около 80км чек погас, но ошибки остались 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) при поездках на бензине коррекция по O2 не отключается в отличии от газа (мониторю через Torque) мое предположение возможно глупое, что если хорошо идти по трассе и резко отпустить педаль газа, то давление в редукторе остается большим и форсунки начинают стравливать его в двигатель, идет горение и датчики это фиксируют, а мозг думает, что гореть нечему и датчики врут, отсюда и ошибка. Но газовщики говорят, что это не возможно Изменено 20 июля, 2015 пользователем Rus232 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Подскажите пожалуйста, ставится ли ГБО на экобусты и насколько оно эффективно там? 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Блин, не круто, сейчас езжу на 2,3 с OMVL и за почти 2 года стал фанатом ГБО. Думаю менять на Ecoboost, но без газа я разорюсь на нем 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @Dominickanec, а если ГБО ставить, гарантия слетит на мотор? 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @Dominickanec, Я хз, но, думаю, не получится опротестовать. А гарантия по поводу брака и т.д. А про мотор откуда информация? Он стоял где-нибудь уже до мондео? 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 @Dominickanec, Ггг.. Так там программа другая будет. И датчики другие наверное и навесное. Даже сам этот мотор на бензине не дает заявленных характеристик, не то что на газе. Не особо хочу спорить по этому поводу. Заглядываюсь на М5, но мотор там не провереный даже бензином. Да и сама машина пока не понятная. После опыта с М4 о фордах много негатива появилось. Смотреть начинаю все больше в сторону тойоты. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Vintyashka, Тойота хлам... Ггг.. Улыбает читать такое от пользователя форда.)))) 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Поставил сразу после покупки метановое ГБО на FM4 1.6 2014 , вариатор установить не получилось (пытались, мучались, но безрезультатно.Хотели заехать к другим установщикам,но так руки не дошли). Сейчас пробег уже 82000 , на газу тянуть стало как-то похуже, появились подергивания на низах, особенно когда даешь газ с малых оборотов. Свечи (оригинальные живут 30 тыс.км ), фильтра меняю своевременно. В чем может быть причина? Газовщики говорят ремкомплект на форсунках поменять. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 @Dominickanec, Может, знаешь, что может означать непрерывное пиканье блока, что газ включает? При этом показывает, что ГАЗ включен. При 4500 не переключает на бензин. Пикает и при езде и при заглушенном. Или надо к сканеру цеплять? 0 Цитата
iskan660 Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Dominickanec, спасибо! Займусь! Вариатор все-таки поставлю для начала, только не поздно ли сейчас пить боржоми? Боялся я этого, что с клапанам может быть связано((( Изменено 14 августа, 2015 пользователем iskan660 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Vintyashka, там есть система пиков, как в ПК... Т.е. пики различаются по долготе и количеству... Три раза по три (короткие) это давление ниже допустимого к примеру у тебя как пикает и вообще какая электроника ГБО? стаг 200. Три долгих пика. Длительность по секунде где-то. периодичность раз в 2 минуты где-то и не прекращаются. На ночь скидывал предохранитель с ГБО, толку не дало. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 @Dominickanec, Подключился. Ошибок нет. Т.е была ошибка по 3-ей форсунке, обнулил, больше нет. А блок работает в аварийном режиме на газе - так и написано. Т.е и запуск на газе и едет на нем. Пытаюсь через комп переключить - тоже никакого эффекта. Подкинул мозги исправные с Диджитроника, все так же и пищит и так же в аварийном режиме на газе.. Хз че делать. Проводку звонить? 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 @Dominickanec, спасибо большое за помощь!, но уже решил проблему. Пробовал переключить на бенз, а оно никак и на эмоциях стукнул по кнопке переключения... Ггг... Выключилось. Короче, проблема в кнопке была. Уже поменял и все гуд.))) Вчера дети по машине лазили, видимо ее зацепили или может еще че.. Похоже оттуда проблема была. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 @Dominickanec, Я без понятия. У ребят была, ее и подцепили. Они мне ее за 500 р отдали. Проблема в том, что было вообще непонятно куда копать. Мне с утра предлагали переворошить проводку. Работы ппц, а толку бы ноль было. Хорошо, что тайм аут взял 0 Цитата
mihail30 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Dominickanec, а я до сих пор не могу поставить вариатор никто не может 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.