Vintyashka Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 @zack3, Я спросил, потому что когда к одному чиповщику заехал, он мне рассказал, как на его памяти чиповали машину и потом ее на газ перевели. Та через 10 тыс. к ним приехала и проблема была именно с прогоревшим поршнем. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Ну ё моё , вы меня чего пугаете? я ооооочень мнительный. я только после установки Вариатора вкус почувствовал и стал отжигать до 6000 об. У меня тоже допвпрыск настроен от 3000 об(или 3500об) , но совсем отключать после 4000 об это гемор: каждый раз при пересечении стрелкой 4000 об переход на газ , это у меня будет дерганка постоянно - туда/сюда, по 10 раз в минуту. Помимо этого при переходе плавно заменяются форсунки и смесь "кривая" в эти переходы. Не , это не вариант. Теперь вот боюсь за свои поршни ибо и вариатор и подброс бензина, хотя детонации не слышу. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 2.5t тянет как паровоз с 1500 до 4800. У нас динамически изменяемые фазы на шестернях распредвалов. Зачем его так выкручивать? У меня выше 2500 редко поднимается. Даже если спешу то 3500, ну 4000. Выше 4800 крутить нет смысла - тяга ухудшается. Посмотрите графики крутящего момента... 3,5 т.об-мин. на 6 передаче это 170 км/ч. Малолитражки до двух литров, понятно - по другому не едут. Но зачем крутить 2,5т??? 0 Цитата
PavelL Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Так во первых у меня не 2.5( тут у нас газовиков на 2.5 наверное пара человек) а во вторых как ещё заставить авто,весом 2+ тонны ехать резво и быстро(до 180км/ч). Пытаюсь отчиповать свой мозг на медленную езду, мож к психологу сходить! Пару дней пытаюсь ехать до 4т.об. Впринципе терпимо(до 150-160кмч) и даже расход ниже 12л. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Блин, ток щас допёрло :чё я на предыдущих своих авто капиталку по 2 раза за 3года делал ? Раз на ваз 2111 поршень расплавился. ;))) 0 Цитата
PavelL Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Когда у меня был Моня , тут на форуме в ветке FM-II ктото писал , что Фордовские моторы нестрашно, и даже наоборот нужно крутить до 6-6,5 тыс оборотов. Машина эта сама виновата, что позволяет так ездить по своим ездовым качествам , как по рельсам. Ещё азарт от того что это большая машина а едет лучше чем некоторые легковые( я про безопасность тоже всё понимаю, но я бывший спортсмен ) и она меня сцу зараза , просто провоцирует. Когда у меня был вэн Гэлекси 2004г. то на нём и небыло желания ехать быстрее 140 кмч. Вариатор настроил на малые углы опережения при допВпрыске ибо недоверяю я ему(впрыску) и визуально не вижу- есть он или нет. Как думаете - опасно это иди нет ? 0 Цитата
Лихач Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 @PavelL, а расход топлива на 6,5 и шум не раздражает? Это дерганая, нервная езда. Прохожих пугать. Ну нафик такое. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 Там где можно ехать больше 120 нет прохожих, а по поводу расхода - он не раздражает , он иногда расстраивает, НО я отходчивый и быстро всё прощаю, и большой расход тоже прощаю, когда вижу позади отстающую ,ревущую ... десятку Звук мотора после дизеля VW с насос форсунками вообще бесил от 3000 об, а щас привык и не слышу, ну или это последствия перенесённой летом вирусной ушной болезни Всёёёё, постараюсь исправится, уже третий день как ботан, плавно и медленно, тем более на дорогах ям понавыростало после зимы. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 @PavelL, Это вылезают подснежники.))) Ребят, подскажите - загорелся чек по бедной смеси, хотя карта рисуется идеальная. Подстроили немного богаче. Машина поехала заметно резвее. Более того, если раньше на 4500 об/мин при переходе на бензин (так настроено), машина ехала чуть лучше, то сейчас наоборот стала ехать заметно хуже. И, самое неприятное, после того, как остывает, заводится и сразу как бы троит и глохнет. Можно немного пригазовывать, чтоб не заглохла, но все-равно троит. После того, как раза 3-4 глохнет, выравнивается и работает как надо. Что в этой ситуации делать-то? Обратно беднить? И из-за чего весь такой процесс начался? 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 4 апреля, 2015 Опубликовано 4 апреля, 2015 @Dominickanec, Если я правильно понимаю, впрыск бензина уменьшился вследствие того, что компьютер видел богатую смесь!? Чем это грозит? Так же прогар клапанов? Или при богатой смеси этого не происходит? 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 6 апреля, 2015 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) пробег на газе 62т км. Прогорел поршень в третем котле. Газ и отжоги не совместим. После 4т оборотов к газу добавлялся впрыск бензина. Ремонт движка > 115000 рублей, выгода сомнительнаяПоршень из-за газа прогореть никак не может...поршень просто прогорел,судьба у него такая.Двигатель гильзованый... Изменено 6 апреля, 2015 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 добрый день! записался на установку ГБО Alpha, листаю форум и появились вопросы, авто Mondeo 1,6 2012г.в., вариатор опережения угла зажигания просто экономит топливо или помогает двигателю работать на альтернативном топливе? и какой вариатор подходит к моему двигателю (хмель/Microluch Ind)? П.С. установщики еще не ставили вариатор, но сказали что с удовольствием попробуют, если я им его привезу П.П.С. извиняюсь, если было, но не успел осилить 47 страниц темы 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Вариатор выбирается исходя из типа датчика положения коленвала. Если на него у тебя идет 2 провода, то датчик индукционный и тебе нужен Микролуч Ind. Если проводов больше двух, то тебе нужен Микролуч Хмель или как то там он называется с датчиком Холла... Вариатор не экономит топливо (это его побочное действие), основная его задача это смещать время зажигание на пораньше и давать топливу в двигателе сгорать полнее. Интересно, а как они тебе собираются ставить Альфу, если она работает кажется только по управляющему плюсу. А у нас на Фордах управляющий Минус... И еще нюанс... Альфу ты самостоятельно настраивать и ремонтировать не сможешь, так как ПО закрытое и кабель и электронный ключ от него стоит по 2,5-3 тыс за штуку... Т.е. тебе надо будет купить и кабель и электронный ключ. А без них ты все время будешь ездить к ним Спасибо! во время установки скажу чтоб посмотрели сколько проводов на датчике коленвала Я сам врят ли полезу настраивать, т.к. мало чего понимаю. Поспрашивал у знакомых кто на газу ездит и по их отзывам выбрал установщиков, а те уже сказали, что Альфу поставят и проблем у меня с ней не будет, как вариант БРС предложили, но там уже другая сумма получается 0 Цитата
Медпред Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Rus232, у меня стоит Хмель, проблем пока нет. Только плюсы. Движок такой же, как и у тебя - индуктивный ДПКВ там стоит. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Может раньше хмель и сбоил, но как и всё косячное Или убирают с продажи или исправляют. Три тьфу конечно , но я проблем не наблюдал пока. Хмель это самое крутое , что у них есть. По поводу secGaz кто нибудь чтото знает ? На 1,6 я так понял косяков наибольшее количество , и чек вылазиет. 0 Цитата
Медпред Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 "На 1,6 я так понял косяков наибольшее количество , и чек вылазиет." На моём 1.6 никаких косяков и "чеков". 0 Цитата
Медпред Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Особенности вариатора "Хмель": Применяется для опережения сигналов индукционного датчика положения коленвала и датчика Холла распредвала. Содержит трансформатор для точной имитации работы индуктивного датчика и для работы с ЭБУ, использующими дифференциальный вход. Применяется для некоторых типов автомобилей: Renault, Volvo, Peugeot, Opel Vectra C, Ford и другими. Особенности вариатора "Microluch Ind": Применяется для опережения сигналов индукционного датчика положения коленвала и датчика Холла распредвала. Не содержит трансформатор, поэтому дешевле, чем Хмель. Применяется для большинства типов автомобилей. http://variator-gbo.ru/ Кроме того, они оба универсальные. Но только Хмель - для Форда подходит точно, Как Инд - неизвестно. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Медпред 0 Цитата
Медпред Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Да я с тобой ни разу и не спорил. Ты спросил, чем один лучше другого - я ответил. А поломок у Хмеля пока не заметил - работает исправно. 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Медпред, Dominickanec, PavelL - спасибо за участие, прочитал предыдущие страницы и заказал хмель, теперь главное чтоб доехал до меня целым и установщики разобрались, что к чему)) 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 % 90 ехал по трассе не более 100 км в час,остальное в городе,немного пробки...расход 8 литров газа.Хороший результат.))) Альфа,хорошее оборудование,самое комфортное...но это только эл.часть.Там ещё нужно смотреть какой редуктор хотят поставить и форсунки.В основном ставят и то,и то плохое.))) 0 Цитата
PavelL Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Электроника у Поляков в основном хорошая,п редуктор и форсунки это наверное 2/3 успеха.П установщики себе клиентов зазывают низкими ценами,а как известно:бесплатный сыр в мышеловке. 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 поставил ГБО Alpha https://yadi.sk/d/sFhZjt6jfzSpn Переключение плавное, газ заполняет цилиндры по очереди, при прогреве двигателя до 50 градусов (не привязано к оборотам двигателя), но при установке вариатора думаю надо переделать. вопрос - нужно ли менять свечи - стоят оригинал пробег чуть меньше года 0 Цитата
PavelL Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 С вариатором не нужно менять свечи, я уже 15 тык почти накатал ,установил на 86 тыр. 0 Цитата
Vintyashka Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 @Rus232, не меняй свечи, пока работают. Я решил поменять, просто потому что посчитал, что 30 000 км для них большой пробег, купил новые оригинальные, поставил, появились подергивания. В итоге выкрутил их и поставил те, что с завода стояли. 1600р просто выкинуть. 0 Цитата
Rus232 Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 покатался и первые вопросы - попросил установщиков настроить не плавное переключение, а сразу на газ, машина стала глохнуть при переключении на холостых (только утром по ночам заморозки, в течении дня нормально) заезжал с этой проблемой к установщикам, предлагают вернуть плавное переключение (я этого не хочу т.к. установлю микролуч-хмель). Может кто то знает из-за чего глохнет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.